Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 4914 раз)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Основная проблема истории, что дите семи руками и ногами упирается, вместо взрослого разговора.
Действительно, с таким батей, мастером разговоров за 25 лет и адекватности, как так могло получиться ;D

папа так-то давно намекал и сейчас дал год.
А где в истории папа давно намекал? Я в истории вижу, что даже с выходом дочери на работу не намекал в общак скидываться, а потом сразу про ипотеку начал говорить. Один раз, когда она не восприняла всерьез и теперь вот, спустя 2 дня после первого, скинул неподъемный вариант и разговор закончился ультиматумом. Где "давно намекал", если он впервые об этом заговорил 2 дня назад?
И срок в год откуда взялось, если там ультиматум "в самое ближайшее время"?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Интересно, как тогда вообще люди берут ипотека, а берут же, и в одиночку? Видимо, все беззубые и голодные ходят.

Из вариантов:
Берут с большой зарплатой у одного или двоих
Участвуют в льготных программах (ИТ, семейные, возможно, местные ещё что-то вспомнят)
Выбирают профессию или род занятий для получения льготного жилья (договоры ренты, военная ипотека, земские программы, етс)
Берут с большим первым взносом от продажи наследства, родительских вложений, етс.
Берут 100500 подработок и работ
Экономят на всем, потенциально ходят больные и беззубые
Живут на съёме

Сами прикинете, где тут варианты, доступные Валентине? Спойлер: четыре последних, но большой взнос для ненапряжного платежа ей вряд ли дадут, а последний и самый разумный для ее положения (как минимум сейчас) не устраивает папу. 100500 подработок и большие зарплаты не амбициозным котикам (который родителям не с Нибиру прислали, если что) чаще всего недоступны, им логичнее сокращать потребление, если есть куда. Так что да, стоматологию я не просто так поминаю, для драматичности, так сказать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:01:50 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Очень все-таки не хватает города с районом в истории. Посчитала ипотеку по своей, висящей на циане, с первым взносом в 2 млн и растяжкой кредита на тридцать лет будет 50+/месяц, в зависимости от банка. Подъемно даже, но это ой как не Москва.
А в вашем регионе средняя зп молодого 25 летнего специалиста 100 тыщ, ну чтобы такую ипотеку одобрили?

Мне в Мск гугл выдает что в ипотеке во вторичной однушке минимальный ежемесячный платёж 82 тыщи, что вполне себе почти средняя зп по региону, но тебе одному никто такой кредит не даст, т.е. надо иметь минимум в два раза больше средней.
Ну и получается, что надо либо брать для папы хоть какую-то ипотеку в ипенях, где самому жить всё равно невозможно будет с дорогой на работу в полтора часа в одну сторону и хорошо если её ещё сдать получится. Либо у нас остаётся схема, что папа оформит на себя, чтобы доча могла платить всю свою зп банку и продолжать жить с родителями и кушать за их счет.
Но у меня большой вопрос какой самостоятельности это её научит и в ситуации с форс мажором, про который вангует папа, когда понадобится срочно продавать родительские квартиры, Вероника просто начнет меньше кушать, как и вся семья, отдавая свою зп так же банку. И хорошо если у неё не случится свой форсмажор с увольнением и новой работой с меньшей зп. Или зубами, да.
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:13:38 от Cornelia »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А в вашем регионе средняя зп молодого 25 летнего специалиста 100 тыщ, ну чтобы такую ипотеку одобрили?

Это Подмосковье, просто глубокая задница. В моем районе 2 млн первого взноса уже не обойдешься, тоже проверила. И ежемесячный платеж на тех же условиях уже 150-160, это даже не страшно, а как-то тленно.
А ведь у барышни еще и работа не удаленная, насколько я понимаю, то есть ограничения по району и городу у нее уже есть, и немалые, с каждодневными-то поездками. И тут встает еще один неочевидный вопрос: стоит ли непыльная работа возможной переплаты за район и удобство сообщения?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
И тут встает еще один неочевидный вопрос: стоит ли непыльная работа возможной переплаты за район и удобство сообщения?
У неё как будто прям есть варианты работы получше или хотя бы такие по зп, но с лучшими условиями, при том что она на этой сидит по знакомству :D
Я и писала, что в условиях реальной конкуренции, она может получить работу и с зп похуже, для этого все предпосылки в истории, её 25 лет такой и растили. А уже взятый кредит никуда не денется, если у тебя работа поменялась на менее оплачиваемую.
Поэтому, большинство людей в такой ситуации кредиты просто не берут, тем более без острой на то нужды.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У неё как будто прям есть варианты работы получше или хотя бы такие по зп, но с лучшими условиями, при том что она на этой сидит по знакомству :D

Фиг знает, она может быть как реально неплохим работником, так и "давно бы уволили, если бы не папа". Я бы ставила на вариант "с минимумом справляется, хвалить особо не за что, ругать тоже", для котика самый логичный.
Но зачем было доводить котика до совершенства, я все равно не понимаю. Хотя там и мама котик, судя по всему, ни дочь защитить, ни мужа поддержать.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Фиг знает, она может быть как реально неплохим работником, так и "давно бы уволили, если бы не папа". Я бы ставила на вариант "с минимумом справляется, хвалить особо не за что, ругать тоже", для котика самый логичный.
Но зачем было доводить котика до совершенства, я все равно не понимаю. Хотя там и мама котик, судя по всему, ни дочь защитить, ни мужа поддержать.
Так там и папа может быть был сам котиком с наследными квартирками и пристроенной по связям семьи жопкой, просто ему на работе кто-то похвастался пробивным ребенком и у папы перемкнуло.

Ну и мне всё ещё нравится вариант, что маман там не отсвечивает потому что у неё у самой рыльцо в пуху и она боится попасть под папину раздачу ультиматумов ::)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я, очевидно, той же возрастной категории, что и папа Валентины. Моему старшему под тридцать, он живёт в квартире, которая, согласно Росреестру, принадлежит мне, а не ему. Я не представляю, как сильно я должна удариться головой, чтоб потребовать от сына брать ипотеку, иначе квартира уйдёт в кошачий приют. Понадобится ему расширить жилплощадь (дети, допустим, народятся) - тут уж пусть сам думает, как это делать. А пока есть возможность жить нормальной жизнью с ресторанами, поездками в отпуск, шмотками и прочими приятными вещами, я не собираюсь эту возможность отнимать.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну и мне всё ещё нравится вариант, что маман там не отсвечивает потому что у неё у самой рыльцо в пуху и она боится попасть под папину раздачу ультиматумов ::)

Или все квартиры ее и она готовит какой-нибудь хитрый план)

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Или все квартиры ее и она готовит какой-нибудь хитрый план)
Сдать мужа в кошачий приют :D

Я, очевидно, той же возрастной категории, что и папа Валентины. Моему старшему под тридцать, он живёт в квартире, которая, согласно Росреестру, принадлежит мне, а не ему. Я не представляю, как сильно я должна удариться головой, чтоб потребовать от сына брать ипотеку, иначе квартира уйдёт в кошачий приют. Понадобится ему расширить жилплощадь (дети, допустим, народятся) - тут уж пусть сам думает, как это делать. А пока есть возможность жить нормальной жизнью с ресторанами, поездками в отпуск, шмотками и прочими приятными вещами, я не собираюсь эту возможность отнимать.
Что, даже аренду не требуете?! Вот это упущение выгоды, конечно.

Ну а так от адептов "родители ничего не должны" пока не было рассказов как они сами-сами с 2мя лямами от мам-пап на первый взнос брали ипотеку и в течении 5 лет получали умопомрачительные повышения, чтобы всё так же в одно рыло закрыть эту ипотеку не напрягаясь. А лучше сразу три, чтобы как у родителей в истории, которые ребенка рожали уже успешные и расслабленные.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Как при этом всё ещё просёр из семьи 3х хороших наследных квартир и получение дочерью одной дешевой ипотечной (мы же помним, что на хорошую денег нет), убитой жильцами - это типа умное финансовое решение и отличное будущее, которое надо желать своему ребенку? И ипотека всё ещё остается в обоих вариантах папиного ультиматума единственным вариантом для дочери.

Не говоря уже о том, что к старости родителей условия будут стремительно ухудшаться, т.к. доход будет падать, расходы на них самих же расти, в квартирах сдаваемых тоже случаются форс мажоры типа срочного ремонта (спасибо если ещё не придется соседям за потоп, устроенный жильцами, выплачивать), или просто стандартные расходы, которые не покрываются залогом, когда надо обновлять косметический ремонт, мебель, сантехнику и тд. Особенно, если сейчас на это не тратятся, то через 20 лет квартира точно будет требовать вложений.
Не говоря уже о перетертому сто раз, что не факт что у Вероники зп будет тоже стремительно расти и вообще она будет стабильно хорошо работать, сейчас время такое, что завтра твоей профессии вообще может не стать или останутся только топовые специалисты, а обычные пойдут на кассу. И тут уже ипотека для неё будет только убытком, а о расширении останется только мечтать.
И такое ощущение, что в РФ при официальном трудоустройстве никто в этой теме никогда больничный не брал, где даже при хорошей зп выплата больничного от государства может быть просто копейки и для ипотеки уже реальная катастрофа заболеть орви или ковидом на недельку-другую, не говоря уже про всякие зубы. А там уже и мама с папой не смогут/не захотят помочь, и хорошо если и на них из своего кармана не надо будет тратиться.
Че серьезно? Родители не молодеют? Квартиры в ремонте нуждаются?
А не об этом ли отец говорит?
Ге потому ли доце нужно своим обживаться, а не на родительское ротик разевать?
Или проживание дочи на правах котика али передача ей одной квартирки поможет решить какую-то из этих проблем?