Автор Тема: grazdano4ka.ru - «А я тебя ни о чем не просил!» – говорит Лизе муж  (Прочитано 2129 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«А я тебя ни о чем не просил!» – говорит Лизе муж

— Я с ним разводиться буду, Тань. Всё. Я больше так не могу.

Лиза сказала это спокойно, даже слишком спокойно. Она не плакала, не повышала голос. Сидела у Татьяны на кухне, крутила в руках кружку и смотрела в одну точку.

— Ты понимаешь, я устала жить за двоих. Я как лошадь ломовая. И по работе, и по дому, и с детьми. А он… он просто живёт рядом.

Татьяна молча слушала. Она знала эту интонацию. Это не сиюминутная обида. Это то, что копилось годами.

Лиза с мужем прожили четырнадцать лет. У них двое детей, дочки, которым сейчас одиннадцать и шесть. При этом Лиза ни разу не сидела в декрете. В три-четыре месяца после родов она уже работала удалённо. В два года отдавала дочек в частный сад и выходила на полный день, взяв на подхват няню. Деньги зарабатывала хорошие.

И всё остальное тоже было на ней.

Готовка, уборка, закупки продуктов, стирка, организация отпусков, дни рождения с гостями и застольями. Проблемы детей тоже были на девяносто процентов Лизины: врачи, больничные, сад, школа, уроки, кружки, родительские собрания. Ипотеку взяли по её инициативе. Выплатили в основном на её деньги. Ремонт сделали в квартире. Потом дачу купили — тоже с её подачи.

Лиза ещё и перфекционистка. Она физически не могла лечь спать, если в раковине посуда, в прихожей грязная обувь, а в комнатах беспорядок. Полы мыла в одиннадцать вечера, чтобы не ложиться спать в грязи. Муж в это время мог уже спокойно лежать в постели и смотреть сериал. Ему было нормально. На все претензии он отвечал одно:

— Не хочешь – не делай. Мне этого не надо. Я не просил.

Работал он… ни шатко ни валко. Получал средне. Подработки брать не хотел. Его всё устраивало. И вот это Лизу бесило до дрожи.

— Почему всё на мне, Тань? Почему я для семьи всё, а он просто присутствует? — говорила она.

Татьяна осторожно спросила:

— А ты с ним разговаривала?

— Сто раз! Говорю: мне тяжело, давай как-то делить обязанности. А он мне: «Я тебя не заставлял ни детей рожать, ни из декрета через три месяца выскакивать, ни ипотеку брать».

И формально он был прав.

Он действительно не просил. Не требовал. Не настаивал.

Это Лиза хотела жить лучше. Больше зарабатывать. Быстрее выплатить ипотеку, съездить в отпуск, сделать в квартире ремонт и поддерживать чистоту, чтобы жить в уюте.

Татьяна слушала и ловила себя на неприятной мысли: а ведь он, по сути, просто жил в том темпе, который ему комфортен. Это Лиза всё время разгонялась. Причем, по собственной инициативе. Ведь ее, действительно, никто не заставлял совершать подвиги и ни о чем не просил.

Но вслух она сказала осторожно:

— Лиз… а если ты просто перестанешь всё это делать?

Лиза даже усмехнулась.

— Я не могу. Я не могу смотреть на бардак. Я не могу, чтобы дети уроки не сделали, сидели на бутерах, не ели нормальную еду. Я не могу жить как он. Его все устраивает, и ничего не надо. Я вчера пришла с работы, с пакетами из магазина. А дома как всегда: крошки на столе, одежда брошена, дети в компе, муж на диване. Говорю – ты мог хотя бы посуду помыть за собой? А он: мог, но зачем? Она мне не мешает! – и заржал… Я на него смотреть не могу в последнее время, Тань. Меня от него трясёт.

Татьяна смотрела на подругу и не знала, что сказать. Муж у Лизы не пьет, не гуляет, домой всегда вовремя приходит. С детьми может посидеть, если попросить. Скандалов не устраивает.

Он просто… не такой, как Лиза. И он действительно ничего от неё не требовал. Лиза сама взвалила на себя всё. Годами тащила воз одна. А теперь устала и хочет развода.

— Лиза, ну ты подожди, успокойся. Все-таки развод – это слишком радикально, я считаю. У вас дети. Прежде, чем решиться на такое, надо хорошо все обдумать, – сказала Татьяна.

— Да я давно уже на эту тему думаю… — вздохнула Лиза. — У меня это всё с Нового года в голове крутится. Я тогда, как ненормальная, три дня готовилась. Елку нарядила, квартиру вылизала и украсила, продукты закупила. Подарки закупила всем заранее, упаковала красиво. Тридцать первого весь день стругала салаты, готовила, накрывала стол. Параллельно занималась с детьми. А Димка все это время практически лежал на диване с телефоном. То ролики, то переписка, то позвонит ему кто-то. Говорю, помоги, а он –«да подожди, я сейчас». Палец о палец не ударил за весь день.

Дело закончилось тем, что Лиза разрыдалась из-за какой-то ерунды прямо за тщательно накрытым новогодним столом. Муж искренне не понял, из-за чего истерика. Устала? – ну так надо было отдыхать, никто не гнал и не требовал. Тяжело, значит, не делала бы, вот и все. Обошлись бы без стола, без елки, без салатов и без Нового года этого дурацкого…

— Вот с того вечера, — тихо сказала Лиза, — у меня в голове и поселилась эта мысль. Мысль о разводе.

— Ты правда думаешь, одной тебе легче будет? — тихо спросила Татьяна.

— Не знаю. Но так я больше не могу.

И Татьяна поймала себя на мысли, что сочувствует им обоим. Лизе — потому что она выгорела. Мужу — потому что он, возможно, вообще не понимает, в чём его вина.

Ведь он жил так, как привык. А Лиза всё это время жила на пределе.

Лизе сочувствовать легко. Она выгорела.
Но и муж, возможно, правда не понимает, в чём его вина.
Он жил так, как ему удобно. А Лиза — так, как считала правильным.

Но разве за это разводятся?

Или всё-таки можно понять женщину, которая четырнадцать лет жила «на пределе»?
Лизе изначально нужен был такой же мужик-перфекционист-электровеник, а не этот невнятный.
От развода она ничего не потеряет, может хть быта меньше будет на ней. Он же даже за собой не убирает. И его всё устраивает именно потому что рядом есть жена, у которой всё намыто, приготовлено и дети присмотрены.
Позиция "а мне и так норм" - это когда ты холостяк без отношений. А когда есть семья, то это уже не так работает: детям действительно нужна чистота, нормальная еда и деньги. И если один партнер делает половину от того что нужно, то второй вынужден делать 150%.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
1) Почему она была с этим мужчиной 14 лет?

2) Она может бросить мужа, но ее перфекционизм останется с ней. А выгорела она именно из-за него.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
— Лиза, ну ты подожди, успокойся. Все-таки развод – это слишком радикально, я считаю. У вас дети. Прежде, чем решиться на такое, надо хорошо все обдумать, – сказала Татьяна.
Лизин муж - брат Татьяны и придёт жить к ней? Иначе я не понимаю почему она за него переживает. Невнятно с возможностью - кобыле легче. Что тут еще обдумывать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ааа, как же бесят такие Лизы! И сами не живут, и другим не дают. Представляю, как она детей достала своими требованиями быть быстрее, лучше, сильнее…
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Да, Лизе будет легче без мужа, потому что будет минус один человек, который не моет за собой посуду, оставляет крошки на столе и просто бесит. Детей можно научить мыть за собой посуду, убирать обувь и варить кашу. Взрослого мужика уже не переделаешь, он же не просил. Вот и пусть лежит себе на диване где-нибудь в другом месте.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Оба неприятны, пока не могу решить, кто больше.

Валентин, потому что за собой убрать не может, Валентина, потому что заипала себя и скорее всего всех вокруг.

Терпеть не могу людей, которые с грязным полом спать не могут. Не можешь, иди мой. Да и вопрос, насколько тот пол грязный. Не на меня тоже бывает пи дадельство нападает, но я ни от кого не требую в нем участвовать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну разведется она с мужем. Может, даже немного легче станет на какое-то время. Но со своим перфекционизмом она не разведется никогда. И будет через некоторое время та самая мать, которая либо задолбает детей до такой степени, что они сбегут как только смогут, а она будет показательно страдать "я для них все,а ониииии!" и/или приходить к детям домой рассказывать, что нефиг отдыхать и как вы посмели 31го декабря в 11 утра ещё быть в пижамах и с неотдраенной ванной
Таким перфекционистам надо сходиться исключительно друг с другом
А Лизе стоит ответить себе не на вопрос про развод, а на вопрос "а что за катастрофа случится, если я мытье пола на завтра отложу?"
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Деятельная Лиза взяла в оборот мужчинку, который меньше других сопротивлялся, а теперь чё-то жалуется. Странная. Другой рядом с такой подавляющей дамочкой и не выдержал бы, символическая кастрация мало кого привлекает.

Ну и да, в паре более быстрый / сильный подстраивается под темп более медленного / слабого. Или тащит всё на себе :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
С одной стороны, бесят такие электровеники, с другой, "я тебя не просил" бесят десятикратно больше. Очень удобно говорить, что не просил чистый пол, горячий обед и новую дачу постфактум, когда это всё уже сделали, а с тебя усилий -- писечка. Валентин женился не на пофигистичной плюшке с грязными полами, а на достигаторше-электровенике и за все годы не сбежал от её неуёмной активности.

Одно непонятно, что чего Валентина его четырнадцать лет терпела, когда этот сувенир ей прямо говорит раз за разом, что ему не нужны ни деньги, ни дети, ни порядок в доме, ни, очевидно, она сама.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 11:01:53 от рыба с паролем »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Одно непонятно, что чего Валентина его четырнадцать лет терпела
Да потому что ей в целом пох, у неё проЭкт. По этому проЭкту у неё муж, дети, ипотека, дача, отпуска, чистые полы и вот это вот всё.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Мне кажется нужно разводиться. Она и так все тащит на себе сама, но хотя бы не будет бесить вид лежащего на диване человека, когда ты упахалась (пусть даже и по своей инициативе). Да, она может и перфекционистка, но в истории муж не делает вообще ничего  ( ну с детьми изредка может посидеть). У них вообще разные представления о браке и быте. Если даже ипотека была взята и  выплачена только с подачи жены. Если муж достаточно зарабатывает, то наверное жена не побежит с 3 месяцев ребенка на работу.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мне кажется нужно разводиться. Она и так все тащит на себе сама, но хотя бы не будет бесить вид лежащего на диване человека, когда ты упахалась (пусть даже и по своей инициативе). Да, она может и перфекционистка, но в истории муж не делает вообще ничего  ( ну с детьми изредка может посидеть). У них вообще разные представления о браке и быте. Если даже ипотека была взята и  выплачена только с подачи жены. Если муж достаточно зарабатывает, то наверное жена не побежит с 3 месяцев ребенка на работу.
Возможно, муж зарабатывает достаточно, чтобы платить ипотеку в оговоренном банком темпе, но недостаточно, чтобы гасить ее быстрее, выше, сильнее, как хочет Лиза.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Жаба

• Старожил
Он ее, конечно, не просил ни о чем. Но при этом живет в ее квартире и жрет ее еду. Не просишь, не пользуйся. Вот будет честно. Иначе - нет.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Возможно, муж зарабатывает достаточно, чтобы платить ипотеку в оговоренном банком темпе, но недостаточно, чтобы гасить ее быстрее, выше, сильнее, как хочет Лиза.
В истории сказано, что выплатили в основном на её деньги. Можно было бы сказать, его шли на проживание, но есть также упоминание, что он получает средне, а она зарабатывала хорошо. То есть она как-будто и больший добытчик и по дому все на ней. И ладно бы он все таки впрягался, когда она просила что-то сделать, но он продолжает лежать и саботировать. Дескать ему и не надо. Ну так и не надо было жениться и детей заводить.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мужик неприятный, факт, "не просил, но раз ты сделала, то возьму/попользуюсь" - это прям фуфуфу. То что он с ней живет понятно, ему капец как удобно 14 лет ходи на работу,, после работы кушай готовое, живи на готовом, дети сами растут рядом где-то, а ты в телефончике на диване лежишь. Офигенно же.
Но я не верю, что она до рождения детей ни разу не услышала этого "я не просил" или "тебе надо, ты и делай". А уж после первого тем более, ещё и сама же работать понеслась сломя голову. Но второго от этого мужика родила ещё зачем-то, а теперь она внезапно осознала /_-
А ещё говорят, что у женщин требования высокие, нуну. Вон в истории базовый набор обычного человека, а выставляют как мужа хорошего - не пьет, не бьет и какую-то работу работает, ох*еть сокровище.

В истории сказано, что выплатили в основном на её деньги. Можно было бы сказать, его шли на проживание, но есть также упоминание, что он получает средне, а она зарабатывала хорошо.
Ну так вся её зп могла на ипотеку с переплатами (по её инициативе) уходить, а жили они реально на его зп, многие так и живут, одна зп на ипотеку, другая на жизнь.

Ну так и не надо было жениться и детей заводить.
Почему? Нашлась же дурочка, которая добровольно захотела за него взамуж, детей рожать и в ипотеки впрягаться. Он вроде не скрывал своего отношения, не притворялся по началу, не имитировал бурную деятельность и не кормил обещаниями.
Сейчас вон попилят квартиру пополам, даже если он реально зарабатывал 50 тыщ, а она 300 и по факту она сама ипотеку оплачивала и семью кормила. Будет платить немношк алиментов своим детям, они там как-то сами вырастут, зато в старости можно ожидать от них помощи. Сплошные плюсы.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 14:34:58 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Да была же недавно история, как жена-мать-добытчица вот так же семью на себе перла, а когда умерла дети и муж погоревали, да вздохнули с облегчением от того, что они них, наконец, отыпались с достижениями. И оказалось для них, что она не столько благодетель, сколько блягодятел, который заколебал своих близких.
Не считаю мужа мудаком, у людей реально может не быть вот этой батарейки чтобы бесконечно куда-то бежать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вот тут писали, что жене-перфекционистке надо за такого же замуж было выходить и мне прям жалко стало их потенциальных детей, которые могут получиться и не такими же, но будут всё детство находиться в аду из-за двух ипанутых родителей.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Ааа, как же бесят такие Лизы! И сами не живут, и другим не дают. Представляю, как она детей достала своими требованиями быть быстрее, лучше, сильнее…

Ага, и не говорите. Ипотеки какие-то берут, уборки какие-то делают, посуды моют. Нет бы есть из пакетов в коробке из-под холодильника, вот было бы хорошо.

С одной стороны, бесят такие электровеники, с другой, "я тебя не просил" бесят десятикратно больше. Очень удобно говорить, что не просил чистый пол, горячий обед и новую дачу постфактум, когда это всё уже сделали, а с тебя усилий -- писечка. Валентин женился не на пофигистичной плюшке с грязными полами, а на достигаторше-электровенике и за все годы не сбежал от её неуёмной активности.

ППКС.
Оно тебе не надо, но засрать посуду, мытую не тобой, - как здрасьте. Не надо - оберни тарелочку в пакетик и ешь. Или одноразовой пользуйся. С остальным то же самое.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 14:54:38 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В истории сказано, что выплатили в основном на её деньги.
Какие такие её?! В браке деньги общие!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Мужик неприятный, факт, "не просил, но раз ты сделала, то возьму/попользуюсь" - это прям фуфуфу. Ю

Сейчас безотносительно этой конкретной истории, тут мужик реально мерзкий, но а что нужно человеку делать, если его партнеру действительно нужно больше, чем ему?
Допустим, есть два взрослых человека, без детей, без животных, не отвечающих ни за кого, кроме себя. И вот одному из них надо мыть пол каждый день, иначе спать не можется, а второму достаточно раз в неделю. Получается, надо либо вписываться наравне в обязанность, которую считаешь излишней, либо летать по квартире по воздуху, чтобы не ходить по чистому полу?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сейчас безотносительно этой конкретной истории, тут мужик реально мерзкий, но а что нужно человеку делать, если его партнеру действительно нужно больше, чем ему?
Допустим, есть два взрослых человека, без детей, без животных, не отвечающих ни за кого, кроме себя. И вот одному из них надо мыть пол каждый день, иначе спать не можется, а второму достаточно раз в неделю. Получается, надо либо вписываться наравне в обязанность, которую считаешь излишней, либо летать по квартире по воздуху, чтобы не ходить по чистому полу?
Но даже если будешь летать, от мытья пола это не избавит.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ходить по полу. Но не срать посреди комнаты.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну а что мешает раз в неделю мыть полы по своему расписанию, как мыл раньше, ну то того как съехался с женой? У второго будет не 7 дней в неделю уборка, как он привык, а один выходной - плюс. Ну а первому будет мыть проще, т.к надо будет провести поддерживающую уборку и не надо будет смывать недельную пыль по углам - тоже плюс.
Если ты хотел мыть раз в две недели, вместо каждой, ну тогда надо изначально искать человека подходящего по отношению к быту и грязи, это тоже вполне себе адекватный подход в поиске партнера, чтобы было удобно в быту. Ну либо возможно договориться на мытьё раз в две недели, у перфекциониста выходной от мытья полов будет реже.

Но другой вопрос там ему может быть важно качество мытья полов, например, и то что одному будет норм, то перфекционисту будет не норм и он будет после первого всё равно перемывать углы, плинтуса и тд, т.е. все равно ему будет грязно и надо всё равно помыть уже после супруга. В такой ситуации я не знаю, если честно, мне кажется с таким ипанатом перфекционистом жить нормально не получится, только если он согласен как в истории делать всё как надо ему.
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 17:14:21 от Cornelia »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А Лизе стоит ответить себе не на вопрос про развод, а на вопрос "а что за катастрофа случится, если я мытье пола на завтра отложу?"
Так бытовые дела же не рассосутся, пол и посуду всё равно надо мыть. Не помоет сегодня - значит нужно будет помыть завтра, ну послезавтра, так какая разница, почему бы и не сегодня.
Я сама далеко не фанат уборки и идеальной чистоты, но не вижу смысла откладывать на потом задачи, которые всё равно нужно сделать. Завтра будет новый день и неизвестно какой. Может быть на работе мозг выипут за день так, что к вечеру жить не захочется.
Разговаривать, договариваться и искать компромиссы, а как еще. Можно раз в неделю вызывать уборщицу на влажную уборку, а в остальное время просто поддерживать чистоту, убирать за собой, например, мыть посуду сразу после еды/готовки, протирать со стола, пользоваться влажными салфетками для уборки (топовая штука, кстати!). От двоих взрослых не так уж много срача.

А в истории дети, им всё равно нужен какой-то базовый минимум чистоты и порядка, и в истории этот минимум обеспечивает жена, в то время как муж говорит "а мне не надо". Так и причем здесь он, спрашивается? Тебе не надо, а детям твоим надо и ты такой же родитель, как мать.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так бытовые дела же не рассосутся, пол и посуду всё равно надо мыть. Не помоет сегодня - значит нужно будет помыть завтра, ну послезавтра, так какая разница, почему бы и не сегодня.
А можно рассуждать по другому - если можно помыть завтра или послезавтра, зачем мыть сегодня  ;D

А в истории дети, им всё равно нужен какой-то базовый минимум чистоты и порядка,

Тут вся история в том, что у людей расходится представление, что есть базовый минимум чистоты и порядка. У одной - раз в день, и если нет - у нее звоночки звенят. У другого - мы не знаем, какого его представление, когда бы он начал мыть полы, если бы жил один, потому что при совместной жизни она не выдерживала раньше.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Вот по этой цитате представление у него немного альтернативное:
Говорю – ты мог хотя бы посуду помыть за собой? А он: мог, но зачем? Она мне не мешает! – и заржал
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 19:12:30 от Шилохвост »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Признаюсь в неуспешности. Я часто и первое, и второе из одной тарелки ем :-[

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тридцать первого весь день стругала салаты, готовила, накрывала стол. Параллельно занималась с детьми.
Бедные дети  :-\. Досталась же им мамашка-неваляшка.

Позиция "а мне и так норм" - это когда ты холостяк без отношений. А когда есть семья, то это уже не так работает
Работает
детям действительно нужна чистота
Детям нужна чистота - дети наводят чистоту. О тнепомытого среди ночи пола ни один ребенок еще не умер

нормальная еда
Нормальная еда - это не деликатесы, ее вполне можно позволить на среднюю зряплату. Как раз всякие "излишества нехорошие" стоят дороже
и деньги

... нужны всем и всегда, но зачем так въепывать - это беда (с).
Думаю, детям итаки нужнее незаёпаные родители.
И если один партнер делает половину от того что нужно, то второй вынужден делать 150%.
Если каждый из родителей делает половину того, что нужно, вдвоем они делают 100%

+100500

Признаюсь в неуспешности. Я часто и первое, и второе из одной тарелки ем :-[
Хоть не одновременно?  :-X
« Последнее редактирование: 18 Мая 2026, 22:14:50 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Тут вся история в том, что у людей расходится представление, что есть базовый минимум чистоты и порядка. У одной - раз в день, и если нет - у нее звоночки звенят. У другого - мы не знаем, какого его представление, когда бы он начал мыть полы, если бы жил один, потому что при совместной жизни она не выдерживала раньше.
Да, но также в истории есть упоминание о том, что он даже за собой не убирает:
Я вчера пришла с работы, с пакетами из магазина. А дома как всегда: крошки на столе, одежда брошена, дети в компе, муж на диване. Говорю – ты мог хотя бы посуду помыть за собой? А он: мог, но зачем? Она мне не мешает! – и заржал…
Даже самому толерантному к срачу человеку может быть брезгливо садиться за стол с крошками, оставленными другим человеком.
Мне кажется, убрать за собой - это и есть тот самый базовый минимум порядка. Иначе это уже какое-то хамство выходит: очевидно что вы не будете жить с крошками на столе всю жизнь, то есть их нужно убрать. И получается, когда ты видишь крошки, встаешь из-за стола и их не вытираешь, то ты ожидаешь что твой срач уберет кто-то другой. А какого хрена? Тем более Валентина пришла с работы, наверняка голодная, и вместо того чтобы сесть поесть, она сначала должна минимально прибраться на кухне. А муж, который был дома, сознательно оставил беспорядок ей. Меня бы тоже бомбануло. В конце концов, не хочешь сам убирать - ну делегируй детям. Ты же знаешь, что жена скоро придет с работы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хорошо, когда каждый ест за своим столом!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный