Автор Тема: pikabu.ru - Неосознанно дал надежду бывшей  (Прочитано 729 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_li_ya_chto_neosoznanno_dal_nadezhdu_byivshey_13993424

Мне 30 лет. Есть девушка (назовём её девушкой №1), с которой мы познакомились ещё в универе 12 лет назад. Хочу услышать мнение со стороны, потому что в итоге вся ситуация закончилась блокировкой и названием меня мудаком

В универе мы были очень близки: постоянно общались, много времени проводили вместе, были лучшими друзьями. Но при этом я так и не предложил ей встречаться. Тогда я был очень неуверенным в себе человеком и постоянно тормозил.

Потом другая девушка из нашей компании (девушка №2) сама предложила мне отношения, и я согласился. Девушка №1 сильно обиделась, потому что, как она потом говорила, не понимала: если между нами была такая близость, почему я выбрал не её.

После этого мы отдалились.

Через несколько лет, когда я расстался с девушкой №2, я всё-таки признался девушке №1, что она мне всегда нравилась, и предложил встречаться. Но проблема была в том, что ей через полтора месяца нужно было уезжать за границу на учёбу. В итоге мы были вместе только эти полтора месяца. Тогда же она потеряла со мной девственность, а потом уехала.

После этого у меня от рака умер отец. Девушка №1 меня особо не поддержала, потому что у неё уже началась новая жизнь за границей. Позже она объяснила, что ей было неприятно, что все годы в универе я не мог признаться ей в чувствах и строил отношения с девушкой №2, а к ней пришёл только тогда, когда с той ничего не получилось. Поэтому она решила дистанцироваться и заняться своей жизнью.

Я снова сошёлся с девушкой №2, потому что именно она была рядом, пока умирал мой отец. Отношения у нас были тяжёлые: постоянно сходились и расходились, с моей стороны были проблемы с наркотиками, я периодически уходил в себя, мы оба друг друга ранили, но всё равно снова возвращались друг к другу.

С девушкой №1 мы почти не общались много лет. Потом встретились примерно через 5 лет после её переезда. Она тогда уже жила своей жизнью за границей. Я ей прямо сказал, что никогда не брошу девушку №2, потому что именно она поддержала меня в самый тяжёлый период моей жизни, когда умер отец.

После этого мы снова надолго перестали общаться.

Недавно девушка №1 вернулась в наш город, и я ей написал. Мы встретились, начали вспоминать прошлое. Я сказал, что жалею, что не признался ей раньше в универе, что иногда думаю о том, как всё могло бы сложиться, если бы она тогда не уехала. Сказал, что те полтора месяца были одним из лучших периодов моей жизни.

Во время встречи я держал её за руки, обнимал и т.д. Но прямого разговора про отношения не было.

На следующий день мы снова встретились у неё дома. В основном говорили про мои проблемы: скорая потеря работы, проблемы с веществами, тревожность, психотерапию, депрессию, смерть отца, антидепрессанты и всё остальное. Я вёл себя более сдержанно, чем накануне, а она, наоборот, пыталась снова инициировать ту же близость — объятия и т.д.

Потом она сказала, что я подаю mixed signals и что ей больно.

Я извинился и сказал, что не хотел делать ей больно. И что она сама начала расспрашивать меня про отношения с девушкой №2.

Потом мы ещё раз поговорили, и я прямо сказал, что до сих пор люблю девушку №2, с которой все эти годы сходился и расходился, и что именно с ней хочу быть. Сказал, что мы даже чуть не поженились в 2022 году.

После этого девушка №1 сказала, что я снова дал ей надежду спустя 12 лет, эмоционально по ней проехался и вообще не должен был снова появляться в её жизни.

С моей стороны не было цели специально манипулировать или использовать её. Я правда был рад её увидеть, меня накрыла ностальгия, хотелось снова пообщаться. Но сейчас понимаю, что своим поведением мог создать у неё ощущение, будто хочу снова быть с ней, хотя сам до конца не понимал, чего хочу.

Собственно, вопрос: я мудак в этой ситуации или нет?

Это не перевод, а оригинальная история с пикабу. Но вайб реддита присутствует :D

Как по мне, чел мудак по отношению к обеим девушкам. Надо срочно искать третью :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: pikabu.ru - Неосознанно дал надежду бывшей
« Ответ #1 : 22 Мая 2026, 16:50:56 »
Да блин. У авторы только две бабы в окружении, что ли? Как грустно.
Но и к девушкам, которые 12 лет вьются вокруг этого проблемного и мутного чела, тоже вопросики.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 22 Мая 2026, 16:51:05 »
Ну что поделать, любят девушки мудаков и наркоманов  ;D
А что вторая девушка сказала?  ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #3 : 22 Мая 2026, 17:03:06 »
Мужика б ему хорошего.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #4 : 22 Мая 2026, 17:27:24 »
давно бы устроили шведскую семью

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #5 : 22 Мая 2026, 17:51:03 »
Да блин. У авторы только две бабы в окружении, что ли? Как грустно.
Но и к девушкам, которые 12 лет вьются вокруг этого проблемного и мутного чела, тоже вопросики.
Всего две бабы, и тем он мозг выел чайной ложкой, много лет прям жрал.
И да, к девушкам тоже много вопросом. Какая-то мутная шайка ипущихся кальмаров.

С девушкой №1 мы почти не общались много лет. Потом встретились примерно через 5 лет после её переезда. Она тогда уже жила своей жизнью за границей. Я ей прямо сказал, что никогда не брошу девушку №2, потому что именно она поддержала меня в самый тяжёлый период моей жизни, когда умер отец.
Я бы очень удивилась, если бы в моей жизни появился бывший десятилетней давности из другой страны и заявил "кстати, я никогда не брошу свою девушку". Типа - ээээ, ну молодец? Или как она должна была реагировать через столько лет?

Я же правильно понимаю, что с девушкой №1 они только что-то там 1,5 месяца встречались и один раз переспали 12 лет назад? И это всё что было между ними, кроме "общения". То есть, он в ее жизни не какой-то там главный бывший, а просто какой-то мимолетный х*й, которых у нее может еще десяток был за 12 то лет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 22 Мая 2026, 18:11:00 »
Я бы очень удивилась, если бы в моей жизни появился бывший десятилетней давности из другой страны и заявил "кстати, я никогда не брошу свою девушку". Типа - ээээ, ну молодец? Или как она должна была реагировать через столько лет?

Я представила, что мне пишет парень, с которым я мутила полтора месяца дох*я лет назад. Честно говоря, я б ему даже не ответила бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #7 : 22 Мая 2026, 18:27:39 »
Очень надеюсь что эти 3 ипаната так и продолжать жить в свое маленьком мире на троих и никогда не станут портить жизнь непричастным людям.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #8 : 22 Мая 2026, 18:42:03 »
Пора рожать, причем обеим
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #9 : 23 Мая 2026, 08:08:41 »
скорая потеря работы, проблемы с веществами, тревожность, психотерапию, депрессию, смерть отца, антидепрессанты
Надо же, какой неблагополучный... я прямо расстроилась. :-\
Сказал, что те полтора месяца были одним из лучших периодов моей жизни
Потом мы ещё раз поговорили, и я прямо сказал, что до сих пор люблю девушку №2
Экий флюгер... как мотает-то его.
А всё потому, что занят не делом. Где ты работаешь, парень? Кто ты в жизни?
Если бы ты меня спросил - я бы присоветовала лучше пойти поучиться как следует, к какому ремеслу душа лежит. Помни: ученье в счастье украшает, а при несчастьях утешает.
Позже она объяснила, что ей было неприятно, что все годы в универе я не мог признаться ей в чувствах и строил отношения с девушкой №2, а к ней пришёл только тогда, когда с той ничего не получилось. Поэтому она решила дистанцироваться и заняться своей жизнью.
Тоже немного глупчиха. Раз такие ты чувствовала чувства - зачем в койку с ним легла и девственность теряла с подобным настроем и обидами? Переспала бы с кем понадёжнее, на кого не накопилось столько обид  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #10 : 23 Мая 2026, 10:01:48 »
Пора рожать, причем обеим
И лучше бы не от автора.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.