Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мне уже надоело терпеть твои психи после разговоров с матерью!  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Так что идеи "просто пролечить всего ребенка/осмотреть и обновить всю бабку по ОМС" - что-то из параллельной вселенной, кажется.
О, с бабушкой у меня тоже весело. Моей бабуле 92, естественно, с возрастом начались проблемы, ходить ей тяжело, метров 100 пройдет и отдыхает. Решила задолбать врачей что же у неё не так. Пошла к терапевту, терапевт отправил на анализы и к кардиологу, выписав дополнительно еще лекарств. Кардиолог посмотрела на анализы и отправила к нефрологу и на обследования, выписав еще лекарства. Нефролог сказала, что это не похоже что из-за почек, а что там анализы чуть-чуть не очень - так возраст. И направила к неврологу и на еще обследование,  плюс тоже назначила лекарство.
А всё этот практически - с перерывами примерно в месяц, так кае записи нет и надо ждать (записывают в специальный лист ожидания), а с бабушкой надо еще кому-то ходить. Благо с апреля не работала я, работу новую искала, могла с ней поездить, сейчас не работает мама, тоже есть возможность. Не, бабуля абсолютно в сознании, но очень плохо слышит и видит, плюс ходит плохо и ей до остановки только идти минут 20 (я дохожу за две) и поэтому на такси возим.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
О, с бабушкой у меня тоже весело. Моей бабуле 92, естественно, с возрастом начались проблемы, ходить ей тяжело, метров 100 пройдет и отдыхает. Решила задолбать врачей что же у неё не так. Пошла к терапевту, терапевт отправил на анализы и к кардиологу, выписав дополнительно еще лекарств. Кардиолог посмотрела на анализы и отправила к нефрологу и на обследования, выписав еще лекарства. Нефролог сказала, что это не похоже что из-за почек, а что там анализы чуть-чуть не очень - так возраст. И направила к неврологу и на еще обследование,  плюс тоже назначила лекарство.
А всё этот практически - с перерывами примерно в месяц, так кае записи нет и надо ждать (записывают в специальный лист ожидания), а с бабушкой надо еще кому-то ходить. Благо с апреля не работала я, работу новую искала, могла с ней поездить, сейчас не работает мама, тоже есть возможность. Не, бабуля абсолютно в сознании, но очень плохо слышит и видит, плюс ходит плохо и ей до остановки только идти минут 20 (я дохожу за две) и поэтому на такси возим.
О, везет. Сама ходит.
Моей 93, и она как легла семь лет назад, так уже и надежды нет.
Придумала бль себе, что сломала шейку бедра, и на рентген, ни мрт ее не убедили, что это ушиб. Щас не могу, как бесит, что человек себе нафантазировал такого говна, а матери после инсульта с этим жить столько лет.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран

У бабушек свои аквапарки и кинотеатры-)
У меня так дед себе диабет придумал, сдав анализ не на голодный желудок и увидев аж 7.
Однозначный плюс - только благодаря его беготне по потолку и купленному глюкометру отловили настоящий диабет у не жалующейся ни на что бабушки.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если б ей было нужно лечение, там и по омс можно подобрать варианты.
Представим себе, что это говорит алиментщик на просьбу перевести деньги на платного врача, потому что ребенок болеет  ::)

А свекровь исключительно из-за подружайки хочет в санаторий за 180 тыщ пыщ.
Откуда такая уверенность? Да, санаторий дороговат, но сам факт, что свекрови нужно лечение, чем оспаривается? Так-то и садик частный можно поискать дешевле, не за 60-100 тыщпыщ, но Катентина же не хочет.

Ну то есть Кате нужно заморочиться с переводом ребенка и рискнуть его здоровьем, чтобы обеспечить санаторий свекрови
Чтобы себе обеспечить покой, когда деточка пойдет в школу. Каким она там здоровьем рискует? Муниципальный сад не филиал ада. Куча детей со слабым здоровьем нормально ходят в муниципальный сад и ничо. В школу ребенок рано или поздно пойдет, как тогда проблемы решать планируется? Или Катентина собирается еще и на частную элитную школу тратиться, лишь бы только деточка лишний раз не чихнула?

Идею оплачивать свекрови санаторий я по-прежнему не одобряю, но не по той причине, что придумала Катентина. Она сама деньги транжирит в воздух только так, не ей осуждать свекровь.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Да, похороны выйдут дешевле садика.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Откуда такая уверенность? Да, санаторий дороговат, но сам факт, что свекрови нужно лечение, чем оспаривается? Так-то и садик частный можно поискать дешевле, не за 60-100 тыщпыщ, но Катентина же не хочет.

Идею оплачивать свекрови санаторий я по-прежнему не одобряю, но не по той причине, что придумала Катентина. Она сама деньги транжирит в воздух только так, не ей осуждать свекровь.

Эм. Т.е. проблема у свекры, а садик должна искать Кателентина? Кателентина вроде в проблемы ребенка чутка (в разы) поболее вложила сил и ресурсов, чем папаша этого ребенка, судя по его реакции. А вы ж в соседней теме так рьяно поднимаете тему "штрафа за материнство". Может, муж хоть в проблемах своей матери сам поучаствует? Выяснит, насколько там проблема со здоровьем, а насколько желание утереть нос подруге, например. Садики промониторит.

П.С. А ещё Катя транжирит семейные деньги на семейного же ребенка, а свекра собралась транжирить чужие. И садик позволяет ей спокойно зарабатывать. Поможет ли санаторий чему-то кроме аппетитов и самолюбия свекрови - вопрос очень интересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Даже если санаторий реально принесет пользу, денег на это у семьи сына один хрен нет. И смена садика тут не поможет, потому что как-то больно дох*я придется выдавать свекрови из семейного бюджета. Я бы прих*ела, если бы муж мне сообщил, что вот у нас есть семейные накопления и мы отдаем их его маме на санаторий вместо того, чтобы самим в отпуск скататься или вложить эти деньги в ипотеку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран

Разница в том, что Катерина "транжирит" свои деньги, а свекровь на чужие доходы раскатала носяру.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:36:24 от Пластмассовый мир »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Даже если санаторий реально принесет пользу, денег на это у семьи сына один хрен нет. И смена садика тут не поможет, потому что как-то больно дох*я придется выдавать свекрови из семейного бюджета.
600 тыщ в год на садик есть, а 180 тыщ на санаторий нет?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет.
Потому что 600 тысяч потрачены на своего ребенка и на возможность нормально работать и зарабатывать БОЛЬШЕ этих 600 тысяч в год.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Да. Потому что, если она будет сидеть на больничных, хрен она что заработает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да. Потому что, если она будет сидеть на больничных, хрен она что заработает.
А помрет свёкра, так сплошная экономия.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Вы таки недооцениваете стоимость современных похорон.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

• Ветеран
Ну это смотря как подойти к делу. Можно закопать по пояс, а выступающую часть покрыть известкой - сразу памятник готов.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Если санаторий это буквально вопрос жизни и смерти, то его обязаны предоставить по ОМС.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Вы таки переоцениваете любовь к некоторым родственникам ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если санаторий это буквально вопрос жизни и смерти, то его обязаны предоставить по ОМС.
Так если у ребенка  вопрос жизни и смерти, то его обязаны предоставить по ОМС.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну это смотря как подойти к делу. Можно закопать по пояс, а выступающую часть покрыть известкой - сразу памятник готов.

Рядом закопать остальных родственников и пусть за ручки держатся, чтоб сразу и оградка.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Представим себе, что это говорит алиментщик на просьбу перевести деньги на платного врача, потому что ребенок болеет  ::)
Ну давай представим ;) Вот когда по суду будет присуждены алименты в пользу бабки, тогда пусть с них себе санаторий организовывает.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну давай представим ;) Вот когда по суду будет присуждены алименты в пользу бабки, тогда пусть с них себе санаторий организовывает.
Так муж вроде пока ничего по суду не предъявляет.

• Ветеран
Рядом закопать остальных родственников и пусть за ручки держатся, чтоб сразу и оградка.
;D

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

1) Ну так ребенка и лечили по омс от всех его осложнений. А если он в какой-то момент заработает п*здецому на фоне своих бесконечных больничных, ему будут положены всякие санатории и путевки. Но точно ли нужно до этого доводить?
+ Частных садиков на ОМС нет. Санатории - есть.

2) Ребенок для Кати важнее, чем свекровь. По-моему, это и очевидно, и абсолютно правильно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Но точно ли нужно до этого доводить?
А маму надо доводить?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот Катя уж точно ничем ей не обязана. А сын помогает по мере возможностей - коммуналка, холодильник, зубы. На санаторий у него нет денег, что ж поделать. Так-то вообще немногие семьи с ребенком и ипотекой могут вывалить родителям 180 тыщ на санаторий в срочном порядке.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А маму надо доводить?

Не надо доводить маму до зависти подружке. Заприте ее в квартире и отберите телефон.
Чай и давление меньше скакать будет. Можно ещё тонометр отобрать, чтоб поздоровее стала. Это ж так с больными детьми работает: не твоя проблема - значит, проблемы нет.

У ребенка вопрос размера зарплаты родителей. Это мы щас скидываем вопрос последствий для его здоровья для ясности. Ну, чтоб не было сравнений, кто из них с бабкой больнее.
Бабкино оздоровление как-то повлияет на доходы семьи? Нет? Значит, оставляем его на случай внезапно возросших доходов. В первую очередь, доходов ее сына.

180 тыщ плюс недополученная выгода из-за покупки лекарств ребенку/всей семье и больничных. А это может быть и больше, чем 400+ тыщ.

Сорян, но что тут шокирующего? Да, именно так.
Одно дело потратить деньги на существенное улучшение качества жизни, чтобы избежать бОльших расходов (например, та же операция по замене сустава, где это платно, или реабилитация после инсульта), другое - чтоб старую жопу в санатории киселем покормили и после минеральной ванны помяли. И вряд ли даже руками молодого Бандераса.
« Последнее редактирование: Вчера в 20:28:47 от Хакс »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А маму надо доводить?
Мама сама себя прекрасно доводит скукой и завидками подружке.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

• Ветеран
Ну и под сраку лет можно уже осознать, что не все желания могут исполниться? Нет 180 тыщ на санаторий, значит, не едешь в этот санаторий, выбираешь другой, по средствам. Не в корвалоле же ей отказывают