Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 1378 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/tebe-slishkom-khorosho-zhivetsya-skazal-veronike-otets
— Пап, ты сейчас серьёзно? Ну не хочу я брать сейчас эту ипотеку. Зачем?
Вероника стояла у кухонного стола, наливала себе чай и чувствовала, как внутри всё неприятно сжимается. Отец не повышал голос, не размахивал руками. Он говорил спокойно и рассудительно, как всегда.
— Затем, что я не хочу, чтобы ты сидела и ждала, когда мы умрём, и ты получишь наследство.
— Папа, ну о чем ты говоришь! Я ничего подобного не жду!
— Ну, если прямо сейчас не ждешь, то потом будешь ждать. Просто сама себе в этом не признаваясь. Ничего хорошего в этом нет. Ты взрослый человек, Ника, не инвалид. Тебе двадцать пять! Самые лучшие годы. Работай, зарабатывай свою собственность, не надо оглядываться на нашу с мамой…

Вероника посмотрела на сидящую за столом мать, но та отвела глаза. Как будто это не её касается.
— Мы дадим тебе первоначальный взнос. Хороший. Если хочешь, квартиру поможем подобрать. Остальное — сама.
— Пап… Ну у меня же на платёж будет уходить почти вся зарплата!
— Значит, начнёшь думать, как зарабатывать больше. Не сидеть на месте… В общем, дочь, я тебе нашу с мамой точку зрения сказал. А дальше твое дело, решай. Ты, конечно, можешь отказаться и жить с нами дальше. Но на наследство в таком случае не рассчитывай. Я всё оформлю на кошачий приют. И позабочусь, чтобы именно туда все и ушло, после того как нас не станет. Ты меня знаешь… Так что думай…

…Веронике двадцать пять. Она живёт с родителями в большой четырёхкомнатной квартире. У неё своя комната и даже свой санузел — по факту, маленькая автономия. Места хватает, никто никому не мешает. Конечно же, с родителями жить хорошо и удобно. Люди они довольно обеспеченные. Холодильник в квартире всегда полный, раз в неделю приходит женщина на уборку. И у Вероники тоже протирают пыль, моют пол, меняют постель. Так было в детстве, и так продолжается сейчас.

Институт Вероника закончила без особого блеска, но и без провалов. Отец устроил её на работу через знакомых — тихое, стабильное место, средняя зарплата, без авралов и нервов. Вероника не перерабатывает, не горит на работе, но и не страдает.
Всю свою зарплату она тратит на себя: одежда, косметика, поездки, иногда заказать что-то вкусное домой. Родители никогда не требовали с неё денег. Даже разговоров таких не было. У родителей, помимо этой квартиры, ещё две, обе сдаются. Деньги в семье есть. Вероника — единственная дочь.
И вот теперь отец будто решил резко поменять правила.

Сначала она думала, что это разговор так, в общих чертах. Папа поговорит и забудет. Но нет. Через пару дней отец прислал ей ссылку на объявление.
— Смотри. Нормальный вариант. Новостройка, не центр, но район приличный.
— Пап, я не хочу.
— Хочешь или не хочешь — вопрос не в этом.
— А в чём?
— В том, что ты расслабилась. Тебе слишком хорошо живется.
Вероника аж задохнулась от негодования. Как будто это преступление, хорошо жить. Как будто бы Вероника у кого-то ворует этот комфорт. Она не просила этих условий. Её так растили. Ей так устроили жизнь. Почему теперь за это её же и упрекают?
«Я что, обязана страдать, чтобы считаться нормальной?» — думала она.

Отец видел ситуацию по-другому.
— Ты живёшь, как будто тебе уже всё положено. А ничего не положено. Своё надо иметь. А чтобы его иметь, нужно заработать.
— У нас и так куча квартир.
— У нас с мамой, Ника. Не у тебя.
И вот тут ей стало обидно по-настоящему. Она вдруг поняла, что всю жизнь жила с ощущением: всё это — её тоже. Семья, недвижимость, стабильность. А для отца это, оказывается, не так.

— Ты специально мне жизнь усложнить хочешь? — не выдержала Вероника.
— Я хочу, чтобы ты выросла наконец. Стала взрослым человеком. Чтобы у тебя появилась ответственность.
— Папа, я и так взрослый человек. Я работаю!
— Ты тратишь всё на ерунду. Ты не копишь, ты не думаешь о будущем, ты не пытаешься устроиться в жизни лучше, зарабатывать больше…
— Потому что могу себе позволить!
— Вот именно.

Отец говорил спокойно, но жёстко, как на совещании.
— Ты не понимаешь, что жизнь может поменяться за год. Мы можем заболеть. Умереть. Деньги могут закончиться. Квартиры могут уйти. А ты останешься с нулём навыков выживания.
— Ипотека — это навыки выживания?
— Это дисциплина. Это понимание цены денег.
Вероника почувствовала, как к глазам подступают слёзы — от злости.
— То есть, по-твоему, я бездельница?
— По-моему, ты слишком привыкла, что всё за тебя уже сделано.
Он встал из-за стола.
— Либо ты берёшь ипотеку в самое ближайшее время, либо я действительно переписываю всё имущество. Я не шучу.
И она впервые увидела, что он правда не шутит.

После этого дома стало тихо. Неприятно тихо. Мать ходила мимо, будто между ними стекло. Отец разговаривал коротко, по делу. Вероника лежала вечером в своей комнате и смотрела в потолок. Всё было как раньше: чисто, спокойно, уютно. В ванной — тёплый пол. На кухне — фрукты в вазе. В холодильнике — еда, которую она не покупала.
И вдруг всё это стало каким-то… чужим.
«Может, он прав?» — думала она.
«А может, он просто хочет, чтобы мне было не так сладко жить?»

Её пугало, что придётся резко стать взрослой. Считать деньги. Отказывать себе. Думать не о поездке, а о платеже. Искать подработку. Делать ремонт.
Влезать в это всё только ради того, чтобы доказать, что она не «сидит на попе ровно».
Или всё-таки отец видит то, чего не видит она?
Как вы считаете: отец перегибает палку, или он действительно пытается спасти дочь от удобной, но опасной инфантильности?

Охренеть. А Вероника типа расслабилась просто так, на пустом месте, а не потому, что всю жизнь ее так воспитывали и к этому приучали?
Я таких родителей, как папаша Вероники, ненавижу больше всего. Я могу понять, когда ребенку честно с малых лет говорят "твоего тут ничего нет, в 18 лет я тебя выгоню, сам зарабатывай, как хочешь", не одобряю, но могу понять, правила озвучены с самого начала. Понимаю и одобряю, когда родители, имея возможность помочь, помогают, потому что нахера приводить в этот мир новых людей, если заставлять их страдать. Но вот такое - когда сперва у ребенка все есть, ему дуют в попу, он привыкает к стабильности и надежному тылу, а потом ему выкатывают, что шел бы он нахер, нечего на наследство рассчитывать. Какая у Вероники профессия? Отец, прежде чем кидать ее в воду, как щенка, позаботился, чтобы она получила хорошую хлебную профессию, с которой реально на квартиру заработать? Или дочку воспитывали удобной, пихнули туда, куда родителям хотелось, а теперь папа встал в позу, что дочу надо поучить жизни? Мудак, короче. Хорошо живется ей, видите ли. Так это ты виноват и твое воспитание. Не знаю, как надо ненавидеть своего ребенка, чтобы желать ему жизни в вечной экономии и пахоты на ипотеку, с нынешними-то ставками.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:13:55 от Снусмумрик »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вот с современными ставками, конечно, самое время ипотеку брать. (Нет)  ::poo

Отдельно насмешило напутствие потратить лучшие годы на то, чтобы пахать на ипотеку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Никогда не понимала этот аргумент - "тебе слишком хорошо живётся".
А надо, чтобы плохо жилось? Я всегда считала, что наоборот, родители хотят, чтобы детям жилось лучше, чем им.
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть девочка живет как котик, не напрягаясь, и ее отцу это не нравится. Давайте подумаем, кто же приучил девочку так жить, пристроив на беспроблемную легкую работу и годами неявно давая понять, что она именно котик, за которым приберут лоток и положат еду в мисочку. А потом подумаем, как же так при этих условиях девочка выросла беззаботной и несамостоятельной.

Сказали бы сразу - мы, мол, тебя кормим и глистогоним до окончания института/приличной работы, дальше с нас первый взнос или там хорошие подарки, но в остальном сама.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Если бы рыба узнала об этой истории ирл, то подумала бы, что у "кошачьего приюта" есть имя и сиськи точрком, а ещё большое доброе и бескорыстное сердце, с чьей помощью бедному Валентину открыли глаза, что его все эксплуатируют.

Валентин, конечно, очень логичный. Сначала вырастил ребёнка-котика, который даже на работу устроился в "переноске", а потом разозлился, а чо он такой лежит и только сметану жрёть, где добытые крысы. А кто, а кто это сделал?!1

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
раз в неделю приходит женщина на уборку. И у Вероники тоже протирают пыль, моют пол, меняют постель
Прости Господи, к чему я цепляюсь, но... сама протираю пыль раз в год, пол не мыла никогда в жизни, постель меняем вместе с мужем (ручонки слабые у меня). И не сказать, чтобы так уж грязно было, хотя редко мы убираемся, лентяи. Неужели действительно каждую неделю нужно, чтобы приходила женщина убиралась? Необходима ли уборка каждую неделю в доме, где нет малышей? А постель-то ведь несложно совсем перестелить самой, в молодости я и сама справлялась, пока грыжи не шарахнули по позвоночнику.

Ну да Бог с ней, с уборкой. Почему в таком семействе девчонку уже не самого юного возраста - после вуза и с работой - до сих пор не сговорили замуж? В подобных семьях (в романах читала, как в жизни, не уверена) принято выдать дочу за сына одного из папиных партнёров по бизнесу (сыновей несколько - выбирай, который больше по сердцу!) - да и живи, горя не знаючи. Что это за одинокая гармонь тут нарисовалась из богатого семейства? Не соединил тебя горе-папаша с кем-то из их среды - сама парня ищи любимого, замуж иди по сердцу - да вместе в ипотеку впрягайтесь, коли папаня такие жёсткие условия поставил! И вечно я цепляюсь к личной жизни девчонок - видно, больная тема, ну да что со мной сделаешь  ;D

Ишь, "кошачьему приюту завещает"... с чего вдруг такая холодность к единственной дочери, если раньше ничто не предвещало? Может, разочаровала она его как-то? Вуз - без блеска, работёнка - непыльная по блату, карьера - не особо... а, видно, рассчитывал, что хваткая бизнес-леди будет, в него пойдёт.  :-[

Да ты сперва задайся вопросом, папо: а жена-то твоя кто? Вероникина-то мамо? С тобой вместе волокла бизнес, как бурлаки на Волге, - или же взял себе ты спокойную хранительницу очага? Вот и Веронику так же выдай, уж позаботься! До конца оставайся верен взятому курсу! Не все должны, как ты, в бизнес костьми ложиться; неправильно от детей блистательных успехов ожидать!  ;D :D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
В общем, дочь, я тебе нашу с мамой точку зрения сказал. А дальше твое дело, решай. Ты, конечно, можешь отказаться и жить с нами дальше. Но на наследство в таком случае не рассчитывай. Я всё оформлю на кошачий приют. И позабочусь, чтобы именно туда все и ушло, после того как нас не станет. Ты меня знаешь… Так что думай…

В общем, родители, я вам свою точку зрения сказала. На уход и стакан воды в таком случае не рассчитывайте без дарственной. Так что думайте.

Почти вся зарплата - это, значит, девка убьет напрочь здоровье и в своей квартире размером и качеством с собачью конуру будет сидеть с потребительской корзиной из расчетов для МРОТ и без зубов. И хорошо если только без зубов, а не с убитой спиной, сосудами, почками и прочим, что можно посадить перенесенными на ногах болезнями и подработками где придется.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Четверть века отца устраивало, что дочери хорошо живётся, а на двадцать шестом году перестало устраивать.  Странно как-то.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Никогда не понимала этот аргумент - "тебе слишком хорошо живётся".
А надо, чтобы плохо жилось? Я всегда считала, что наоборот, родители хотят, чтобы детям жилось лучше, чем им.

Это если деточка достаточно низко кланяется.
Тут деточке на все "свое" хватает, видимо, на хотелки не просит, а папе хочется вершить и миловать, поэтому доход любыми путями надо отобрать. И неважно, что с нынешними ставками это просто деньги в трубу, главное, чтоб их не было. Если она сейчас работу потеряет, его тоже устроит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Почти вся зарплата - это, значит, девка убьет напрочь здоровье и в своей квартире размером и качеством с собачью конуру будет сидеть с потребительской корзиной из расчетов для МРОТ и без зубов. И хорошо если только без зубов, а не с убитой спиной, сосудами, почками и прочим, что можно посадить перенесенными на ногах болезнями и подработками где придется.

Угу-угу. И на это уйдут лучшие годы ее жизни. Прекрасная судьба, все любящие родители такого желают своим детям. (табличка)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
На уход и стакан воды в таком случае не рассчитывайте без дарственной.
А на это скажут они: да подумаешь, мы богаты, две квартиры сдаём, без проблем найдём, кого нанять.  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А на это скажут они: да подумаешь, мы богаты, две квартиры сдаём, без проблем найдём, кого нанять.  :'(

К сожалению, так и есть.

Непонятно вообще, на кой хрен тогда ребенка-то рожали. Чтоб она тяжело жила?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
— Ипотека — это навыки выживания?
— Это дисциплина. Это понимание цены денег.

Жестко, конечно, но надо.
У меня много знакомых, где родители дали хороший уровень комфорта, но ценности денег не дали. И в итоге детки влезали в "продам добрачную квартиру, чтоб любимка бизнес открыл" или "проиграл дорогую машину на ставках"

В ванной — тёплый пол. На кухне — фрукты в вазе. В холодильнике — еда, которую она не покупала.
И вдруг всё это стало каким-то… чужим.

Гнездо слишком комфортное и птенец засиделся.

Четверть века отца устраивало, что дочери хорошо живётся, а на двадцать шестом году перестало устраивать.  Странно как-то.

Ну так давно пора пересесть на мужнину шею.
Или когда отцу должно надоесть, в 30 лет? или до пенсии ребёнка содержать, раз уж приучили к хорошему?

Во сколько там вуз заканчивают? в 23 вроде. Так что 2 года она работает, отец подождал разумный срок, шагов в сторону самостоятельности не увидел.

Непонятно вообще, на кой хрен тогда ребенка-то рожали.

Чтоб пожизненно жить с этим ребенком и содержать.

По мне так очевидно, что отец не бессмертный, и при выходе на пенсию они с женой будут жить с 2 арендных квартир, а это не так уж и много. Опять же - родителям там может 45-50, самое время пожить для себя, без взрослого ребенка под боком.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:53:48 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Вообще не факт. Две квартиры - это много, только если заниматься сдачей самостоятельно. Или продать и прожить.
А жопу ещё никому деньги на ножках не вытерли. Кошачий приют уж точно не для этого. Так что в любом случае папаше придется обеспечить обмен квартир на уход.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы на месте родителей купила дочери небольшую квартиру и отправила во взрослую жизнь. Деньги очевидно есть на это. Если дочь захочет более комфортной жизни, то пусть впрягается и расширяется. Опять же, когда есть свое жилье, меньше вероятность нарваться на арбузера, который будет грозиться тебя выставить на мороз.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
В общем, дочь, я тебе нашу с мамой точку зрения сказал. А дальше твое дело, решай. Ты, конечно, можешь отказаться и жить с нами дальше. Но на наследство в таком случае не рассчитывай. Я всё оформлю на кошачий приют. И позабочусь, чтобы именно туда все и ушло, после того как нас не станет. Ты меня знаешь… Так что думай…
Кстати, с юридической точки зрения, насколько у дочери велики шансы в таком случае оспорить завещание? Она же все-таки наследница первой очереди. Или, если речь идет о дарственной, то оспаривать тогда в принципе бесполезно?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я бы на месте родителей купила дочери небольшую квартиру и отправила во взрослую жизнь. Деньги очевидно есть на это.

Откуда такая инфа? есть деньги на первоначальный взнос.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В общем, родители, я вам свою точку зрения сказала. На уход и стакан воды в таком случае не рассчитывайте без дарственной. Так что думайте.
Напугала ежа голой жопой! Аренда двух квартир наверняка принесет им гораздо больше, чем остатки и так очень средней дочиной зряплаты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Как тут уже писали, что чтобы обеспечить уход, эти квартиры надо ещё быть в состоянии сдавать, физически и ментально. Вон была история недавно, где мама резко после инсульта с ума сошла и если б сын не подсуетился с поиском пансионата и сдачей её квартиры, то никакого благоприятного исхода не было бы для неё с уходом даже при наличие денег. Даже будучи умственно нормальным, но физически ограниченным квартиры сдавать саму уже сложно, а посторонний может обокрасть (включая те самые квартирки) и/или покалечить. Тем более, само по себе такое резкое изменение поведения у отца тоже может быть признаком начинающихся проблем типа старческой деменции.

Но даже если не, то родители всё равно странные потому что сами целенаправленно дули дочке в жопу, даже на работу устроили и потом внезапно осознали, что дочурка выросла комнатным цветочком и не особо рвется страдать просто ради страданий. А современные ставки ипотечные именно такие и рассчитывать на наследство вполне себе сейчас адекватный вариант. Тем более, дочку давно могли отселить в одну из квартир, которые сдают, если очень бесит что она суп из общей кастрюли хлебает и своим довольным лицом глаза мозолит. Начала бы потихоньку учиться финансовой грамотности с того, чтобы на зп свою покушать себе оплачивать и коммуналку и прочей самостоятельности. Это вполне себе нормальный вариант, когда квартиру перестают сдавать, потому что свой ребенок вырос и пора отселять. Ну, в любящей семье.
А желание навесить сразу лютый треш на ребенка, который вырос таким каким ты сам его воспитал - очень странно. И мать как-то себя подозрительно ведет, даже не спорит с отцом. Может, он внезапно узнал, что дочка не от него? :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Жестковато, пожалуй, но в целом желание отца двадцатипятилетнюю дочку ссадить с шеи вполне понятно.
Наверное, на его месте я бы таки сняла дочери какую-то студию на год и предупредила, что дальше либо ипотека, либо съем за свой счёт. За это время, поняв, что продукты не растут на деревьях, а коммуналка не оплачивается с родительской карточки, дочка, вероятно, как-то начала бы шевелиться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Откуда такая инфа? есть деньги на первоначальный взнос.
Написано, что люди зажиточные. Плюс у них и так две квартиры, да и четырехкомнатную можно разменять. Я не считаю, что все родители обязаны всегда обеспечивать детей жильем, но если есть возможность, то почему не сделать ради единственной дочери?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот я на месте родителей тоже разменяла бы четырешку скорее всего, так как на кой хрен нужна огромная квартира, если живёте вдвоем (ну, после того, как дочь съедет). Первый взнос у дочки был бы тогда очень солидный.

Не считаю, что родители обязаны обеспечить жильем, но и так как в истории поступать - это прямо фу и вообще не похоже на поведение любящих родителей.

А финансовой грамотности надо было учить дочку. Ну или хотя бы приучать свою комнату убирать для начала.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вот я на месте родителей тоже разменяла бы четырешку скорее всего, так как на кой хрен нужна огромная квартира, если живёте вдвоем (ну, после того, как дочь съедет).

Да в смысле? Две спальни на случай, если кто-то храпит, два кабинета. Или кабинет и библиотека. Лишних комнат не бывает!

А финансовой грамотности надо было учить дочку. Ну или хотя бы приучать свою комнату убирать для начала.

Это для слабаков. Дети маминых подруг внезапно обретают все нужные навыки ровно в ночь на восемнадцатилетие.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Т.е. идеальные родители, которые до 25 лет содержали по полной, подкинули на первоначальный взнос - недостойны помои только потому что выпинывают ребенка в самостоятельную взрослую жизнь?

Наверное, на его месте я бы таки сняла дочери какую-то студию на год и предупредила, что дальше либо ипотека, либо съем за свой счёт. За это время, поняв, что продукты не растут на деревьях, а коммуналка не оплачивается с родительской карточки, дочка, вероятно, как-то начала бы шевелиться.

Так вариант с первоначальным взносом лучше же.
Дева может посчитать свою зп и выбрать студию, выбрать район попроще.
И завести парня, с которого будет брать половину за аренду.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:26:04 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Интересно, в каком возрасте ее родили.
Подозреваю, что папенька внезапно обнаружил, что он уже не огого швец и жнец, и что дочу с фруктами и клинингом содержать будет некому, как бы ей самой не пришлось их с матерью содержать.
Форму подведения дочи к самостоятельному пути выбрал он максимально нелепую и грубую, конечно, для начала надо было ей хотя бы квитанции на ЖКХ подсунуть.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да в смысле? Две спальни на случай, если кто-то храпит, два кабинета. Или кабинет и библиотека. Лишних комнат не бывает!
100%. Две спальни — это база. Кто-то храпит, кто-то ворочается, у кого-то бессонница. Плюс гостиная для общего досуга, семейных сборов и всякого такого. Четвёртой комнате тоже применение найдётся. Кабинет / библиотека, да. Или гостевая.
Вот у моих родителей как раз так. Мамина спальня, папина спальня, кабинетик, гостиная (они там тусят вечерами и по выходным, едят, общаются, телек смотрят. В какой-то момент могут разбрестись по своим комнатам потупить в тишине).
Менять большую квартиру на маленькую разве что от бедности можно. Коммуналка дорогая и т.п.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Жестковато, пожалуй, но в целом желание отца двадцатипятилетнюю дочку ссадить с шеи вполне понятно.
Мне непонятно: она работает, на хотелки себе зарабатывает. Жаба давит дочу кормить - ну можно холодильник разделить. А зачем реально портить ей жизнь?

Мои родители разменяли четвертушку, взяв себе двушку с двумя отдельными комнатами. Чай не Преображенские, не нуждаются  в кабинете отдельно от спальни. А нахрена вообще нужна библиотека не в спальне? Разве что отдельная в туалете.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:03:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А нахрена вообще нужна библиотека не в спальне?
Если парочка стеллажей, то можно хоть куда впихнуть, конечно. Несколько тысяч книг так запросто в спальне не разместишь + кучу пыли собирают, если открытые полки.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мне непонятно: она работает, на хотелки себе зарабатывает. Жаба давит дочу кормить - ну можно холодильник разделить. А зачем реально портить ей жизнь?
Я вот тоже не поняла. Тем более, вот нигде в истории не сказано, что родители куй без соли последний доедали, впрягаясь в ипотеку и сами зарабатывали это всё. Наоборот, написано, что эти квартиры с детства Вероники были, как и уровень жизни обеспеченный, т.е. скорее всего их сами родители Вероники получили ещё при СССР или от своих родителей в наследство. Ну либо у них была возможность без напряга купить до рождения дочери свою квартиру и потом ещё получить наследство. Сейчас такой возможности у их дочери нет и отец прямым текстом говорит, что хочет, чтобы дочь страдала и выживала в лучшем случае всё свою молодость.
Очень странненькие они.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Жизнь у нас - штука нестабильная. Судя по всему, родители обеспеченные, но не олигархи, у которых денег на десяток жизней в роскоши. Даже если сейчас есть возможность содержать дочь, завтра её может не оказаться. Причем без трагедий, а по вполне банальным причинам - отец вышел на пенсию, не зарабатывает, придется выбирать между обеспечением дочки и сохранением собственного приемлемого образа жизни. И поэтому дочери надо научиться не зарабатывать на хотелки, а обеспечивать хотя бы себя и тратить деньги без расчета на то, что если вдруг слила всю зарплату на новый айфончик, всегда можно прокормиться из родительского кармана. Причем учиться этому лучше тогда, когда в случае реальных проблем у родителей ещё есть возможность подстраховать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля