Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Сначала деньги верни  (Прочитано 1985 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: kommunalo4ka.ru - Сначала деньги верни
« Ответ #30 : Вчера в 12:58:46 »
Эльф, абсолютно любая любовь может превратиться хер знает во что. Хоть первая любовь, хоть сто первая. Это не повод расставаться с первой любовью, если в отношениях у вас все хорошо, только по причине того, что бабка с дедом сказали, что нужно погулять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
« Ответ #31 : Вчера в 13:18:03 »
Тут уже ванганули, что на самом деле квартира давно сдана, а спектакль из-за того, что старикам просто не хочется терять хороший барыш из-за того, что у внука женился отросла, а они когда-то давно сделали такой царский подарок? Иначе я не понимаю, в чём драма, если собственник и правда внук.

А если не собственник, то правильно сказал, что будет жизнь строить без рассчёта на "свою" квартиру. Потом что сейчас согласится платить долг за "подарок", а там окажется, что цену подарка тоже должен, и терпеть бесконечные ревизии того, как его "подозрительная" обращается с "подарком", и постоянные попрёки, что будут недостаточно радостно встречать инспекции, то "подарок" завещают кошачьему приюту.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #32 : Вчера в 13:32:21 »
"подарок" завещают кошачьему приюту.

Нет, всё уже оформлено на внука официально)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #33 : Вчера в 13:38:00 »
Кстати, Егор как собственник квартиры может вселиться принудительно через суд?

зачем такие сложности, если он может с гос.услуг скачать выписку и вызвать мастера по вскрытию замков?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : Вчера в 14:09:07 »
А то такое впечатление, что брак это навсегда, или на развод ипотеку нужно брать.
Ну в некотором роде да, особенно если жилье куплено в браке (не данный случай).

Эльф, абсолютно любая любовь может превратиться хер знает во что. Хоть первая любовь, хоть сто первая.
Поэтому чем больше опыт - тем лучше.

Это не повод расставаться с первой любовью, если в отношениях у вас все хорошо
Равно как не повод бежать в загс.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #35 : Вчера в 14:20:47 »
Так вроде Валентин и его Аня в ЗАГС и не бегут, они пока только вместе жить планируют. А если и побегут - в чем беда? Чтобы понять, что вы живете мирно, счастливо и вам друг с другом хорошо, необязательно до этого еще с кем-то вместе жить.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : Вчера в 14:25:01 »
Так вроде Валентин и его Аня в ЗАГС и не бегут
Так вроде вот это вот

А надо обязательно заиметь список партнёров перед тем, как в ЗАГС идти? Без этого не распишут? Если так вышло, что с первого раза попался подходящий человек, надо теперь расставаться только из-за того, что этот человек первый? И потом вздыхать по любви всей жизни, как в историях с реддита?
явно не о данной конкретной истории, не? И тут вопрос именно про ЗАГС. У меня все ходы записаны (с)
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #37 : Вчера в 14:34:31 »
Ну так я и продолжаю - что такого страшного случится, если сходить в ЗАГС с первой любовью, если у вас хорошие отношения и вам вместе хорошо?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #38 : Вчера в 14:36:40 »
Так вроде Валентин и его Аня в ЗАГС и не бегут, они пока только вместе жить планируют. А если и побегут - в чем беда?
Ну так она не нравится бакам-дедкам и они уже небось наванговали, что сейчас эта коварная Аня унучика обженит быстро, возможно даже залетит от него, и, главное, уговорит продать эту однушку, чтобы купить побольше квартиру и потом отпилить половину при разводе!
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #39 : Вчера в 14:40:13 »
Ну так она не нравится бакам-дедкам и они уже небось наванговали, что сейчас эта коварная Аня унучика обженит быстро, возможно даже залетит от него, и, главное, уговорит продать эту однушку, чтобы купить побольше квартиру и потом отпилить половину при разводе!

Дык это может сделать и вторая любовь, и третья, и сотая  :)) Почему тогда претензии только к тому, что эта девушка первая?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #40 : Вчера в 14:44:45 »
Дык это может сделать и вторая любовь, и третья, и сотая  :)) Почему тогда претензии только к тому, что эта девушка первая?
Потому что она не понравилась бабдедам. Они и про следующую так сказать могут, и про десятую, что мальчик не нагулялся. А если прямо сказать, что у твоей Ани рожа противная, то унучик ещё сильнее обидится.
А когда они уже съедутся и тем более поженятся, то нихрена они с этим уже сделать не смогут. Поэтому, видимо, им проще не пускать до тех пор, пока им кандидатка в сожительницы не понравится. А может они там совсем ипанутые, как в историях, где родители детей не отпускают от себя и просто хотят чтобы внучик им до конца жизни только и ходил в ноги кланялся.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #41 : Вчера в 14:50:57 »
*старчески вздыхая* А раньше был метод против бабок подобного подвида - согласиться, что Аня твоя и правда не очень какая-то, понял, осознал. И познакомить с прекрасным Антоном.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #42 : Вчера в 15:12:17 »
*старчески вздыхая* А раньше был метод против бабок подобного подвида - согласиться, что Аня твоя и правда не очень какая-то, понял, осознал. И познакомить с прекрасным Антоном.
Сейчас (как, впрочем, и раньше) можно познакомить бабодедов с прекрасной сорокалетней Валентиной и ее тремя Валентинятами от предыдущего брака ;D
Правда, есть риск, что бабодедам она понравится. Серьезная женщина в возрасте. Здоровая - троих родить, значит, и четвертого осилит. Дети не малыши, памперсы менять не надо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #43 : Вчера в 15:21:22 »
Правда, есть риск, что бабодедам она понравится. Серьезная женщина в возрасте. Здоровая - троих родить, значит, и четвертого осилит. Дети не малыши, памперсы менять не надо.
Борщи варить на ораву умеет и даже старшенькому, который унучек, носки вовремя постирает и купит новые ;D

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #44 : Вчера в 15:30:41 »
Валентину как раз могут и принять. Женщина взрослая, с трудной судьбой, уже нагулялась и с опытом, не то что эти свиристелки, дети, опять же, без отца, жалко детей... С Антоном было бы спокойнее, но увы. Не те времена.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #45 : Вчера в 18:38:28 »
Ну в некотором роде да, особенно если жилье куплено в браке (не данный случай).

Ну дык может не стоит бежать в роддом и ипотеки вперёд ЗАГСа? А то сделали пугало из обыкновенной формы социального договора.
То,что кто-то пробовал несколько раз в поисках нужного, не исключает возможности найти нужное и/или вполне устраивающее с первого раза. Вы как будто по рынкам (хотя ты в детстве) никогда не ходили: шмотка, надетая в начале, почти всегда лучше той, которая надета через несколько часов поисков.

Ну так я и продолжаю - что такого страшного случится, если сходить в ЗАГС с первой любовью, если у вас хорошие отношения и вам вместе хорошо?

Ипотеку навесят. Там галочку не все снимают перед подписью ;D

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #46 : Вчера в 19:37:15 »
А надо обязательно заиметь список партнёров перед тем, как в ЗАГС идти?
В идеале - да.
Сам-то нагулялся перед ЗАГСом?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #47 : Вчера в 19:40:50 »
Возможно, деды боятся, что это Аня облопошить внучка и квартиру заберет себе. Может, есть смысл поговорить с ними откровенно и адресовать их беспокойство.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #48 : Вчера в 19:50:06 »
Возможно, деды боятся, что это Аня облопошить внучка и квартиру заберет себе. Может, есть смысл поговорить с ними откровенно и адресовать их беспокойство.
Так ей и облапошивать не надо особо, если она родит ребенка и пропишет его в этой квартире (что логично), то унучик потом никак не выгонит законно ни ребенка, ни оставшегося с ребенком по суду опекуна-родителя до 18летия, чтобы снова пойти спокойно догуливать недогулянное и водить новых женщин. Ну и не продаст, естественно.

Онлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
« Ответ #49 : Вчера в 20:40:50 »
Либо ждать их смерти :) Если там Егору 23, то родителям где-то 45 плюс-минус, а стариканам тогда за 60 точно, скорее даже под 70. Поэтому у Егора нормальные шансы в 30+ заиметь жильё. Хуже, чем в 20, но лучше, чем в полтос! Это если прям ваще сраться не хочется. Но, опять же, понятно, что нормального общения с внуком стариканам всё равно теперь не видать. Никакого не видать, скорее всего.
Здесь математика не работает. Моему сыну 29, мужу 56,  маме мужа 86. Не, внук не ждет смерти бабушки за ради квартиры, у него есть где жить. Да и мы надеемся, что бабушка еще поживёт, со здоровьем бол-мен. Прабабушке сильно за девяносто было, когда она умерла. Это я так, для примера, что ждать можно долго-долго.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : Вчера в 21:05:00 »
У меня в роду и со стороны отца, и со стороны матери женщины живут до 80+. Обе мои родные бабушки живы. Но я только рада   :)
Двоюродная бабушка до 82 прожила. Прабабушка до 89 аж.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #51 : Вчера в 21:45:44 »
Ну, тут сложно что-то говорить, конечно, не зная точного возраста. У меня в мои 30 только одна бабушка осталась, ей 90 почти.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #52 : Вчера в 21:56:28 »
Так ей и облапошивать не надо особо, если она родит ребенка и пропишет его в этой квартире (что логично), то унучик потом никак не выгонит законно ни ребенка, ни оставшегося с ребенком по суду опекуна-родителя до 18летия, чтобы снова пойти спокойно догуливать недогулянное и водить новых женщин. Ну и не продаст, естественно.
Во-первых, кто ему помешает водить туда женщин? ;D
Во-вторых, я не юрист, но вроде продать квартиру он может, правда, с дисконтом, а новый собственник через суд выпишет ребенка и мать на основании того, что они не члены его семьи.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : Вчера в 21:58:39 »
Нет
Это бред нет у опекуна права жить по месту прописки ребенка.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #54 : Вчера в 22:34:07 »
Нет
Это бред нет у опекуна права жить по месту прописки ребенка.
Есть, если так решит суд. А если она докажет, что идти ей некуда и не на что, то суд дает отсрочку "найти", оставаясь с ребенком. Начиная от года и ну и там как пойдет, могут и до 18летия ребенка. Или бывшему самому лень потом будет снова выселением заниматься через суд.

Во-первых, кто ему помешает водить туда женщин? ;D
Ну так скажем, что далеко не каждая согласится прийти повесилиться к мужику в однушку, где находятся и его бывшая с мелким ребенком)

Во-вторых, я не юрист, но вроде продать квартиру он может, правда, с дисконтом, а новый собственник через суд выпишет ребенка и мать на основании того, что они не члены его семьи.
Нет, его сначала надо фактически выставить и доказать суду, что ребенок там не проживает. Ну потому что суд будет на стороне несовершеннолетнего. А без опеки и прочих веселых штук не вставить и вероятнее всего ты просто не продашь квартиру, а если и сможешь, то и тобой тоже опека очень сильно заинтересуется какого хрена ты продал чужим людям квартиру, где прописан твой ребенок, не выписал и не вписал в своё новое жильё.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #55 : Вчера в 23:00:37 »
Есть, если так решит суд. А если она докажет, что идти ей некуда и не на что,
А можно пруфы, что нельзя выписать от себя совершеннолетнего дееспособного человека только потому, что ему идти некуда?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #56 : Сегодня в 01:42:51 »
А можно пруфы, что нельзя выписать от себя совершеннолетнего дееспособного человека только потому, что ему идти некуда?
Судебная практика. Сразу точно не выпишут, дадут отсрочку, тем более если она ещё в декрете/не работает, потом можно будет продление сделать, если заморочиться вопросом. И если к тому моменту не разрешилось всё мирным путём и всё же дойдет до того, что мать начнут выпинывать с приставами, то там уже и органы опеки подъедут, потому что мать с ребенком должна будет топать под мост в кризисные какие-то центры.

Там же фишка в том, что если он выселяет мать, с которой остался ребенок, то ребенок должен выселяться тоже. Удерживание ребенка против воли матери даже в той квартире, где он прописан  с другим родителем - это нарушение прав ребенка и за это есть статья. И если папашка не готов мирно сам решать жилищный вопрос бывшей жены, которой оставили детей, то чаще всего ему проще не заниматься этим выселением, потому что иначе он типа выставляет своего ребенка на мороз тоже, не обеспечив жилищными условиями, прямо нарушая его права. Либо в таких случаях назначают ещё и жилищные алименты на оплату жилья жене с ребёнком уже к существующим обычным, это обычно как минимум половина рыночной стоимости дешевого съемного жилья по региону. А если есть сильный перекос в доходах, то могут и полностью заставить оплачивать съемное жилье.
Ну типа да, она прям фактический кусок квартиры может и не получит в этом случае, но вполне себе может остаться там жить, потому что просто выгнать без последствий нельзя, или разгребать последствия в виде ещё дополнительных финансовых затрат. А там и на новых женщин в барах и саунах не особо много может остаться.
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:49:05 от Cornelia »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : Сегодня в 07:44:29 »
Дадут отсрочку. Полгода, максимум год
Не 18 лет
Хватит чушь разгонять

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #58 : Сегодня в 09:21:13 »
Начиная от года и ну и там как пойдет, могут и до 18летия ребенка.

Ох, эта страшная беда отцов, что приходится жить! со своим! ребенком!
НЕ засунешь его обратно, если надоело, и снова не станешь свободным и бездетным. Еще и кормить надо  :'( :'( :'(
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : Сегодня в 09:25:34 »
Ох, эта страшная беда отцов, что приходится жить! со своим! ребенком!

Ага, я че-т тоже прифигела, как тут пугают тем, что ребенок, о боже мой, останется прописан у отца.