Вот да, я тоже сразу же подумала про счетчики. Как муж собирается скрыть их проживание в квартире, если все сразу станет понятно, как только придут платежки? Или у свекрови там нет счетчиков?
Доля это конечно аргумент, но мужик же будет пользоваться не только своей долей, а всей квартирой.
В принципе я опасения свекрови понимаю, мне бы тоже было жалко мою квартиру, хотя Лиза вроде адекватная, думаю, она бы следила за ребенком и за тем, чтобы ничего не загадить в квартире. Кстати, сейчас ведь наверняка есть какие-нибудь приблуды, непромокаемые покрывала, одноразовые впитывающие пеленки или типа того, может быть заказать что-то такое, постелить хотя бы на диван, на пол? И со свекровью поговорить нормально, что если что испортим - оплатим.
А вообще, конечно, надо было этот вопрос решать заранее, до договора с ремонтниками. А то сперва нашли рабочих, арендовали склад, и только потом задумались, а где самим-то жить. Может имело смысл еще подождать с ремонтом и денег на съем подкопить, или ту же свекровь обрадовать не внезапно, а заранее с ней все обговорить и возможно она бы в итоге не возражала против приезда сына с семьей.