Автор Тема: pikabu.ru - В отпуск без мужа  (Прочитано 1385 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
pikabu.ru - В отпуск без мужа
« : 05 Июля 2026, 09:42:50 »
https://pikabu.ru/story/v_otpusk_bez_muzha_ya_mlya_14030717

Получилось долго и чукча не писатель, извините.
Я ж(38) замужем год за м(38), вместе 3 года,у обоих это второй брак, если это важно. Перед новым годом собирались лететь в отпуск заграницу таким составом : муж+его друг в одном номере, я и моя дочь от первого брака (17 на тот момент) в другом. Решили так потому, что мой муж категорически не хотел жить в одном номере с ребёнком, а двухкомнатный выходило значительно дороже. Поэтому мной было предложено такое решение. Муж затеял это как подарок мне на нг, так.е.заплатить я должна была только за дочь. Но в какой-то момент у друга помеялись планы и полететь он не смог. Я предложила лететь втроём, но муж стал отказываться, говорить, что для него это будет не отдых, что он будет одинок и тд. А я уже пообещала ребёнку, все в красках расписала и обманывать ее ожидания было больно.
В итоге после моих слез муж согласился, раз уж это подарок для меня, но сказал, что отдых будет испорчен. У них с дочерью нет контакта, живем вместе у меня, без открытого конфликта, что уже радует. После всех нервов ,слез и такого предупреждения, я поняла ,что будет лучше остаться. Договорилась с дочерью, что поездку мы перенесём на окончание школы. Сказала об этом мужу, он ответил, что против того, чтобы мы летели вдвоём. Я спросила, если мы полетим с бабушкой, будет ли ему спокойнее. Я помню, что он успокоился, но сейчас это отрицает и говорит, что ,если бы мы полетели все ( включая деда), то тогда норм, а три женщины -никак. Про деда давно обсуждалось, что он не может ехать.
Тут нужно упомянуть, что мой муж моряк и с февраля по август в рейсе.
И вот сейчас дочь закончила школу, впереди экзамены. На окончание школы бабушка ей подарила оплату путёвки и мы решили лететь втроем( я, дочь, бабушка).
Но муж в рейсе и встал в позу. Никак не отпускает, угрожает тем, что тогда один полетит со своей дочерью когда вернётся, приводит как аргумент слова капитана, что если муж сказал нельзя-значит нельзя и тд.
К слову, мы поженились в зрелом возрасте, материально я абсолютно независима, работаю, сама обеспечиваю себя и ребёнка и денег на отпуск не прошу. Иногда бывает что-то попрошу, но это в пределах тыс.30 за рейс. Когда муж на берегу конечно он тратит больше меня, но и зп у него больше в разы. Я не изменяю, не гуляю, живу дом-работа и иногда походы в театр или к родителям в деревню.
У меня чувство, что он типа заботой пытается прикрыть жажду контроля и самоутверждения, но доказать это не могу.
Прошу мнение со стороны, советы разводиться очень попрошу не давать, я мужа люблю и уходить не хочу.
Панамка готова.

Обновление))) я не знаю, как писать продолжение поста, поэтому напишу тут.
Большое спасибо всем, кто ответил.
Я прочла все комментарии, как поддерживающие , так и осуждающие и благодарна за каждый. Это дало мне возможность увидеть картину более развёрнуто.
Многие спрашивали, в чем проблема отпустить мужа отдыхать с его дочерью после рейса. Я сейчас вижу, что проблемы в этом, в целом, нет. Просто мне было обидно, что он хочет это сделать назло, вычеркнуть меня из нашего традиционного отпуска. Но, как кто-то написал, это должно хотеться двоим, поэтому пусть летит куда хочет.
Мой отпуск никак на него не влияет -он в рейсе и я сама все оплачиваю.
Писали про выбор между дочерью и мужем - такого выбора даже подразумевается не может. Мы с ней обязательно летим, вопроса в этом не было.
Писали про почтовых девушек у мужа. У него другая специфика рейса, в порты они не заходят , да и вообще думаю, что я бы что-то почувствовала.
Перед новым годом друга я предложила позвать и сделать такую расстановку по расселению. Он хотел лететь вдвоём, я предложила взять ребёнка т.к. тур попадал на новый год и я не могла ее оставлять на праздники.
Сейчас я поняла, что свои планы не поменяю и на его планы влиять не стану.
Кто-то писал, что он как ребёнок. Да, действительно у него есть какая-то эмоциональная зависимость от меня и я чаще чувствую себя взрослым человеком у которого двое детей.
Вопросы, что нас держит вместе ... Он действительно хороший человек. Он надёжнее швейцарских часов, любые просьбы по дому ему дважды повторять не надо, когда дома-он очень заботлив в маленьких вещах, которые замечаешь, только когда их нет.
Еще раз всем большое спасибо)

История - не перевод

Муж - просто буэ... ::vomit ::vomit ::vomit

Еще из комментариев автора:

Да, согласна, это могло прозвучать грубо. Муж спокойно уезжал к дочери на 3 недели и от меня не было упрёков. Но сейчас это подаётся как месть . Моя поездка на нем никак не отразится, а мне опять придётся его ждать

Мы всегда езим в отпуск вдвоём, 1 раз на несколько дней были с дочерью и с ним, но это в самом начале и отпуск был запланирован до него. Я хочу отдыхать с мужем, но так же хочу вывезти ребёнка заграницу, но совместить это не могу т.к. он категорически против втроем
Да, я тоже спросила у него, где мне отдыхать, чтобы было спокойно. Только курорты Краснодарского края)

Мы собирались в отпуск пол-года назад. Муж готов был оплатить наши с ним путёвки, я должна была заплатить за дочь. Снимать для неё отдельный номер я бы не потянула, добавлять деньги он отказался. Вариант оставался только жить втроем в одном номере, от которого он тоже наотрез отказался. Поездку отменили. Сейчас муж в море, а я полечу с дочерью и бабушкой. Я хочу отдыхать с ним, но он, вместо отпуска со мной он угрожает полететь с дочерью. А я и так пол-года жду...
Новый год семейный праздник, с бабушкой не было возможности оставить. Вечеринку бы она не закатила, сидела бы одна пока мать развлекается

Мы после рейса всегда вместе уезжали в отпуск. А в этот раз в отместку он хочет лететь с дочерью. На вопрос а со мной куда, ответил, что по сути никуда.
Я не думаю, что он мне изменяет. Это не те моряки, которые в разных странах выходят в порты, специфика другая.

Я бы не назвала это ненавистью. Дочь привыкла, что мы с ней как два мушкетёра , ей это даётся непросто. Но у неё есть ее территория, есть время, которое мы проводим только вдвоём и я очень стараюсь ей все компенсировать. К тому же , после поступления в университет, мы планируем съехать, оставив ей эту квартиру, чего она очень ждёт.

Наверное я забыла упомянуть, он как-то видел, как в Египте арабы затаскивали девушку в подворотню и переживает, что со мной случится что-то подобное

Примечательно, что я знаю несколько историй про грубые приставания и попытки изнасилования на тех самых курортах краснодарского края, которые мужик почему-то считает более безопасными, чем Египет  :-\

Имхо, он просто ревнует к дочке и завидует, что жена будет без него веселиться.

В прошлом я знаю, он был неверным . Как со мной-не думаю. От меня поводов не было. Мой маршрут дом-работа-дом. Иногда театр или в деревню к родителям

Проблема в том, что мы всегда едем в отпуск после рейса вместе. В этот раз он хочет без меня. Я пол-года жду, чтобы потом ещё две недели ждать, мне кажется это несправедливо

Выходит, что она постоянно летает с мужем в отпуск, а с дочкой сейчас собралась, видимо, впервые за долгое время?  :-\
« Последнее редактирование: 05 Июля 2026, 09:45:08 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мша

• Постоялец
Re: pikabu.ru - В отпуск без мужа
« Ответ #1 : 05 Июля 2026, 10:38:40 »
"угрожает тем, что тогда один полетит со своей дочерью"

Ой как страшно. Ну и пусть летит, хороший же выход.

Женщинам любого возраста нельзя отдыхать без присмотра — похоже, у товарища моряка рыльце в чужих волосах.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 05 Июля 2026, 10:40:26 »
похоже, у товарища моряка рыльце в чужих волосах.

Угу, тем более она сама пишет, что он изменял другим своим женщинам.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #3 : 05 Июля 2026, 10:52:03 »
ПОЧЕМУ *ЛЯДЬ "заграницу" и "загород" вдруг стали писать слитно? Бесит писдец.

. Перед новым годом собирались лететь в отпуск заграницу таким составом : муж+его друг в одном номере, я и моя дочь от первого брака (17 на тот момент) в другом. Решили так потому, что мой муж категорически не хотел жить в одном номере с ребёнком
"Ребёнок" - это 17летняя тёлка? Я бы на месте жены больше беспокоился, если бы муж таки захотел.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2026, 10:53:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #4 : 05 Июля 2026, 11:05:06 »
Но муж в рейсе и встал в позу. Никак не отпускает, угрожает тем, что тогда один полетит со своей дочерью когда вернётся, приводит как аргумент слова капитана, что если муж сказал нельзя-значит нельзя и тд.

Эм...он там с капитаном, другом, родственниками живёт или с женой? Где там муж вообще?
И что угрожающего в том, что сначала мать со своей дочерью поедет, а потом отец со своей? И прикольно, что с женой он будет чувствовать себя одиноким, а с другом нет. Не жена какая-то, а борода на самообеспечении.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 05 Июля 2026, 11:11:53 »
Эм...он там с капитаном, другом, родственниками живёт или с женой?
Ну он реально с капитаном может жить больше, чем с женой. Даже на обычной работе с коллегами можешь больше жить, чем с женой, а оттуда хоть каждый вечер выпускают  ;D.

И что угрожающего в том, что сначала мать со своей дочерью поедет, а потом отец со своей?

Тоже не понял.

И прикольно, что с женой он будет чувствовать себя одиноким, а с другом нет.
Привык в дальних рейсах, очевидно  ;D.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #6 : 05 Июля 2026, 11:45:17 »
Я так поняла, что автора поста пугает угроза, так как по мужу она скучает и хочет с ним в отпуск поехать.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #7 : 05 Июля 2026, 11:46:06 »
Нахрен она вообще за него замуж вышла по полгода одной куковать, а когда он не в море регулярно чувствовать себя его мамкой, так ещё и мозг выносят.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Июля 2026, 12:20:27 »
Нахрен она вообще за него замуж вышла по полгода одной куковать, а когда он не в море регулярно чувствовать себя его мамкой, так ещё и мозг выносят.

Вот и я не вижу хоть каких-то плюсов. Дома не бывает, при этом мозг выносит, с ее дочкой не ладит, живет она на свои деньги...  :-\

Оффлайн Мша

• Постоялец
« Ответ #9 : 05 Июля 2026, 12:29:52 »
Выносит причём изобретательно. Надо же, всерьёз апеллирует к мнению капитана: сказал нельзя — значит, нельзя. Жена разве тоже на корабле числится? Может быть, её главбухша или шеф-повариха сказала, что можно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Июля 2026, 12:46:25 »
В принципе можно было бы отправить тогда уж дочь с бабушкой. Вообще капец жалко девчонку - с отпуском на НГ прокатили, мудилу какого-то подселили, еще и под его дудку надо плясать, даже когда его нет  /_- И мать постоянно с этим мудилой по отпускам, пока дочь кукует, видимо, одна или с бабушкой :-\ Не, отпуск без ребенка это хорошо, но должен же быть какой-то баланс. Когда дочь постоянно дома, никогда никуда дальше своей страны не выезжала за 17 лет, а мать по заграницам с хахалем мотается - это, имхо, днище какое-то.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Июля 2026, 12:52:30 »
Выносит причём изобретательно. Надо же, всерьёз апеллирует к мнению капитана: сказал нельзя — значит, нельзя. Жена разве тоже на корабле числится? Может быть, её главбухша или шеф-повариха сказала, что можно.
Так я поржала с того, что там ещё ко всем этим командованиям вот это:
Кто-то писал, что он как ребёнок. Да, действительно у него есть какая-то эмоциональная зависимость от меня и я чаще чувствую себя взрослым человеком у которого двое детей.
;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Июля 2026, 13:00:44 »
Дааа. Ну прям золотой мужик. Девочки, завидуем молча  ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #13 : 05 Июля 2026, 21:21:01 »
живет она на свои деньги...  :-\
.
Иногда бывает что-то попрошу, но это в пределах тыс.30 за рейс. Когда муж на берегу конечно он тратит больше меня, но и зп у него больше в разы.
Я так понимаю из контекста, тратит больше нее на нее же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 06 Июля 2026, 09:30:19 »
В прошлом я знаю, он был неверным

Мне кажется у мужика рыльце в пушку
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 06 Июля 2026, 20:30:25 »
А как дед поможет, если автора толпа арабов утащат в подворотню?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Июля 2026, 00:28:33 »
Если там прям толпа и этой толпе плевать на "этот женщин с мужиком, этот трогать нельзя ", то и муж не поможет

И мне так нравится наивность автора. В прошлых отношениях он изменял, но мне точно-точно не изменяет, ага, конечно
+884/-14

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Июля 2026, 07:51:06 »

Да просто мужик поставил невыполнимое условие. Он же знает, что дед не может поехать.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #18 : 07 Июля 2026, 09:53:52 »
В прошлом я знаю, он был неверным . Как со мной-не думаю. От меня поводов не было. Мой маршрут дом-работа-дом. Иногда театр или в деревню к родителям
Авторша хлебушек и мерзкая :-\ вот прошлым шлюхам-то он изменял, а мне не будет!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #19 : 07 Июля 2026, 10:39:53 »
Авторша хлебушек и мерзкая :-\ вот прошлым шлюхам-то он изменял, а мне не будет!
Почему мерхзкая-то?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #20 : 07 Июля 2026, 12:15:47 »
Почему мерхзкая-то?
Потому что ее формулировка предполагает, что если ты ходишь куда-то кроме работы и театра, то тебе можно изменять, а вот она нитакая. Она, канеш, могла просто коряво выразиться, но с учетом контекста сомневаюсь.

А мужу ейному бы со своим капитаном и трахаться если еще не