Автор Тема: Just Story - Оскорбила ваха*ба в лучших чувствах  (Прочитано 1350 раз)

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
С нынешними ценами на книги я в бумаге не куплю даже самые-самые любимые произведения. Разве что встречу их на книжных развалах по цене макулатуры, такое иногда случается.

Сейчас с женой как раз обсуждаем, куда поставить книжный шкаф. Но он предполагается для тех бумажных книг, которые уже завелись дома, а не для последующего наполнения и понтования а-ля посмотрите, у нас есть домашняя библиотека. А настоящая библиотека у меня в телефоне вместе с программой-читалкой (Cool reader, весьма рекомендую). Покупаю туда книги только если очень хочется уважить автора, что бывает редко. А то даже электронные версии нынче стоят столько, сколько в лучшие годы стоили приличные издания первого тиража.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
О, как раз поною на цены на книги. Хочу почитать книги Нацухико Кегоку, на русском есть одна (ОДНА!!!1!ЪУЪ) переведенная книга, на английском вроде она же, а на амазоне одна серия книг стоит тыщ сорок рубликов >:( >:( >:( >:( >:( И это не помню еще электронка или текст, скорее электронка. И это значит, что помимо выкладывания кучи деняк мне надо еще и с переводом самостоятельно ипстись >:(
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сейчас с женой как раз обсуждаем, куда поставить книжный шкаф. Но он предполагается для тех бумажных книг, которые уже завелись дома, а не для последующего наполнения и понтования а-ля посмотрите, у нас есть домашняя библиотека.
Мы хорошие книги отвезли в приют, а мягкую обложку выкинули.

А настоящая библиотека у меня в телефоне вместе с программой-читалкой (Cool reader, весьма рекомендую).
Ага. Только если там прям библиотека, надо озаботиться облачным хранилищем.

Покупаю туда книги только если очень хочется уважить автора, что бывает редко.
А прикроют флибусту - и придется таки покупать  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
А прикроют флибусту - и придется таки покупать  ;D.
Да нифига. Авторы целиком неплохо ищутся на торрентах, отдельные книги — в DC++

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
DC++
Эта древность еще существует?

Кстати, недавно понял, что в новый телефон даже не поставил читалку. Надо будет установить, а то застряну где-то, где нет интернет, в больнице, например...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Эта древность еще существует?
Цветёт и пахнет. Хабы по всему миру есть. Я туда, правда, только изредка за книжками лезу, ну или за фильмами какими-то редкими.

Кстати, недавно понял, что в новый телефон даже не поставил читалку. Надо будет установить, а то застряну где-то, где нет интернет, в больнице, например...
А если объём памяти позволяет, ещё музыки, фильмов и сериалов закинь. Порой очень выручает.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ага. Только если там прям библиотека, надо озаботиться облачным хранилищем.

А зачем? Для книг много места не нужно. Локальные файлы у тебя точно не удалят.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Компы в целом и жесткие в частности тоже мрут. Иногда тихо и предательски.

В идеальной жизни у меня была бы отдельная комната только под библиотеку. Или две. Или дом. Но приходится обходится двухтерабайтником, полками и закрытым шкафом для редкостей и древностей, которые лучше не оставлять на солнце.
...говорят, сама не видела, в даркнете есть библиотека на несколько сот терабайт. Вот бы покопаться...

Вообще, честно говоря, если тему распечатки человек поднял впервые, а не зудит постоянно, странноватая реакция. Ну спросила по глупости, получила ответ, поняла, тема закрыта. А в поролоновых доспехах жарко и противно должно быть
« Последнее редактирование: 01 Июля 2026, 17:00:29 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
https://vk.com/wall-106084026_361472

Тут хоть и попахивает обесцениванием чужого хобби, но я всё же не понимаю мужика. Почему самому распечатать на 3D-принтере миньки — зашквар, а купить их у китайцев, которые точно так же их печатают — норм? ???
Я думаю, речь об оригинальных фигурках. Да, games workshop заказывает производство в Китае.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Компы в целом и жесткие в частности тоже мрут. Иногда тихо и предательски.

Это к вопросу про облачное хранилище?
Если да, то

Тогда понятно, почему стоит озаботиться резервным копированием. А вопрос был, почему стоит озаботиться облачным хранилищем.

Хотя, если под облачным хранилищем действительно имелось в виду резервное копирование, то в целом понятно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А зачем? Для книг много места не нужно.
Чтобы библиотека не померла вместе с гаджетом.

А если объём памяти позволяет, ещё музыки, фильмов и сериалов закинь. Порой очень выручает.
Я обычно ролики ютуб скачиваю, у меня премиум.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Чтобы библиотека не померла вместе с гаджетом.

Для этого нужно озаботиться резервным копированием вообще. Облако тоже может помереть. Хотя два места хранения лучше, чем одно, но лучше все-таки 3-2-1 и т.д.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Главное не количество, а независимость. То, что одновременно накроются два разнесенных на много километров носителя, означает что у нас есть проблемы поважнее пары книжек.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если она случайно фигурку уронит и там что-нибудь отколется? Руку отрежет? Стремный какой-то.
Яжеговномать

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Их склеить можно, не проблема.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для этого нужно озаботиться резервным копированием вообще. Облако тоже может помереть.
С какой вероятностью одновременно помрут гаджет и облако?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
На самом деле всё упирается в понятие "одновременно". Если ты ничего не собираешься делать и просто десять лет сидеть в позе лотоса, то скорее всего облако отключат за неуплату, а с компом 50 на 50. А если стоит какой-то алярм на то что что-то упало, и в течении суток всё копируется на новый носитель, хотя бы в новое облако, то вероятность отвала КРАЙНЕ МАЛА

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На самом деле всё упирается в понятие "одновременно".
Ты хочешь поговорить о Теории Относительности?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Только если ты научишься переносить жёсткие диски со скоростью близой к световой.