Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты ведь собиралась рожать для себя  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Элеонора, да от донора она забеременела скорее всего, это не так уж дорого :)

По поводу "быстро получилось"... Да тут как повезет. Кто-то беременеет с первого раза в 40 (подгадав ПА под овуляцию), а кто-то долго не может забеременеть в 20. Но, увы, наступившая с первого раза беременность никак не гарантирует того, что эта самая беременность пройдет благополучно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Элеонора, да от донора она забеременела скорее всего, это не так уж дорого
И точно! Почему эта простая мысль вообще не пришла мне в голову? Я развернула вокруг этого целую драму! Вообразила поиски симпатичного и эротичного любовника, частый секс... Затем резкое и неожиданное для любовника расставание; его последующее приставание к 41-летней красотке, в которую он уже успел втрескаться по уши, покуда она думала лишь о своей конечной цели - забеременеть... и воображение пустилось вскачь. Как я вообще могла думать только о любовнике и о ее неистовом (в погоне за беременностью) круглосуточном сексе с ним в её трехкомнатной квартире? Обычно я куда более возвышенная  :-\
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну сорян, но тетя, у которой есть накопления хотя бы на 2-3 года декрета, пусть и скромного, уже продуманнее, чем тетка, рожающая даже пусть от мужа со средним заработком по стране и без особых запасов. Потому что с 1,5 лет алименты на нее и ребенка будут явно ниже "скромной жизни".
Ну так она просто перестала за съем платить, переехав в квартиру родителей, пока сестра ващет за ипотеку с мужем платит. За 5 лет экономии на аренде и накопились эти деньги, а своего у неё ничего и нет. Офигеть достижение, конечно. Потом ещё будет ныть, чтобы сестра ей квартиру уступила, ведь у сестры есть (или был) муж, а эта бедненькая сома-сома и вообще мать-одиночка.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, тётке 41 год, ипотеку она не платила - живёт всю жизнь в родительской трешке.

Нет, ее недавно освободили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну так она просто перестала за съем платить, переехав в квартиру родителей, пока сестра ващет за ипотеку с мужем платит. За 5 лет экономии на аренде и накопились эти деньги, а своего у неё ничего и нет. Офигеть достижение, конечно. Потом ещё будет ныть, чтобы сестра ей квартиру уступила, ведь у сестры есть (или был) муж, а эта бедненькая сома-сома и вообще мать-одиночка.

Я не ее хвалю. Просто если это не воспринимать как достижение или благо, то как бы у обычной женщины, якобы "подстрахованной" мужем, может быть ещё менее надёжный план.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я не ее хвалю. Просто если это не воспринимать как достижение или благо, то как бы у обычной женщины, якобы "подстрахованной" мужем, может быть ещё менее надёжный план.
А может и нет, ванговать можно в обе стороны. У неё есть доля ипотечной квартиры, и она такая же наследница родительской трешки, где живет сестра. Завтра она с мужем разведется и точно так же с ребенком въедет в эту же самую трешку, имея на счету деньги от раздела имущества. Плюс алименты там могут быть выше, чем пособие матери-одиночки, если мужик там не судак.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну живет она всю жизнь в трешке или до этого жила на съеме неизвестно.
Так-то у нее в этой трешке вполне возможно есть доля (при условии что трешка родителей получена по приватизации, тогда она участник, а сестра кстати весьма вероятно уже нет ибо разница в возрасте)
Машина не всем нужна, ипотека ей тоже не нужна пока она одна, а должно быть прям много накоплений? Ну так три года жизни из которых полтора у тебя вообще ноль дохода это не такие и маленькие накопления и желание экономить и максимум получить бесплатно вполне себе разумно. Тем более что и дальше она будет и единственным добытчиком и единственным родителем, который должен и с больным ребенком посидеть и в садик его отвозить. У нее не та ситуация в которой можно потратить на кроватку, просто на мастера на час и т.д. это все в отдельности копейки, а в целом - много.
Логично что она старается максимально привлечь родню.

Но так-то берега видеть тоже надо. И наглеть не надо и устраивать родне эмоциональный шантаж не надо.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
А может и нет, ванговать можно в обе стороны. У неё есть доля ипотечной квартиры, и она такая же наследница родительской трешки, где живет сестра. Завтра она с мужем разведется и точно так же с ребенком въедет в эту же самую трешку, имея на счету деньги от раздела имущества. Плюс алименты там могут быть выше, чем пособие матери-одиночки, если мужик там не судак.

Если накоплений нет, то на алименты будет туго. Так что плюс-минус они в равном положении, если не сказать хуже. Это не значит, что заводить ребенка "для себя" и виснуть на шее у других окей.

Просто я не согласна, что это прям какие-то незначительные копейки и она прям дура дурой.

Ну живет она всю жизнь в трешке или до этого жила на съеме неизвестно.
Так-то у нее в этой трешке вполне возможно есть доля (при условии что трешка родителей получена по приватизации, тогда она участник, а сестра кстати весьма вероятно уже нет ибо разница в возрасте)
Машина не всем нужна, ипотека ей тоже не нужна пока она одна, а должно быть прям много накоплений? Ну так три года жизни из которых полтора у тебя вообще ноль дохода это не такие и маленькие накопления и желание экономить и максимум получить бесплатно вполне себе разумно.

Да, ППКС.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:28:03 от Хакс »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Если накоплений нет, то на алименты будет туго. Так что плюс-минус они в равном положении, если не сказать хуже. Это не значит, что заводить ребенка "для себя" и виснуть на шее у других окей.

Просто я не согласна, что это прям какие-то незначительные копейки и она прям дура дурой.
Ну так у второй сестры накопления в ипотечной квартире и точно такие же права на эту трешку. И не факт что у неё там в квартиру собственную вложено меньше, чем накопления сестры.
А то что она гоняет мужа сестры за бесплатной (для неё) кроваткой, намекает, что она считала явно не очень раз нет денег даже спокойно самой купить своему ребенку самое необходимое. Тут уже писали что кроватка с доставкой не безумных денег стоит, да и сборщики комодов тоже. Тётка не то чтобы там накопила, если каждую копеечку экономит на необходимом

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну так у второй сестры накопления в ипотечной квартире и точно такие же права на эту трешку. И не факт что у неё там в квартиру собственную вложено меньше, чем накопления сестры.
А то что она гоняет мужа сестры за бесплатной (для неё) кроваткой, намекает, что она считала явно не очень раз нет денег даже спокойно самой купить своему ребенку самое необходимое. Тут уже писали что кроватка с доставкой не безумных денег стоит, да и сборщики комодов тоже. Тётка не то чтобы там накопила, если каждую копеечку экономит на необходимом

Ох уж эти накопления в ипотеке. Неизвестно, когда продадут, если что, неизвестно, захочет ли этого второй собственник, все это время надо будет платить коммуналку и ипотеку. Не особенно ликвидный актив.
То, что "самостоятельная" мамаша гоняет кого-то за кроваткой, вообще ничего не говорит о ее финансовом состоянии. Просто зачем покупать, если можно взять бесплатно? Ещё и припрячь для этого кого-то. Те, кто умеет копить и зарабатывать, считают деньги лучше транжир.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
То, что "самостоятельная" мамаша гоняет кого-то за кроваткой, вообще ничего не говорит о ее финансовом состоянии. Просто зачем покупать, если можно взять бесплатно? Ещё и припрячь для этого кого-то. Те, кто умеет копить и зарабатывать, считают деньги лучше транжир.
Не, ну если рыдать потом маме в трубку, чтобы она на сестру повлияла, чтобы пришел её муж собрал комод - это финансовая грамотность теперь и продуманность, то ок ;D

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не, ну если рыдать потом маме в трубку, чтобы она на сестру повлияла, чтобы пришел её муж собрал комод - это финансовая грамотность теперь и продуманность, то ок ;D
То что кто-то рыдает и пытается прогнуть окружающих для своего удобства не означает, что у этого кого-то нет других возможностей решить свои проблемы.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Как одно проистекает из другого? Или как одно другое исключает?

Я сказала ровно то, что сказала: что сам факт наглежа не исключает финансовой защищённости, а факт наличия мужа и ипотечной квартиры не является продуманностью.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
На что я сторонник всякой взаимопомощи итыды (не в том объеме, конечно, на который Валентина окуевает претендует), на предложение в свой выходной сгонять на машине за Волоколамск, чтобы привезти хоть золота мешок, не то что кроватку неизвестно от кого, я б сразу послала, не мучаясь сомнениями. Час по Новой Риге, ага, верим-верим.
Бензин, дорога, куча времени, ради чего? Нахрен такую помощь и такие просьбы.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Cornelia

• Ветеран
То что кто-то рыдает и пытается прогнуть окружающих для своего удобства не означает, что у этого кого-то нет других возможностей решить свои проблемы.
Как одно проистекает из другого? Или как одно другое исключает?
Ну когда удобнее изобразить истерику и выипать всем окружающим мозг, вместо того чтобы просто пригласить мастера - это очень многое говорит о человеке. Тем более, от прямых вопросов почему не нанять мастера она уходит.

Я сказала ровно то, что сказала: что сам факт наглежа не исключает финансовой защищённости, а факт наличия мужа и ипотечной квартиры не является продуманностью.
Эм, когда есть муж, которого можно запрячь на свои нужды - это как раз продуманность. Замужняя сестра по своим нуждам гоняла своего мужа, а не чужого. А незамужней теперь чужого мужа эксплуатировать не дают, придется или напрягаться и искать другого или всё же заплатить.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну когда удобнее изобразить истерику и выипать всем окружающим мозг, вместо того чтобы просто пригласить мастера - это очень многое говорит о человеке. Тем более, от прямых вопросов почему не нанять мастера она уходит.

Эм, когда есть муж, которого можно запрячь на свои нужды - это как раз продуманность. Замужняя сестра по своим нуждам гоняла своего мужа, а не чужого. А незамужней теперь чужого мужа эксплуатировать не дают, придется или напрягаться и искать другого или всё же заплатить.
О характере человека говорит, но не о его финансовых возможностях.

Кстати, почему не дают эксплуатировать чужого мужа? Очень даже дают, Пашок ездит каждые выходные, хотя тетка ему даже не кровная родственница. Только замужеяя сестрица возмущается.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:41:03 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
На что я сторонник всякой взаимопомощи итыды (не в том объеме, конечно, на который Валентина окуевает претендует), на предложение в свой выходной сгонять на машине за Волоколамск, чтобы привезти хоть золота мешок, не то что кроватку неизвестно от кого, я б сразу послала, не мучаясь сомнениями. Час по Новой Риге, ага, верим-верим.
Бензин, дорога, куча времени, ради чего? Нахрен такую помощь и такие просьбы.
Особенно радует час без пробок. У моей подруги как раз дача под Волоколамском. Даже когда мы жили в Крылатском, час дорога у нас заняла один раз 1 января, потому что кроме нас не было желающих никуда выезжать. Обычно два часа. Из Крылатского. Из других районов ехать дольше. Из некоторых намного дольше.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
О характере человека говорит, но не о его финансовых возможностях.
Ну не всегда же. Она вполне могла хреново просчитать бюджет, тут выше уже писали об этом.

Кстати, почему не дают эксплуатировать чужого мужа? Очень даже дают, Пашок ездит каждые выходные, хотя тетка ему даже не кровная родственница. Только замужеяя сестрица возмущается.
Ну так раньше ездил, а теперь ни за кроваткой, ни собирать комод не поехал.
Собственно, со своим мужем никакая родственница решать не будет можно ему съездить по твоим делам или нет. Но это почему-то не продуманность.
« Последнее редактирование: Вчера в 19:51:46 от Cornelia »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Особенно радует час без пробок. У моей подруги как раз дача под Волоколамском. Даже когда мы жили в Крылатском, час дорога у нас заняла один раз 1 января, потому что кроме нас не было желающих никуда выезжать. Обычно два часа. Из Крылатского. Из других районов ехать дольше. Из некоторых намного дольше.
У меня дача в Истринском районе. Ну, в дальнем конце)) И на машине я туда никогда не ездила, но на электричке, без пробок  :D это один фиг дохрена. И без весомого предлога я даже на свой участок ездить не хочу, поэтому меня и бомбит, что человеку предлагается сгонять к черту на кулички и по факту похерить целый день ради непонятного выхлопа. Для него - просто проипать выходной просто так.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран

А о финансах и продуманности это как говорит?

Окей, сегодня есть муж, которого можно запрячь. А завтра есть ипотека (внимание: ипотека это не живые деньги, ну вдруг кто не в курсах, я на всякий) и ежемесячные платежи. А ребенок и кусок родительского жилья (предположительно) у них совпадают.

Я не к тому, собссно, что она все офигенно просчитала. Я к тому, что ее поведение не говорит примерно ни о чем и судить по нему о ее продуманности нельзя. И уж точно не стоит считать частично выплаченную ипотеку по умолчанию лучшим запасом, чем сумма денег, позволяющая пусть и скромно, но пожить пару лет.

П.С. Да, к слову, проблема как раз состоит в том, что у замужней язык в жопе и она не может отказать. И муж не может. Так что прекрасно его запрягают. А кормят и обстирывают дома. И чем незамужняя не продуманная после этого? ;D

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Окей, сегодня есть муж, которого можно запрячь. А завтра есть ипотека (внимание: ипотека это не живые деньги, ну вдруг кто не в курсах, я на всякий) и ежемесячные платежи.
Ну так ипотечное жилье потом поделится в случае чего и они с мужем при разделе получат всё же какие-то выплаты. А если выплатить успеют до развода, то недвигу почти пополам полелят.

Я не к тому, собссно, что она все офигенно просчитала. Я к тому, что ее поведение не говорит примерно ни о чем и судить по нему о ее продуманности нельзя.
Если у неё раньше были деньги выщвать мастера, чтобы прибить полочку в доме или на такси доехать куда надо, а теперь перед таким продуманным и просчитанным декретом по каждому пуку мужа сестры вызваниватьмначала - то очень даже говорит.

П.С. Да, к слову, проблема как раз состоит в том, что у замужней язык в жопе и она не может отказать. И муж не может. Так что прекрасно его запрягают. А кормят и обстирывают дома. И чем незамужняя не продуманная после этого? ;D
Так она уже вообще-то начала отказывать с кроваткой и комодом. У неё теперь проблема перестать это всё выслушивать по несколько раз в день от сестры и матери.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Раньше может сама прибивала и ездила, а сейчас с пузом это тяжело.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Раньше может сама прибивала и ездила, а сейчас с пузом это тяжело.
А что, это разве были не очевидные вещи, что пузо и роды нанесут некоторые ограничения, в том числе физиологические? Или она само собой ожидала, что вокруг неё скакать будут? Там в истории написано,что она может по несколько раз в день с разными просьбами сестре звонить, даже если уже отказали сегодня.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:24:52 от Cornelia »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так она правильно ожидала - вокруг нее действительно все скачут. При чем тут деньги?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну если работает, то да продуманность

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну если работает, то да продуманность
Перестало ж работать уже

Так она правильно ожидала - вокруг нее действительно все скачут. При чем тут деньги?
Ну так ей сестра прямым текстом сказала мастера нами, она что-то не пошла искать мастера. Действительно, причем тут деньги?