Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мало ли, что ты не хочешь ехать к свекрам? А надо  (Прочитано 7364 раз)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но и ничего такого, ради чего стоит терпеть неудобства. Отпуск отстой. На море явно веселее будет.
Ну почему же ничего такого? А как же желание мужа? Для него важно устроить встречу его детей и родителей, в одиночку он не справится.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну почему же ничего такого? А как же желание мужа? Для него важно устроить встречу его детей и родителей, в одиночку он не справится.

Ну, а жена на Гавайи, может, хочет. Надо бежать исполнять ее желание?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, а жена на Гавайи, может, хочет. Надо бежать исполнять ее желание?
А что, не надо? ???
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А что, не надо? ???
Ну так и не получится одновременно обоим угодить, отпуск один и бюджет скорее всего ограничен. И почему-то считается, что желание мужа важнее желания жены и именно она должна погнуться под его хотелки, ведь он сам отвезти детей не сможет.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так и не получится одновременно обоим угодить, отпуск один и бюджет скорее всего ограничен. И почему-то считается, что желание мужа важнее желания жены и именно она должна погнуться под его хотелки, ведь он сам отвезти детей не сможет.
Прогнуться /_- А почему не договориться, учитывая желания обеих сторон?
𝄡

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему прогнуться?
Муж много лет родителей не видел, с внуками их не знакомил, а на желаемые Гавайи они поедут в следующем году.
Ну или наоборот договоряться что летом они поедут на море, а потом в следующий отпуск кзапланируют приезд к родителям.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Прогнуться /_- А почему не договориться, учитывая желания обеих сторон?
Ну так в истории и нет никаких попыток договориться, муж тупо ходит и давит на жену "они ж мои родители, я хочу им показать, мне надо, я один с детьми не смогу". Какие тут вообще есть варианты договориться?
Она там своей матери тоже говорит, что почему-то только она должна всегда идти на встречу. Ни о каком учитывании её желаний нет речи. Поэтому да, она должна прогнуться под хотелку мужа.

Почему прогнуться?
Муж много лет родителей не видел, с внуками их не знакомил, а на желаемые Гавайи они поедут в следующем году.
Ну или наоборот договоряться что летом они поедут на море, а потом в следующий отпуск кзапланируют приезд к родителям.
Ну таких предложений от мужа не поступало, он только гнёт что ему надо и насрать что жена не хочет.
Плюс, не известно что через год будет с деньгами, сейчас у них деньги есть только на что-то одно.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Потому что гражданочкин чатгпт не может в подробности и фигачит одно и то же. Ни разу в этих историях не было нормального предметного разговора.
Но попробуем раскрутить эту историю. Жена говорит что видеть его родню не хочет ни в каком виде, муж хочет отвести детей к родне. Один из них может предложить ехать вместе, а потом отвезти жену куда-нибудь в крупный город неподалеку, чтобы она провела время там. Предложить это может как муж, так и жена, язык ни у кого не отвалится. Если денег на это нет, жена соглашается на пребывание в доме родни, но на любой чих муж на них гаркает чтоб отстали от его жены, в следующем году отпуск проводят по желанию жены. Нужно ртом разговаривать, а не только еду туда складывать.
𝄡

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Жена говорит что видеть его родню не хочет ни в каком виде, муж хочет отвести детей к родне. Один из них может предложить ехать вместе, а потом отвезти жену куда-нибудь в крупный город неподалеку, чтобы она провела время там.
А кто сказал, что она хочет такой отпуск, тем более, когда у них деньги есть только на что-то одно? Она хочет на море. Это никакой не компромисс, то что жена не встретится напрямую с бесящими её свёкрами не сделает её отпуск хорошим. Это всё ещё выполнение хотелки мужа, просто с чуть меньшим дискомфортом. И не факт что у них есть деньги на гостиницу в этом городе на неделю, потому что всё уйдет на билеты. Как и не факт, что муж вообще сам согласится у родителей самому плюхаться с детьми.

Если денег на это нет, жена соглашается на пребывание в доме родни, но на любой чих муж на них гаркает чтоб отстали от его жены
Ну так она ему прямым текстом говорит про поведение его матери, а он реагирует в стиле "а чо такова". Нет такого варианта, что бы он "гаркал" и защищал жену даже на берегу, не говоря уже о том, что он может наобещать, а потом на месте язык в жопу засунуть, как было в прошлый раз. Уже была ситуация, когда мамка наврала по жену и муж принял сторону мамки. С чего бы ему изменить это поведение, тем более, если жену уже привез и никуда она не денется?

в следующем году отпуск проводят по желанию жены
Ну так это если деньги будут, а их потом может и не быть или мужу ещё что-то надо будет. Не говоря уже о том, что жена получается 2 года без отпуска нормального, потому что у родителей мужа у неё никакого отпуска не будет.
« Последнее редактирование: 30 Июня 2026, 14:51:19 от Cornelia »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А что, не надо? ???

Ну, я специально написала про Гавайи, а не про Турцию/Египет, так как Гавайи это дорого и сложно в наше время, если живёшь в России. Надо визу добыть, через три перди долететь и все такое. Круто, когда муж может исполнить такую хотелку жены, но, как по мне, и отказ в такой ситуации уместен. Супруги не обязаны все хотелки друг друга исполнять.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Какие-то транзакционные отношения в семье. А как же любовь и поддержка
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Какие-то транзакционные отношения в семье. А как же любовь и поддержка

Ну муж что-то не проявил их, когда его мамашка ху*сосила его жену.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не уверена, что таскать детей за полторы тысячи километров - выражение любви. Я в отпуск на сопоставимое расстояние езжу, уматывает в хлам. Но меня в отпуске ждет море, горы и дикий можжевельник с енотами, а героиню - свекровь.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Не уверена, что таскать детей за полторы тысячи километров - выражение любви. Я в отпуск на сопоставимое расстояние езжу, уматывает в хлам. Но меня в отпуске ждет море, горы и дикий можжевельник с енотами, а героиню - свекровь.

ППКС

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вот-вот, я и говорю, там жене после этого отпуска нужен отпуск, а ей потом предлагается год ипашить и не факт, что на следующий год будут деньги и возможность нормально отдыхать.
Жену свою мужику не жаль вообще чот и всем норм.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Жену свою мужику не жаль вообще чот и всем норм.

И снова вспомнилась тема, где мужика тошнило от подгузников и все дружно ему сочувствовали и считали, что жене нужно взять на себя ребенка и его грязную жопу  ::)
А тут внезапно жене, которая терпеть не может свекровь, нужно ехать к этой самой свекрови, потому что муж хочет. Ну-ну.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И снова вспомнилась тема, где мужика тошнило от подгузников и все дружно ему сочувствовали и считали, что жене нужно взять на себя ребенка и его грязную жопу  ::)
А тут внезапно жене, которая терпеть не может свекровь, нужно ехать к этой самой свекрови, потому что муж хочет. Ну-ну.
А мне что-то вспоминается тема, где муж попытался отдохнуть, пока можно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но попробуем раскрутить эту историю. Жена говорит что видеть его родню не хочет ни в каком виде, муж хочет отвести детей к родне. Один из них может предложить ехать вместе, а потом отвезти жену куда-нибудь в крупный город неподалеку, чтобы она провела время там.
Прямо скажем, дня три одной в чужом городе - очень сомнительное удовольствие. Ладно, если этот город - Венеция или Барселона, но если это обычный областной центр твоей же страны и твоего же региона - на что там три дня смотреть? Такие же панельки на окраине, плюс-минус такие же церкви и дореволюционные особняки в центре, унылые чучела в местном краеведческом. Местное пиво - а оно в природе еще есть-то? Ну и тоже алкоголь в одиночестве не всем заходит.

Кароч, отпуск один, бюджет ограниченный, она хочет на море. он к родителям - какой тут компромисс?

. Если денег на это нет, жена соглашается на пребывание в доме родни, но на любой чих муж на них гаркает чтоб отстали от его жены, в следующем году отпуск проводят по желанию жены.
Ну такое... Еще неизвестн, кто там на кого гаркнет, к слову.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А мне что-то вспоминается тема, где муж попытался отдохнуть, пока можно.
Это те истории, где мужик бросал жену одну с детьми и сваливал на корпоратив в Сочи? В недавней просто наврал, а более старой просто сказал что едут и свалил, скинув на жену двух детей и большую собаку, с которой она никогда не гуляла - эти? Ну так тут вообще не об этом, тут мужику надо чтобы жена куда-то далеко поехала и страдала, потому что ему очень надо своим маме с папой угодить и вообще пох как эти мама с папой к его жене относятся. И сам-то мужик как раз может и отдохнет, пока его жена с детьми под нотации его маман будет плюхаться.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Местное пиво - а оно в природе еще есть-то?
Да, оно вернулось.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Прямо скажем, дня три одной в чужом городе - очень сомнительное удовольствие. Ладно, если этот город - Венеция или Барселона, но если это обычный областной центр твоей же страны и твоего же региона - на что там три дня смотреть? Такие же панельки на окраине, плюс-минус такие же церкви и дореволюционные особняки в центре, унылые чучела в местном краеведческом. Местное пиво - а оно в природе еще есть-то? Ну и тоже алкоголь в одиночестве не всем заходит.

Кароч, отпуск один, бюджет ограниченный, она хочет на море. он к родителям - какой тут компромисс?

Согласна.

Да еще и муж со свекрами могут на говно изойтись, что невестка их не уважает и свалила.

Местное пиво... Да жена, может, и не пьет вообще. А даже если она и любит пиво - ну не в запой же ей уходить ;D Хотя есть те, кто любит такой отдых, не спорю. Но в запой можно и дома уйти, необязательно для этого тащиться в условный Екб.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Местное пиво - а оно в природе еще есть-то?
Да, оно вернулось.
,Природа настолько очистилась...

У нас есть всякие наливайки с названиями а-ля "Живое пиво", "Частная броварня", но это фрашизные сети, вообще не представляю, где попробовать какое-то прям местное пиво.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
вообще не представляю, где попробовать какое-то прям местное пиво.
Ну по моим поездкам. ПЕРВОЕ - ВЫБОРГ. В 90-х начале 00-х у нас был ритуал выйдя с вокзала взять "Двойное золотое" которое от Степана Разина местного. Потом завод помер. Но года три назад завод восстановили - есть своё пиво. Мы в тот год как всегда на гонке Паруса Выборга нифига не выиграли, но я победил на конкурсе от спонсора (тот самый пивзавод) кто быстрее выпьет кружку пива.

Второе - Нижний Новгород. Нынче это тоже уже массовый бренд, но у них до сих пор есть первый ресторан, где за стеклянной стенкой варят пиво.

Третье - Хвойницкая, там конечно типа большой завод, но вайб того, как пить пиво из обычного советского ведра не забыть.

Четвертое - Тула, недавно туда ездили компанией, есть там своё пиво.

В Великом Новгороде кстати пока грустно, завод "Дека" помер и перспектив пока не видать. Жаль, помню от них вкуснейшее "Золото скифов"

А так при нынешних технологиях небольших пивоварен до жопы во всех городах уровня областного центра. Другой вопрос, что цена часто кусается.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2026, 11:50:17 от CynicalCreature »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так она ему прямым текстом говорит про поведение его матери, а он реагирует в стиле "а чо такова". Нет такого варианта, что бы он "гаркал" и защищал жену даже на берегу, не говоря уже о том, что он может наобещать, а потом на месте язык в жопу засунуть, как было в прошлый раз. Уже была ситуация, когда мамка наврала по жену и муж принял сторону мамки. С чего бы ему изменить это поведение, тем более, если жену уже привез и никуда она не денется?
Где там ачотакова? Сначала Валентина сидела с языком в жопе и страдала от присутствия свекрови, не говоря об этом мужу, потом посралась со свекровью и дала той шанс использовать чит "кто первый заистерил - тот и прав", а теперь не помогает мужу сделать важное для него. Довольно хреновая у нее позиция и укреплению отношений с мужем явно не поспособствует.

Да хз. Три дня без спиногрызов разве не счастье? Да и просто отоспаться, не заморачиваясь готовкой/уборкой уже хорошо.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2026, 12:53:33 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Добавлю к списку Циника: воронежский Таркос. Там и экскурсии на этот пивзавод возят (с офигенной дегустацией), и пиво, как по мне, самое вкусное из тех, что я пробовала в РФ, к нам в город его тоже возят, и в "наливайки", и бутылочное, и вот оно прямо хорошо.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Где там ачотакова? Сначала Валентина сидела с языком в жопе и страдала от присутствия свекрови, не говоря об этом мужу, потом посралась со свекровью и дала той шанс использовать чит "кто первый заистерил - тот и прав", а теперь не помогает мужу сделать важное для него. Довольно хреновая у нее позиция и укреплению отношений с мужем явно не поспособствует.
Ну так и ничего не помешает свекрови у себя дома использовать этот чит "кто первый заистерил - тот и прав", раз он работает. Мужик не собирается сам с детьми плюхаться, а будет с папой в огороде, пока свекровь жене мозг выносит. И жена это прекрасно понимает и не ведется на его давление на жалость, потому что понимает что разгребать будет она. И сфигали мужу со своей мамой сраться, если жена уже и так никуда не денется, когда они уже приехали? Так же будет давить "ну это ж мама, ты должна понять". Ему и в прошлый раз было норм посраться с женой, когда маман уехала и он принял её сторону, то-то он способствовал укреплению отношений тогда и сейчас своим давлением на жалость "ну мне надо свозить, а ты потерпишь" не способствует ни разу.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2026, 14:35:10 от Cornelia »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да хз. Три дня без спиногрызов разве не счастье? Да и просто отоспаться, не заморачиваясь готовкой/уборкой уже хорошо.

Ну на самом деле не факт, что жене нужен отдых от детей. Не факт, что ей по кайфу будет одной в чужом (и скорее всего неинтересном) городе. Она же вон мечтает о поездке на море всей семьей.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Если денег на это нет, жена соглашается на пребывание в доме родни, но на любой чих муж на них гаркает чтоб отстали от его жены, в следующем году отпуск проводят по желанию жены. Нужно ртом разговаривать, а не только еду туда складывать.

Или что? Ну вот что она может сделать, если договоренности будут нарушены? Чтобы договариваться, надо или быть на 100% уверенной в том, что тебя поймут и защитят, а не будут ныть, что ита мама и она ничего не имела в виду, или иметь рычаги влияния.

Становиться на сторону матери и не слушать жену и потом удивляться, что она не жаждет ехать за 3 псды к "правой" свекрови - верх разумности, мда.

Не помогает сделать важное? А есть мотивация? Может, поддержка? Может, ей что-то приятное грозит? Неа. Да, семья это не сплошь сахар и мед, но на ровном месте лезть в говно тоже нет смысла. А все, что ее ожидает в этой поездке, - это трудности дороги, уход за детьми нон-стоп на чужой территории, парад советов и отсутствие поддержки мужа. Причем чём лучше она будет следить за детьми, тем больше будет впечатления у свекров, что они шикарные советчики и воспитатели. Если же с ребенками там что-то случится, кто будет хреновым и виновным? Угадайте с одного раза.

Детей она к батарее не приковала, все шансы у мужа "сделать важное", а у свекров - показать свою правоту не звездежом, а делом.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2026, 12:48:04 от Хакс »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Три дня без спиногрызов разве не счастье? Да и просто отоспаться, не заморачиваясь готовкой/уборкой уже хорошо.
Если прям счастье, нахрена заводить второго? Отстрелялась - и наслаждайся счастьем.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
нахрена заводить второго?

Валентина, сэээр.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?