Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Алессия
Кэрол
Никто
Все
Муж Алессии

Автор Тема: pikabu.ru - Аннулировала чек, который выписала подруге на эко  (Прочитано 902 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_to_chto_izza_shutki_annulirovala_chek_na_12000_kotoryiy_vyipisala_dlya_svoey_besplodnoy_podrugi_prokhodyashchey_yeko_14094372

Я [35Ж] бесплодна. C моим бывшим мужем мы пробовали всё, чтобы завести детей, но у нас так и не получилось. Он развелся со мной, женился на более молодой женщине, которая смогла родить ему ребёнка, и, насколько я понимаю, сейчас они ждут второго.

Мне чертовски больно видеть, как у кого-то есть то, чего я не могу иметь. Иногда я зла на себя и на семью, которая винит меня буквально во всём. За поддержкой я обращалась к друзьям, особенно к Алессии [32Ж]. Мы с ней в одной лодке по причине бесплодия, но они с мужем сейчас делают ЭКО в надежде, что это сработает. Алессия попросила меня помочь оплатить её следующий цикл ЭКО. Я согласилась выписать ей чек на 12000 долларов, так как мне очень хотелось помочь, и эти деньги я дала без каких-либо условий. Я выписала чек и отдала его ей на прошлой неделе. Она была очень благодарна.

Буквально на следующий день я внезапно получила сообщение от нашей общей подруги Кэрол со скриншотом её переписки с Алессией. Оказалось, что они с обсуждали следующий цикл ЭКО, и Алессия написала, что надеется на успех, потому что «не хочет стать той самой одинокой тридцатипятилетней разведёнкой, от которой муж ушёл к кому-то помоложе и завел двоих детей!». Я была ошеломлена и... уязвлена, потому что речь шла обо мне. Но я не стала устраивать очную ставку, а просто связалась со своим банком и аннулировала чек.

Вечером Алессия позвонила с вопросом о том, почему чек недействителен, и я сказала ей причину. Она просто вышла из себя, заявив, что не это имела в виду и думала, что это что-то вроде «шутки для своих», которую поймут лишь отчаявшиеся бесплодные женщины. На следующий день она пришла вместе со своим мужем, умоляя меня выписать другой чек, но я отказала. Вспыхнула ссора, и её муж заявил, что я не поддерживаю свою подругу так, как она поддерживала меня во время моих трудностей. Алессия ушла в слезах, и с тех пор мы не общались. Её муж продолжает напоминать мне (попутно называя Кэрол токсичной змеей) о дате начала следующего цикла и говорит, что они не могут его провести после того, как я забрала деньги, которыми они должны были за него заплатить.

Некоторые друзья считают, что я слишком чувствительна. Кэрол на моей стороне и говорит мне послать их всех к черту, но мне всё равно очень плохо из-за этого. Мой поступок может разрушить нашу пятнадцатилетнюю дружбу. Возможно, мне не стоило аннулировать чек, но меня оскорбили её слова и то, что она, по сути, поиздевалась над моей тяжелой ситуацией.

Итак, Реддит, МЛЯ?

[Дополнено]

И снова привет! Вау, спасибо вам всем огромное за поддержку и сострадание, которые вы мне проявили. Я буквально чувствовала это через экран (лол 😅🤣). Я решила немного отдалиться от Алессии. В последнее время всё и так было непросто, и я думаю, что дистанция – это именно то, что мне сейчас нужно, особенно для моего ментального здоровья. Почитав комментарии здесь, я почувствовала, что груз спал с души, и мне стало легче. Но это не меняет того факта, что я всё ещё в полном и абсолютном шоке от поведения Алессии. Жаль осознавать, что даже те, кто поддерживает тебя сильнее всех, могут причинить столько боли.

Да, и кстати, я скинула Кэрол ссылку на этот пост, чтобы узнать её мнение, и она просто посмеялась. Она немного разозлилась, что я использовала её настоящее имя, но успокоилась, узнав, что я пишу с одноразового аккаунта.

[Комментарии]

🐶: Не мудак. Это было жестоко с её стороны. Особенно после того, как ты проявила к ним такое великодушие. И кстати, просто напоминю: твоя ценность как человека никак не связана с твоей способностью вынашивать детей. <3

🐱: Не мудак. Пусть те друзья, которые называют тебя слишком чувствительной, сами откроют свои чековые книжки.

🐰: Все мудаки, но понемножечку. Ты имеешь полное право делать со своими деньгами всё, что хочешь. В данном случае, вполне понятно, почему ты расстроилась из-за слов подруги. Однако из того, что ты здесь написала, не похоже, что она издевалась над тобой или даже язвила. Похоже, она просто по секрету говорила другой подруге, что не хочет, чтобы с ней случилось то же самое, и мне кажется, это вполне объяснимо. Учитывая это, я бы сказала, что ты отреагировала чересчур остро. Опять же, ты вольна поступать со своими деньгами как угодно, но отменить чек из-за комментария, которым с тобой поделился третий человек... Тут ты немного не права. Если уж на то пошло, то Кэрол, похоже, просто хочет раздуть драму на пустом месте.

🐯: Ты мудак на полшишечки. Это была частная беседа, и я уверена, что она никогда бы не сказала тебе ничего подобного в лицо, чтобы не ранить твои чувства. Как женщина, разговаривающая с другой женщиной, ты иногда шутишь о своих собственных страхах и комплексах. Мне жаль это говорить, но я уверена, что твоя ситуация просто заставила её спроецировать этот страх на себя и затревожиться о собственном будущем. Если вы дорожите друг другом, то просто поговорите по душам.

🐋: Мудачка. Это даже не похоже на шутку, скорее ты просто узнала о тайном страхе, который наверняка преследует многих бесплодных женщин.

🦆: Мудак. Разве ты сама хотела бы оказаться в своей ситуации? Было бы лучше, если бы она просто написала: «Я боюсь, что кончу так же, как ТС» вместо того, чтобы подробно расписывать твою личную ситуацию? Был ли там ещё и другой текст, который делал её слова более унизительными? То, что она назвала это «шуткой для своих», конечно, всё портит, но она, вероятно, просто боится, что с ней произойдет то же самое, что и с тобой. Она искренне делилась чувствами с подругой. Я бы вообще изначально не стала давать эти деньги, так что ты не конченый мудак, но раз уж ты так быстро затребовала их обратно, возможно, ты с самого начала не была до конца готова их отдавать.

🐪: Никто не мудак. я не думаю, что она пыталась поиздеваться над тобой. Мне кажется, она просто выплескивала свои страхи, так как своими глазами видела, на что способны некоторые мужчины, когда не получают желанного ребенка. Я также думаю, что она, возможно, неверно оценила тот уровень близости, который позволяет вам шутить друг с другом и друг о друге.

Проблема в том, что она не поняла, что ударила по больному, ведь ты находишься в тяжелой ситуации, которая выходит далеко за рамки простого бесплодия. Если у вас всегда были отношения в духе «вместе грустить веселее» или шутили по-чёрному, то я могу понять её ошибку. Я также могу представить, что когда ты вручила ей чек, она расценила это как молчаливое одобрение в духе: «Будем надеяться, что у тебя всё сложится лучше, чем у меня». В любом случае, мне кажется, что примирение возможно. Тем не менее, ты, конечно же, не обязана оплачивать их процедуру.

🦜: Никто не мудак, кроме Кэрол, которая наябедничала как шестилетний ребенок. Единственный человек, кому бы я действительно не стала доверять после всего этого – это Кэрол. Ты можешь делать со своими деньгами всё, что хочешь, но не говори, что они были без каких-либо условий, когда условия явно были. Это просто ложь. Иначе одна-единственная шутка не вывела бы тебя так из себя. Ты выбрала свое эго вместо многолетней дружбы. И итогом этого стало то, что твоей дружбе с Алессией, скорее всего, пришел конец. Хотя, как я уже сказала, я считаю Кэрол единственным мудаком в этой истории.

Имхо, Кэрол все правильно сделала, показав переписку. Алессия мерзкая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А где вариант мудак муж Алессии? Вот этот вообще охреневший тип. На чужом горбу в рай собрался.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А где вариант мудак муж Алессии? Вот этот вообще охреневший тип. На чужом горбу в рай собрался.

Добавила  :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я про выписывание чеков только в детстве читал/в кино видел. Думал, это осталось в доинтернетных временах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я про выписывание чеков только в детстве читал/в кино видел. Думал, это осталось в доинтернетных временах.
В Штатах распространено до сих пор и даже схемы мошеннические с этими чеками есть. Тетка вряд ли 12 штук дома держит, а перевод с карты на карту там обычно с комиссией, когда чек дает возможность не платить эту комиссию.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В Штатах распространено до сих пор и даже схемы мошеннические с этими чеками есть. Тетка вряд ли 12 штук дома держит, а перевод с карты на карту там обычно с комиссией, когда чек дает возможность не платить эту комиссию.
А нахрена это банку?

А если у человека всего 12 тыс, он выпишет три чека на 12 тыс, и его в разных местах обналичат?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А нахрена это банку?
Во-первых, по закону нельзя взять и отменить действующую платежную систему, многие бизнесы используют чековую систему, чтобы не платить фиксированную комиссию на каждый мелкий поатеж. Во-вторых, банки на этом тоже зарабатывают. Начиная от продажи самих чековых книжек, заканчивая штрафами за овердрафт.

А если у человека всего 12 тыс, он выпишет три чека на 12 тыс, и его в разных местах обналичат?
Ну так в первом месте деньги снимутся, а следующие 2 чека банк заблокирует и всё. И за каждую попытку обналичить необеспеченный чек банк выпишет штраф за овердрафт. Ну и если очевидно будет, что это не ты дурачок забыл, что уже снял деньги, а пытался провернуть мошенническую схему, то на тебя в полицию заявит банк.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как-то попадался видос а-ля "вещи, которые у нас лучше, чем на Западе, а мы об этом не знаем" или типа того. Помниться, там был доступный скоростной интернет, в том числе, мобильный и развитая система интернет-банкинга.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
автору не стоит беспокоиться, дружбы  итак уже не было, а так бы не было еще и 12000
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana