Автор Тема: grazdano4ka.ru - Прекрати кричать на детей  (Прочитано 1784 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Re: grazdano4ka.ru - Прекрати кричать на детей
« Ответ #30 : Сегодня в 10:58:11 »
Вот хз. Меня крик прям доводит до лютой ответной злобы. А молчание - да и фиг с ним, мне ж лучше, мозги не компостируют.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #31 : Сегодня в 11:09:54 »
Вот хз. Меня крик прям доводит до лютой ответной злобы. А молчание - да и фиг с ним, мне ж лучше, мозги не компостируют.

Вы, по всей видимости, знакомы с криком и незнакомы с бойкотом. И большинство людей мыслят так же: крик это действие, эмоции, заметное давление. Его влияние исследуют, он вызывает реакцию. А вот отсутствие действия вроде как и не так страшно, нучотакова, ну помолчат.
На практике несколько иначе. Не просто так неглект и игнорирование считаются формой насилия. Более того, отсутствие контакта даже не может вызвать естественные механизмы выживания. Даже выбросить эмоции и пройти естественный цикл от ссоры до принятия невозможно.

С агрессией и испугом можно как-то работать, можно постараться поменяться, если рефлексировать. А вот приобрести базовое доверие к окружающим, да просто найти свое место в мире вместо той пустоты, которая была на месте игнорируемого ребенка, почти невозможно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #32 : Сегодня в 11:30:27 »
Пфф, это я-то не знакома с бойкотом. Да и травли хлебнула полной ложкой. У меня до сих пор никакого базового доверия к миру, оптимизма и вот этого всего. Потому и триггерюсь на открытую агрессию, что мне это нифигово психику покорежило. А когда молчат и не трогают это куда безопаснее.
𝄡

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #33 : Сегодня в 11:41:41 »
В области школы поддержу на собственном опыте - пусть лучше игнорируют, чем обзывают или подножки ставят. Так что я тоже предпочитаю бойкот крику.
В семье слава богу, все было нормально, точно не знаю, хотя лично я на основе своего опыта все равно предпочитаю игнор.

Пусть игнор и считается насилием, но ведь и ор - насилие. То есть спор может быть о меньшем минусе, а не то, что игнор - насилие, а ор - нет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #34 : Сегодня в 11:50:01 »
Ну да, логично. Потому что крики - это про эмоции, аффект, а бойкот - это про садизм.
Гораздо легче принять то что на тебя злятся в моменте и на эмоциях не смогли сдержать крик, чем то что самый родной человек уже давно не на эмоциях и сейчас спокойно и хладнокровно тебе делает больно.
Ну, это бред, если честно. Просто некоторые люди проживают эмоции внутри, а не снаружи. То, что я, например, не ору, не означает, что я уже давно успокоилась и хладнокровно наказываю провинившегося. Нет, я не успокоилась, я, можно сказать, ору внутри. И вот вообще не факт, кстати, что успокоюсь быстрее любителей поорать. Т.к. обычно человек проорался, выпустил пар и сидит довольный, а я свою обиду буду проживать хз сколько, я в целом очень злопамятная

И требовать от молчунов не молчать — это то же самое, что требовать от крикунов не орать, т.е. просто взять и сломать об колено свои базовые настройки психики. Вот попробуйте не орать, когда злитесь, это же так легко, правда? Так же легко, как не молчать :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #35 : Сегодня в 11:56:24 »
Да я вообще не про дикий ор, и вот это вот все.

Я про то, что если ребенок потерял края, то можно и прикрикнуть. Не орать как бешеный, а именно разок рявкнуть. Ну и поругать, не с визгами, воплями и ором, а просто отругать. Чтобы в моменте ребенок понял, как делать нельзя, и не компенсировать потом, что ты не сел и спокойно и доброжелательно объяснил, а как в истории, рявкнул. В конце концов родители тоже люди, терпения и ресурсов всегда спокойно говорить нет. Да и не всегда сработают только спокойные разговоры.

Особенно маленьким детям это довольно понятно, вел плохо - отругали, исправился - все как обычно, сделал что-то хорошо - наградили. Такие последовательности в действиях понятны, и ИМХО не бьют по психике. Хотя тут не угадаешь, что в итоге по психике ударит)))

А так вот когда или игнорят, или орут так, что спрятаться хочется, одни сорта говна по-моему
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : Сегодня в 12:43:05 »
Да я вообще не про дикий ор, и вот это вот все.

Я про то, что если ребенок потерял края, то можно и прикрикнуть. Не орать как бешеный, а именно разок рявкнуть.

Но и молчать можно по-разному, можно молчать неделю, можно молчать полчаса, чтобы не взорваться и не накричать. Так что сравнивайте сравнимое.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #37 : Сегодня в 12:48:50 »
Но и молчать можно по-разному, можно молчать неделю, можно молчать полчаса, чтобы не взорваться и не накричать. Так что сравнивайте сравнимое.

Но в истории-то речь именно о таком, игнорирование и отругать, и сравнивается это.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #38 : Сегодня в 12:51:21 »
Ну, это бред, если честно. Просто некоторые люди проживают эмоции внутри, а не снаружи. То, что я, например, не ору, не означает, что я уже давно успокоилась и хладнокровно наказываю провинившегося. Нет, я не успокоилась, я, можно сказать, ору внутри. И вот вообще не факт, кстати, что успокоюсь быстрее любителей поорать. Т.к. обычно человек проорался, выпустил пар и сидит довольный, а я свою обиду буду проживать хз сколько, я в целом очень злопамятная

И требовать от молчунов не молчать — это то же самое, что требовать от крикунов не орать, т.е. просто взять и сломать об колено свои базовые настройки психики. Вот попробуйте не орать, когда злитесь, это же так легко, правда? Так же легко, как не молчать :)
Мне кажется, мы по разному понимаем слово "бойкот". Для меня бойкот - это когда длительное время молчат, специально, наказывая молчанием. Не уходят в себя на эмоциях, а именно специально молчат. Ты ему - "привет", он -  zzz, ты ему "ты со мной не разговариваешь?", он тебе -  zzz zzz zzz
Я и сама могу проживать обиду, но в этот момент я могу сказать "я сейчас злюсь и не готова говорить". И если мне так говорят - это ок. А бывают люди, которые именно наказывают молчанием и это мерзость.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : Сегодня в 14:39:11 »

Я к вам. У меня на крик две реакции - замереть в ступоре или словить берс. Игнор может быть болезненным и обидным (мать практиковала, в детстве было тяжело), но я хотя бы в моменте не хочу убивать игнорящего, свалить его на пол, бить ногами или вцепляться в горло. А орущего - хочу.

А еще у меня порой просто закрывается рот. Я бы, может, и хотела сказать "не трогай меня, потом поговорим", но физически не могу, если слишком сильно переживание.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : Сегодня в 14:55:29 »
Так и написано в моей книжке про счастливых детей. Игнор, бойкот наносят гораздо больший ущерб на эмоциональное и интеллектуальное развитие, чем крики, истерики и даже битье.
Ставлю почку - писали люди, которых толком не били.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #41 : Сегодня в 15:28:20 »
Пфф, это я-то не знакома с бойкотом. Да и травли хлебнула полной ложкой. У меня до сих пор никакого базового доверия к миру, оптимизма и вот этого всего. Потому и триггерюсь на открытую агрессию, что мне это нифигово психику покорежило. А когда молчат и не трогают это куда безопаснее.

С бойкотом со стороны родителя? И в сравнении с криком выбираете крик как более травматичное? Ну, люди разные. Я бы выбрала десять криков вместо одного бойкота.

Бойкот - это не молчание, а игнорирование. Это не "переварили и общаемся", не "дай мне время", а планомерное "наказание" в виде полного игнора, как будто ты пустое место.

Ставлю почку - писали люди, которых толком не били.

Легко писать про почки, когда они нахер никому не сдались.
Если до кровавых соплей и переломов - так это статья. Но людям, которые обесценивают вред психике, хочется иногда злобно пожелать хоть на месяцок оказаться в этой шкуре. Для понимания.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:32:39 от Хакс »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #42 : Сегодня в 15:42:00 »
Но в истории-то речь именно о таком, игнорирование и отругать, и сравнивается это.

От истории как-то отошли, когда стали сравнивать то, что в книжках написано и т.д. В книжках-то не про данную историю написано.

В истории-то между секундным "бл*ь" повышением голоса и недельным игнором я тоже выберу первое. Хотя, я уже не ребенок, и может быть забываю, каково им быть.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #43 : Сегодня в 16:31:25 »
С бойкотом со стороны родителя? И в сравнении с криком выбираете крик как более травматичное? Ну, люди разные. Я бы выбрала десять криков вместо одного бойкота.
Да, со стороны родителя тоже. В детстве мать вроде не устраивала прям бойкоты, но могла какое-то время со мной не разговаривать пока не остынет, ну мне это совершенно не мешало заниматься своими делами. А вот повышение голоса всегда вызывало очень сильную реакцию.
𝄡

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #44 : Сегодня в 17:41:32 »
От истории как-то отошли, когда стали сравнивать то, что в книжках написано и т.д. В книжках-то не про данную историю написано.

В истории-то между секундным "бл*ь" повышением голоса и недельным игнором я тоже выберу первое. Хотя, я уже не ребенок, и может быть забываю, каково им быть.

А если не по истории, то что то говно, что то говно.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : Сегодня в 18:23:22 »
Бойкот - это не молчание, а игнорирование. Это не "переварили и общаемся", не "дай мне время", а планомерное "наказание" в виде полного игнора, как будто ты пустое место.
Ну, кстати, тут сложная тема. Если человек меня обидел, а потом подошёл с извинениями, то я нормально отреагирую. Если мне надо ещё пожевать свою обиду, то так и скажу, мол, давай поговорим завтра (условно).
Но если человек меня обидел, а потом начал подкатывать, не знаю, с какими-то шутками-прибаутками, или с «Ну чё ты дуешься», или с какими-то нейтральными беседами, типа ничего и не было, то я буду молчать и полностью игнорировать, да. И смотреть как на говно. Не то чтобы это наказание. Просто нет смысла в коммуникации, пока человек не отрефлексировал проблему и не провёл работу над ошибками ::)
Но это всё про взрослых, конечно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : Сегодня в 18:25:36 »
Да, со стороны родителя тоже. В детстве мать вроде не устраивала прям бойкоты, но могла какое-то время со мной не разговаривать пока не остынет, ну мне это совершенно не мешало заниматься своими делами. А вот повышение голоса всегда вызывало очень сильную реакцию.
Ну так есть большая разница между поругаться с мамой и заниматься своими делами пока мама не остынет (и ребенок кстати сам обижен и может и не горит желанием с мамой общаться) и тем что мама игнорирует ребенка день, два, неделю. Как будто нет его. И кстати это не потому что мать ждет извинений. Извинений ребенка она также "не слышит"
В вашем случае не было игнорирования. Было просто вполне понятное для ребенка "мама злиться, мама успокоится"

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #47 : Сегодня в 21:21:57 »
В области школы поддержу на собственном опыте - пусть лучше игнорируют, чем обзывают или подножки ставят. Так что я тоже предпочитаю бойкот крику.
В семье слава богу, все было нормально, точно не знаю, хотя лично я на основе своего опыта все равно предпочитаю игнор.

Пусть игнор и считается насилием, но ведь и ор - насилие. То есть спор может быть о меньшем минусе, а не то, что игнор - насилие, а ор - нет.
О, интересная мысль)
Сильно зависит от того, насколько близок тебе человек. Так ты и воспринимаешь игнор. Меня игнорили в семье. Я ненавижу это. Ох, если бы игнорили в школе, может и я бы теперь одноклассников не игнорила))

Ну, и кстати, вторая мысль, что ор тоже может быть разным. Может быть от облегчения или бессилия, а может от агрессии и желания выместить зло.

В истории девочек неделями (!) игнорила мать. Это садизм чистой воды. Я не понимаю, как вообще Валентина теперь с ней общается, после ее показательного выступления.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #48 : Сегодня в 21:24:02 »
И кстати это не потому что мать ждет извинений.
А это откуда?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #49 : Сегодня в 21:52:51 »
Ну так есть большая разница между поругаться с мамой и заниматься своими делами пока мама не остынет (и ребенок кстати сам обижен и может и не горит желанием с мамой общаться) и тем что мама игнорирует ребенка день, два, неделю. Как будто нет его. И кстати это не потому что мать ждет извинений. Извинений ребенка она также "не слышит"
В вашем случае не было игнорирования. Было просто вполне понятное для ребенка "мама злиться, мама успокоится"
Ну так есть большая разница между людьми в целом. И говорить что лучше крик, чем игнор неделями неправильно. Я бы не выдержала крик неделями, а игнор - вполне возможно. Мне и сейчас довольно неприятно слышать орущих на детей родителей, даже если это имеет причины. Так что и у матери Валентины может быть такая реакция.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #50 : Сегодня в 21:54:50 »
Я бы не выдержала крик неделями, а игнор - вполне возможно.
Ну ты как маленькая, на тебя покричали бы пять минут не более.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #51 : Сегодня в 21:55:55 »
Ну ты как маленькая, на тебя покричали бы пять минут не более.
Да в целом долго орать трудно. Зато можно делать это регулярно.
𝄡