Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если ты не будешь уважать моего мужа, то мы ограничим общение  (Прочитано 664 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/esli-ty-ne-budesh-uvazhat-moego-muzha-mama-to-my-ogranichim-obshchenie-skazala-irine-alekseevne-doch

— Мам, я серьезно сейчас говорю. Если ты не прекратишь так относиться к Жене, мы просто ограничим общение.

Ирина Алексеевна сначала подумала, что ослышалась. Стояла у мойки, вытирала руки кухонным полотенцем и с удивлением смотрела на Юлю.

— Это ты мне сейчас угрожаешь? — помолчав, спросила она.

— Я не угрожаю. Я устала. Каждый раз одно и то же. Ты демонстративно его не замечаешь, разговариваешь сквозь зубы, фыркаешь, на вопросы его не отвечаешь. Он приходит — ты сразу губы поджимаешь. Это очень некрасиво выглядит…

— А мне надо забыть, что он здесь творил? — резко перебила Ирина Алексеевна.

Юля шумно выдохнула, отвернулась к окну.

— Мам, прошло пять лет уже.

— И что? Память у меня хорошая. Я еще не в маразме.

На кухне повисла тяжелая тишина. В комнате возился четырехлетний Артемка, что-то строил из кубиков и периодически кричал:

— Бабушка, смотри, я построил гараж! Бабушка, ну иди сюда! Иди, я тебе покажу, как я умею!

А Ирина Алексеевна смотрела на дочь и не понимала, как они вообще дошли до того, что родная Юля теперь ставит ей ультиматумы из-за этого человека.

…Когда дочь только познакомилась с Евгением, Ирина Алексеевна была рада. Парень ей понравился. Высокий, веселый, разговорчивый. Работал тогда в автосервисе, все обещал:

— Я вашу Юлю на руках носить буду.

И ведь поначалу носил. Цветы таскал, пикники организовывал, в выходные они вечно куда-то ездили. У Евгения было много друзей, так что дома не сидели. Юля светилась вся.

Свадьбу они сыграли скромную. Посидели в кафе возле парка, потом фотографировались у фонтана. Ирина Алексеевна еще тогда подумала: ну и хорошо, главное — живите нормально.

А потом Юля забеременела. И Евгения словно подменили.

Сначала он начал пропадать вечерами. Потом стал приходить сильно нетрезвым. Грубил, причем не в лоб даже, а просто мерзко издевался.

— А чего ты ноешь постоянно? Беременность не болезнь. Все беременные ходят, никто не разваливается. Почему это я должен теперь возле тебя плясать? Я не хочу сидеть дома рядом с тобой, я-то не беременный!

Юля старалась матери не жаловаться. Но Ирина Алексеевна видела, что дочь ходила грустная, расстроенная, глаза больше не блестели. Пару раз все-таки, не выдержав, она звонила матери в ночи в слезах:

— Мам, Женя ушел, и я не знаю куда. У него телефон выключен… Мам, я не знаю, где он… Что делать? А вдруг с ним что-то случилось?

Ирина Алексеевна ехала к Юле. Они тогда вместе с дочерью обзванивали больницы и морги. Ирина Алексеевна сама пила корвалол, а Юлю трясло так, что ложка о кружку стучала. Никакие уговоры о том, что нужно думать о ребенке, не помогали. Они вдвоем не спали всю ночь, а этот красавец вернулся под утро. Пьяный. С запахом дешевого алкоголя и сигарет.

— Чего разорались? — буркнул он тогда. — Что со мной могло случиться? Я что, арестован, меня свободы лишили? Где надо, там и был. У друга сидел.

Ирина Алексеевна после этого впервые подумала, что никогда этого человека не простит.

Однажды, когда Юля была уже на седьмом месяце, она позвонила в панике: сказала, что у нее каменеет живот, и это, кажется, схватки. Ирина Алексеевна вызвала дочери скорую и сама кинулась к ней на такси. Прилетела одновременно с врачами. Юлю увезли в больницу. К счастью, начавшиеся роды удалось остановить, но Юля почти месяц тогда провела в больнице. После выписки Ирина Алексеевна перевезла дочь к себе. Евгений как-то не очень огорчился, да и вообще непонятно, заметил ли.

Развелись они быстро. Без скандалов даже. Евгений платил алименты — и на том спасибо. К ребенку не приходил. Артема растили вдвоем: Юля и Ирина Алексеевна. Бабушка вставала ночью качать малыша, гуляла с коляской в снег, взяла на себя быт.

Но когда Артему исполнился год с небольшим, Евгений снова проявился.

Сначала начал писать Юле. Потом приезжал «просто увидеть сына». Потом стал забирать ребенка гулять. Ирина Алексеевна бесилась.

— Не пускай ты его обратно! Люди не меняются!

Юля сначала тоже держалась холодно. Но постепенно оттаяла. Евгений действительно стал другим. По крайней мере, внешне. Пить перестал. Работать устроился. С ребенком возился. Продукты покупал. Снял квартиру, перевез туда Юлю с ребенком. Какое-то время они жили вместе, а полгода назад опять зарегистрировали брак. Юля выглядела счастливой.

Но вот только Ирина Алексеевна смотреть на этого Женю не могла. Внутри у нее все равно будто что-то каменело каждый раз, когда он был рядом. Она не могла забыть беременную Юлю, которая сидела ночью на кухне и дрожащими руками набирала номера больниц.

Поэтому вела себя сухо. Не ругалась, не скандалила. Но и разговаривать с Женей не собиралась. В гости к ним не ездила, приглашала к себе, или встречалась с Юлей и внуком где-то на нейтральной территории.

Юля несколько раз пыталась говорить спокойно.

— Мам, ну хватит уже. Ты можешь хотя бы нормально с ним разговаривать? Я не понимаю, чего ты добиваешься. В конце концов, это некрасиво, так себя вести с зятем. У нас с ним семья вообще-то.

А Ирина Алексеевна только губы поджимала.

— Семья — это когда беременную жену ночью одну не бросают. И в больницу к ней приходят. Уж не говоря про роддом.

Последний разговор случился в прошлое воскресенье. У Артемки был день рождения, праздновали в детском кафе, Ирина Алексеевна тоже приехала с подарком. Евгений к ней подошел поздороваться, но она только смерила его взглядом и ничего не сказала. Юлия, наблюдавшая эту сцену, была расстроена.

— Мам, ну сколько можно? – сказала она матери чуть позже, отведя в сторонку. – Ты взрослый человек вообще-то. Как ты себя ведешь? Женя с тобой здоровается — ты отворачиваешься.

— Пусть не здоровается! – пожала плечами Ирина Алексеевна. – Он знает прекрасно мое к нему отношение. .

— Ну и что теперь, ты хочешь, чтобы мы до конца жизни на коленях перед тобой стояли? Он ошибся! Да, ужасно ошибся! Но он изменился!

— Люди не меняются.

Юля резко дернула головой.

— А вот тут ты неправа. И если ты не будешь уважать моего мужа, мама, то мы ограничим общение.

Ирина Алексеевна даже задохнулась от обиды.

— Значит, вот как… Муж важнее матери стал?

— Не важнее. Просто я устала жить между вами.

После этого разговора Юля почти неделю не звонила. Ирина Алексеевна тоже упрямо молчала.

Как считаете, она неправа? Ведет себя некрасиво? Вообще, обязана ли мать прощать человека только потому, что его простила дочь, и у них семья?

Или Евгений сам виноват, получает то, что заслужил, ведь некоторые поступки навсегда перечеркивают нормальное отношение?

Евгений сам виноват, так что ему бы смириться с тем, что теща к нему никогда больше не будет относиться хорошо. А Юля - лафуфа наивная.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Учитывая опыт прошлых лет, со стороны Юли довольно глупо и самонадеянно портить отношения с близким человеком, на которого всегда можно опереться в тяжёлой жизненной ситуации. А муж своего мистера Хайда уже показал однажды — и вот вообще не факт, что это была разовая акция. Жить с ним можно, но забывать такое незачем. И от мамы лучше бы отстать, пусть не здоровается, Юле какое дело? Или там муж мозги промывает на тему неуважения со стороны тёщи?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Евгений сам виноват, так что ему бы смириться с тем, что теща к нему никогда больше не будет относиться хорошо. А Юля - лафуфа наивная.
Евгению, возможно, нормально. А Юля имеет право выбирать, общаться с матерью или нет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А Юле я смотрю понравилось больницы обзванивать, только таким образов она добьется, что корвалол в стакан капать будет некому.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Тут только смириться что дочь конченная дура и общаться с ней только по поводу внука.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Зашёл скачать что-то в поддержку мужа, но не получается, тот случай когда мама всё по делу говорит.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
К счастью, начавшиеся роды удалось остановить, но Юля почти месяц тогда провела в больнице

Так бывает?
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Юля какая-то совсем дурочка, которая сама простила там где не надо прощать и ждет от матери того же.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так бывает?
Бывают болезненные ложные схватки.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Брррррр...
А не ложные, чтоб именно начались внеплановые роды, но их как-то остановили и запихали все обратно? Вроде такого же быть не может уже (и нет, я не буду это гуглить).
« Последнее редактирование: Вчера в 14:45:09 от Из мышеловки »

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Евгений молодец, учится на ошибках!
В первый цикл не стал жену отрезать от круга общения, и ей было куда уйти.
Теперь заранее готовится к очередному заходу)
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему не бывает?
Бывает, и пессарий для этого ставят и шевелиться запрещают, капельницы всякие, многое.
У нас сотрудница родила через 10 дней после того как ее в декрет проводили. А собиралась вообще на 26 неделе, еле дотянули до 31. Капельницы и лежать, она половину беременности в больнице провела.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Я бы на месте мамы не только на Женю, а и на Юлю как на говно смотрела бы. Тут же вопрос времени, когда Женя снова начнет бесойопить.
Люди, может, и меняются, но для того чтобы уйти пить до утра, оставив дома беременную нервную жену и отключив телефон - это нужно быть очень своеобразным человеком, с нулевой эмпатией. И вряд ли тут что-то изменится глобально. Если ему сейчас уже не хочется пить и гулять, то его нулевая эмпатия будет проявляться в чем-то другом.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А не ложные, чтоб именно начались внеплановые роды, но их как-то остановили и запихали все обратно?
Это уже к staska.d, я не копенгаген.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Это уже к staska.d, я не копенгаген.

Ответили уже. Как много нам открытий чудных и все такое.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Почему не бывает?
Бывает, и пессарий для этого ставят и шевелиться запрещают, капельницы всякие, многое.
У нас сотрудница родила через 10 дней после того как ее в декрет проводили. А собиралась вообще на 26 неделе, еле дотянули до 31. Капельницы и лежать, она половину беременности в больнице провела.

Ага. У моей подруги такое было, укоротилась шейка матки очень сильно. В следующую беременность ей назначили прогестерон прямо сразу, в первом же триместре, она нормально доходила в результате вторую беременность.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Какую поразительно тупую тряпочку воспитала Валентина. Это ж надо так за потасканные штаны держаться. Осталось тол ко второй раз забеременеть
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Евгению, возможно, нормально. А Юля имеет право выбирать, общаться с матерью или нет.

Лишь бы потом не скулила. Так-то она хоть руку себе отрубить имеет право.
Как минимум тупо выбрасывать надёжного помощника ради не надёжного. Даже если у второго пися. Разумнее развести их по разным углам и забить.

Брррррр...
А не ложные, чтоб именно начались внеплановые роды, но их как-то остановили и запихали все обратно? Вроде такого же быть не может уже (и нет, я не буду это гуглить).

А почему нет? Бывает, что преждевременные роды останавливают. И да, потом может быть постельный режим и наблюдение, чтоб избежать повторения.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пора второй раз беременеть, Евгений опять будет бесоепить, доча плакаться маме, опять развод, а потом снова «он теперь точно-точно исправился!»
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Комментов, штоль, принесу:

А мама в истории, я так понимаю, сама без мужа? Очередная гордая, которая послала супруга в пешее эротическое за то, что он "нитакой"?
И мама теперь бесится, потому что доча демонстрирует другой подход к семейной жизни. Не выть в одиночестве в подушку, не искать РСПхой нового отца ребёночку, а жить с мужем и настоящим отцом ребенка.

Да завидует мать чисто по-бабьи. Ради нее мужик исправляться не побежал - вот и все.
(И свою мать я быстро поставила на место, когда она попыталась только что-то там вякнуть против моего мужа. Коли маме захотелось кого-то критиковать, пусть критикует своего мужчину, моего мужа не трожь. Он мой, я его в обиду даже моей матери не дам.)

А доча на свое мнение права не имеет?
Матери ясно дали понять, либо, либо, вот мама пусть и выбирает, коли такая самостоятельная:)
это в ОБЕ стороны работает.

И доча тут умная, в отличие от многих и многих женщин.
Она живёт ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС с явно УСТРАИВАЮЩЕМ ее мужем (что в быту, что в постели), отцом ее ребенка.
Это вообще-то, рациональнее, чем рыдать в подушку ночами, днём гордо орать , что мужик не нужен, она все сама-сама, и искать идеального прЫнца без недостатков (часто, кстати,в чужих постелях), который ещё и чужого ребенка полюбит, как своего.
А в старости потом ещё и не весь мир злиться за то, что всю жизнь бегала за журавлями в небе.

В дёсны целоваться не обязательно, прощать и забывать - тоже, но поздороваться и попрощаться - элементарная вежливость, которую никто не отменял.
Ну и нахрена бабка козьи морды строит? Чтобы что? Тут пишут, почему она должна общаться с неприятным ей человеком? Не должна. Но тогда сиди дома, а не ходи в гости и не порть людям праздник. Не хочешь видеть зятя? Не вопрос, придёшь к внуку когда того рядом не будет.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Матери ясно дали понять, либо, либо, вот мама пусть и выбирает, коли такая самостоятельная:)
это в ОБЕ стороны работает.

И доча тут умная, в отличие от многих и многих женщин.
Она живёт ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС с явно УСТРАИВАЮЩЕМ ее мужем

Какой-то сюр. Скулила побитой собакой и свалилась матери на руки дочь, а самостоятельность матери высмеивают. Ну, дочь выбрала, чо. Тепер їжте хоч повилазьте.

И с каких пор это умная - это когда наслаждается ровно тем, что здесь и сейчас? (вопросы к копипасте, конечно, риторические)

Я вообще не понимаю, зачем тут кого-то выбирать. Мать ультиматумов не ставит. А если их ставит муж, то о каком здесь и сейчас хорошо может идти речь? Или дочурка настолько штанопоклонница, что хочет предвосхитить претензии?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Лишь бы потом не скулила. Так-то она хоть руку себе отрубить имеет право.
Как минимум тупо выбрасывать надёжного помощника ради не надёжного. Даже если у второго пися. Разумнее развести их по разным углам и забить.
Если муж опять начнет бесоепить, плохо Валентине-средней будет независимо от того, общается она с матерью или нет. Во втором случае, возможно, будет даже проще - не придется в нагрузку к бесоепству мужа выслушивать "А я говорииииииииила".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Евгений сам виноват, так что ему бы смириться с тем, что теща к нему никогда больше не будет относиться хорошо.
А где ты увидела хоть слово о том, что Евгению не посрать?

И от мамы лучше бы отстать, пусть не здоровается, Юле какое дело?
Вот-вот, почему они вообще пересекаются?

Зашёл скачать что-то в поддержку мужа
Ну я скачаю. Может, встал мужик на путь исправления, так бывает, лично свидетель. При этом мать имеет полное право его не любить, нахрена Юля пытается их сводить, я хз.
« Последнее редактирование: Вчера в 23:36:09 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
нахрена Юля пытается их сводить, я хз.
Очень хочется иллюзию дужной счастливой семьи как в рекламе майонеза, но гадкая маман не согласна подыгрывать и своим недовльным лицом с сторону мужа постоянно напоминает о трешовом прошлом...
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска