Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бери пример с Вари  (Прочитано 3019 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Бери пример с Вари
« Ответ #30 : 17 Мая 2026, 16:32:20 »
Зачем помогать, если после этого отношения порваны будут? Оставаться с максимально голой жопой и в долгах - ради чего?

Ну, в принципе, например, можно помочь с условием подписать дарственную на квартиру с правом посмертного проживания. Причем объяснить вполне рационально - эти деньги могли бы пойти на первый взнос для приобретения жилья, если их отдать, оно отложится на неопределенное время, и нужна гарантия, что в случае чего в старости будет куда пойти.
К тому же с мамой, даже с той, с которой неприятно общаться, всё равно остаётся связь. Особенно, если помимо сравнений и хорошего было много. Вот так просто сказать "умирай, меня это не касается", как правило, очень трудно. Легко говорить, что так и надо, если у тебя самого такой ситуации не возникало. А вот сделать и потом спокойно спать по ночам намного сложнее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #31 : 17 Мая 2026, 16:34:50 »
Ну, в принципе, например, можно помочь с условием подписать дарственную на квартиру с правом посмертного проживания.

Представила договор, в котором официально прописывается наличие в квартире недовольного призрака. С правом хлопать дверями и греметь посудой.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #32 : 17 Мая 2026, 16:38:05 »
Не "умирай", а "мамуль, я живу на съёме, откуда у меня такие накопления? Может, ты ещё раз поговоришь с Варей и с ее матерью?".
И это не ложь, так как у дочери реально нет такой суммы.
И одно дело лезть в долги ради любимой мамы, и совсем другое лезть в долги ради женщины, которая всю жизнь тебя чморила, никак не помогла, просрала накопления и не факт что наследство достанется от нее. И будет дочка в коробке из-под холодильника жить. Зато помогла маме, как же.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #33 : 17 Мая 2026, 17:27:50 »
Представила договор, в котором официально прописывается наличие в квартире недовольного призрака. С правом хлопать дверями и греметь посудой.

Пожизненного, конечно, но так даже лучше вышло, не буду поправлять  ;D
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Мая 2026, 18:12:54 »
Вот так просто сказать "умирай, меня это не касается", как правило, очень трудно. Легко говорить, что так и надо, если у тебя самого такой ситуации не возникало. А вот сделать и потом спокойно спать по ночам намного сложнее.

Зато с кредитами на съёме она будет спать, как младенец. То, что мама не собирается сама как-то разбираться со своей проблемой, а прискакала за поддержкой и финансами к колодцу, в который плевала, о многом говорит.

Ага, ну конечно, передаст она квартиру. Там визгу будет, что дочь не только лошарой выросла, но и гнилью меркантильной. Ну и что, что дочери придется кредиты под аховые проценты брать. Это не мамочкина проблема, она дочь не для того растила, чтоб ее поддерживать и думать о ее интересах.

Не "умирай", а "мамуль, я живу на съёме, откуда у меня такие накопления? Может, ты ещё раз поговоришь с Варей и с ее матерью?".
И это не ложь, так как у дочери реально нет такой суммы.
И одно дело лезть в долги ради любимой мамы, и совсем другое лезть в долги ради женщины, которая всю жизнь тебя чморила, никак не помогла, просрала накопления и не факт что наследство достанется от нее. И будет дочка в коробке из-под холодильника жить. Зато помогла маме, как же.

Именно. Естессно, узнать про лечение можно и нужно, но бежать кредитоваться - абсурд.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 18:15:07 от Хакс »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #35 : 17 Мая 2026, 18:28:28 »

По моим наблюдениям это далеко не всегда противопоставление. Ну и с наследством можно и заранее побеспокоиться.

Ага, ну конечно, передаст она квартиру.

Тогда отказаться уже с более спокойной совестью. Но в любом случае сначала надо изучить, действительно ли необходима операция и действительно ли нельзя её по омс сделать.

Мафия - Аля

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #36 : 17 Мая 2026, 19:02:19 »
"Ну, мам. я не Варя, мне просто так никто полмиллиона не подарит. А своих денег нет. Так что, мама, лечись по ОМС".
И это единственная возможность в случае Валентины: она сама с голой *опой.
Хотя, конечно, можно добиться от маман дарственной на хату, чтоб быть уверенной, что квартира Вере или еще кому не уйдет по завещанию. Тогда и кредит можно взять, небольшой. Чтоб свои накопления не трогать.
Маме бы помогла и даже не злорадствовала, но при малейшей попытке опять с кем-то сравнивать, рвала бы отношения. Это неисправимо.
Живя на съеме отдать все сбережения + брать кредит для помощи маме, потом выслушать от мамы порцию говна и порвать отношения, оставшись с кредитом, взятом ради мамы, и без копейки накоплений. Шикарный просто план.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Мая 2026, 19:13:38 »
Живя на съеме отдать все сбережения + брать кредит для помощи маме, потом выслушать от мамы порцию говна и порвать отношения, оставшись с кредитом, взятом ради мамы, и без копейки накоплений. Шикарный просто план.

Во-во. Дочь не в том положении, чтоб помогать кому-то. По-хорошему ей бы самой помощь не помешала. Но мама выбрала помогать Варе, вот пусть теперь ей и звонит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
« Ответ #38 : 17 Мая 2026, 19:33:59 »
Во-во. Дочь не в том положении, чтоб помогать кому-то. По-хорошему ей бы самой помощь не помешала. Но мама выбрала помогать Варе, вот пусть теперь ей и звонит.
Тут вопрос, насколько дочери это будет ок самой. Если ок, то не помогать. А кредиты бы не лезла, но посильную помощь оказала.

У меня у мамы бывают периоды: вот, Варенька какая молодец. Они быстро заканчиваются после фраз: Да, и родители у Вари замечательные. У нее просто не мама, а золото.
Как-то быстро зеркалка работает.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 19:47:29 от staska.d »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : 17 Мая 2026, 20:35:08 »
Как-то быстро зеркалка работает.

Меня никто никогда не сравнивал, но я уверена, что стала бы зеркалить  :) Мне кажется, это единственный способ хоть как-то заткнуть сравнивающего.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #40 : 17 Мая 2026, 21:33:53 »
Да нифига, была же вон история, где женщина трех дочерей одна без погибшего мужа растила не особо упахиваясь, а проедая накопленное и наследство, и дочерям пришлось всем рано начать работать, ипотеки и тд. И сравнивала дочь с дочерью знакомых, которой дали старт и помогали деньгами. А когда дочь отвечает, что у той и родители больше вкладывались, то мать начинает истерику, что дочь просто неблагодарная и она сделала всё что могла и лучше всех. Так и тут будет, я вот уверена.
Тут совсем мать ипанашка, я повторю, что у меня просто в голове не укладывается как можно было шпынять свою дочь, что Варечка всё сама, когда она ей нефиговую часть первого взноса подарила и о своей даже не подумала.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #41 : 17 Мая 2026, 22:12:06 »
Извините, мне впадлу перечитывать, но откуда взялось, что Варе дали 500к? Я прочитала так, что ей отдали накопления, а щас на операцию надо 500к. Сколько Варе отдали не фигурировало или фигурировало?
« Последнее редактирование: 17 Мая 2026, 22:14:43 от luna »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #42 : 18 Мая 2026, 01:46:58 »
Извините, мне впадлу перечитывать, но откуда взялось, что Варе дали 500к? Я прочитала так, что ей отдали накопления, а щас на операцию надо 500к. Сколько Варе отдали не фигурировало или фигурировало?
Не фигурировало точно, но как будто бы это соразмерная сумма, про которую думала дочь, что она у мамы есть, она ж там хвасталась что у неё деньги есть и в старости будет себя содержать без помощи дочери. Или около того хотя бы, и на операцию надо будет немного докинуть. Вряд ли б речь шла о сумме сильно меньше, типа было всего 100к накоплений и планировала на это ни в чем не нуждаться.

А если подкинула намного больше 500к, то тем более очень серьезные вопросики что там у мамы в мозгу, чтобы потом свою дочь шпынять примером как Варя сома-сома.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #43 : 18 Мая 2026, 10:03:02 »
Я думаю, что дала больше 500к, потому что говорить, что тылы прикрыты и помощь дочи никогда не понадобится с 500к в заначке слишком самонадеянно

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
« Ответ #44 : 18 Мая 2026, 10:57:40 »
Валентина какая-то квашня. Рыба бы на историю о забытом Варечкой и её мамой долге проехалась бы за все годы унижений от души. А потом уже решала бы, помогать или нет, и заодно пересмотрела бы перспективы наследства и досмотра мамы. Может она поумнела, а может и нет, и через десять лет окажется, что квартира уплыла какой-нибудь новой варечке.

Оффлайн Юкола

• Постоялец
« Ответ #45 : 18 Мая 2026, 11:19:33 »
Тут надо понять, есть ли к матери теплые чувства или только ненависть за сравнение с Варей? У моей мамы вот тоже есть высказывания, которые иногда коробят, но я её люблю и ей бы я постаралась помочь.
Если теплые чувства есть, то тогда пройтись по врачам с мамой ( подать на второе мнение в другие клиники). Мне вот тоже в одной больнице выдали - у вас счет чуть ли не на часы. А потом уже в другой, профильной, сказали - нет, не все так страшно, проблема есть но  время тоже есть. Спокойно дождалась квоту ( но там и не полгода была очередь), пролечилась бесплатно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Мая 2026, 13:39:07 »
Я думаю, что дала больше 500к, потому что говорить, что тылы прикрыты и помощь дочи никогда не понадобится с 500к в заначке слишком самонадеянно
Ну тогда тем более треш, особенно, если речь не о Москве и нормальная квартира может стоить и 10 лямов. Мама дала лям, а это уже половина взноса 20%.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #47 : 18 Мая 2026, 14:02:38 »
Ну тогда тем более треш, особенно, если речь не о Москве и нормальная квартира может стоить и 10 лямов. Мама дала лям, а это уже половина взноса 20%.

Во-во. При этом о том, чтобы дочке помочь, мать вообще не подумала ни на секунду. И после этого ради нее в долги лезть? Ну нахер.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #48 : 18 Мая 2026, 14:05:34 »
При этом о том, чтобы дочке помочь, мать вообще не подумала ни на секунду.
Ага, зато подумала, что надо дочку гнобить враньем как Варя сома-сома. Я прям выкуеть не могу, сорри, от мерзотности поведения этой выдуманной маман. :'(