Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты прицепилась на ровном месте  (Прочитано 1215 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/ty-pritsepilas-na-rovnom-meste-uprekaet-sestru-darya
— Да что ты к нему прицепилась-то? — с раздражением сказала сестре Даша. — Нормальный он человек. Работает, ребенка не бросил, алименты платит. То, что у мужчины в тридцать два года за спиною брак и ребенок, так это нормально, по-моему… Что тебе еще надо?

Анна поставила кружку на стол чуть резче, чем собиралась. Чай плеснулся на блюдце.

— Мне ничего не надо. Я просто спросила.

— Нет, ты не спросила. Ты уже все решила за него.

Разговор происходил на кухне у Анны. Даша зашла ненадолго выпить чаю, но за столом неожиданно вспыхнул спор, который никак не хотел заканчиваться.

Анна отвернулась к окну. Спорить дальше не хотелось. Но и сделать вид, что ее ничего не смущает, она тоже не могла.

Сестры всегда были близки. Хотя разница между ними составляла почти семь лет, они много общались и привыкли делиться друг с другом всем важным. Анна давно была замужем, воспитывала двоих детей-школьников и считала, что неплохо разбирается в людях. Не идеально, конечно, но жизненный опыт кое-чему научил.

Когда несколько месяцев назад Даша познакомилась с Павлом, Анна только порадовалась. Сестре уже исполнилось тридцать два года, серьезных отношений как-то не складывалось. А тут появился мужчина вроде бы вполне достойный.

Высокий, общительный, с хорошим чувством юмора. Работает в сфере продаж, зарабатывает неплохо. Есть собственная двухкомнатная квартира и машина. Держится уверенно, разговаривает вежливо и уважительно, может любую тему поддержать, анекдот к месту рассказать. С детьми Анны вроде неплохо поладил.

Разведен? Ну и что. В возрасте 30+ это уже действительно давно не редкость.

Есть ребенок пяти лет? Тоже не проблема. Даже наоборот — казалось, что наличие ребенка говорит о способности брать на себя ответственность.

Поначалу Анна вообще не видела причин для тревоги. Но потом случайно спросила:

— А давно он развелся?

— Пять лет назад, — ответила Даша.

Анна тогда даже переспросила.

— Пять лет?

— Ну да.

— А ребенку сколько?

— Пять.

И вот тут внутри что-то неприятно кольнуло. Если ребенку сейчас пять лет и развод случился пять лет назад, значит, расстались они либо сразу после рождения малыша, либо вообще еще во время беременности.

Как ни считай, картина получалась странная.

— Слушай, Даша, а он тебе не говорил, а что у них тогда произошло? Почему развелись?

— Не знаю подробностей.

— В смысле не знаешь?

— Я не расспрашивала. Зачем мне это? Развелись и развелись много лет назад.

— И тебя не интересует?

Даша пожала плечами.

— Да не то, чтобы сильно. Пашка говорит, просто устали друг от друга. Взаимопонимание ушло. Поняли, что они разные люди, и лучше им расстаться.

Но Анна чем больше думала об этом, тем больше расстраивалась. Странная какая-то ситуация. Если бы речь шла о двадцатилетних, которые поженились по глупости и быстро разбежались, еще ладно. Но взрослые люди. Семья. Беременность. Рождение ребенка.

И вдруг развод. И причины, которые озвучивал Павел, звучали как по шаблону. Такое впечатление, что все было хорошо, никаких проблем не было, и вдруг они решили развестись. Может быть, такое и бывает. Но не с грудным ребенком на руках.

Дарья раньше говорила, что бывшая жена Павла ушла с ребенком к родителям, так до сих пор и живет с ними. Тут невольно задумаешься в такой ситуации. Почему так получилось? У него квартира, машина, стабильный доход. А она после развода оказалась с маленьким ребенком у родителей.

Конечно, чужая семья — потемки. Может быть, квартира была куплена до брака. Может быть, у женщины была своя история. Может быть, она сама настояла на разводе. Но в голове у Анны не укладывалось: что должно было произойти, чтобы женщина с новорожденным ребенком ушла от мужа, из его квартиры в двушку к родителям, и там и осталась жить?

— Ну, знаешь ли, в жизни бывает разное, – говорит сестра. — Не получилось, ну что теперь. Тем более, все давно в прошлом.

Вроде ничего подозрительного. Но именно эта гладкость и вызывала сомнения.

— Даша, а он с сыном часто видится?

— Он не видится почти, – помолчав, ответила сестра. – Сначала хотел, но бывшая жена и ее родители были против. Ребенок маленький, привязанности еще не возникло. А потом уже как-то так и сложилось. Алименты платит, иногда сверху дает немного…

— Что, даже на день рождения к сыну не ездит?

— Да не знаю я, Ань! Ну какая разница вообще. Что ты взъелась?

Анна вздохнула. Вовсе она не взъелась, просто действительно все это выглядело как-то не очень. Анна вспоминала себя после рождения старшего сына. Бессонные ночи. Постоянная усталость. Слезы без причины. Страх сделать что-нибудь не так.

В тот период муж был для нее главной опорой. Они тогда были молодые и неопытные, и всякое случалось. Иногда ссорились, обижались друг на друга. Но уйти от мужа с малышом Анне никогда и в голову не приходило…

— Ты просто придумываешь лишнее, — сердилась Даша. — Может, это она его бросила.

— С грудным ребенком на руках?

— А почему нет?

— Потому что женщины обычно не уходят от нормальных мужей в такой момент.

— Обычно — не значит всегда.

В какой-то степени Анна понимала сестру. Когда человек влюблен, он смотрит на ситуацию совсем иначе. Хочется верить лучшему. Не хочется копаться в прошлом. Но ведь прошлое тоже многое говорит о человеке. Особенно если речь идет о семье и детях.

— Знаешь, мне кажется, ты ищешь повод его не любить, — помолчав, сказала Анне Дарья.

— Я просто не хочу, чтобы ты попала в неприятную историю.

— Ты заранее решила, что он виноват?

— Я ничего не решила.

— Решила. Для тебя факт развода с маленьким ребенком автоматически делает человека плохим.

Анна хотела возразить, но вдруг поняла, что доля правды в этих словах есть. Действительно, она уже вынесла свой внутренний вердикт. Без доказательств. Только на основании сопоставления дат и собственных представлений о том, как должны поступать порядочные люди.

С тех пор они почти не возвращались к этой теме. Даша продолжала встречаться с Павлом. Судя по всему, отношения становились все серьезнее. Уже пошли разговоры о совместном проживании.

А Анна никак не могла избавиться от тревоги.

Иногда ей казалось, что она права и просто видит опасный сигнал раньше остальных. А иногда начинало казаться, что она действительно лезет не в свое дело и пытается судить человека, не зная всей истории.

В конце концов, развод — это всегда история двух людей. И далеко не всегда тот, кто ушел, автоматически становится виноватым.

Но все же если мужчина действительно расстался с женщиной сразу после рождения ребенка, не говорит ли это о нем больше, чем любые красивые слова и подарки?

Или Анна просто придирается к прошлому человека, которое давно осталось позади?

А вы как считаете: развод с беременной женой или матерью новорожденного ребенка — это серьезный тревожный сигнал, или нельзя делать выводы, пока не знаешь всей истории семьи?

Анна права, ситуация выглядит подозрительно, но лезть в это не стоит. Может, Дарья сама прозреет. Правда есть вероятность, что цена будет высока.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Видя пост от Веры, можно делать ставки, в каком абзаце появится растворимый разведенный мужик с ребенком.

Тут невольно задумаешься в такой ситуации. Почему так получилось? У него квартира, машина, стабильный доход. А она после развода оказалась с маленьким ребенком у родителей.
А где она должна была оказаться, если квартира его и стабильный доход - у него?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2026, 10:03:37 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Видя пост от Веры, можно делать ставки, в каком абзаце появится растворимый разведенный мужик с ребенком.

Это не я, это все гражданочка, а я почти все ее истории сюда несу, если никто раньше меня не принес  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Это вообще не проблема Анны, не ей с мужиком жить, а Даша пусть сама решает. В конце концов, найти неженатого бездетного мужика в 32 года да ещё без тараканов в голове задача со звездочкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это вообще не проблема Анны, не ей с мужиком жить, а Даша пусть сама решает. В конце концов, найти неженатого бездетного мужика в 32 года да ещё без тараканов в голове задача со звездочкой.

Ну так этот и детный, и, возможно, с тараканами  :-[

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Ну так этот и детный, и, возможно, с тараканами  :-[
Так таких тупо по статистике больше, что поделать. Даша — взрослая девочка, сама разберется с его тараканами, главное, чтобы не сразу размножалась, а присмотрелась сначала.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы пригласила их обоих встретиться и задала все эти неудобные вопросики. Как человек на них реагирует тоже о многом скажет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Анна хотела возразить, но вдруг поняла, что доля правды в этих словах есть. Действительно, она уже вынесла свой внутренний вердикт
Уже третья вроде история с похожим стилистическим приемом
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы пригласила их обоих встретиться и задала все эти неудобные вопросики. Как человек на них реагирует тоже о многом скажет.

Ну, прямо скажем, я бы на месте мужика с такими личными вопросами постороннего человека послала. Даже если бы ничего криминального в расставании не было. С чего бы вдруг сестре девушки лезть в чужие трусы и устраивать допросы?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну, прямо скажем, я бы на месте мужика с такими личными вопросами постороннего человека послала. Даже если бы ничего криминального в расставании не было. С чего бы вдруг сестре девушки лезть в чужие трусы и устраивать допросы?
Ну не допрос устраивать. Встретиться, познакомиться, посидеть, поболтать. Спросить, а у тебя же сын есть, мне сестра сказала. Поспрашивать про сына. И уже можно что-то понять по его реакциям и ответам. Если я у человека в обычной беседе спрашиваю про его ребёнка, а он меня накуй шлет, то с человеком явно что-то не так
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Хакс

• Ветеран
Дарья идиотка. Лучше с ней не спорить, меньше будет защищать своего ненаглядного и быстрее закрадутся собственные сомнения. Один раз высказала, дала понять, что ситуация странная - и лучше вообще избегать контакта.

Это как я на рассказ одного родственника, что у его друга такая ужасная ситуация, аж ползарплаты забирают на алименты на первоклашку, и так аж который год тянется, спросила, какого хрена он накопил долгов по алиментам и не думал, на какие шиши ребенок и мать ели в декрете, а позже - когда никакие садики не работали (пандемия, а потом война). Тоже было "кококо, с чего ты делаешь такие выводы". Ну хз, наверное, с того, что умею складывать два и два.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я тоже не понял, с чего вывод. Ползарплаты как раз могут быть четвертью его дохода.
когда никакие садики не работали (пандемия, а потом война).
А ты откуда?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Если я у человека в обычной беседе спрашиваю про его ребёнка, а он меня накуй шлет, то с человеком явно что-то не так

А чем эти вопросы отличаются от вопросом родственников которых ты первый раз видишь по типу - а когда дети? а кода за вторым? а почему у вас деток нет? а где твой первый ребеночек?

У меня и детей-то нет, но на куй все равно пошлю, чисто для профилактики.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А чем эти вопросы отличаются от вопросом родственников которых ты первый раз видишь по типу - а когда дети? а кода за вторым? а почему у вас деток нет? а где твой первый ребеночек?

Ну... Так тут не просто мимокрокодил, а девушка. Возможно, будущая жена, которой нужно знать, чё там с первым ребенком, так как он в любой момент может на голову свалиться.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Это же продолжение истории про мужа который после ремонта не убрался и жену которая психоанализ и уехала к родителям с новорожденым;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну... Так тут не просто мимокрокодил, а девушка. Возможно, будущая жена, которой нужно знать, чё там с первым ребенком, так как он в любой момент может на голову свалиться.

Так не девушка же спрашивает. Ей как раз пофиг. А её сестра - левый человек, который лезет не в своё дело.
Вообще не очень понимаю, что дадут ответы на вопросы о ребенке. Ну скажет мужик социально приемлемое "у нас с бывшей женой сложно, с ребенком вижусь из-за этого редко" и что? Это и так известно. А лезть дальше уже явная бестактность. И если пошлют, это будет говорить примерно ни о чем.

Так то меня бы тоже насторожил такой развод. И, наверное, я бы предпочла расспросить подробнее, прежде чем отношения станут серьёзными. Но если сестра этого не хочет, это её дело. Может, кстати, она и знает, но делиться подробностями личной жизни своего парня с любопытными не готова.
Я, кстати, знаю достаточно подробно про прошлые отношения мужа, про первый развод бывшего тоже знала, но сестре об этом не рассказывала.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Хакс

• Ветеран
Я тоже не понял, с чего вывод. Ползарплаты как раз могут быть четвертью его дохода.

А ты откуда?

Нет, там единственный доход в виде зарплаты, я уточнила. И зарплата эта появилась относительно недавно, до этого был неофициальный доход, а бывшей было чуть-чуть некогда бегать выбивать деньги через приставов.
Как только она переехала за границу, подкопила и наняла адвоката, чтобы взять положенное, появился ной "кококо, у нее там хахаль, она больше меня получает, ей ничего не надо, а онааааа". Выкрасить и выбросить, а не мужик. Но если особо не вдумываться, то вроде как да, ой бедненький, на что жить. На что ребенок его жил и ел - да неважно.

П.С. Николаев.

У меня и детей-то нет, но на куй все равно пошлю, чисто для профилактики.

Если это мимо крокодил, то да. А если это человек, с которым рассматриваются серьезные отношения, то это такая себе профилактика. Банки же запрашивают кредитную историю, никто их нахер не посылает. Это такая же "кредитная история" для партнёра. Особенно для того, кто несёт бОльшие риски.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:41:24 от Хакс »

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Когда будут дети спрашивать некорректно, потому что этих детей еще нет и будут ли они неизвестно, и причин почему их нет может быть масса. А спросить про имеющегося ребенка социально одобряемо. Когда у вас как дела спрашивают, вы тоже накуй людей посылаете? А на вопрос о погоде читаете лекцию о личных границах
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если я у человека в обычной беседе спрашиваю про его ребёнка, а он меня накуй шлет, то с человеком явно что-то не так

Нууу как бы... Если мне кто-то посторонний начнет задавать личные вопросы, ответы на которые его не касаются совсем, послать, может, и не пошлю, но недовольство продемонстрирую..
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нууу как бы... Если мне кто-то посторонний начнет задавать личные вопросы, ответы на которые его не касаются совсем, послать, может, и не пошлю, но недовольство продемонстрирую..
... топором ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Например) А еще фак кухонным ножом показать можно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: grazdano4ka.ru - Ты прицепилась на ровном месте
« Ответ #21 : Сегодня в 10:54:55 »
... топором ;D
а после пойду за пивОм.

Например) А еще фак кухонным ножом показать можно.
... а всё, что кроме
легко уладить
с помощью
ножа
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #22 : Сегодня в 12:19:40 »
... а всё, что кроме
легко уладить
с помощью
ножа

Сразу видно, добропорядочный семьянин с опытом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : Сегодня в 14:05:34 »
Анна лезет не в свое дело
Анна дура, делающая далекоидущие выводы на основании нуля информации

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #24 : Сегодня в 17:05:04 »
Так не девушка же спрашивает. Ей как раз пофиг. А её сестра - левый человек, который лезет не в своё дело.
Вообще не очень понимаю, что дадут ответы на вопросы о ребенке. Ну скажет мужик социально приемлемое "у нас с бывшей женой сложно, с ребенком вижусь из-за этого редко" и что? Это и так известно. А лезть дальше уже явная бестактность. И если пошлют, это будет говорить примерно ни о чем.

Так то меня бы тоже насторожил такой развод. И, наверное, я бы предпочла расспросить подробнее, прежде чем отношения станут серьёзными. Но если сестра этого не хочет, это её дело. Может, кстати, она и знает, но делиться подробностями личной жизни своего парня с любопытными не готова.

А она и не у него это спрашивает, а у сестры. Или что, сестра обязана выслушать почтительно молча и никак не выразить мнение? Ну, такие претензии надо проговаривать, не все готовы служить молчаливым слушателем. Некоторым прям за это деньги платят.

Если сестра в курсе, она может просто сказать "я знаю, но тебе не скажу, но мы проговорили", а не "ты придираешься". А то нифига себе ровное место. Не хочешь, чтобы реагировали - засунь язык в жопу и обсуждай своего коханого с зеркалом. Там никто придираться не будет.

Анна лезет не в свое дело
Анна дура, делающая далекоидущие выводы на основании нуля информации

Главное, не забыть об этом, когда окажется с младенцем на руках и с копеечными алиментами. Прям проговаривать себе "зато сестра дура, а я умная". Наверное, утешительно будет  ;D

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #25 : Сегодня в 19:29:08 »
А она и не у него это спрашивает, а у сестры. Или что, сестра обязана выслушать почтительно молча и никак не выразить мнение? Ну, такие претензии надо проговаривать, не все готовы служить молчаливым слушателем. Некоторым прям за это деньги платят.

Так вроде никто от сестры выслушивания и не ожидал. Она сама начала допрашивать и высказывать свое ценное мнение, о котором никто не спросил. И уже после завершения разговора ситуацию отпустить не может, хотя никто уже это обсуждать не стремится.

В принципе, никто не обязан не высказывать своё мнение. Но надо понимать, что если постоянно лезть не в своё дело, даже когда тебе достаточно явно дают понять, что этого делать не нужно, можно достаточно быстро остаться без близких людей.

Мафия - Аля

Оффлайн rotten-kitten

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : Сегодня в 21:00:54 »
— Я не расспрашивала. Зачем мне это?

Действительно, нафига?..
Я просто оставлю это здесь. Ибо шикарррно.

Расправившийся с двумя женами россиянин забил третью.
ранее мужчина был судим за расправы над двумя другими женами. Первую он забил 13 лет назад и за это сел на четыре года, вторую — через год после освобождения и получил семь лет колонии.
Уважаемые знатоки, назовите побудительные мотивы к брачеванию у третьей жёнушки.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #27 : Сегодня в 21:12:08 »
Ну она же не первая и не вторая, она другая.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #28 : Сегодня в 21:46:55 »
Действительно, нафига?..
Я просто оставлю это здесь. Ибо шикарррно.

Уважаемые знатоки, назовите побудительные мотивы к брачеванию у третьей жёнушки.

Ну в смысле. Она просто не делала далеко идущих выводов на основании нуля информации. Может, человек изменился или там были веские причины.

В принципе, никто не обязан не высказывать своё мнение. Но надо понимать, что если постоянно лезть не в своё дело, даже когда тебе достаточно явно дают понять, что этого делать не нужно, можно достаточно быстро остаться без близких людей.

Также надо понимать, что если будешь регулярно посылать людей с их мнением (близких, разумеется), то со всепрощением и помощью при наступлении последствий некоторых решений могут возникнуть проблемы. А если короче - не плюй в колодец, особенно если ранее он зарекомендовал себя как колодец.

И да, конечно, каждый выбирает для себя. Я б тоже выбрала немного напрячь сестру/подругу, но поставить ее перед неприятным фактом со стороны.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:51:10 от Хакс »