У социализма, где нет сильного расслоения, тоже есть минусы. Стремиться не к чему, нет мотивации лучше и больше работать, если все равно сильно больше денег с этого не получишь.
Нахрена тогда ставропольский комбайнер достремился аж до минерального секретаря? При социализме кто-то получал 150 рублей, а кто-то 800 - вполне было куда расти и стремиться (и это опуская тот достаточно неприятный факт, что не все при социалзме можно было купить даже за деньги - кое-что "доставать" надо было). Но не было такого, что кто-то получает 50 тыр в месяц, а кто-то 100500 долларов в час. Были конечно совсем уж небожители из партийной элиты, но в среднем по больнице работяга с завода и директор того же завода могли жить в обном подъезде. Хотя я ни разу не фанат ССССРа, который мы потеряли.
От этого люди начинают лениться и плохо работать, падает качество услуг и товаров
Сорян, ну это уже совсем бред. Чем больше расслоение, тем хуже работают социальные лифты, и тем меньше шансов выбраться из своего слоя, хоть вусмерть уработайся. Повторюсь, я не фанат СССР, и отлично понимаю, что и там у генералов были свои внуки, но расслоение эту ситуацию не улучшает, а ровно наоборот.
Я не из тех, кто льет слезы умиления от того, что курьер в 18:00 ушел домой проводить кволити тайм со своей семьей и поэтому я осталась без еды 
Ушел один в 18:00, другой заступил на свою смену - в чем проблема? Или тебе надо, чтоб один и тот же ипашил сутки, пока не сдохнет - а они у вас дохнут буквально.
В таких не была, это ваще в каком году?
До войны. Ну справедливости ради, такое было не каждый раз, а вот как на второй картинке - да. Самое смешное, что там по всей длине знаки "остановка запрещена", но на них никто не смотрит вообще. Как отменили ГАИ - все пошло паписде.
Это грустно. У нас веломаршрут через весь город почти. Даже не могу сейчас припомнить какие-то участки, где дорожек нет.
Я принципиально против велодорожек - есть дороги общего пользования, надо наводить порядок там.