Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь искренне считает 32-летнего сына малышом  (Прочитано 1429 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Свекровь искренне считает 32-летнего сына малышом: «Игорек, не лезь, ты ничего в этом не понимаешь!»

— Мам, хватит уже, а? Мы сами разберемся, — Игорь сказал это негромко, но внутри уже все кипело от раздражения.

Татьяна Викторовна только рукой махнула, даже не посмотрев на сына.

— Игорек, не начинай. Я же вижу, что у вас творится. Ребенок опять без носков, сидит на полу, окна все настежь открыты, а ведь еще не лето!

Катя молча стояла у плиты и делала вид, что помешивает кашу. Хотя Игорь прекрасно видел по ее спине — сейчас она или сорвется, или расплачется.

Артем действительно сидел на полу и пытался, кряхтя, запихнуть резинового зайца в сортер.

— Мам, дома двадцать шесть градусов, — устало сказал Игорь. — Пол теплый. Вполне можно и без носков.

— Вот поэтому дети сейчас и болеют бесконечно. Неужели сложно носочки ему надеть? У вас этих носочков гора просто!

Игорь шумно выдохнул и отвернулся к окну.

Каждый раз одно и то же.

Иногда ему казалось, что он живет сразу двумя жизнями. В одной он взрослый мужик: работает, на работе его ценят и уважают, как хорошего специалиста. Он снимает квартиру, платит за коммуналку, ночью встает к ребенку, таскает пакеты из магазина и думает, как дотянуть до зарплаты.

А в другой — всё еще «Игорек», который без мамы не способен понять, холодно ребенку или нет.

Хуже всего было то, что мать вообще не воспринимала его слова всерьез. Да и его самого, похоже, тоже. Он так и остался для нее несмышленым малышом, у которого по какому-то недоразумению появилась вдруг семья и ребенок.

Они с Катей поженились три года назад. Потом родился Артем. Сейчас сыну был год, и последние месяцы Игорь жил как между двух огней. С одной стороны — жена, уставшая от постоянного контроля. С другой — мать, искренне уверенная, что спасает внука от неопытных родителей.

Жили они отдельно. Снимали старую однушку возле метро. Часть зарплаты Игоря уходила на аренду, еще часть — на ребенка. Катя сидела в декрете, они экономили на себе, но Артему старались покупать всё нормальное.

Игорь видел, как жена старается. Она читала врачей, смотрела рекомендации, ходила к педиатру чуть ли не с блокнотом. Но для матери это всё было не серьезно.

— В интернете своем ерунды нахватаются, — фыркала она. – А кто там пишет эти статьи? Всякие неучи деньги зарабатывают, которые сами ни одного ребенка не вырастили…

Сначала Игорь думал: ну переживает человек. Мама у него вообще всегда была тревожной. После развода с мужем она в него вцепилась намертво. Всё контролировала — шапку надень, не простынь, суп поешь, поздно не сиди, завтра рано вставать на работу.

Раньше это даже казалось заботой. А сейчас вдруг стало душно. Особенно после рождения Артема. Мать начала приезжать и без предупреждения. Лезла везде, открывала холодильник, проверяла, как одет ребенок, могла начать перестирывать вещи принесенным с собой порошком, потому что их порошок ей не понравился.

Катя сначала молчала. Потом стала жаловаться.

— Игорь, я уже боюсь при ней что-то делать.

— Я поговорю.

И он правда разговаривал. Несколько раз:

— Мам, я тебя прошу, ну не надо приезжать без звонка… Мы сами разберемся… Мам, врач сказал, что так нормально. Не переживай, у нас все под контролем.

Но это было как об стену горох. Мать слушала его с тем выражением лица, с каким взрослые слушают рассуждения ребенка.

— Ой, Игорек, ты просто не понимаешь еще.

Ему тридцать два года. У него высшее образование, работа, на которой он решал сложные задачи, получал деньги. Но рядом с матерью снова чувствовал себя пацаном, которого мягко отодвигают в сторону.

Особенно мерзко стало после истории с поликлиникой, которая случилась вскоре после рождения ребенка. Катя тогда вечером сидела на кухне красная от злости.

— Твоя мама ходила к нашему педиатру жаловаться, что я ребенка водой не допаиваю! Ты представляешь? Врач ей сказала, что допаивать не надо, если ребенок не хочет. Так она накатала телегу про некомпетентность врача! Врач меня попросила по возможности маму нашу унять… Игорь, ну это уже вообще дно. А если завтра она в опеку пойдет, чтоб ребенка у нас в детдом забрали, потому что я неправильно ввожу прикорм?

Игорь сначала даже не поверил. Потом позвонил матери.

— Мам, ты серьезно сейчас? Ты зачем в поликлинику ходила? Нас позоришь, доктору неприятности устраиваешь…

— А что такого? Я переживаю за ребенка.

— Ты понимаешь вообще, как это выглядит?

— Да как бы не выглядело, Игорь! Ребенок – это главное. А я смотрю, вы с твоей Катей такими темпами его вообще угробите.

Вот тогда он впервые реально разозлился.

— Мама, что ты такое говоришь! Это наш ребенок вообще-то!

Но мать сразу пошла в наступление:

— Не кричи на мать. Я тебя вообще одна вырастила, между прочим.

На этом разговор закончился. А на следующий день мать, как ни в чем не бывало, снова была у них. Игорь уже был дома, пришел с работы пораньше. Когда он вошел на кухню, Катя стояла бледная, с трясущимися руками.

— …Да какие сейчас врачи! — раздраженно говорила Татьяна Викторовна. — Вы ребенку хуже только делаете своими советами из интернета! Заболеет – вот тогда попомните мои слова

— Мам, хватит, — сразу сказал Игорь.

— Игорек, не лезь.

И вот эта фраза вдруг его добила. Не лезь. В собственную семью.

— Мне кажется, она считает меня никакущей матерью, – вздыхала вечером Катя

Игорь посмотрел на жену и не нашел, что ответить. Потому что да, считает, А его, Игоря – как будто невсамделишным отцом. Понарошку. Мать была уверена, что без ее контроля они оба не справятся. Уставшая, тревожная женщина, которая всю жизнь тащила всё на себе и действительно считала, что помогает. Обижать ее совсем не хотелось.

Но и Катю было жаль. Она уже начинала оправдываться за каждую мелочь, даже когда никто ни в чем ее не обвинял.

Игорь всё чаще думал: что вообще должен делать взрослый сын в такой ситуации? Послать подальше любящую маму? Махнуть рукой на страдания жены? Просто самоустраниться, не лезть в бабские склоки?

Как бы вы поступили на его месте?
Ну раз не хочется маму обижать, то пусть готовится к тому что очень скоро у него не будет семьи. Будет он в лучшем случае, воскресным папой, или даже без этого, смотря насколько Катю заипет это всё. И жить Игорюня после развода будет с мамой, и там будет не главой семьи, а мамкиным борщехлёбом, без авторитета и права голоса. Если у него на свою жизнь такой план - то он всё правильно делает. Если же хочется иметь свою семью - то надо учиться маму нах посылать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Бабские разборки?
Его не меньше этих "бабских разборок" и отношения к его жене бесит отношение к нему.
Так что у него собственно нет вариантов. Жестко сепарироваться от матери. И допустить общение с ней только тогда когда она поймет, что они с Катей НЕ дети, а взрослые люди, Артем ИХ ребенок, а не ее. Да маме будет больно. Да мама не хочет допускать мысль, что сын взрослый. Но придется

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я чот тоже под конец прифигела, что Игорь считает "бабскими разборками" то, что мать его за пятилетку считает. А казалось сначала даже что есть шанс на сепарацию от мамотьки.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Та какие шансы, Игорюша - сопля и тряпка, и жену себе такую же нашел. Вместо того чтобы поставить мать на место, они вздыхают оба и отворачиваются.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У мамы диагноз что ли.
Раз разговоры не помогают, пора действовать. Начать с того, чтобы не открывать дверь маме, когда она приходит без предупреждения.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Просто самоустраниться, не лезть в бабские склоки?

А мама-то права. Мальчик Игорек еще не дорос вмешиваться в разговоры взрослых.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вспомнилось, почему моя мама не общается со своей тёткой.

Лето, дача(семейная, точнее прадедова). Мне что-то около года. Мама варит мне еду на дачной кухне. Заходит тётка и требует срочно освободить ей плиту. Мама говорит, мол, подожди, я ребёнку еду делаю. Тётка: "А мне тоже ребёнка покормить надо!" И тётка имела в виду своего сыночку, которому на тот момент лет 20 было.
Только тот сыночка так корзиной и остался, лет в 25 пытался жениться, но ему мамочка не разрешила. Женился лет так в 45 на женщине с ребёнком и привёл их жить в своей мамочке.

Так что даже удивительно, что "Игорек" способен жить отдельно от маман, вставать ночью к ребёнку и продукты из магазина домой таскать.
+884/-14

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нахрена они ей дверь вообще открывают?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Та какие шансы, Игорюша - сопля и тряпка, и жену себе такую же нашел. Вместо того чтобы поставить мать на место, они вздыхают оба и отворачиваются.
Люто плюсую. Я сначала подумала что они вместе живут, так нет же, и какого-то хрена пускают эту бабу домой.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Причем судя по тексту Валентину-старшую домой пустила Валентина-младшая, пока Валентин-безяйцевый ещё не пришел "пораньше".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
и жену себе такую же нашел
Ну так нормальная сразу бы ещё вопрос ребром поставила насчет мамы вечно лезущей и не осталась с этим Игоряшей. И уж тем более не рожала бы.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Не знаю, зачем Катя её пускает, особенно в отсутствие мужа. Да и сам Игорёк. И правда ведь как дети :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Итигрила

• Старожил
Я думала, что после этого:
И вот эта фраза вдруг его добила.

Игорь перестанет говорить негромко, а возьмёт мамулю за шкирятник, гаркнет в лицо "Пшла нхй" и спустит нахер с лестницы. А он

не нашел, что ответить
всё чаще думал

Чот как-то незаметно его добило, да ещё и вдруг. Он даже на малыша не тянет с такой реакцией на происходящее.
Я многим интересовалась, про многое читала, но в итоге всё бросала, так что смело могу называть себя многосторонне недоразвитой личностью. (c)

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мамаша там вырастит унучека себе под стать, который будет лет с двух родителей гнуть в бараний рог, а те так и будут херней страдать.
Одна тарелки моет да плачет, второй много думал, как бы самоустраниться.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Чё за детский сад, тупые дети родили дитё  ::poo
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чё за детский сад, тупые дети родили дитё  ::poo
Да ппц)
Как там мамаша еще держится, чтобы не втащить обоим.
Впрочем, если она начнет их по углам ставить, в арендованной квартире, они не вякнут, скорее всего.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А они дяденьке-арендодателю пожалуются! Или тетеньке, еще эпичнее битва получится.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
так реально Игорек еще не дорос, не может ох*евшую старуху выгнать из квартиры
Катя туда же, тряпка мерзкая
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
В чем проблема отправит свекровь в пеший тур в Перу? Не, ну реально: взрослые люди, живут на свои, какого фига к ним свекровка как к себе домой ходит, да ещё что-то там высказывает? А за педиатра я б вообще скандал устроила, что за ипанина?
Если муж там тряпочка и ему норм быть малышом, то его проблемы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
— Мам, дома двадцать шесть градусов, — устало сказал Игорь. — Пол теплый
А на улице градусов 15, да сквозняк - реально такое себе сочетание.
Пол теплый - в смысле теплый пол, с подогревом? Нахрена они так натопили, 26 градусов - это уже жарко, как по мне.

— В интернете своем ерунды нахватаются, — фыркала она. – А кто там пишет эти статьи? Всякие неучи деньги зарабатывают, которые сами ни одного ребенка не вырастили…
По факту.

Врач ей сказала, что допаивать не надо, если ребенок не хочет. Так она накатала телегу про некомпетентность врача! Врач меня попросила по возможности маму нашу унять…
У нас в поликлинике был молодой педиатр, который от ОРЗ прописывал постельный лежим, а не свиток фуфломициинов. За год его мамашки выжили - закидали жалобами. Ну так говорят, хз. Факт, что ушел.

Так у нее ж свои ключи вроде.
P/S Хотя не сказано, это я наванговал.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2026, 12:24:24 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Замок поменять дело недолгое.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Очень сомневаюсь, что в съёмную квартиру не поленились сделать отдельный комплект ключей свекрови.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Очень сомневаюсь, что в съёмную квартиру не поленились сделать отдельный комплект ключей свекрови.
А почему нет? Вообще это занимает 5 минут, если есть где.
Особенно если все равно пришлось делать второй? (ну потому как не всегда арендодатели 2 комплекта выдают)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я б сделал, потому что мало ли что. Кран прорвало, а я хз где, например.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А почему нет?
А почему да? В какой момент каждой бабке Сраке понадобилось иметь ключи от квартиры к которой они не имеют никакого касательства?

Кран прорвало, а я хз где, например.
Для этого делается второй комплект жене, которая пока ребёнок маленький всё равно далеко не уедет. А нахрена далее делать комплекты родственникам?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для этого делается второй комплект жене, которая пока ребёнок маленький всё равно далеко не уедет. А нахрена далее делать комплекты родственникам?
Жена с мелким ребенком может запросто уехать в больничку. Мать - это какбэ не каждая бабка Срака.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему да? В какой момент каждой бабке Сраке понадобилось иметь ключи от квартиры к которой они не имеют никакого касательства?

на всякий случай люди делают комплекты родственникам.
От потерял ключи, запасной комплект лежит у мамы (комплект жены остался дома, потому как они ушли вместе)
До нужно что-то срочно забрать/сделать, а ты ХЗ где - в отпуске, в командировке, в больнице и именно туда надо что-то срочно привезти из дома.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Игорю надо самоутраниться и отдать несчастную Катю на сведение свекрови. Надо кем-то жертвовать. А там или осел сдохнет, или падишах умрёт.