Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ничего обидного сестра тебе не говорит  (Прочитано 3236 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Кота можно сколько угодно называть собакой, но собакой он не станет, и реагировать на это окружающие будут странно.
Собака не станет котом от того, что она не зарегистрирована собакой.

Сожители. Юридически они никто друг другу.
Ну и что. А если я ребенка завел и не зарегистрировал - он мне не сын/дочь?

Слово "муж" и "жена" гораздо старше слова "ЗАГС"
Точняк!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну и что. А если я ребенка завел и не зарегистрировал - он мне не сын/дочь?

Юридически это действительно чужой ребенок. Биологически твой, но на слово никто не поверит. Если что - придется доказывать. Так что лучше зарегистрировать ребенка, если уж завел его и планируешь быть ему отцом))
С мужем/женой так не работает. Если один из них внезапно умрет, второй не получит наследство, и государству плевать будет, что они вместе прожили 10 лет. Вроде есть страны, где сколько-то лет сожительства приравниваются к законному браку, но в РФ такого нет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Но "сожители" и правда очень мерзкое слово(
Сразу отдает криминалом или каким-то Зощенковским слогом, типа "аптекарша", "жиличка" и т.п.
Я до замужества называла обычно в интернет общении не-мужа партнером, но в живую это слово обычно у нас не очень как-то пока ассоциируется с романтическими отношениями, а жаль, как по мне.
И мне лично "гражданский муж\граждансткая жена" вот совсем слух не режут, хотя я и знаю, что это неправильно, знаю, в чем разница, но, чисто по моему мнению, всё лучше, чем гаденькое "сожитель".

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Бгг, у меня в доме недавно нотариальная контора открылась, буквально соседняя дверь от подъезда. Можно сходить в пижаме и тапочках, если припрёт  ;D

К нотариусу сходить проще, чем в ЗАГС, но его услуги обойдутся дороже. Однако Валентина явно отпугивают не бюрократические сложности или госпошлины, а что-то более глубинное. И как бы хрен с ним, это в любом случае не сестры дело. Я бы уже после первого такого высказывания своего ОЦМ сестре отказал от дома и перестал звать на совместные посиделки.

Мы с женой давно привыкли именовать в разговоре знакомые парочки по общей фамилии, не вдаваясь в подробности, расписаны они или нет. Впрочем, справедливости ради, за последние годы нерасписанных уже не осталось: либо официально поженились, либо разбежались.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Юридически это действительно чужой ребенок.
А не пох, как оно юридически?
Биологически твой, но на слово никто не поверит.
То есть, определение первичнее сути? Но это же бред.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Слово "муж" и "жена" гораздо старше слова "ЗАГС"
Вот только мужем и женой называли тех, кого повенчали в церкви, а сейчас церковь венчает только по справке из ЗАГСа.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот только мужем и женой называли тех, кого повенчали в церкви, а сейчас церковь венчает только по справке из ЗАГСа.
Ты не поверишь, но понятие супружества даже старше церкви.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Юридически это действительно чужой ребенок.
А по совести?

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
А ты попробуй забрать из садика ребёнка, который твой только биологически. Ну или отвести его в поликлинику, записать в летний лагерь, свозить на море. Сразу выяснится много интересных првоприменительных нюансов.
Впрочем, мы ж в разных странах живём. Может, у вас к этому либеральнее относятся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А ты попробуй забрать из садика ребёнка, который твой только биологически.
Разговор вообще о другом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Разговор вообще о другом.
Разговор о том, что отношения "муж - жена", равно как и "родитель - ребёнок", подразумевают множество аспектов. И некоторые из этих аспектов недоступны без юридеской основы отношений. Ну, пока мы живём в правовом государстве, а не в первобытной коммуне где-нибудь в Океании.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Нет, не пох, если есть риск, что, например, ребенок пойдет в детский дом и придется его оттуда вытаскивать, доказывая, что ты ему отец.

Ну или в больницу с ним нужно будет лечь. Тут вон в одной из тем писали, что на няню и даже на бабушку в таком случае нужна доверенность. Не, можно, конечно, на любой чих бегать к нотариусу, но не проще ли просто официально признать своего ребенка, если ты реально отец и выполняешь обязанности отца?

А по совести?

А по совести, если на ребенка не насрать, нужно официально его на себя записать. Ради ребенка и его безопасности.

Ты не поверишь, но понятие супружества даже старше церкви.

Ну вообще брачные ритуалы очень давно были придуманы. До того, как они появились, может, и не существовало слов муж и жена.
А даже если и существовали - ну так мы живём сейчас. Зачем ориентироваться на старые времена. Как-то диковато, что человек пользуется благами нашего времени (медицина, водопровод, электричество), но вот про официальный брак говорит "Ой, ну вот раньше люди жили же без штампов и все норм". А ещё люди раньше в горшки ходили, а у нас канализация есть, ну.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А ещё люди раньше в горшки ходили, а у нас канализация есть, ну.
Пока с вашей стороны больше выглядит "раз есть канализация, то горшки уже не существуют".

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Кринжово, но со стороны мужика в данном случае кринжовее, так как это именно он в ЗАГС идти не желает.
Был один знакомый, который называл бывшую сожительницу "моя бывшая жена", а когда говорил об их расставании, то говорил "мы развелись".
Что интересно, "развелись" они по причине того, что он категорически не хотел идти в загс, а для нее это было критично важно.

Иногда эту логику очень сложно понять.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Они семья. У них общие дети, общее хозяйство. Но они не муж и жена. Муж и жена это конкретный юридический статус.

Если семья определяется наличием общих детей и общего хозяйства, то семья у них есть, а следовательно, они муж и жена.

Если семья определяется юридическим статусом, то семьи у них нет, и они не муж и жена.

Нужно определиться  ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну семья это более размытое понятие, скажем так.

Можно быть мужем и женой, но не быть семьёй при этом. Можно быть семьёй, но не быть мужем и женой.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Ну все-таки "сожитель" - это что-то из криминальных сводок и бесконечного цикла сказаний о Ранее Судимом и Нигде Не Работающем.
Попа личность есть, а слова приемлемого толком нет (я в структурах говорю "партнер", звучит нормально, а за столом как-то странно было бы). Сестра не ищет "честные" варианты, иначе говорила бы "Борис" и не морочилась. Ей ткнуть Валентину под хвост зачем-то надо.
Коллега с девушкой ходили чего-то регистрировать, вроде по поводу ее на тот момент уже глубокой беременности. На вопрос "кто?" по приколу ответили "конкубина". Тетенька за стойкой сделала круглые глаза и попросила в следующий раз говорить "партнерша" ;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Партнёр звучит лучше, чем сожитель, но больше ассоциируется с рабочими отношениями, пожалуй.

Завели, блин, моду не жениться и думай теперь, как правильно их называть >:D

Кстати, на реддите вполне себе используется и "партнёр", и "девушка", и "невеста", даже если персонажам 40+.
С учётом того, что Валентине из истории едва за 30, мужик вполне может ее называть своей девушкой или своей любимой женщиной.

Онлайн Хакс

• Ветеран
Наследство оформить - один раз к нотариусу сходить, раз уж у Валентина ни бывших жен, ни детей.

А потом один раз заплатить налог за наследование посторонним человеком? Я ж ничего не путаю, сожительница родственницей не признается?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Коллега с девушкой ходили чего-то регистрировать, вроде по поводу ее на тот момент уже глубокой беременности. На вопрос "кто?" по приколу ответили "конкубина". Тетенька за стойкой сделала круглые глаза и попросила в следующий раз говорить "партнерша" ;D

Отлично) И изящно, хотя в структурах обычно народ попроще, так что можно и на бсод с субтитрами полюбоваться. А я социальный идиот, поэтому все время хочу ляпнуть что-то типа "соучастник", пока держусь.

Кстати, на реддите вполне себе используется и "партнёр", и "девушка", и "невеста", даже если персонажам 40+.

Потому что "моя девушка" - про статус, а "моя женщина" - что-то из романов про чресла перепоясанные и альфа-самсу. Без стука кулаком по мужественной, мускулистой и какой там еще груди не считается.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Вопрос восприятия.  У меня много неженатых парочек среди друзей (а нам всем даааавно за 30) и выражения "мой мужик", "моя женщина" довольно плотно вошли в обиход. При этом "парень" и "девушка" в какой-то момент почему-то стали обозначением скорее недавних отношений, чаще идут со словами "новый(ая)", а то и "очередной(ая)". Типа, друг развёлся год назад и вот знакомит нас с новой девушкой. А про давно живущую вместе пару скорее скажем "Маша с мужиком " или "Петя с женщиной", если почему-то имя не называем. Но на всеобщность не претендую, это скорее локальные привычки
+884/-14

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я вот не могу своего мужчину называть парнем. Для меня это очень странно звучит. Парнем он был лет 15 назад минимум.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот варианты "мой мужик", "мой мужчина", "моя женщина", как по мне, норм  :) Сразу все понятно.