— Полина – женщина, ей нужнее. Ты мужчина, сам заработаешь.
Ну это справедливо. Мужчин не дискриминируют на рынке труда, для них нет списка запрещенных профессий, даже на равных должностях им платят больше и охотнее повышают, вариантов заработать у них гораздо больше, чем у женщин. К тому же мужчины почти не занимаются детьми и бытом, это все лежит на женщинах. И еще вопрос, добился бы Володя таких высот, если бы параллельно с работой сам возился с детьми, мыл им жопы, сидел на больничных, стирал, убирал и готовил.
Это еще не считая ситуаций домашнего насилия, где женщины тоже больше рискуют, поэтому свое жилье им нужнее, чтобы обеспечить свою безопасность.
Брат активный, успешный, перспективный, уже тогда делал карьеру и зарабатывал. А ей начинать семейную жизнь без своего угла было бы намного тяжелее.
А вот это я не особо поняла. Конечно, брат уже тогда делал карьеру, он на семь лет старше как-никак. А о какой семейной жизни Полины речь? Почему начинать именно семейную жизнь, а не свою отдельную? Родители что, не додумались отдать дочь учиться на айти, чтобы она тоже была успешной, делала карьеру и зарабатывала, как брат? Она сразу замуж выскочила и расплодилась? Ну кто ей доктор тогда.
Короче, мне оба не нравятся, ни братец, ни сестрица. Один выехал за счет мужских привилегий и считает это своей заслугой, вторая вместо того, чтобы работать и строить карьеру, кинулась замуж и плодиться.
Честно сказать маме, мол Володя помогать точно не будет, забудь про Володю, оформляй обе квартиры на меня (если еще не), одну будем продавать и тебя лечить на эти деньги.
Потому что если обе квартиры останутся на маме и они одну продадут, то после ее смерти Володя придет за своей частью наследства, и Полина отправится под мост вместе со своим нездоровым Полинёнком, так как вряд ли она осилит ипотеку.
Согласна. Решила мамаша поддерживать дочь - пусть делает это до конца.