Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Разведенный друг сбивает мужа с толку!» – жалуется Александра  (Прочитано 4552 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вообще я представила себя на месте жены из истории. Я сама не рожала, но, скажем так, насмотрелась всякого. То тут болит, то там болит, токсикоз, роды, жуткая боль, разрывы. Даже идеальная беременность и идеальные роды это все равно тяжело. И тут муж такой "Мы зря родили" (Ох уж это МЫ - как будто он хоть как-то участвовал в процессе кроме как стручок свой расчехлил). Стала бы я жалеть кукусика? Да я бы сковородой ему зарядила за такие слова.

Куда адекватнее звучало бы, если бы муж предложил брать няню или просить помощи у бабушек, чтобы иметь возможность отдохнуть от детей. Потому что отдыхать от детей надо. Обоим родителям. И время вдвоем очень важно проводить, чтобы оставаться парой, а не просто людьми, которые совместно воспитывают детей.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А Эльф что-то про интернат написал?
Тоже пришла спросить, куда теперь рожденное девать.
- Тебе не кажется, что мы зря родили второго?
- Точно.
- Пойдем потеряем в лесу! Или подкинем к чьей-нибудь двери, позвоним и убежим!
- Идем!
Интернаты отменили?

Может и первого. И что? обратно не засунешь...
Ин-тер-нат.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стала бы я жалеть кукусика?
Я что-то пропустил, а что уже где-то предложили пожалеть "кукусика"?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Хакс не знает как решить некую проблему, ну что же, это с людьми бывает. Но что далее предлагает делать Хакс? О, точно, Хакс предлагает не говорить о проблеме! Молодец, Хакс...

Я предлагаю не просто не говорить о проблеме, а от**баться нахрен от женщины с претензией, что обмен и возврат рождённого ребенка, видите ли, не производится. Какая плохая Хакс, считает, что презервативы широко доступны.

Ну тогда это всё работает так же? Утром папа отвез ребенка в садик - платим по ценам такси.

Да ради бога. Боюсь, мужик разорится, даже если будет забирать его оттуда на постоянной основе.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 13:31:54 от Хакс »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вообще я представила себя на месте жены из истории. Я сама не рожала, но, скажем так, насмотрелась всякого. То тут болит, то там болит, токсикоз, роды, жуткая боль, разрывы. Даже идеальная беременность и идеальные роды это все равно тяжело. И тут муж такой "Мы зря родили" (Ох уж это МЫ - как будто он хоть как-то участвовал в процессе кроме как стручок свой расчехлил). Стала бы я жалеть кукусика? Да я бы сковородой ему зарядила за такие слова.

Куда адекватнее звучало бы, если бы муж предложил брать няню или просить помощи у бабушек, чтобы иметь возможность отдохнуть от детей. Потому что отдыхать от детей надо. Обоим родителям. И время вдвоем очень важно проводить, чтобы оставаться парой, а не просто людьми, которые совместно воспитывают детей.
Да там у бывшей жены друга ситуация теперь просто звиздец, написано, что родители не рады и скорее всего не помогают с первоклашкой и годовасом, она одна с ними 24/7, денег только на самое нужное (читай нищета полная), а бывший развлекается по барам и саунам. не понятно где живет, может однушку хватило купить, может с мамой-папой, которые тоже что-то не побежали с внучками помогать.
Если б мой муж завидовал и хотел бы быть таким мудаком по отношению к бывшей и детям, на которых он болт положил (первоклашка-то прекрасно помнит что у него есть папа), то мне самой такой урод моральный быстро бы разлюбился, честно говоря.

История, вроде бы зеркалочка той истории где развелась подруга жены и теперь меняет мужиков.
Я бы мужу сказала, что если он начинает задумываться о свободе, то пусть учитывает, что дети останутся с ним. И свободным будет не он, а жена.
Не совсем, там не было, что муж этой подруги с общими детьми прозябает в нищете и без какой-либо фактической помощи, насколько я помню.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
История, вроде бы зеркалочка той истории где развелась подруга жены и теперь меняет мужиков.

Такая себе зеркалочка. Там тетка развлекается и не тыкает подругу, что она-то живет лучшую жизнь, а подруга, бедолажка, в семье прозябает.

Интернаты, делегирование обязанностей хоть кому, бабушкам за спасибо или няням за деньги, конечно, хорошо. Еще бы научились отдавать на аутсорс беременность и роды (суррогатные матери все еще чрезвычайно редки и в целом эта сфера слишком уж зыбкая)...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не осуждаю за усталость от детей, но формулировка «мы зря родили второго» максимально ублюдская. Во-первых, действительно назад не засунешь уже, а во-вторых, согласна с Верой - проходишь весь ужас через беременность и роды, а в итоге «ой ну зря это мы конечно».
Я или супруг без проблем можем сказать, что вот я устал пипец, сил никаких нет, и второй спокойно возьмет на себя ребенка, чтобы супруг отдохнул как ему хочется. Я могу сходить в бар с подружками, зная, что дома адекватный отец, и мне можно не беспокоиться ни о чем в плане ребёнка. Он тоже может так сделать.
Кстати, психолог как раз очень бы помог в этой ситуации. Потому что жене говорить, что думаешь что зря заделали ребенка отвратительно, а психолог как раз-таки выслушает без личной эмоциональной заинтересованности и поможет разобраться, в чем реальная причина недовольства и как лучше обсудить это с женой, чтобы не было недопонимания и ссор. Может, муж правда устал, и ему надо в отпуск. Может, на самом деле ему не хватает времени, когда они только с женой вместе без детей, и можно сдавать детей на выходные бабушкам, и это улучшит ситуацию. Может, муж вообще переживает, что он нах никому не сдался со своими 2 детьми, а вот его товарищ как бы отказался от детей и наслаждается женским вниманием. Опять же, тут тоже можно докопаться до сути проблемы и найти решение, которое не обижает жену и не оставляет детей без отца.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 17:37:25 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Такая себе зеркалочка. Там тетка развлекается и не тыкает подругу, что она-то живет лучшую жизнь, а подруга, бедолажка, в семье прозябает.
То есть она делает то же самое, но является женщиной и коммуницирует соответственно не так прямо.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а вы правда считаете интернат хорошим решением проблемы?
Я правда считаю, что
часто решение - это не удовлетворение всехних желаний, а наименее мерзкий сорт говна.

Интернат - это очень плохое решение, поэтому стоит рассмотреть его как вариант, чтобы понять, настолько ли родители (или один из них) тяготятся ребенком

Я предлагаю не просто не говорить о проблеме, а от**баться нахрен от женщины с претензией, что обмен и возврат рождённого ребенка, видите ли, не производится.
И кто же высказывал женщине эти претензии?

Если б мой муж завидовал и хотел бы быть таким мудаком по отношению к бывшей и детям, на которых он болт положил (первоклашка-то прекрасно помнит что у него есть папа), то мне самой такой урод моральный быстро бы разлюбился, честно говоря.
Интересный вопрос: предположим, твой муж мечтает именно об этом. Ты хотела бы знать данный факт, или предпочла бы оставаться в неведении?

Я не осуждаю за усталость от детей, но формулировка «мы зря родили второго» максимально ублюдская.
А как еще это сформулировать?

Я могу сходить в бар с подружками, зная, что дома адекватный отец, и мне можно не беспокоиться ни о чем в плане ребёнка. Он тоже может так сделать.
Кстати, психолог как раз очень бы помог в этой ситуации.
Тоже с детьми посидит?  ;D
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 12:33:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Интересный вопрос: предположим, твой муж мечтает именно об этом. Ты хотела бы знать данный факт, или предпочла бы оставаться в неведении?
Конечно лучше узнавать про звиздец в голове у партнёра как можно раньше. Намного хуже это узнать внезапно, когда, например, наступил критический момент, ты на него рассчитываешь, а он оказался судаком.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Конечно лучше узнавать про звиздец в голове у партнёра как можно раньше.
Что и требовалось доказать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
начинает участвовать в жизни ребёнка то уменьшить алименты

Вы исходите из того, что родитель не должен участвовать в жизни ребенка, и если (ай молодец!) вдруг начал участвовать в жизни своего ребенка, то давайте ему алименты отменим - ребенок же стал сыт любовью меньше есть.

Я говорю про другой подход, где родители обязаны не только кормить, но и заботиться.
Т.е. родитель должен проводить время с ребенком, даже в случае развода.

Не нашел времени? ок - будут санкции. Суть в том, чтоб человеку было выгоднее проводить время с ребенком, чем не проводить.

Приведу пример - я сняла дом на выходные. Я должна соблюдать чистоту и помыть за собой посуду. Если у меня нет времени вывезти мусор за собой - не проблема +500р. Нет времени помыть посуду - не проблема, + 500р.

И вдруг помыть посуду и вынести мусор становится совсем не сложно.

Так и тут - нет времени посидеть на "свои" выходные с ребёнком? +  N рублей.
У тебя командировка и нельзя от нее отказаться ради ребенка в свою половину времени? ну ладно, + N рублей.

И да, это не из вредности, а для понимания, что просто так свою часть содержания не получится свалить на бывшего/ую.

Они и финансовые расходы не учитывают.

Если меня штрафуют за пьяное вождение и превышение скорости - то всем пох на мои расходы.
Не пох только мне - поэтому я пристегиваюсь или вызываю такси.
Санкции отлично лечат инфантилизм.

Ну тогда это всё работает так же? Утром папа отвез ребенка в садик - платим по ценам такси.

Ну и это, не вносишь свою часть денежек на ребенка - добро пожаловать в тюрячку.

Папа должен отвезти ребенка в садик в половине случаев. Или забрать. Или посидеть с ним дома. Или оставить с няней.
Это его обязанность, а не добрая воля, за которую нужно дать с полки пирожок по цене такси.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 14:39:44 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Что и требовалось доказать.
Кому что требовалось доказать? Я нипони ???
Тут как бы жена узнала уже поздно, они детей наделали, обратно их не засунуть.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Вы исходите из того, что родитель не должен участвовать в жизни ребенка
Нет, я исхожу из того, что бывают случаи когда сначала например ребёнок живёт с одним родителем, а потом оказывается что по очереди. Ситуации разные бывают, и в общем случае алименты назначаются от того родителя который не участвует в воспитании постоянно.
Я говорю про другой подход, где родители обязаны не только кормить, но и заботиться.
Ой, вот этого не надо пожалуйста, что ты хорошая а я плохой это прямо чистейшая демагогия, и наиболее адекватный ответ если бы я хотел не обсуждать а спорить, "нет я про него". Но давай всё-таки не будем этой ерунды.
Не нашел времени? ок - будут санкции. <...> нет времени посидеть на "свои" выходные с ребёнком? +  N рублей. <...> Если меня штрафуют за пьяное вождение и превышение скорости - то всем пох на мои расходы.
Штраф и отъём прав за пьяное вождение это наказание. Оно и не обязано быть соразмерным с тем что ты можешь выплатить, а создано для того чтобы люди не ездили пъяными. С чем это можно сравнить - с побоями например, административка и штраф не завязанный на процент от дохода. Если штраф непосильный, то ты всегда можешь его избежать не занимаясь ездой в пьяном виде или побоями в семье.

С тратами времени и денег на ребёнка не так. Для начала, наказывают за действия, а не бездействие. Ты же говоришь о той же наказательной логике за БЕЗдействие. А это уже чистое сумасшедствие. Нет времени посидеть с ребёнком на выходных? Лови штраф, нехрен лежать в больнице/иметь график с нестандартными выходными/ребёнку переезжать с другим родителем в другой город. И каждые выходные, пока не подашься на банкротство. И это не какие-то преувеличения, это лайтовые последствия подключения этого подхода.

А нормальные такие прямые последствия будут в том, что дети перестанут получать вообще что-либо. Вот за это ты в реальности топишь. За отсутствие ответственности родителей при оправдании кстати тотальной слежки государства. Кто-то же должен проследить за тем, что родитель посидел с ребёнком? Ну вот, ты разрешила контролирующим органам это проверить.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 17:19:59 от TolstyiKot »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ненене, логика мне нравится. Но тогда и наказывать за препятствование выполнению обязанностей.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
сначала например ребёнок живёт с одним родителем

Да, к сожалению у нас в этом плане очень недоработана законодательная система, многое упирается в отсутствие нормального гос.ранка арендного жилья и адекватной системы ювенальной юстиции и контроля.

Ой, вот этого не надо пожалуйста, что ты хорошая а я плохой это прямо чистейшая демагогия, и наиболее адекватный ответ если бы я хотел не обсуждать а спорить, "нет я про него". Но давай всё-таки не будем этой ерунды.

несколько десятков лет назад оплачиваемый отпуск был фантазией и демагогией - зачем платить кому-то когда он не работает?

Не считаю, что это ерунда - вопрос совместной заботы и ухода за ребенком давно пора поднимать.

Для начала, наказывают за действия, а не бездействие.

Не пристёгнутый ремень, не оплаченный налог, не оформленные вовремя документы и т.д.
Куча штрафов за бездействие

Нет времени посидеть с ребёнком на выходных? Лови штраф, нехрен лежать в больнице/иметь график с нестандартными выходными/ребёнку переезжать с другим родителем в другой город

Но обычно родитель (чаще мать) как-то решают этот вопрос?
Находят няню, бабушку на выходные, выбирают работу с другим графиком, отказываются от командировок. Почему один родитель может все это на 100%, а второй не может даже на 50%?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 18:22:30 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Не считаю, что это ерунда - вопрос совместной заботы и ухода за ребенком давно пора поднимать.
Проблема в том, что штрафными санкциями этот вопрос не решается. В случае с детьми есть существенный баг - детям нужна любовь и забота. А из-под палки и угрозами штрафов любить не заставишь. Ну не хочет родитель платить штраф, но и ребенок ему неинтересен. Как будет выглядеть его время с ребенком? Скорее всего так, что он посадит ребенка за телик или комп, сунет чипсы, а сам будет своими делами заниматься. Тут надо начинать в целом с системы воспитания мальчиков, что забота о детях - не только женское дело. С обязательного разделения отпуска по уходу за ребенком, школы будущих родителей для обоих и вовлечения отцов в воспитание. Чтобы привязанность к детям формировалась с самого их рождения.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
И каждые выходные, пока не подашься на банкротство.

а вариант "провести с ребенком выходные" вообще не рассматривается? сразу хардкор и банкротство?

дети перестанут получать вообще что-либо.

подождите.
Сейчас, в случае развода, один родитель, чаще мать, как-то выкручивается, подстраивает график, считает копейки, берет подработки, если совсем опа - влазит в кредитку, но ребенок ходит в садик и школу, надолго не остается один, и имеет базовый минимум.
Не берем в расчет пару % маргинальных семей.

Так почему вдруг половина этих забот погубит до банкротства и тюрьмы точно такого-же равноправного и дееспособного гражданина?

тотальной слежки государства. Кто-то же должен проследить за тем, что родитель посидел с ребёнком? Ну вот, ты разрешила контролирующим органам это проверить.

она и так есть, так путь хоть пользу приносит.

Зачем следить, если у ребенка есть второй родитель? и за этим кстати и нужна ювенальная юстиция, для защиты прав как детей, так и родителей. Если в оговоренное время второй супруг не передает ребенка, прячет,  - то должна быть третья сторона, которая имеет право вмешиваться, а не как у нас сейчас, когда родители могут в прямом смысле похитить ребенка.

Ненене, логика мне нравится. Но тогда и наказывать за препятствование выполнению обязанностей.

да, это тоже.
Удерживать ребенка в заложниках или манипулировать возможностью общения тоже не получится.

Зачем привязываться к ребенку, если в любой момент его могут забрать? Психика зачищается от боли и привязанности, и содержать нелюбимого пи*дюка тоже не возникает желания.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 18:40:30 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, к сожалению у нас в этом плане очень недоработана законодательная система
В сравнении с тем, что ты предлагаешь она просто охренительная.
А зачем ты его тогда отнимаешь, бросаешь в грязь и топчешь? Прости, но это какая-то очень высока степень демагогии, предлагать противоположное декларируемому.
Не пристёгнутый ремень, не оплаченный налог, не оформленные вовремя документы и т.д.
Куча штрафов за бездействие
Нет таких штрафов. Цитирую:
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах
.

Любой штраф за бездействие - это огромная проблема.

Но обычно родитель (чаще мать) как-то решают этот вопрос?
Самостоятельно - да. Через государственные запреты - нет, это ПЦ.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 19:02:44 от TolstyiKot »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В сравнении с тем, что ты предлагаешь она просто охренительная.
для Валентинов как в истории - да.

Самостоятельно - да. Через государственные запреты - нет, это ПЦ.

а что конкретно вам не нравится?
Что своим ребенком надо заниматься, недостаточно пачку корма купить и насыпать?  

Опять же, Валентин из истории почему-то предпочитает бары ребенку. А мать считает копейки и не ходит ни в какие бары... что-то не решается все само.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2026, 22:05:24 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
а что конкретно вам не нравится?
Мне конкретно не нравится шапкозакидательство в стиле "ща всем скажем что надо быть хорошими, а плохих расстрелять", потому что оно всегда даёт результат противоположный объявляемому.
Что своим ребенком надо заниматься, недостаточно пачку корма купить и насыпать?
Кхм, а в смысле в каком месте это вдруг стало хорошо? То есть ты за тех неленивых, которым непременно надо ещё и задолбаться, иначе херня какая-то а не воспитание? А ещё лучше чтоб кто-нибудь другой задолбался?
Опять же, Валентин из истории почему-то предпочитает бары ребенку. А мать считает копейки и не ходит ни в какие бары... что-то не решается все само.
Ты чот не то читаешь, в бары ходит Денис, а Валентины оба не ходят в бары, и на самом деле мы не знаем кто из них что предпочитает. Может статься что и Валентина предпочитает бары, делает ли это её плохим человеком?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кому что требовалось доказать? Я нипони ???
Что разговаривать о том, что волнует и не устраивает в браке полезно блять. Мне правда надо доносить эту простую мысль?

Тут как бы жена узнала уже поздно
Поздно для чего?

они детей наделали, обратно их не засунуть.
И что? Как это отменяет, что
лучше узнавать про звиздец в голове у партнёра как можно раньше
?

В случае с детьми есть существенный баг - детям нужна любовь и забота.
Мне даже интересно, как для Сну выглядит нормальный небагованный ребенок?

Скорее всего так, что он посадит ребенка за телик или комп, сунет чипсы, а сам будет своими делами заниматься.
Как-будто это таки что-то плохое  ::)
« Последнее редактирование: Вчера в 01:29:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
?
Тем что в истории это случилось уже поздно и разговоры эти ситуации особо не помогут - дети уже есть, муж судак и он скорее всего в итоге свалит к своему другу в счастливую жизнь свободного разведенца, забившего на своих детей, в мачо дача хата хаус жить счастливо и бухать в саунах с женщинами. Но если и не свалит, то никакие разговоры не изменят мудачество, что он завидует своему другу поступившему по-мудачески со своими детьми и женой и хочет так же. Даже если он там у психолога что то проработает, не факт что жена это забудет.
Этап, где можно было заранее узнать и не рожать пройден. И я не поняла зачем ты мой ответ натягиваешь на историю, у меня ни при каком раскладе нет варианта остаться с двумя детьми в нищете. В истории как раз нет варианта узнать раньше, когда у тебя всё ок и уйти можно от судака с меньшими потерями или хотя бы подстелить соломку, у них уже наступило позже, т.к. дети уже есть и ситуация, что жена не сможет пойти зарабатывать на полноценный прокорм троих. Тут стратегически может быть уже лучше не уходить как только узнала и каким-то способом отвадить друга-идиота, чтобы детям не пришлось куй без соли доедать, потому что папка спускает большую часть денег на развлечения. Она вполне себе не в том положении может быть, что сейчас подкопит и свалит. Ей наверняка придется выход из декрета ждать в лучшем случае и не важно знает она что муж мудак или нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 02:53:57 от Cornelia »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А как еще это сформулировать?
Сказать не что, а почему. Например, если ты говоришь другану «зря я поменял работу», это как будто вводная фраза. Обычно после этого объясняют, что именно не так: начальник хуже, зп ниже или чо там тебя не устраивает.
Так и тут. Фраза «зря завели ребенка» информации несет мало и только обижает супругу. Так что можно ее опустить от греха подальше и сразу так и сказать, что он там хочет, там «эх щас бы в бар», «времени отдохнуть совсем нет, я так устал», «друг развелся и пропал из поля зрения, скучаю по нему», «я гей» ну и так далее.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Сказать не что, а почему. Например, если ты говоришь другану «зря я поменял работу», это как будто вводная фраза. Обычно после этого объясняют, что именно не так: начальник хуже, зп ниже или чо там тебя не устраивает.
Так и тут. Фраза «зря завели ребенка» информации несет мало и только обижает супругу. Так что можно ее опустить от греха подальше и сразу так и сказать, что он там хочет, там «эх щас бы в бар», «времени отдохнуть совсем нет, я так устал», «друг развелся и пропал из поля зрения, скучаю по нему», «я гей» ну и так далее.
Так там же есть продолжение, что они погрязли в быте. Ну да, погрязли, но разговор не сделает так, что быта станет меньше (муж там и так уже начал на свои отцовские обязанности забивать), да и денег не хватит оплачивать наемную помощь с бытом и гулянки по барам.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
и хочет так же.
Муж пока про развод и не говорит.

да и денег не хватит оплачивать наемную помощь с бытом и гулянки по барам.
А вот другу хватает ::)
« Последнее редактирование: Вчера в 06:53:31 от CynicalCreature »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Муж пока про развод и не говорит.
Пока нет, но на детей своих уже забивать начал, завидует разведеннрму мудаку и хочет так же, так что скорее всего это вопрос времени.

А вот другу хватает ::)
Нет, он не нанял персонал чтобы тусить, он просто на жену детей скинул за копеечные алименты. Если б он платил няням , клиннинг, прачечную, еду на семью и прочее, то на бары уже могло и не хватить.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
так что скорее всего это вопрос времени.
ну да, особенно если мы просто решим, что он мудак и сядем на стул ложкой махать.

Нет, он не нанял персонал чтобы тусить, он просто на жену детей скинул за копеечные алименты. Если б он платил няням , клиннинг, прачечную, еду на семью и прочее, то на бары уже могло и не хватить.
Где в истории про копеечные алименты? и ПОЧЕМУ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ УКЛАДЫВАЛИСЬ В БЮДЖЕТ ПОКА ОНИ БЫЛИ СЕМЬЕЙ (пардон за капс, лень перенабирать) вдруг становятся обязанностью одной стороны?
« Последнее редактирование: Вчера в 10:21:02 от CynicalCreature »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тем что в истории это случилось
Что ЭТО случилось в истории?

уже поздно и разговоры эти ситуации особо не помогут

Не помогут что?

- дети уже есть, муж судак и он скорее всего в итоге свалит к своему другу в счастливую жизнь свободного разведенца, забившего на своих детей, в мачо дача хата хаус жить счастливо и бухать в саунах с женщинами.
Так лучше узнать об этом, пока ничего не случилось, не?

Этап, где можно было заранее узнать и не рожать пройден.
Сейчас этап, когда можно заранее узнать и спокойно развестись, пока не случилось серьезного пистеца.
Узнать о чем-то важном раньше ВСЕГДА лучше, чем узнать позже, почему ты с упорством солдата-дуболома отрицаешь очевидный факт?

В истории как раз нет варианта узнать раньше, когда у тебя всё ок и уйти можно от судака с меньшими потерями или хотя бы подстелить соломку, у них уже наступило позже, т.к. дети уже есть и ситуация, что жена не сможет пойти зарабатывать на полноценный прокорм троих.
Поэтому лучше пребывать в счастливом неведении?

Тут стратегически может быть уже лучше не уходить как только узнала и каким-то способом отвадить друга-идиота, чтобы детям не пришлось куй без соли доедать, потому что папка спускает большую часть денег на развлечения.
Чтобы отвадить друга, надо узнать о ситуации. не? А для этого надо внезапно разговаривать.

Так и тут. Фраза «зря завели ребенка» информации несет мало и только обижает супругу.
Он не говорит, а спрашивает мнение супруги. Вот ведь урод, не просто с женой разговаривает, а еще и мнением ейным интересуется.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:33:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
подождите.
Сейчас, в случае развода, один родитель, чаще мать, как-то выкручивается, подстраивает график, считает копейки, берет подработки, если совсем опа - влазит в кредитку, но ребенок ходит в садик и школу, надолго не остается один, и имеет базовый минимум.

Крокозябра, ага, причем если у "свободного" родителя вдруг нет свободных денежек или он остался без дохода, родитель, живущий с ребенком, обязан изыскать средства для компенсации этой досадной неудачи. И нет, если дохода лишится сам "занятой" родитель, алименты не обязаны увеличивать вдвое, дале временно и "в долг".