Автор Тема: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо  (Прочитано 6875 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Полин, я не могу! Мне плохо
« Ответ #210 : 18 Июня 2026, 13:22:47 »
Он ребенка судя по всему даже и не кормит и ему норм.
Юра охотно гулял с сыном на улице, мог покачать его на руках, купал малыша.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #211 : 18 Июня 2026, 14:00:13 »
Циник, кормёжки в списке дел нет
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #212 : 18 Июня 2026, 14:01:59 »
Да там вся семья, похоже, в принципе такие варианты никогда не рассматривала. Жена тоже не предлагает сходить к врачу, а считает, что надо себя пересиливать. Муж, вероятнее всего, считает также.
Обоим надо от этого отойти и принять, что проблема решается иначе. И, скорее всего, не мгновенно, так что помимо психотерапевта надо ещё и иные, временные варианты решений найти.
Ну как обычно, снова виновата неспящая зайопанная женщина, которая о проблеме узнала 3 месяца назад, а не муж, который во-первых, спит лучше и соображает лучше, а во-вторых всю жизнь сам прекрасно знал насколько ему тяжело переносить неприятные запахи. Но ни разу даже не смог погуглить что можно сделать в этой ситуации? При этом он говорит что ему типа это не нравится.

Не факт, что дело именно в запахе. Как правило, у повышенной брезгливости не один триггер. Там вкупе - запах, внешний вид, какие-то тактильные ощущения, ассоциации.
Так что, например, чистый мусоропровод или опрятный мусорный контейнер может не вызывать такой же реакции, как грязный, с заплеванным полом, валяющимся рядом мусором мусоропровод.
Мужик знал о своей проблеме всю жизнь и перед рождением ребенка его личная ответственность была в том, чтобы подумать о том что его в ребенке может триггерить и что можно с этим сделать.

Нет, вот как раз в этом случае триггер - не запах, потому что запаха на подходе к комнате ещё нет, если, конечно, младенец не целый день в грязном памперсе пролежал. Мутит мужика от представления процесса, а что в процессе основное - неизвестно.
Но на кухне ж он не блюет дальше представляя процесс. Опять же, если мужик планировал ребенка, он что ни разу не представлял как будет менять ему подгузник, учитывая свою брезгливость и вот вообще ни разу ему не стало дискомфортно чтобы озаботиться этим вопросом или хотя бы с женой поговорить?

CynicalCreature, и что? Не кормит же по твоей цитате и написано в истории, что его можно оставить только на полчаса с ребенком. Погулять полчасика, а потом бежать с ребенком домой, потому что ребенку надо менять подгузник или кормить - офигеть отец героин, не чета этой тетке, которая всё остальное время с ребенком 24/7, включая бессонные ночи.
Он там сам говорит "мне самому это не нравится", но он всё ещё ничего он не делает, чтобы как-то с этим справится.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #213 : 18 Июня 2026, 14:03:29 »
Научить ребенка какать чем-то другим, что не вызывает у Валентина рвотный рефлекс, не получится.

Один мой знакомый как-то написал пародийное фэнтези, выстебывающее распространенные штампы, был там, в частности, эльфийский артефакт, позволяющий менять всякие гнусные телесные запахи на ароматы цветов и трав по выбору. А еще он звук пуканья менял на тончайший звон колокольчиков или птичье пение.

меня после химиотерапии началась подобная реакция на некоторые кофейные напитки с молоком. Пить их перестала, но, как правильно написали, сам процесс в процессе узнавания... (

Угу, знакомое дело :( Мать после химии в принципе есть стала мало и редко, но самое обидное, что ей многие любимые продукты перестали заходить. Я к ней с лотком ее любимых запеченных перцев, а она характерно зеленеет...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #214 : 18 Июня 2026, 14:33:33 »
Не заводить детей потому, что тебя в некоторых случаях может вырвать? Гениально.
А при каких еще защитных механизмах и рефлексах нельзя размножаться? Ну, там, если руку от огня отдергиваешь - можно детей заводить? А если от лука плачешь?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #215 : 18 Июня 2026, 14:37:51 »
Не заводить детей потому, что тебя в некоторых случаях может вырвать? Гениально.
А при каких еще защитных механизмах и рефлексах нельзя размножаться? Ну, там, если руку от огня отдергиваешь - можно детей заводить? А если от лука плачешь?
Так его не в некоторых случаях, он же вообще всегда ко всему чувствительный такой.
И его жена имела право до заведения ребенка знать, что велика вероятность того что пеленать и кормить ей придется в одно рыло без помощи от мужа. И да, не рожать от такого, если ей такое не нравится. А мы видим в истории, что не нравится.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #216 : 18 Июня 2026, 14:43:51 »
Была здесь история с реддита, где мужчина заранее предупредил, что ни с какими биологическими проявлениями младенца не будет контактировать, ему слабо. Жена покивала, а как завелся младенец - начала обижаться.  Тут говори, не говори...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #217 : 18 Июня 2026, 14:50:52 »
Была здесь история с реддита, где мужчина заранее предупредил, что ни с какими биологическими проявлениями младенца не будет контактировать, ему слабо. Жена покивала, а как завелся младенец - начала обижаться.  Тут говори, не говори...
Ну так тут вопросы уже к жене были бы у меня, если он ей нормально это донёс ДО зачатия. Ну и желательно подумал бы что он будет делать в случае даже если с женой что-то случится. А то если жена при родах помрет, то младенцу не очень интересно будет про договорённости родителей.

Это же история по другое, тут он знал по свои проблемы, но и сам не думал, и с жену о них не предупредил. Ну или совсем мерзкий вариант, что он заранее просто посчитал, что жена будет это всё делать по умолчанию, ничего страшного, у него же обстоятельства.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #218 : 18 Июня 2026, 15:00:42 »
А почему такая уверенность, что знал?
Не всегда можно предсказать от чего блеванешь ;D
А иногда и наоборот, всю жизнь блевал от чего-то, а тут внезапно что-то поменялось и не блюешь с удивление)
Люди такие, да, непредсказуемые

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #219 : 18 Июня 2026, 15:01:53 »
Вообще, судя по дискуссии, есть два стула пути: либо превозмогать на случай войны, эпидемии, снежного бурана, а то вдруг муж, жена, осел или падишах отвалятся, либо оставить человека с его непереносимостями в покое, прижмет - справится, никуда не денется. Я, пожалуй, из вторых.
Ну правда, большая часть людей, когда припекает, учится и памперсы менять, и уколы делать, и какие-нибудь диетические блюда готовить, и лампочки вкручивать...
« Последнее редактирование: 18 Июня 2026, 18:51:27 от Из мышеловки »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #220 : 18 Июня 2026, 15:12:11 »
А почему такая уверенность, что знал?
Не всегда можно предсказать от чего блеванешь ;D
А иногда и наоборот, всю жизнь блевал от чего-то, а тут внезапно что-то поменялось и не блюешь с удивление)
Люди такие, да, непредсказуемые
Потому что это в истории написано, что он знал и такой брезгливый и не переносящий запахи всю жизнь с самого детства) И вполне себе успешно жил со всем этим, избегая или приспособившись к окружающему миру.
Ну и ни для кого не секрет же что если пойти сунуть голову в мусорный бак и хорошенько там подышать, то скорее всего проблюешься там же, а с такой чувствительностью так тем более. Как и не секрет, что детские какули - не пахнут цветочками и имеют известную консистенцию. Опять же, если мужик не удосужился изучить вопрос что такое младенцы и с чем их едят и что из себя представляет за ними реалистичный уход, то опять же это его конкретный пройоп, времена, когда информацию о том что такое маленькие дети нельзя было найти или скрывали за семью печатями давно в прошлом.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #221 : 18 Июня 2026, 15:26:57 »
Ну и ни для кого не секрет же что если пойти сунуть голову в мусорный бак и хорошенько там подышать, то скорее всего проблюешься там же,

Везучий вы человек, Василий Иванович, везде вы побывали (ц)  ;D

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #222 : 18 Июня 2026, 15:30:51 »
Везучий вы человек, Василий Иванович, везде вы побывали (ц)  ;D
Так это ж та ситуация, когда не обязательно пробовать, чтобы предположить развитие событий :D Как и какулями-рыготой.
Меня от чужих детей, жующих в общественном транспорте свои козявки почти выворачивает, а тут кукусик даже не догадывался что такое дети, ага, верю :)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #223 : 18 Июня 2026, 15:42:58 »
Так это ж та ситуация, когда не обязательно пробовать, чтобы предположить развитие событий :D Как и какулями-рыготой.
Как-то категорично.
Он знал, что брезгливый, но это не обязательно распространяется на всё же.
Часть причин сама отваливается, часть никогда в жизни не возникает.

У меня сестра прекрасно работала с недельными трупами, а вот от относительно свежие не переносила.
Знала ли она о градация, когда шла работать - нет)
Ну чего, распределяли с учётом особенностей.

В истории он никогда ранее не сталкивался с конкретным говном конкретного человека, соответственно предсказать это никак нельзя точно.
Ну а примерным предсказаниям цена грош.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #224 : 18 Июня 2026, 15:47:04 »
Я честно говоря особо не был в курсе что есть дети, даже на руках не держал чужих, тем не менее никаких проблем со сменой памперсов не испытывал. Зато уже после того как с памперсами было покончено, обнаружил что меня начало мутить от запаха влажных салфеток. Такие вот коричневые флешбэки... К чему это я. Ну, к тому что при всём великолепии, я всё ещё человек, а вот те кто полагает что у людей всё вызывает одинаковые и однозначные реакции, то под серьёзным вопросом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #225 : 18 Июня 2026, 16:00:25 »
Как-то категорично.
Он знал, что брезгливый, но это не обязательно распространяется на всё же.
Часть причин сама отваливается, часть никогда в жизни не возникает.

У меня сестра прекрасно работала с недельными трупами, а вот от относительно свежие не переносила.
Знала ли она о градация, когда шла работать - нет)
Ну чего, распределяли с учётом особенностей.

В истории он никогда ранее не сталкивался с конкретным говном конкретного человека, соответственно предсказать это никак нельзя точно.
Ну а примерным предсказаниям цена грош.
Никто и не говорит про точные предсказания, но предположить, учитывая склонность и особенность, что вероятность большая - можно. Я сама брезгливый человек и я вот точно знаю что про это ну никак нельзя просто забыть. И с супругом это обсудить, например, можно. Речь не о какой-то мелочи же, а о совместным уходе за ребенком, которого в случае чего обратно не засунешь. Если б в истории было, что до зачатия он говорил жене "а вдруг я не смогу, я вот такой чувствительный и велик шанс, что прям капец никак и придется тебе" и она такая "да ничего страшного, я готова всё сама-сама" - совсем другое отношение было бы к мужику уже.
Я тоже не знала со 100% гарантией, что буду блевать от поноса своего кота, но предположения учитывая мой анамнез, были, я ж не вчера родилась. Как и был поиск решений этой проблемы лично мной, потому что сюрприз - это моя проблема в первую очередь и ответственность.
А у мужика уже и конкретная проблема есть и всё что он с этим сделал "давай ты сама" и потом грустные глазки в пол "конечно мне не нравится, что я не могу, но что поделать". И я вообще не понимаю дойпок до жены, которая там вообще от ребенка 3 месяца не отходит толком и не спит нормально, а кукусик опять свои проблемы даже погуглить не может и попытаться что-то сделать.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2026, 17:08:41 от Cornelia »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #226 : 18 Июня 2026, 16:11:11 »
Я тоже не знала со 100% гарантией, что буду блевать от поноса своего кота, но предположения учитывая мой анамнез, были

Ну вот да, мужик же не в вакууме взрослел, он всю жизнь брезгливый.
Просто видимо решил, что и так сойдет. И теперь тоже думает, что и так сойдет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #227 : 18 Июня 2026, 16:27:47 »
При этом мужик не сваливает на жену 100% ухода за ребенком. В истории речь идет об одной конкретной процедуре. Которую может выполнить жена - не потому, что "она же женщина, пусть сама возится", а потому, что у нее нет такого рвотного рефлекса.
Если бы в зеркальной ситуации жена делила с мужем заботу о ребенке и пыталась бы перевалить на него конкретно смену подгузника, так как ее тошнит - я бы точно так же была на ее стороне. Ну не может человек силой мысли отключать реакцию на запах.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #228 : 18 Июня 2026, 16:37:46 »
При этом мужик не сваливает на жену 100% ухода за ребенком. В истории речь идет об одной конкретной процедуре. Которую может выполнить жена - не потому, что "она же женщина, пусть сама возится", а потому, что у нее нет такого рвотного рефлекса.
Если бы в зеркальной ситуации жена делила с мужем заботу о ребенке и пыталась бы перевалить на него конкретно смену подгузника, так как ее тошнит - я бы точно так же была на ее стороне. Ну не может человек силой мысли отключать реакцию на запах.
Ну да, почти сто процентов - это не сто :)) Там муж не делает две основные вещи, без которых он сам с ребенком может находиться не дольше получаса, это в истории есть. Как и есть пример ситуации, когда жена всю ночь с ребенком не спала и утром муж, пока был дома, ни покормить, ни тем более переодеть не мог. Всё на жене.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2026, 16:41:18 от Cornelia »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #229 : 18 Июня 2026, 16:45:27 »
Муж там с коляской гуляет, на руках качает и купает (повезло, что ребенок ни разу не покакал во время купания).
Это не уровень вовлечённого папы. Это уровень забежавшей в гости инициативной подружки.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #230 : 18 Июня 2026, 16:46:27 »
Муж там с коляской гуляет, на руках качает и купает (повезло, что ребенок ни разу не покакал во время купания).
Это не уровень вовлечённого папы. Это уровень забежавшей в гости инициативной подружки.
Да и не факт, что он это делает один, а жена в это время на диване лежит выдыхает.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #231 : 19 Июня 2026, 05:58:55 »
Это заблуждение. Если у человека есть фобия, у него найдётся куча оправданий, почему именно так как он делает нормально. Даже неправильно сказал, оправдания, на самом деле у него будет стопроцентное понимание, что правильно это только как у него, а неправильно как у других. Поэтому таких людей надо убеждать тащиться к специалисту без гарантий что он дойдёт, и уж точно без гарантий что вылечится. Вот у тебя есть толстая подруга при которой не стоит говорить о похудении, потому что она тут же накинется с единственно верным мнением что именно её состояние правильное и здоровое? То же самое и с другими расстройствами, только зачастую ещё в разы хуже.
Эм…
Странное утверждение
У меня есть близкие знакомые с арахнофобией, клаустрофобией, боязнью высоты и лично я сама с такой же фобией. И нет никто не считает, что именно так и нормально.
Да и люди с повышенной брезгливостью и сложностью убрать за котиком тоже есть и они тоже не считают, что это те кто могут неправильные

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #232 : 19 Июня 2026, 08:43:20 »
Так ты потому и знаешь о том, что у них фобии, что они уже выделили их, осознали и начали с ними как-то работать.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #233 : 21 Июня 2026, 15:28:16 »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #234 : 21 Июня 2026, 15:32:30 »
Как скоро появится продолжение вида "муж меня не целует, не обнимает, спит отдельно и периодически синеет при одном взгляде на меня, помогите"?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #235 : 21 Июня 2026, 15:33:26 »
Как скоро появится продолжение вида "муж меня не целует, не обнимает, спит отдельно и периодически синеет при одном взгляде на меня, помогите"?
Когда начнется зомби-апокалипсис. Синий муж - это тревожно.

Мафия - Сергей Бойцов