Автор Тема: pikabu.ru - Дочь пишет мрачные книги  (Прочитано 1066 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/pravilno_li_ya_postupila_popyitavshis_nakazat_doch_posle_togo_kak_myi_s_muzhem_uznali_chto_ona_uzhe_bolshe_goda_pishet_mrachnyie_knigi_14053946

Мы с мужем в растерянности и никогда не думали, что кто-то из наших детей захочет скрывать что-то подобное. Нашей дочери 18 лет, она только что закончила первый курс колледжа и до сих пор живет дома, когда не находится в кампусе. В последнее время она ведет себя очень замкнуто, засиживается допоздна, прикована к ноутбуку и всегда отворачивается, когда кто-то проходит мимо.

Она также стала странно защищаться, если мы спрашивали её о всяких вещах, например, что она делает на ноутбуке или с кем общается в интернете. Честно говоря, мы начали беспокоиться, что это что-то плохое, может быть, какой-то мужчина в интернете или какие-то проблемы, потому что изменения были очень явными.

Причина, по которой мой муж заглянул в её ноутбук, заключалась даже не в текстах. Дело в том, что она лгала о том, куда идёт, возвращалась домой на несколько часов позже, и иногда без всякой причины сердилась на меня и отца. Мы беспокоились, что она начала приобретать вредные привычки, поэтому, пока она была с друзьями, он проверил её ноутбук. То, что мы обнаружили, не было ни наркотиками, ни какой-то драмой из-за парня, ничего подобного.

Это был целый секретный писательский проект, над которым она, по-видимому, работала больше года. Там были черновики в Google Docs для нескольких книг, заметки, планы, хронологии, описания персонажей, генеалогические древа, материалы по созданию мира, удалённые сцены, альтернативные концовки и множество других папок. У неё были и отдельные побочные истории, которые, как она позже объяснила, не являются каноничными для основной истории, а также переписки с друзьями, где обсуждались идеи сюжета и персонажи.

Больше всего нас задело то, что она начала с переписывания фрагментов любимых ею детских серий, потому что ей больше не нравился автор, и она хотела получить творческое упражнение. Но в итоге это превратилось в целую оригинальную серию, написанную ею самой. Я могу уважать её творчество, правда могу, но нас расстроило само содержание. Оно мрачное, очень мрачное. Там есть насилие, предательство, домашнее насилие, манипуляции людьми, темы культов, смерть и множество других болезненных вещей.

В книге также одновременно развиваются несколько романтических сюжетных линий, персонажи изменяют, расстаются, снова сходятся — всё в таком духе. Мы также обнаружили, что в некоторых побочных историях, которые она написала, присутствовал сексуальный контент, ничего слишком откровенного, но всё же достаточно, чтобы нас шокировать. Мы христиане, и хотя я знаю, что люди пишут всякое, всё это очень сильно отличалось от того, как мы её воспитывали. Я понимаю, что это не делает книгу автоматически злом, но это было слишком для нас и наших личных убеждений.

Мы также увидели папки с пометкой «edits», и сначала подумали, что это какие-то видео или слайд-шоу. Честно говоря, мы понятия не имели, что это такое. Когда мы спросили её об этом, она объяснила, что «edits» — это, по сути, фанатские видеоролики, которые люди делают с изображениями, музыкой и персонажами. Она тоже сделала кучу таких видео, плюс доски на Pinterest и версии своих персонажей из Sims. Там было так много всего, что казалось, будто она живёт в совершенно другом мире, а мы ничего не знаем. Мой муж был больше всего расстроен из-за секретности, а я — и из-за секретности, и из-за содержания.

Мы сказали ей, что нас задевает то, что она не доверяет нам настолько, чтобы рассказывать о том, чем занимается, особенно учитывая, что мы всегда были с ней довольно откровенны в отношении книг, веры и того, что, по нашему мнению, полезно, а что нет. Она сказала, что она взрослая, и писатели не дают незаконченные работы на утверждение родителям. Я это понимаю, но всё равно больно.

Мой муж сказал, что нам следует на время забрать у неё ноутбук и ограничить время, которое она тратит на всё это, пока мы не убедимся, что она не слишком увлекается.

Она сказала, что это слишком контролирующий подход, и что мы не имеем права контролировать её творчество, потому что она взрослая. Теперь она почти не разговаривает с нами и несколько дней живёт у своей тёти. Тётя говорит, что она просто пишет художественную литературу, и мы должны гордиться её талантом и перестать так зацикливаться на этом. Но нам кажется, что она скрывала от нас целую вторую жизнь, а потом обиделась, когда мы наконец её увидели. Я всё думаю, может быть, мы поступили неправильно, но в то же время трудно не чувствовать, что это уже не просто безобидное хобби, если ей приходилось так много от нас скрывать.

Я искренне восхищаюсь людьми, которым хватает терпения и фантазии на то, чтобы писать книги. Родители мудаки, которые не поддерживают творческие порывы дочери :-\ Тётя права, имхо. Не зря девушка скрывала от родителей свое увлечение. Имхо, творчество это не "вторая жизнь" даже близко, но это личное...

присутствовал сексуальный контент, ничего слишком откровенного, но всё же достаточно, чтобы нас шокировать
обожымой, 18-летка знает про секс!!1 /_-
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: pikabu.ru - Дочь пишет мрачные книги
« Ответ #1 : 05 Июля 2026, 10:07:12 »
Больше всего нас задело то, что она начала с переписывания фрагментов любимых ею детских серий, потому что ей больше не нравился автор, и она хотела получить творческое упражнение.
Ыыыыы

обожымой, 18-летка знает про секс!!1 /_-
Дык
Мы христиане
Видимо, какие-то христанутые на всю голову.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2026, 10:13:12 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #2 : 05 Июля 2026, 11:15:04 »
Радоваться надо. Прикиньте, она бы бегала за ними со своим ноутбуком и зачитывала что-то вроде
— А злой волшебник Хухур достал иликрическую пилу и стал, весело хохоча, отпиливать ему ногу и отпилил ее три раза! Воистину!..
А так сидит себе молча, никого не трогает
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
« Ответ #3 : 05 Июля 2026, 13:20:03 »
Родители поехавшие наглухо контрол-фрики, которым разорвало пердак, что дочь посмела спрятать от их длинного носа часть своей жизни. Отбирать у восемнадцатилетки ноут за то, что она на нём строчит фички аж с рейтингом? Серьёзно?

Как часто пишут под трукраймом, "когда звучит "это была верующая семья, я сразу понимаю, что в выпуске будет лютый звиздец".
« Последнее редактирование: 05 Июля 2026, 13:37:27 от рыба с паролем »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #4 : 05 Июля 2026, 13:31:39 »
Головы у родителей отобрать. Все равно не пользуются, а есть и внутривенно можно.
Мои старые травмы только что изменили климат Подмосковья, если что, кому на дачу лягушачий дождь пришел или пеплом засыпало - простите, это я.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 05 Июля 2026, 17:25:18 »
муж только заглянул в ноутбук и уже прочитал все заметки, все сценарии, все видеоролики....
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #6 : 05 Июля 2026, 21:21:15 »
Скотины подлые и мерзкие притом  >:(
Мафия - Лёха Попов

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 06 Июля 2026, 09:22:06 »
Скотины подлые и мерзкие притом  >:(
Самец и самка - и мы их презираем.

Как-то надо пририфмовать Птибурдукова, но мне лень
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
« Ответ #8 : 06 Июля 2026, 09:29:21 »
Вот что за желание лезть в жизнь уже взрослого ребенка с своими убеждениями. Представляю как бы у них передаки подорвало будь там слеш или даже просто что-то более рейтинговое. Судя по всему там все очень скромно ведь.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #9 : 06 Июля 2026, 11:04:25 »
А только мне показалось что история несколько прохладная? Слишком много подробностей, которые людям которые этим не увлекаются до звезды.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #10 : 06 Июля 2026, 19:29:56 »
что она не доверяет нам настолько, чтобы рассказывать о том, чем занимается......

Мой муж сказал, что нам следует на время забрать у неё ноутбук и ограничить время,

вот ведь странное совпадение!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #11 : 06 Июля 2026, 20:26:16 »
Девушке бы свалить из дома навсегда
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 10 Июля 2026, 12:42:38 »