Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ, что отказалась заходить к бабушкиной соседке?⁠  (Прочитано 502 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_otkazalas_zakhodit_k_babushkinoy_sosedke_14044747

Я (24), мама (57) и бабушка (76) живём в одном большом городе, все в разных местах, я и мама живём далеко от бабушки, но моя работа от бабушки недалеко, а мама работает рядом со своим домом.

Бабушка собралась ехать в санаторий на 3 недели. Мама заранее сказала, что нужна моя помощь: кормить кошку и собаку, убирать за ними, собаку гулять, поливать цветы и забирать почту. Я согласилась, но только в будни, а на выходные решайте вопрос сами, у меня другие планы на выходные. С меня и будней более чем достаточно: вставать раньше, ехать на две остановки дальше, идти до бабушкиного дома, всем этим заниматься, потом идти до работы. И после работы всё это то же.

Мы уже из-за этого с мамой чуть не поссорились, потому что ей далеко, ей тяжело, ей в транспорте жарко, плохо, душно и воняет, у неё тоже свои дела, и выспаться просто хочет. А ещё она "старая" и больная, а молодая и здоровая (не факт).

В субботу бабушка уехала, а в воскресенье вечером я зашла к маме за ключами. И тут сюрпрайз! Вот это ключи от бабушкиной квартиры, а вот это от квартиры её соседки, к ней тоже заходи, там кошка и цветы почту забирай. Они с бабушкой вместе поехали. О том, что мне в нагрузку ещё соседкино будет, мне не посчитали обязательным говорить, потому что соседняя дверь и делов на 5 минут, мне роли не играет.

Мне играет роль, что это совсем чужая квартира (если честно, мне и в бабушкину вот так заходить не очень хочется). Мама меня буквально высмеивать начала, чего у меня за придурь такая? Или мне расписка от соседки нужна? А ты с включенной камерой ходи. Ты предлагаешь соседкину кошку к бабушкиным закинуть и посмотреть кто кого? (Я ничего такого не предлагала)... И ещё всякая чушь, бээ. Я не согласилась и ушла без ключей.

У мамы дома собака, которая других животных не потерпит, может элементарно покалечить.

Ко мне животных тоже нельзя, это не обсуждается, жильё не моё.

Есть ещё моя старшая сестра, она живёт не далеко от бабушки, но у неё вагон уважительных причин.

Не беспокойтесь, если кто-то беспокоится за животных, они не останутся покинуты, мама будет жаловаться, ругаться, продолжать пытаться меня отправить, но будет ездить.

Я с соседкой едва знакома, могу даже в лицо не узнать.

История - не перевод.

Фига себе, я бы тоже отказалась  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Сильно
Я б тоже отказалась
Когда я соглашаюсь просмотреть за чужими животными/растениями, я приезжаю к хозяину в гости предварительно, чтоб мне провели инструктаж. Какие цветы как поливать (нет, сама не догадываюсь, у меня вообще цветов нет!), где кошачий корм лежит и всё такое. И все, на кого я своих котов оставляю, так же делают. (Ладно, один раз было, что подруга не смогла приехать до моего отъезда - я ей видосы записала с подробнейшими инструкциями и ещё распечатала все инструкции и на входной двери скотчем приклеила). Не представляю вообще как можно просто оставить ключи, чтоб их кто-то кому-то передал и кто-то левый просто зашёл в квартиру и как-то сам догадался, че делать с цветами и кошкой
Это не говоря уже о том, что это вообще че за прикол, вот так сюрпризом свалить на человека присмотр за второй квартирой без предупреждения?
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну вот да, цветы разные бывают, какие-то надо каждый день поливать, а какие-то раз в неделю.

С кошками все ещё сложнее. Какой корм давать, в каком количестве, давать ли лекарства/витамины/вкусняшки, воду какую ей наливать - из фильтра, кипячёную или из бутылки...

Я присматривала за чужими кошками, но всегда получала подробнейшие инструкции.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature