Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что «разрушаю отношения между сёстрами»?  (Прочитано 651 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_razrushayu_otnosheniya_mezhdu_syostrami_14113742

[Пол и возраст автор не указал, выбрала женский]

У моего брата две дочери [UPD переводчика: обе дочери — кровные дочери брата автора, об этом есть упоминание в комментарии автора].

Элли, 15 лет. Дочь его жены. Красивая, как модель, очень талантливая в искусстве и спорте. Экстраверт, общительная и популярная.

Айви, 14 лет. Дочь его любовницы, но живёт с братом и его женой. Её часто описывают, как внешне невзрачную (что я считаю расистским, потому что она смешанной расы, может, она не похожа на модель, но на мой взгляд, по-своему она очень красива). Она не талантлива в искусстве и спорте, но очень умна. Только очень интровертна и застенчива.

В нашей семье все обожают Элли. Лебезят перед нею каждый раз, когда её видят. Она для них — само совершенство.

А мне больше нравится Айви. Это честно. Мне нравится с ней общаться, и я думаю, что однажды она добьется большого успеха, к тому же она очень забавная.

Поскольку люди в нашей семье злоупотребляют фаворитизмом, я решила, что и я должна проявлять свой, чтобы Айви эта ситуация меньше ранила.

Элли на свой день рождения получила кучу подарков — все подрбраны по её хобби и интересам. Каждый подарок стоил от 50 до 100 долларов. В общей сложности примерно долларов на 700.

Айви на свой день рождения получила от каждого 50-долларовые подарочные карты. Возможно, это и неплохие подарки, но явно без лишних усилий. Айви была невероятно расстроена тем, что «никто даже не попытался пройтись по магазинам».

Итак, я сводила её на шопинг, и мы поиграли в игру, которую вирусится в TikTok — «Я куплю всё, что ты сможешь унести». Она реально очень хорошо провела время. И да, возможно, мы немного переборщили, я потратила на неё около 2000 долларов.

Когда мы вернулись, брат с женой разозлились и спросили, думаю ли я вообще об Элли. Я ответила: «Нет, а разве всё должно вертеться только вокруг Элли?».

Они обозвали меня мудачкой, сказали, что мой фаворитизм разрушает их отношения, и что «я всегда так делаю».

Ладно, может быть, я и обеспеченнее других членов семьи, и, может быть, иногда балую Айви, но я просто пытаюсь исправить ситуацию.

Комментарии:

К. Это классический пример неправильного поступка по правильной причине. Все отстой, кроме девочек. А брат твой вообще конченый мудилище, мало того, что жене изменил, так он ещё и позволяет семье относится к дочерям неравно (и сам, видимо, то же самое делает). Да, я понимаю, что ты пытаешься восстановить справедливость, но перегибать палку в обратную сторону — тоже не правильно. Твои игры в фаворитизм — такие же скверные, как и у остальных членов семьи. Проявляй любовь к обеим сестрам и показывай, что они обе одинаково для тебя важны.

К. Похоже, они все наказывают ребёнка за измену отца. А автор пытается это чрезмерно компенсировать. Это всё нездоро́во.

К. Пожалуйста, найди другой способ помочь Айви!

К. Твой фаворитизм может спровоцировать травлю и эмоциональные манипуляции со стороны членов семьи по отношению к Айви.

К1. Баловать Айви, чтобы уравновесить семейный фаворитизм, долго не проработает. Она скоро поймёт расклад. Это будет неприятно.

К2. Разве понимание, что тебя не любит НИКТО, не хуже, чем наличие хотя бы одной клёвой тёти, который тебя любит? Девушка уже осознает дисбаланс, а с возрастом это только усугубляется.

К3. Вот именно! Ей 14. Она не может не замечать такого вопиющего, явного фаворитизма. Тем более с учётом понимания её происхождения, разницы в расе с остальной семьёй.

К. Все, включая ТС, активно разъединяют сестер, вместо того чтобы реально помочь им.

К. Ты не мудак, но ты только усугубляешь проблему. Кто-то должен создать условия, чтобы эти две девочки могли быть равными друг другу. Построй хорошие отношения с обеими, чтобы Элли могла бы понять твои попытки уравнять и даже поучаствовать в дарении подарков своей сестре.

ТС. В теории это звучит прекрасно, за исключением того, что Элли будет считать себя лучше Айви, потому что «все больше любят её, то бишь, проблема в Айви». А другие могут этого никогда и не заметить. И страдать будет только Айви.

К. Ты тоже мудак, т.к. сделала ситуацию хуже.

ТС. Для кого хуже? Для Айви это точно лучше.

К. Твоя семейка ведёт себя паршиво, но и ты — тоже. Дети замечают фаворитизм, независимо от того, кто его проявляет. Конечно — поддерживай Айви, защищай её, проводи с ней время. Просто не заставляй Элли чувствовать себя «менее любимой».

ТС. Уверяю, Элли получает ото всех окружающих массу любви.

К. $2000 — это перебор.

К. Не мудак. Ты нужна Айви.

К. Нах*й претензии твоего лицемерного братца. Единственный фаворитизм, который реально разрушает их отношения — тот, что от родителей. Ты не мудак.

К. Даже представить себе не могу,, насколько неловкая обстановка царит в этом доме. Мне жаль всех, кроме брата ТС. Невестке тоже непросто воспитывать ребёнка от любовницы мужа.

К. Понимаю, ты хочешь, чтобы Айви почувствовала себя особенной, потому что тебе кажется, что ей уделяется меньше внимания, чем Элли. Но Элли оконфужена и обижена тем, что тётя, видимо, не любит её так же сильно, как её сестру.

ТС. Вот-вот. И вы тоже всё свёли к Элли. Вот о чём я и говорю. Я сделала что-то приятное для Айви на её день рождения, но люди не преминут вытащить: «А как же Элли?». Дело не в ней. Я никогда не говорила, что она сделала что-то плохое.

К. Ты отворачиваешься от одной племянницы и причиняешь ей боль, пытаясь добиться справедливости. Найди способ показать Айви, что она особенная, НЕ причиняя боли Элли. Или хотя бы помоги Элли понять, что ты пытаешься сделать. Исправлять несправедливость несправедливостью — это мудачество.

К.Привлеки Элли к планированию сюрприза на ДР Айви, чтобы она помогала младшей сестрёнке чувствовать себя частью семьи и радовалась за неё. Элли расскажет семье о том, как она помогает планировать ДР сестрёнки, и, возможно, любящие её родственники тоже будут рады помочь ей отпраздновать день рождения сестрёнки. И это может помочь им лучше узнать Айви.

К. Пожалуйста, продолжай поддерживать Айви!

Ещё из комментариев автора:

Между днями рождения сестёр прошло несколько месяцев

Дополнительно к подаркам на $700 (от семьи со стороны отца) Элли получила хороший подарок от семьи со стороны матери, а Айви от них ничего не получила.

Автор часто ходит куда-нибудь с Айви. Иногда она берёт с собой обеих девочек, но они между собой не ладят.

Семья считает Айви скучной.

На мероприятия Айви члены семьи ходят редко, и редко проводят с ней время вообще. Автор ходит на мероприятия обеих девочек.

Брат говорит, что недоволен ситуацией, но не может контролировать всех остальных. Ещё говорит, что автор балует Айви больше, чем все остальные вместе взятые балуют Элли.

Какая, кхм, интересная семья... О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мудак там брат. И вся взрослая родня, которая явно выделяет законную дочь.
Не можете одинаково ко всем детям в семье относиться - не берете ребенка в семью, млядь.

Искренне желаю Айви вырасти и поступить на грант в приличный вуз, и смотаться от этой токсичной семейки
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)