Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ну что мне еще сделать?» – с надрывом спрашивает муж  (Прочитано 3420 раз)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну как бы это не разгружает жену же настолько, чтобы она себя нормально чувствовала. Зато очень разгружает мужа, чтобы он не уставал и оставались силы на секс как раньшы. Вот и вопросик почему он не берет на себя тех же детей нормально, чтобы жена могла пойти вечером время на себя потратить - в ванне полежать, покакать спокойно без долбёжки в дверь и лечь спать пораньше.
Тем временем в истории видно, что домработница реально стирает, гладит, временами готовит, помогает собирать детей на прогулку и даже сидит с детьми, а муж предлагает увеличить объём помощи. Но проблема у Надежды в голове.

Теперь через день приходила женщина — мыла полы, гладила, раскладывала вещи по местам, иногда готовила суп или котлеты. Могла посидеть со старшим, пока Надя сходит в поликлинику с младшим сыном. Помогала собрать детей на улицу и вытащить коляску. Просто золотая женщина, не отказывалась ни от какой работы.

— Может быть, стоит Кате платить побольше, пусть она тебе больше помогает с детьми? Предложи ей! – сказал муж Наде. – Я же вижу, как тебе тяжело. Я пытаюсь облегчить тебе жизнь. Домработница не могла выспаться за нее. Не могла вернуть ощущение, что она не только мать, но еще и женщина. Не могла убрать этот постоянный внутренний шум от детей, мультиков, плача, просьб и бесконечного «мам-мам-мам».

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну вапщет такое себе, навязывать свое видение как надо
Он не слепой и видел, что у него жена не высыпается с младенцем и нанял для начала помощь на несколько часов в неделю. Он сам ей помочь не мог, потому что работал, а ночные вставания не помогли бы, он же не может покормить ребенка грудью.
В истории она ему и сказала, что задолбалась и не факт, что она в таком истощенном состоянии с хроническим недосыпом в 2 года нормально мыслит. А муж как раз тут незадолбанный, отдохнувший, свеженький мог и принимать решения в том числе, а не спрашивать идиотские вещи, когда у тебя перед глазами и бельё нестиранное в корзине лежит и жена прямым текстом сказала, что дети ей не дают ни минуты покоя.

Тем временем в истории видно, что домработница реально стирает, гладит, временами готовит, помогает собирать детей на прогулку и даже сидит с детьми, а муж предлагает увеличить объём помощи. Но проблема у Надежды в голове.
Не стирает она. Не моет кафель и холодильник. Не сидит с детьми, а сидит с одним, пока младший всё ещё на жене.
И там прямым текстом написано, что домработница не дает ей возможность выспаться, сходить в туалет спокойно и убрать внутренний шум от детей 24/7. И муж тоже.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так ей предлагают увеличить помощь от домработницы, доплачивая ей. Но проблема именно в голове, всё остальное реально решается, тем более, что ресурс у них есть.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот и мне видится именно проблема в голове. Ей надо побыть отдельно от детей хотя бы пару дней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так ей предлагают увеличить помощь от домработницы, доплачивая ей. Но проблема именно в голове, всё остальное реально решается, тем более, что ресурс у них есть.
Так я всё ещё не вижу в чем проблема у мужа не говорить "давай платить больше", а самому сделать, если жена не может. И вообще самому что-то сделать, хоть со стиркой, хоть с детьми.
Я в который раз повторю, что когда дома муж дети всё ещё почему-то постоянно на ней, тоже что ли домработница должна решать эту проблему? Может, домработница и на свидание должна Валентину сводить хотя бы, чтобы он себя женщиной чувствовала, а не матерью?

Ну вот и мне видится именно проблема в голове. Ей надо побыть отдельно от детей хотя бы пару дней.
Ну я вот не понимаю почему при этом она сама должна всё это организовывать, а муж ничего не может и ничего не понимает. Вон в соседней теме писали как важно молодым родителям проводить время вместе без детей и я чот этого в истории тоже не вижу, чтобы муж зайопанной жене хотя бы свидание без детских мамканей организовал.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ну так это так и нужно сказать. Словами через рот: да, муж, давай возьмём няню, я хочу отдохнуть в полной тишине и спокойствии. А вот это "ну она же за меня не отоспится" звучит как "я держусь за любые аргументы, лишь бы не пришлось идти в кровать". А уж по какой причине - надо выяснять. Или признаться себе наконец, если причину она понимает.

Так я всё ещё не вижу в чем проблема у мужа не говорить "давай платить больше", а самому сделать, если жена не может. И вообще самому что-то сделать, хоть со стиркой, хоть с детьми.
Я в который раз повторю, что когда дома муж дети всё ещё почему-то постоянно на ней, тоже что ли домработница должна решать эту проблему? Может, домработница и на свидание должна Валентину сводить хотя бы, чтобы он себя женщиной чувствовала, а не матерью?

Вообще-то в истории сказано, что детей он подхватывает и участие принимает. Сложно всем. Муж может организовать, но если оно ей не надо (или надо), так и надо сказать. Он четко выразил: деньги есть. С домработницей она контактирует регулярно, он - явно нет. Кому проще спросить, возьмёт ли человек на себя нагрузку?

В других историях мужик себя чувствует функцией, и уже жена между бытом и детьми со свиданиями и бельишком пляшет, чтобы мужу угодить. Вот бы поменять местами эти пары. Чтоб заинтересованный с заинтересованным, а функция с функцией.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:32:12 от Хакс »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Муж прямым текстом спрашивает, что он может ещё сделать, это хороший момент, чтобы ответить "организуй мне отдых от зло*бучих детей, а то сил моих больше нет".
Но возможно жена или сама не понимает, что устала именно от детей, или считает, что ну как же так совсем нельзя дитачек без мамочки оставить на пару дней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вообще-то в истории сказано, что детей он подхватывает и участие принимает.
Ну и так же там написано, что при этом жена в туалет спокойно не может сходить с утра до ночи. Ну вот  так он "подхватывает и участие принимает" получается, то жена всё равно без детей почему-то не остается, не может от них отдохнуть и выспаться. А муж при этом же нормально отдыхает-высыпается, что очень часто даже к ночи бодр и жаждет секса. Не вижу где ему тяжело-то.

Муж может организовать, но если оно ей не надо (или надо), так и надо сказать. Он четко выразил: деньги есть. С домработницей она контактирует регулярно, он - явно нет. Кому проще спросить, возьмёт ли человек на себя нагрузку?
Если ей проще, но не факт что она сделает. Мужу тоже проще было бы стирку поставить, он не такой задолбанный и уставший, но не сделал же.

Муж прямым текстом спрашивает, что он может ещё сделать, это хороший момент, чтобы ответить "организуй мне отдых от зло*бучих детей, а то сил моих больше нет".
Но возможно жена или сама не понимает, что устала именно от детей, или считает, что ну как же так совсем нельзя дитачек без мамочки оставить на пару дней.
Ну я вот про это и пишу, она в таком истощенном состоянии может и не понимать конкретно что надо сделать, чувствовать вину, ей и муж там вину навешивает постоянно, что она не всегда готова к сексу, когда ему надо с показушными обидками.
Но муж-то там не истощенный с недосыпом, а вполне себе бодрячком, активный. Кому блин проще при таких вводных начать разгружать жену, хоть самому, хоть наемным персоналом?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Прелестно... Я правильно понимаю, что если после первой смены скинуть вторую, то это нормально?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Прелестно... Я правильно понимаю, что если после первой смены скинуть вторую, то это нормально?
Ну так жена ж пашет в две смены без нормального сна и отдыха с их общими детьми и при этом ей прилетают постоянные упрёки, что она зайопанная, от человека который как раз отдыхает и высыпается. При этом сам не может додуматься как бы организовать жене отдых без детей.
Это типа норм что ли?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Телепатии не существует, пока жена не скажет в чем конкретно ей нужна помощь, никто не сможет ей помочь. Муж нанял домработницу, предлагает доплачивать ей за обязанности няни. Если её бесят мультики, их можно не включать, глядишь и сон у младшего без вечного источника раздражения улучшится.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так жена ж пашет в две смены без нормального сна и отдыха с их общими детьми и при этом ей прилетают постоянные упрёки, что она зайопанная, от человека который как раз отдыхает и высыпается. При этом сам не может додуматься как бы организовать жене отдых без детей.
Это типа норм что ли?
Это какие у жены две смены?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Телепатии не существует, пока жена не скажет в чем конкретно ей нужна помощь, никто не сможет ей помочь. Муж нанял домработницу, предлагает доплачивать ей за обязанности няни. Если её бесят мультики, их можно не включать, глядишь и сон у младшего без вечного источника раздражения улучшится.
Серьезно? Т.е. жена сказала, что она устала от детей 24/7, то у мужа не появилось очевидного вывода организовать жене отдых без детей? Это такой сложный вывод? Ну тогда есть вопросики к его умственным способностям.
А то что организовать это он сам по своей инициативе МОЖЕТ -  тоже очень сложные умственные заключения? Ну типа отправить жену на полдня в выходной в спа на массаж, а самому посидеть с детьми и заказать обед и ужин из ресторана для взрослых, либо позвать ту же Катю или маму для помощи и подстраховки? Ммм, просто рокет саенс какой-то, очень сложно додуматься. Причем, он небось до брака и детей, и свидания мог организовать, заказать столик в ресторане и заехать после работы за женой, только теперь опять же надо ещё, о ужас, договориться об этом с Катей/мамой, чтобы за детьми присмотрели несколько часов. Прям непреодолимое препятствие.
Если бы он это всё делал и жена отказывалась, то тогда да, можно было бы о чем-то спорить, но в истории этого нет и мало кто откажется, когда для тебя уже всё организовали. Причем начать можно было всегда с небольшого количества времени, чтобы и дети, и жена адоптировались, а муж втягивался в то, чтобы самому со своими детьми на хозяйстве побыть, опционально с той же домработницей на подхвате, а потом и на день можно было бы отправить жену отоспаться. Очень сложные мысли, конечно, особенно, когда деньги есть и ты сам полон сил и бодрости и вполне себе потянешь организационные моменты. Но это надо додуматься, видимо, так же сложно, как и посмотреть в корзину с бельем и сообразить, что надо стирку поставить.

А сейчас муж всё что делает, это только чего-то там предлагает на словах и задает дебильные вопросы чем помочь. Ну конечно же надо наорать и обидеться, что жена устала и не хочет секса. Это же сразу поможет ей отдохнуть и воспылать страстью. План надёжный.

Это какие у жены две смены?
С 6 утра и до ночи дети и хозяйство, которым не занимается домработница, типа стирки и основной готовки. Без выходных, перерывов и даже спокойных перекуров на покакать, с хроническим недосыпом, которого у мужа нет.
Если б она как муж могла по 8 часов сидеть с детьми и потом делать всё остальное "по возможности", то вероятнее всего она такая задолбанная и не была.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:08:34 от Cornelia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Жена НЕ говорила, что она устала от детей, вот в чем прикол. Она это поняла только после того, как к ним начала ходить домработница. А между тем ей вообще ничего не стоит сказать: "Да, я устала от детей и их шума, пусть Катя приходит каждый день и гуляет с детьми, укладывает их спать и кормит, а потом отмывает" Как и ничего не мешает эту самую Катю попросить стирать белье через день, раз она его развешивает и гладит, отварить гречку к котлетам или макароны в пару к супу или почитать детям книжку, предварительно их связав, чтобы жена спокойно покакала или выпила кофе. Или сказать мужу я не высыпаюсь, поэтому по субботам дети на тебе до 14.00, а по воскресеньям с 15.00 их развлекаешь ты. Надо просто открывать рот и говорить, что КОНКРЕТНО нужно.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:19:26 от Босячка »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну это надо совсем не приходя в сознание жить, чтобы говоря что задолбалась от детей, не быть также в состоянии сказать что нужно именно организовать разгрузку от детей, и пусть муж там сам это организовывает. А то она говорит что задолбалась иии всё. Ну здорово, тебя это явно устраивает.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Жена НЕ говорила, что она устала от детей, вот в чем прикол.
А это что?
А я с шести утра даже в туалет одна сходить не могу! Я не человек уже, понимаешь? Я функция!
Это типа не понятно, что раз она не может даже в туалет сходить без детей, то ей нужно организовать отдых без детей? Очень сложная логическая цепочка, видимо.
При это он ей отвечает, что он возится с детьми "по возможности", он чё дебил совсем, чтобы не понять, что жене этого не хватает, раз они всё равно не дают ей проходу и надо возиться "не по возможности", а чтобы жена могла отдохнуть? Жена чот не "по возможности" делает всё, а "как надо" без нормального сна и отдыха. А ему точно не 5 лет?
Все эти "помогает без проблем" очень похоже, что пока не пнёшь скажешь, то он не сделает и это тоже может выматывать. Я до сих пор не получила ответа почему муж не поставил сам вечером стирку, когда пришел с работы и складывал в корзину свои вещи, какие там возможности нужны, чтобы до этого додуматься самому? Умственные?

А между тем ей вообще ничего не стоит сказать: "Да, я устала от детей и их шума, пусть Катя приходит каждый день и гуляет с детьми, укладывает их спать и кормит, а потом отмывает" Как и ничего не мешает эту самую Катю попросить стирать белье через день, раз она его развешивает и гладит, отварить гречку к котлетам или макароны в пару к супу или почитать детям книжку, предварительно их связав, чтобы жена спокойно покакала или выпила кофе. Или сказать мужу я не высыпаюсь, поэтому по субботам дети на тебе до 14.00, а по воскресеньям с 15.00 их развлекаешь ты. Надо просто открывать рот и говорить, что КОНКРЕТНО нужно.
Мужу тоже ничего не стоит сделать тоже самое по своей инициативе или организовать досуг и отдых для жены, как я указала выше. Он ничего этого не делает вообще и не пытается помочь действием. Он же дурачок совсем и не знает как организовать человеку отдых без детей или отсыпной. При том что он как раз сам отдохнувший и выспавшийся. Но виновата снова зайопанная жена и стоит на неё ещё раз покричать и навесить вину, это точно поможет.

Ну это надо совсем не приходя в сознание жить, чтобы говоря что задолбалась от детей, не быть также в состоянии сказать что нужно именно организовать разгрузку от детей, и пусть муж там сам это организовывает. А то она говорит что задолбалась иии всё. Ну здорово, тебя это явно устраивает.
Ну так она может так и живет на автомате и не особо соображает. Я от месяца недосыпа плохо соображаю уже, а она так 2 года живет. А у мужа как будто бы и ничего особо не поменялась, как минимум даже либидо его не пострадало от каких-то добавившихся дел, когда жена никакущая уже и он даже сам это видит.
А так, получается, мужа ж тоже всё устраивает, вместо того чтобы взять и сделать что-то для жены по своей инициативе. Раньше ж наверняка на ранних стадиях отношений и до детей занимался в том числе организацией отдыха и свиданий по своей инициативе. А тут всё, старенький стал, на секс силы есть, а на прелюдию в виде свидания нет. Лучше ж наорать, что ж она такая глупая устаёт целыми днями с мамкающими детьми. Не уставай!
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:46:56 от Cornelia »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
А что тогда дальше не цитировать? Там жена сама не нашлась, что конкретно в объёме помощи мужа её не устраивает, какие свидания и спа ей нужны.
А я с шести утра даже в туалет одна сходить не могу! Я не человек уже, понимаешь? Я функция!

— Ну а что ты хочешь еще? Я стараюсь, как могу… Деньги зарабатываю, помогаю, вечерами по возможности вожусь с детьми. Что еще мне сделать?

Надежда даже не знала, что сказать. Потому что крыть было нечем…

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А что тогда дальше не цитировать? Там жена сама не нашлась, что конкретно в объёме помощи мужа её не устраивает, какие свидания и спа ей нужны.
И? Как это мешает ему сделать хоть что-то, с чего-то вообще взять и начать, вместо того чтобы устраивать истерику и навешивать чувство вины, что она устает?
Я вот вообще не понимаю этой логики, что ты видишь, что твоя жена устала (в истории это есть, что он сам видит) и сама не может себе помочь даже четким формулированием что ей нужно, вместо того чтобы попытаться помочь ей какими-то действиями, закатываешь вместо этого скандалы. Она как бы может и не знать прям щас, что ей надо сходить на денек без детей с подружками на массаж перезагрузить голову или на свидание с мужем, но никто блин не запрещает это сначала хотя бы попробовать. И логично, что продумать и организовать это проще тому, кто менее занят и зайпан.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Старшего в сад. Младшего домработница. Сама в спортзал, на маникюр в кафе с подружкой.
Что за желание заипаться ради заипаться?
Корнелия, почему твои бабы все как наподбор тупые и неспособные?  Почему за них все надо делать? С няней решить, хобби найти, к доктору отвести?

. Но я не вижу в истории, что муж хотя бы периодически на себя берет всё, типа пришел с работы, жену отправил отдыхать в кино/на танцы/к подружкам, а когда она пришла дети вымытые, уложенные, дома чисто, еда приготовлена, посуда помыта, на кухне после готовки убрано, белье постирано-развешано-наглажено

Я как работающая мать троих детей, одному из которых 2 года, вот тут максимально окуела от перспективы ипашить и на работе и дома чтоб все чисто и наглажено.

Бывают дни когда есть силы и убраться и торт испечь. Бывает что на ужин пюре с сосиской а грязный пол абсолютно не смущает если свет выключить.
Но в любом случае стоит помнить что мужик тоже человек и тоже вьепывает.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Корнелия, почему твои бабы все как наподбор тупые и неспособные?  Почему за них все надо делать? С няней решить, хобби найти, к доктору отвести?
Они не мои, они в истории такие) Тут вон заепанная с недосыпом 2хлетним, у неё хоть оправдание есть, а почему муж тупой, который даже сам не может стирку поставить - я хз.

Я как работающая мать троих детей, одному из которых 2 года, вот тут максимально окуела от перспективы ипашить и на работе и дома чтоб все чисто и наглажено.
Так не каждый же день я предлагаю. А у жены чот в истории выходных выходных вообще нет, а у мужа есть и дома всё "по возможности", раз жене даже в туалет отойти нельзя спокойно.

Бывают дни когда есть силы и убраться и торт испечь. Бывает что на ужин пюре с сосиской а грязный пол абсолютно не смущает если свет выключить.
Но в любом случае стоит помнить что мужик тоже человек и тоже вьепывает.
Ну так я всё ещё не поняла почему у жены нормального отдыха без детей и сна при этом не должно быть, раз муж работает. И почему у него пися отвалится организовать что-то, что облегчит всем жизнь, если она не может?

А в сад они уже пытались ребенка отдать. Они всё равно просто будут потом всей семьей ещё и болеть, судя по всему, жена от этого лучше высыпаться не начнет.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
А у нее что отвалится отдых себе организовать? Сися?
Мой двухлетка тоже болеет в саду. Ну а хуле делать? Жрать всем хочется. Мы оба работаем. Приходится ходить в сад.

Расскажи мне про двухлетний недосып ага.

Муж зарабатывает на четырёх человек и домработница. Муж предложил доплачивать домработница чтоб она больше помогала. Муж укладывается старшего пока жена младшего. Муж делает то что может. Нет все равно а почему он швабра в жопу не вставил чтоб пол помыть?

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну потому что она девочка и не хочет ничего решать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
дети и хозяйство
Это вторая смена. Где третья?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А у нее что отвалится отдых себе организовать? Сися?
Ничего у неё не отваливается, но я уже выше писала, что логичнее, что организацией займется тот, кто хотя бы высыпается и не так зайопан, пока жена под мамканье не соображает. А он и без этого про стирку чот сообразить сам не смог поставить и развесить.

Муж делает то что может.
Ну так и жена делает что может и ещё получает истерики в свою сторону, что она зайопанная с недосыпом не пылает страстью по требованию. Не было бы к ней претензий от мужа, не было бы и истории.

Это вторая смена. Где третья?
Так ты и писал про две, типа муж после работы с детьми на хозяйстве разочек посидит, очень сложна. Жене зато не сложно без выходных с утра и до ночи.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ну потому что она девочка и не хочет ничего решать.
Она двоих родила, уже матерная женщина, местами баба, пора поджигать избы и отвязывать коней.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так ты и писал про две, типа муж после работы с детьми на хозяйстве разочек посидит, очень сложна.
Я писал про две, но я по прежнему считаю, что скидывать всё на одного партнера - мудачество.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я писал про две, но я по прежнему считаю, что скидывать всё на одного партнера - мудачество.
Ну так тут не скинули ни на кого всё, но при этом один отдыхает и высыпается, а другой нет. И истерики с обидками ещё в сторону зайопанного прилетают, что он не выжимает из себя больше.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так тут не скинули ни на кого всё, но при этом один отдыхает и высыпается, а другой нет.
" если там просто изначально слабое здоровье...  то это тоже не обязанность её мужа заткнуть эту несправедливость жизни"

Онлайн Cornelia

• Ветеран
" если там просто изначально слабое здоровье...  то это тоже не обязанность её мужа заткнуть эту несправедливость жизни"
Там не здоровье слабое, а нагрузка и обязанности разные.
Если мужа не устраевает, что его жена не такая ломовая лошадь, как ему хотелось бы, и сам он ничего делать кроме истерик не умеет, ну пусть разводится. От того что он ей истерит и обижулькается, она уставать меньше не станет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если мужа не устраевает, что его жена не такая ломовая лошадь
В соседней теме муж не ломовая лошадь - ну он сам выбрал. Тут жена не ломовая лошадь - так муж не прав.

ну пусть разводится.
И по заветам третьей темы он опять будет не прав. Ведь по женщинам пойдёт)