Ну ХЗ по нынешней коммуналке... я за студию (когда она пустовала) платила больше 4 тысяч. Так что там за 9 лет и полляма может быть.
И да относительно стоимости подарка это мелочи. Относительно заработков молодого специалиста (который только что на работу устроился), да и вероятно и для его родителей весьма чувствительная сумма.
Так можно и вернуть бабло за квартиру можно потребовать, не ну а чего бабодеды же потратились.
Ну для меня это вопрос отношений. При чем нынешнее поведения бабодедов в моем мире перекрывает сделанное хорошее. Тем более что они это самое хорошее и не отдают;)
причем они очевидно понимают, что у внука не может быть таких денег, то есть дело именно и исключительно в том, что они решили поуправлять жизнью внука.
Да этт элементарно. Заказывается выписка через мфц. И вот они документы. Вызывается мастер и меняются замки.
Я бы сделала так. И накуй дедов с их загонами. Придурки старые.
Ну я бы сделала точно также. Если бы бабка с дедом не одумались.
Квартира его, так что выписка из ЕГРН и этого достаточно чтобы вскрыть квартиру и въехать туда.
Так что да зовешь мастера на вскрытие и замену замка, чтоб 2 раза не вставать и все.
НО на месте матери я бы поговорила с родителями только по-настоящему "жестко", а не как в истории.
Начала бы с того что они не имеют права пытаться управлять жизнью внука, вот именно в таких формулировках, потом сказала бы что не смотря на всю свою щедрость и хорошие отношения с внуком в прошлом они рискуют его потерять, навсегда, несмотря на подаренную квартиру. Он просто не простит и не будет с ними общаться. А закончила бы объяснением, что квартира принадлежит внуку, так что даже если не только ключи, но и доки у бабы с дедом НИЧЕГО не помешает поехать и владельцу квартиры вскрыть дверь. Но после этого пути обратно к нормальным отношениям с внуком (а еще возможно и со мной) не будет.
И да они сами решили платить коммуналку за квартиру, сами не давали законному представителю несовершеннолетнего распорядиться квартирой. Никаких расписок и соглашений у них нет и никаких оснований возвращать им добровольно понесенные расходы нет, при чем понесенным вопреки (!) предложениям дочери. Ни по совести, ни по каким другим причинам выплачивать деньги не за чем.
Ну или они могут попробовать в суд пойти. Но тут уже совсем с очевидными последствиями в отношениях, слабыми перспективами возврата денег. Ну и НИЧЕГО не дает им права удерживать квартиру и если к тому моменту дверь не вскроют, то будет встречный на препятствование законным интересам собственника. Кстати у этого тоже может быть денежное выражение. Особенно если внук в это время за съем платить будет - так что он им коммуналку (маловероятно), а они ему компенсацию съема (весьма вероятно)