Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мне уже надоело терпеть твои психи после разговоров с матерью!  (Прочитано 3179 раз)

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Кто-то может мне сказать чем одноразовая поездка в санаторий, даже если в нем сидеть месяц, сможет принципиально исправить состояния здоровья? Я не знаю ни одной системы органов, которую именно санаторными процедурами можно вернуть стабильно в нормальное функционирование, если там уже все плохо. Гораздо больше санатория бабуле помогут регулярные пешие прогулки и регулярные же адекватные физические нагрузки. За какой-нибудь клуб физ. здоровья для пенсов стоило бы заплатить, а в санаторий бабке понадобилось, потому что соседка же вон едет, и ей надо. Ни один врач не скажет: не поедешь в санаторий - пи*да тебе! Это давление на жалость.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
регулярные пешие прогулки и регулярные же адекватные физические нагрузки

согласна
В санатории из оздоровительного - режим, диетическое питание и зарядка. Все это можно делать и дома.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кто-то может мне сказать чем одноразовая поездка в санаторий, даже если в нем сидеть месяц, сможет принципиально исправить состояния здоровья?
Она не сможет. Но и частный садик за 100к не даст чего-то принципиально лучше государственного за 5к (потому что государственный в реальности оплачивается из государственного кармана).
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
согласна
В санатории из оздоровительного - режим, диетическое питание и зарядка. Все это можно делать и дома.

Может, еще какие-то уколы, витамины и курсы массажа. Но это все опять же можно устроить намного дешевле, чем за 180 тыщ. У бабки нет на руках мелких детей, нет хозяйства, работы тоже нет. Короче, времени дофига. (Оно и видно - находит время, чтобы завидовать соседке, придумывать манипуляции и сыну написывать)
Короче, она вполне может и гулять ходить, и зарядку делать, и за питанием своим следить.

Она не сможет. Но и частный садик за 100к не даст чего-то принципиально лучше государственного за 5к (потому что государственный в реальности оплачивается из государственного кармана).

Ну частный садик им пользу принес. Ребенок сразу стал намного меньше болеть. И Катя теперь работает нормально, а не с больничного на больничный переползает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну частный садик им пользу принес. Ребенок сразу стал намного меньше болеть. И Катя теперь работает нормально, а не с больничного на больничный переползает.
Аргументация уровня дыхания маточкой и коучей с успешным успехом.

В реальности дети как правило или приходят в садик и особо не болеют, если иммунитет в порядке, или приходят в садик и накапливают этот самый иммунитет в первый месяц-два. Так же бывают совсем уж плохие случаи пониженного иммунитета, но разница между группой из 10 и 15 человек не станет принципиальной.

Оффлайн хилазон

• Ветеран
От давления лечат не уколами, не витаминами и не курсами массажа, а регулярным приемом нормально подобранных таблеток от давления, пп и движением. Судя по возрасту героев, бабуле там далеко не 80, возможно даже 70 нет. Я больше верю в то, что ей скучно и одиноко, чем в то, что она вся такая больная и беспомощная. Ей бы собачку завести - это сразу решит и проблему гиподинамии и, отчасти, одиночества. Но это только в случае, если у нее есть привычка о ком-то заботиться, а не только требовать, чтобы заботились о ней.
А частный сад - это личное дело родителей и их же деньги, они ни у кого не клянчат.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Это факт из текста истории.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
У тебя похоже крупные проблемы с пониманием, что такое факт. Как говорится, post hoc ergo propter hoc.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мы тут обсуждаем конкретную историю и в конкретной истории это факт.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

В реальности дети как правило или приходят в садик и особо не болеют, если иммунитет в порядке, или приходят в садик и накапливают этот самый иммунитет в первый месяц-два. Так же бывают совсем уж плохие случаи пониженного иммунитета, но разница между группой из 10 и 15 человек не станет принципиальной.

В таком случае папе ничего не грозит, когда он сам соберётся организовывать отправку ребенка в муниципальный сад. Я думаю, жена не то что против не будет после этого отдать 3-4 месячных платежа за садик на лечение святой женщины, но и с благословением это сделает. Он же им годы сэкономит (правда, вошедшая во вкус свекровь существенно съест эту экономию).

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Мы тут обсуждаем конкретную историю и в конкретной истории это факт.
В конкретной истории такого факта нет, да и быть не может.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сидеть дома с сыном у Кати возможности не было, деньги были нужны. Они с мужем попытались отдать сына в муниципальный детсад, но после почти полугода сидения на больничном и лечения тяжелых осложнений ОРВИ у ребенка перевели его в частный садик. Это было, конечно, дороговато, но это стоило того: небольшие группы, внимательные воспитатели, нормальное питание. Болеть Егорка стал заметно реже.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я думаю, жена не то что против не будет после этого отдать 3-4 месячных платежа за садик на лечение святой женщины, но и с благословением это сделает.
В данном случае имеется противостояние двух женщин за ресурсы. Садик, санаторий - это всё лишь повод забрать деньги туда где они прям ахренительно нужны. Мне странно, что ты как женщина это не видишь, слепота какая-то избирательная что ли?

Болеть Егорка стал заметно реже
А теперь настоящий истинный факт из настоящей истории: Болеть Егорка не перестал. Это прямо следует из того фрагмента, который ты процитировала. Заметно, не заметно - это уже оценочное суждение зависящее от мнения причастных.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:51:50 от TolstyiKot »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
В данном случае имеется противостояние двух женщин за ресурсы. Садик, санаторий - это всё лишь повод забрать деньги туда где они прям ахренительно нужны.

правильно ли я понимаю, что женщина, которая сама оплачивает садик со своей зарплаты у кого-то забирает ресурс?
А у кого, если не секрет? Ее зарплата как-то автоматически становится деньгами на санаторий для чужой бабки?

А теперь настоящий истинный факт из настоящей истории: Болеть Егорка не перестал.

Все люди болеют.
Совсем перестают болеть только после смерти.

А "заметно" может быть объективной оценкой - по длительности больничных и зарплате.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:56:14 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Да, ты понимаешь правильно. Забирает из семейного бюджета. Нет, её зарплата не становится деньгами для чужой бабки, она с самого момента получения составляет часть заработка семьи. Всякой эквилибристикой типа из какой статьи на какую эти деньги перелетели просьба морочить кого-нибудь ещё.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:59:39 от TolstyiKot »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А теперь настоящий истинный факт из настоящей истории: Болеть Егорка не перестал. Это прямо следует из того фрагмента, который ты процитировала. Заметно, не заметно - это уже оценочное суждение зависящее от мнения причастных.

А я и не говорила, что Егорка болеть перестал. Я сказала, что он стал болеть намного меньше. И в истории это есть. Ну и как бы да, есть огромная разница между тем, чтобы сходить на больничный условно раз в полгода и не вылезать с больничных, долечивая потом осложнения. Это напрямую сказывается и на здоровье ребенка, и на зп матери, и на карьерных перспективах этой самой матери.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я сказала, что он стал болеть намного меньше. И в истории это есть.
Ты же сама процитировала, там никакого намного нет. Там заметно меньше. То есть раньше он болел целых семь дней в месяц, а теперь всего одну неделю, для Валентины уже заметное облегчение.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
"Заметно" - это типа не аргумент? Это сказывается и на ребенке, и на зп мамы.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну почему не аргумент. Это аргумент, просто это не факт. Это лишь аогумент Валентины, что вот она заметила что так как говорит она - делать лучше.

Прошу заметить, это не значит, что я полагаю что деньги надо потратить на санаторий.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Санаторий это или реабилитация после тяжелых операций, инсультов, инфарктов и т.п. (кстати именно это в омс), санатории для пенсов и прочих это не омс это соцфонд.
В первом случае это действительно очень важно, но это конкретное направление в конкретный санаторий
Во всех остальных случаях санаторий это максимум «оздоровление и профилактика», все процедуры которые там есть можно найти никуда не уезжая за исключением климатических и природных факторов, ну и скажем некоторые минералочки не перенсят хранения и доступны только в месте проистекания, но это все не панацея.
Так что нет не хрен, если бы речь шла о, скажем, оплате операции, без которой мама допустим ходить нормально не может, я бы первая сказала, что нужно найти денежки, а на санаторий нет. У них нет возможности и точка.
И да даже если перестатьплатить за частный сад, я уверена, что в семье (папа, мама, ребенок) найдутся потребности куда эти деньги отправить. В конце концов ИХ отдых приоритетней чем отдых свекрови/тещи
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:29:12 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Да, ты понимаешь правильно. Забирает из семейного бюджета. Нет, её зарплата не становится деньгами для чужой бабки, она с самого момента получения составляет часть заработка семьи. Всякой эквилибристикой типа из какой статьи на какую эти деньги перелетели просьба морочить кого-нибудь ещё.

Семья - это муж, жена и ребенок. Мама мужа, как и остальные родственники - не являются частью этой семьи и нормально, когда деньги из семейного бюджета тратятся на членов семьи. Это не забирать из семьи.

А вот тратить деньги на человека не и семьи - это забирать из семьи.

В данный момент муж и так ежемесячно забирает деньки из семейного бюджета, а хочет забирать еще больше. И для этого предлагает экономить на других членах семьи - ребенке.

чужой бабки, она с самого момента получения составляет часть заработка семьи.

Бабка не является членом семьи, они совместного хозяйства не ведут, и бабкины деньги в "семейный" бюджет не идут, кстати.
« Последнее редактирование: Сегодня в 15:26:13 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ребенок - это часть семьи?
Соответственно, семейный бюджет идет на семейные нужды?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Семья - это муж, жена и ребенок.
А небо это суп положенный на стул. Мы же обмениваемся максимально спорными безаппеляционными утверждениями?

В данном случае у жены понимание семьи такое (пока тёща не приедет, тогда разумеется она к её приходу переобуется), а у мужа другое. В любом случае ты просто цепляешься к словам. Я по поводу семейных средвств писал лишь о том смысле, что деньги на любой крупный расход в любом случае тратятся из семейного бюджета. Например, если внезапно муж решит купить себе квадроцикл в две запрплаты, потратив на него заначку, это будет значить, что он натурально скрысил деньги из семейного бюджета. Хотя казалось бы, заработал и сам. С женой точно так же.

Ребенок - это часть семьи?
Соответственно, семейный бюджет идет на семейные нужды?
В истории не было покупки ребёнка.

Онлайн Каталина

• Ветеран
В истории не было покупки ребёнка.
В истории деньги идут на нужды ребенка, который является частью семьи и ответственностью родителей.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и садик они с мужем согласовали. И это их общий ребенок. А вот мама там не общая. Так что... Пусть ищет санаторий подешевле и идет подрабатывать по вечерам. Меньше времени будет, чтобы на сына психовать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В истории деньги идут на нужды ребенка, который является частью семьи и ответственностью родителей.
Садик это нужды работающих родителей.

А вот мама там не общая.
Ну то есть ты ввязалась в эти интриги на стороне женщины помоложе, так как пока тебе проще с ней себя ассоциировать.
« Последнее редактирование: Сегодня в 16:48:45 от TolstyiKot »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Что поделать, на все в этой жизни нужны деньги, а чтобы было деньги, надо работать.
В таком ужасном мире мы живем.

Мафия - Сергей Бойцов

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну то есть ты ввязалась в эти интриги на стороне женщины помоложе, так как пока тебе проще с ней себя ассоциировать.

Да нет там никаких интриг, есть просто ах*евшая бабка, которая и так ресурсы из семьи сына тянет, а теперь вдруг ещё и вынь да положь ей 180 тыщ на санаторий.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что поделать, на все в этой жизни нужны деньги, а чтобы было деньги, надо работать.
Так а я о чём.

есть просто ах*евшая бабка, которая и так ресурсы из семьи сына тянет
Вообще-то сын это её семья.
И у Валентины тоже есть скорее всего родители.
« Последнее редактирование: Сегодня в 17:21:32 от TolstyiKot »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
В других темах, наши бабоньки хором пишут как им помогает море и как они болели без моря, а с морем им было зашибись. А в этой теме по сути такое же море - херня, перебьется старуха.