Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Чужих детей нельзя отрывать от семьи!»  (Прочитано 1264 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Чужих детей нельзя отрывать от семьи!»

— Значит, забирайте ключи! И деньги свои тоже оставьте себе! Ничего мне от вас не надо!

Девятнадцатилетний сын с такой силой бросил связку ключей на стол, что она покатилась по ровной поверхности и упала на пол. Татьяна вздрогнула. Еще минуту назад ей казалось, что они просто спокойно поговорят. Объяснят сыну, почему ему нельзя приводить девушку жить в купленную родителями студию. Но разговор с первых же минут пошел совсем не так, как хотелось бы.

— Андрей, не передергивай! Никто тебя на улицу не выгоняет.

— Вы уже все сказали…

— Мы сказали только, что жить вместе вам рано. Вам по девятнадцать лет! Вы оба учитесь, вы еще дети…

— Это вы так думаете.

Андрей поднял с пола свой рюкзак, собрал со стола и сунул в него какие-то тетради, достал из шкафа несколько пар белья и темный свитер, оделся. В молчании натянул кроссовки и уже в дверях бросил через плечо:

— Не переживайте. Не пропаду. Как-нибудь проживу без вашей квартиры. И без вашей помощи тоже.

Дверь хлопнула.

Татьяна еще долго смотрела на лежавшие на полу ключи. Тогда она и представить не могла, что следующие полгода сын почти перестанет с ними общаться.

Они с мужем всю жизнь прожили в небольшом городе в дальнем Подмосковье. До Москвы — больше двух часов на электричке. О том, что Андрей будет учиться в Москве, было ясно уже давно. Парень увлекался физикой, решал задачи, участвовал в олимпиадах. Вуз выбрал еще за несколько лет до поступления. Родители уже тогда задумались: а где жить? Каждый день ездить не вариант, общежитие давали далеко не всем.

Подумали, посчитали деньги и взяли в итоге небольшую студию в столице. Какое-никакое, но свое отдельное жилье. Пока оформили недвижимость на Татьяну. Договорились, что после окончания института перепишут жилье на сына.

— Главное сейчас — спокойно учись, — говорила Татьяна.

Андрей тогда только обнял мать.

— Спасибо.

Первый семестр прошел спокойно. Сын время от времени приезжал домой – сначала почти каждые выходные, потом пореже. Рассказывал про учебу, новых друзей, преподавателей.

А потом выяснилось, что у сына появилась девушка.

Татьяна приехала в Москву, хотела сделать сыну сюрприз, везла его любимый рыбный пирог и черничное варенье. Позвонила примерно за полчаса:

— Андрюш, ты дома? Я через полчаса буду.

— Мам... А можно попозже?

Она удивилась.

— Почему?

— Да просто...

Когда открылась дверь, все стало понятно. Студия как-то неузнаваемо изменилась. В прихожей стояли маленькие женские кроссовки. На комоде под зеркалом громоздились баночки и тюбики. Из комнаты навстречу Татьяне вышла невысокая темноволосая девушка.

— Здравствуйте...

Андрей смутился.

— Мам... Это Света.

Татьяна поздоровалась. Даже улыбнулась. Но внутри у нее все перевернулось. Честно говоря, совсем не ожидала такого. Визит как-то скомкался. Татьяна отдала пакет с продуктами, обещала как-нибудь зайти и посидеть подольше, и поспешно ретировалась из квартиры.

Выйдя из подъезда, она сразу позвонила мужу.

— Представляешь? Он уже живет с девушкой.

— Хм.

— Вот тебе и хм. Она у него поселилась. Причем вещи разложены везде, обувь стоит, одежда. Это не то, что в гости забежала, Паш. Они уже вовсю живут вместе…

Вечером они долго обсуждали ситуацию. Татьяне казалось, что сын слишком торопится. Ему только девятнадцать лет, он на первом курсе института. Ну какие сейчас девушки? Какие отношения? Учиться надо. Куда спешить? Можно же просто встречаться, общаться, в кино ходить. Ну, в гости друг к другу, если уж на то пошло. Но заводить совместный быт, да еще на территории родителей – явно не стоит.

Через неделю они снова приехали к сыну. Разговор был тяжелым.

— Андрей, мы против вашего сожительства, уж извини.

— Почему?

— Потому что сейчас надо учиться.

— Мам, так я и учусь. Света мне совершенно не мешает.

— Ты слишком рано начинаешь взрослую жизнь.

Он только усмехнулся.

— А когда, по-твоему, не рано?

— Когда сможешь сам себя содержать.

Муж поддержал Татьяну.

— Мать права, Андрей. Пока квартиру оплачиваем мы. Деньги каждый месяц переводим тоже мы. Кормим тебя, одеваем, обуваем…

— То есть это не помощь, а повод мной командовать? – напрягся Андрей. – Не надо мне такого. Спасибо за все, но… не надо. Забирайте свою квартиру!

Дальше все произошло очень быстро: ключи, хлопнувшая дверь, тишина. Через несколько дней Андрей написал короткое сообщение: "Со мной все в порядке. Живу у Светы."

Татьяна нашла лучшего друга Андрея, узнала подробности. Света живет в двухкомнатной квартире – с мамой и бабушкой. Андрей пришел, и они его приняли. Теперь живут вчетвером. Мама и бабушка спят в одной комнате, а Андрей со Светой — в другой.

Именно этого Татьяна понять никак не могла. Она ловила себя на том, что злится не на сына и не на Свету, а именно на Светиных родных.

— Вот объясни мне, Паш, зачем они его пустили? — в который раз спросила она мужа вечером за чаем. — Неужели нельзя было сказать: «Андрей, сначала разберись со своими родителями, потом приходи»?

Муж пожал плечами.

— Может, пожалели.

— Кого? Девятнадцатилетнего здорового парня, у которого есть родители, есть квартира, есть деньги на жизнь? Он же не с улицы пришел! Просто психанул, хлопнул дверью...

Чем больше Татьяна думала об этом, тем сильнее убеждалась: если бы Светину семью не приняли его так легко, ничего этого вообще не случилось бы. Побесился, попсиховал бы. Переночевал у друга. Походил бы пару дней злой. Потом остыл бы. Позвонил. Они бы тоже успокоились. Поговорили бы нормально. А получилось иначе.

Ему словно на тарелочке все подали:.

— Не хочешь жить с родителями? Живи у нас.

Конфликт, который мог закончиться через неделю, растянулся чуть ли не на полгода.

— Я вот представляю, — сказала Татьяна мужу. — Приходит к нам девятнадцатилетняя девочка, поссорившаяся со своей матерью. Мы что, тоже скажем: «Заходи, живи сколько хочешь»? Нет. Я бы первым делом позвонила ее родителям. Потому что чужих детей нельзя отрывать от семьи. Особенно когда они сами еще толком не понимают, что делают.

Чем больше Татьяна думала об этом, тем сильнее раздражалась. Ей казалось неправильным абсолютно все. Сын так легко отказался от помощи родителей. Повернулся и хлопнул дверью – мол, не надо мне вашей помощи! Зато с такой же легкостью принял помощь совершенно чужой семьи.

— Гордый, значит, — говорила она мужу. — Наши деньги ему не нужны. А жить за счет Светиной мамы, сесть на шею чужим людям — пожалуйста.

Муж только вздыхал.

— Может, не за их счет.

— А за чей? Кто его кормит?

— Сейчас лето. Я думаю, устроился куда-нибудь на подработку…

Оказалось, отец прав. Спустя какое-то время Татьяна опять позвонила другу сына.

— Андрей устроился работать в кафе быстрого питания, – поделился тот.

— Учебу не бросил? – с тревогой расспрашивала мать.

— Нет.

— Справляется?

— Говорит, тяжело.

Сам Андрей не звонил и на связь не выходил. Татьяне становилось не по себе. Она понимала, что совмещать институт и такую работу непросто. Ладно, пока каникулы, он работает. Может, поработает еще немного и в сентябре. А дальше что? Учиться же надо… На заочку переводиться Андрею тоже не вариант – его моментально призовут в армию.

Иногда даже хотелось позвонить. Но она ждала первого шага от сына. Он тоже молчал.

Недавно друг сына рассказал, что Андрей очень устает. Работает с раннего утра до позднего вечера. Похудел. Но родителям все равно не звонит, и трубки от них не берет. Гордость не позволяет. Или обида. Татьяна уже сама не знает.

И все чаще Татьяна думает: может быть, они действительно слишком сильно вмешались в жизнь взрослого сына? Или все-таки были правы, когда не захотели превращать свою квартиру в общежитие для двух первокурсников?

А может, главный вопрос вообще в другом: правильно ли поступили родители Светы, приютив у себя чужого девятнадцатилетнего парня, пусть даже ради счастья собственной дочери? Ведь где заканчивается помощь молодым и начинается поощрение их безответственности?
Ну родители парня тоже, конечно, мудаковатые в том выгнали его из квартиры. Чего они ожидали от него в этой ситуации? Что он скажет девушке - ну, ты съезжай, а я остаюсь? Он себя повел как нормальный мужик.

Но и к родителям девушки вопросов много. Им самим вообще комфортно жить в двушке с парнем дочки? Тем более, там бабушка еще. Хотят жить вместе - ну пусть ищут подработку, снимают что-то.

И непонятно зачем девушке это сожительство в 19 лет. Учись себе, живи с мамой, а у парня можно ночевать иногда.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И непонятно зачем девушке это сожительство в 19 лет. Учись себе, живи с мамой, а у парня можно ночевать иногда.
Ну так она может каждый день хочет видеть, пока любовь-гормоны, а в Мск кататься может быть туда-сюда по несколько часов.
Родители девушки могут проще к этому относиться, тем более если сами на личном фронте имели неудачи. И поставили парню условие себя содержать и заодно посмотреть как он справляться будет с трудностями взрослой жизни.

А родители прня мне вообще не нравятся, ладно бы он учиться хуже стал или денег просил. И то, можно было бы условие заработка так же поставить, раз слишком уж жопа горит, что он на их деньги еду и подарки своей девушке дарит и за воду им теперь больше платить коммуналки.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Fortessa

• Старожил
И то, можно было бы условие заработка так же поставить, раз слишком уж жопа горит, что он на их деньги еду и подарки своей девушке дарит и за воду им теперь больше платить коммуналки.
Я вот не знаю, как тут правильно. С одной стороны - они его шо так, шо так планировали содержать, пока он студент. И понятно, что он эти деньги будет тратить не только на еду и учебники, но еще и на девушек.
С другой стороны - ну раз уж женилка выросла и хочется жить вместе с любимкой, то пусть потихоньку вырастает и зарабатывалка. И наверное, лучше было бы не кричать "тебе еще рано жить с девушкой", а намекнуть, что давай ты может подумаешь в сторону подработки. По парню видно, что он не охреневший, скорее всего прислушался бы.

Оффлайн Allian

• Ветеран
С другой стороны - ну раз уж женилка выросла и хочется жить вместе с любимкой, то пусть потихоньку вырастает и зарабатывалка. И наверное, лучше было бы не кричать "тебе еще рано жить с девушкой", а намекнуть, что давай ты может подумаешь в сторону подработки. По парню видно, что он не охреневший, скорее всего прислушался бы.

Мне из текста кажется, что родители не хотят, чтобы он подрабатывал, а хотят, чтобы сосредоточился на учебе, а на девушек забил. Или по крайней мере, не на уровне совместной жизни. Непонятно, как подработка парня поможет решить эту задачу.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
И понятно, что он эти деньги будет тратить не только на еду и учебники, но еще и на девушек.
Ну так это надо родителям сначала у самих себя спросить понятно им было это или так же у Валентинов пригорело, если б они узнали, что сын их деньги просто тратит на цветы и в кафешки-киношки девушку водить. И время, а мог бы учиться! Так-то сожительство в плане финансов как раз может быть и выгоднее. Поэтому у меня сложилось ощущение, что они там вообще считают, что сыночка должен учиться и дрочить ни на каких девушек не тратить время/деньги вообще, пока они не посчитают, что он достаточно взрослый. Но так-то они могут и после учебы считать что ему ещё рано с девушкой жить-жениться и продолжать манипуляции "пока ты живешь в нашей квартире, никого не смей приводить".

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Родители девушки могут быть просто добрыми и компанейскими. Дети под присмотром и всё хорошо.
Серьезно, у объекта моей первой любви такие были - ребенок, тебе дома сложно, с семьей контры? Так бери рюкзак и приезжай, все поместимся!
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Эм...
родители девушки. Вообще ноль претензий. Это их дело готовы или нет они жить с парнем дочери. Если им нормально, то какие претензии, что это за бред "отрывать чужого ребенка от семьи". Жить свою жизнь, давать жить свою жизнь своему ребенку.
Парень сам себя содержит. В чем проблема?
Девушка. Хочет жить с парнем, ее дело. Рано? Ну ХЗ. Много кто начинает взрослую жизнь и в 19 и даже раньше. Иногда удачно, иногда нет. Ну так почему бы и нет? Первые проблемы родители парня парочке уже организовали. Так глядишь пройдут огонь, воду и медные трубы ударными темпами.
Парень. Нормальный парень. Денег у родителей лишних не просил, попробовали диктовать с кем и как жить - отстоял свое право решать самому, зарабатывает, живет. Весьма вероятно, что не пустили бы его родители девушки нашел бы другое решение. Родители сделали его жизнь хуже и тяжелее, но он не сдался, молодец.
Родители парня, ну они решили, что могут решать как жить взрослому сыну, причем не потому что он хреново учиться начал, денег от них стал просить или еще что-то. Никаких проблем они не зафиксировали, но вот не ча ему., маленький он еще.
Ну вот он и пошел становться взрослым. Один. Без их поддержки. Хорошо? Нет. Ему теперь тяжелее учиться и вероятность, что что-то пойдет не так резко возросла.
Им надо было с ним спокойно поговорить, сказать, что важно чтобы он не бросал учебу, что содержание ему они не увеличат, хорошо (и спокойно-!) поговорить, что будет если он за контрацепцией не уследит (ну правда для этого совместно жить не обязательно), не угрожать, не диктовать, а именно обсудить.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2026, 19:14:52 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Купить сыну квартиру. Потом возмущаться что он в родительскую квартиру девушку привёл (вы же ему ее купили). Выгнать его из квартиры. Возмущаться что родители девушки тоже не выгнали. И ведь нигде не жмёт.
Надеюсь Андрей с этими уроками больше никогда общаться не будет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Потому что чужих детей нельзя отрывать от семьи.
Детей нельзя, а мужчины сами принимают решения.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Имхо, всем тут всё на пользу. Родители увидят, что мальчик вырос и может сам. А мальчик оценит свои силы и попробует жить настоящей взрослой жизнью.

Название темы насмешило - вот уж дитё, да  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мама сказала, детей, значит, детей. Ша тут, маме виднее. Первые сорок лет детства, вот это все...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
родители е*анутые
все им не так
жить с девушкой рано, семья девушки не так воспитывает как они, сын гордый, сын не прав
то, се, другое
сами не знают чего хотят вот и исходят на говно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Cornelia

• Ветеран
сами не знают чего хотят вот и исходят на говно
Они знают что хотят - чтобы корзиночка был на поводке и делал как они хотят. А родители девушки им испортили план, чтобы сыночке деваться некуда было.
Вот и исходят на говно (с).

А так родители как из каменного века. У меня в московской общаге на каждом этаже были комнаты, где парень с девушкой выбивали себе сожительство и вообще был отдельный семейный этаж для женатиков и детных.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Фффууууу, какая мерзкая мамаша.
Так прямо я и поверю в то, что на спокойный разговор сын отреагировал так, как отреагировал.

Очень много говорит о золото-родителях тот факт, что за полгода они не нашли варианта поговорить с сыном, ожидая, что он приползет к ним на коленях за ключами и помощью. Друзей его она блть вызвонила, а к сыну ни дозвониться не может, ни приехать встретиться, чтобы поговорить. И ни тени сомнения, что это именно она причина разрыва отношений, а никак не девушка, или ее мама, которую она вообще не видела ни разу.

Спойлер
Была я на месте мамы девочки) Когда к нам прискакал ее парень, с одним рюкзачком, с потерянным взглядом и нежеланием видеть мамашу примерно никогда. И дело было в том, что скандал у него с мамашей произошел во время его разговора по телефону с моей дочерью и я просто слышала по громкой связи, как она нас (меня в том числе, хотя ни разу не видела еще)) поливала грязью и несла лютую дичь. Основная претензия была, кстати, что дочь моя слишком мелкая и не сможет за ним ухаживать достойно. Не так, как его мамочка  ;D
Дело закончилось хорошо, пирожочек давно уже бывший, но опыт незабываемый.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Подумали, посчитали деньги и взяли в итоге небольшую студию в столице. Какое-никакое, но свое отдельное жилье. Пока оформили недвижимость на Татьяну. Договорились, что после окончания института перепишут жилье на сына.
Все понятно, дальше можно не читать😁
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Неужели нельзя было сказать: «Андрей, сначала разберись со своими родителями, потом приходи»?
Вот тут рыба заржала. А денег им родители сыновьей девушки заодно не задолжали?
А если бы он в общагу ушёл, был бы виноват вуз? А если бы снял хату вскладчину с корешами, кореша? Или их родители, которые распустили корешей и поощряют "безответственность"?  

Мило ещё, конечно, что друга сына Валентина как-то нашла и расспросила, а с самим сыном не связывается, "воспитывает", ждёт, когда приползёт, наглец, на коленях.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Неужели нельзя было сказать: «Андрей, сначала разберись со своими родителями, потом приходи»?
Вот тут рыба заржала. А денег им родители сыновьей девушки заодно не задолжали?
А если бы он в общагу ушёл, был бы виноват вуз? А если бы снял хату вскладчину с корешами, кореша? Или их родители, которые распустили корешей и поощряют "безответственность"?
Вот, кстати, если бы я в свое время нашему пирожочку сказала что-то подобное, он бы, наверно, повесился. Потому что он был в ТАКОМ  состоянии, что готов был у нас спать на сдутом надувном матрасе в прихожей на коврике, лишь бы не возвращаться туда, где его реально растоптали.
Я еще раз хочу сказать, что от нормальных родителей, которые в подобной ситуации поведут себя как люди, с которыми можно разговаривать, вот так не уходят. Так что гражданочка сильно свистит по поводу того, как там Валентина пыталась прижать к ногтю своего Валениненка. Как она думала. А оказалось, что там мужик.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Парень как раз ответственный же, а мамаша его ипанько.

Оффлайн Ветер

• Пользователь
  • **
  • Nullius in verba
Родители Андрея ипанько, которые не могут принять, что сыночек вырос. А вот это "сперва выучись, а потом с девками крути" очень эклектично перерастает "вон у сына тёти Клавы уже двое детей, а ты нам когда унучиков покажешь?!".
Парень же делом показал, что он уже взрослый. Потому что взрослый человек, столкнувшись с проблемами, идёт их решать. Нашёл вот работу и работает её, хотя и тяжело с учёбой совмещать. Такому не грех помочь хотя бы с жилплощадью, потому что это будет именно помощь, а не пересаживание себе на шею.
«Не думай, что ты самый умный; здесь все такие» (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
«Чужих детей нельзя отрывать от семьи!»

Но и к родителям девушки вопросов много. Им самим вообще комфортно жить в двушке с парнем дочки? Тем более, там бабушка еще. Хотят жить вместе - ну пусть ищут подработку, снимают что-то.

Им комфортно, что их девочка никуда по темноте не мотается, имеет достаточно времени на учёбу и отсутствие драм от общения с недоделанной валиде или из-за расставания. Видимо, обмен этих плюсов на присутствие вполне домашнего парнишки и тарелку супа кажется им выгодным. Их дело.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вообще, когда я в вузе училась, у нас многие парочки жили с родителями кого-то из пары. Был вообще случай, когда девушка и парень начали жить с родителями девушки, потом девушка с парнем рассталась и съехала жить к новому мужику, а парень остался на несколько месяцев в квартире ее родителей, чтобы иметь возможность закончить учебу  ::)

Так что я в целом вполне себе верю, что родителям из истории нормально жить с парнем дочери. Тем более это не просто какой-то *бырь. У них отношения, судя по всему. И парень приличный, учится и подрабатывает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Девятнадцатилетний сын с такой силой бросил связку ключей на стол, что она покатилась по ровной поверхности и упала на пол.
Связка ключей покатилась? Кто прописывал физику этой реальности?

Они с мужем всю жизнь прожили в небольшом городе в дальнем Подмосковье. До Москвы — больше двух часов на электричке.
Состав РФ: Старая Мацква, Новая Мацква, Ближнаяя Подмосковия, Дальняя Подмосковия, Замкадье.

Что-то снимать на подработку? Малореально, как по мне. Ну если не совсем клоповник, где хуже, чем с родителями.

С другой стороны - ну раз уж женилка выросла и хочется жить вместе с любимкой, то пусть потихоньку вырастает и зарабатывалка.
Для этого он и учится, не?

Родители девушки могут быть просто добрыми и компанейскими. Дети под присмотром и всё хорошо.
Серьезно, у объекта моей первой любви такие были - ребенок, тебе дома сложно, с семьей контры? Так бери рюкзак и приезжай, все поместимся!
Представилась семья подпольщиков-революционеров и парень из дворян. "Сложно с семьей контры? Переезжай!"  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 09:51:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но и к родителям девушки вопросов много. Им самим вообще комфортно жить в двушке с парнем дочки?
А вот их комфорт это их дело и больше ничьё.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Что-то снимать на подработку? Малореально, как по мне. Ну если не совсем клоповник, где хуже, чем с родителями.
Комнату.
В Киеве зарплата в Макдональдсе - 20-25 тысяч.
Аренда комнаты - в среднем 5 тысяч.

Как в Москве - не знаю, но подозреваю, что соотношение примерно такое же. Если девушка тоже будет какую-то денежку вносить в семейный бюджет, то вполне реально потянуть. Парень же в итоге в какой-то фастфуд пошел работать - на что он тратит деньги? На гульки и хобби у него вряд ли сильно есть время с учебой и работой.

А вот их комфорт это их дело и больше ничьё.
Да понятно, но не всем людям комфортно жить с парнем дочки в двушке. Все эти проживания с детьми, с родителями, бабушками-куябушками - сильно на любителя и имхо, не способствуют хорошим отношениям в семье.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Да понятно, но не всем людям комфортно жить с парнем дочки в двушке.
Этим людям комфортно, видимо.
Комнату.
По сути, у них сейчас ровно такая же коммуналка, только вместо незнакомых людей за стенкой живут знакомые мама и бабушка. Нормальный расклад. И всех всё устраивает, судя по всему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Комнату.
Если с родаками отношения нормальные, лучше уж с ними.

В Киеве зарплата в Макдональдсе - 20-25 тысяч.
Аренда комнаты - в среднем 5 тысяч.
Мой малой квартиру за пять снимает. Преимущества жизни в прифронтовом городе, хе-хе. А еще проезд в городском транспорте бесплатный.

Как в Москве - не знаю, но подозреваю, что соотношение примерно такое же. Если девушка тоже будет какую-то денежку вносить в семейный бюджет, то вполне реально потянуть.
Тянуть комнату - ну нахер.

Парень же в итоге в какой-то фастфуд пошел работать - на что он тратит деньги?
Действительною на что же тратить деньги парню, которого предки сняли с довольствия... Вообще не представляю.
Он же учится, значит, ставка не полная, пусть на наши тыщ 10 грн. Это еда и расходники
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Парень же в итоге в какой-то фастфуд пошел работать - на что он тратит деньги?

На еду, одежду. Может, в коммуналку вкладывается. Подработка в фастфуде это не полноценная работа, вряд ли у него есть деньги на съем.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Мой малой квартиру за пять снимает.
Твой малой делает что ??? Как быстро растут чужие дети!

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Зачем ребятам "тянуть" комнату, если им предоставили комнату?  ;D
На еду и расходы подработки парню хватит вполне.
Закончат учиться, снимут. Нахер им сейчас-то проблемы высасывать?

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Чтобы не трахаться с бабушкой за стенкой.
И чтобы строить свой быт, а не играть в семью в детской комнате.