Автор Тема: vk.com - понял, что был мудаком  (Прочитано 26837 раз)

Оффлайн Блох

• Постоялец
vk.com - понял, что был мудаком
« : 07 Декабря 2012, 21:20:00 »
Не знаю, как оформлять истории со сторонних ресурсов, но в любом случае - эта история из анонимно-вконтактного паблика "Секреты", что чем-то напоминает этот сайт. Обычно там пишут милые секретики, а иногда то, что лучше бы сюда было написать.
Это событие не даёт мне покоя. Но так хочется высказаться, просто сил нет.
Я вижу как люди тут делятся своими самыми сокровенными тайнами. Вот пришло и мое время рассказать.
Мы с друзьями изнасиловали девушку...Это именно так, как звучит. Меня тошнит от самого себя.
Это произошло очень давно. 5 лет назад. Но легче не становится. Ошибки молодости.
Нам всем было по 17 лет. Молодые, казалось весь мир принадлежит нам. Думали нам можно всё. Никаких условностей, никаких ограничений.
Было лето, мы четвером отправились путешествовать по городам России. Школа позади, впереди новая жизнь.
Мы решили посмотреть страну.

26 июля. Наверное я никогда не забуду этот день. Прибыли в Екатеринбург. Послонялись по городу, нашли квартиру на сутки.
К вечеру пошли в клуб, чтобы было чем заняться ночью. Выпили. Хорошо выпили. Потом нашли компанию девушек. Общались, отдыхали.
Пришло время возвращаться домой. По улице шли все вместе, но девушки потихоньку прощались и уходили.
Осталась одна. Сказала, что ей далеко возвращаться домой, просила проводить. Мы ей сказали, что может остаться у нас, всё будет нормально.
Доверчивая. Я не знаю почему она была такая доверчивая, господи.
Дальше сюжет предсказуемый.

Мы сидим дома с красивой девушкой. Все изрядно выпишвие. Предлагали ей по хорошему. Говорила "Нет, ребят, я еще ни с кем, нет. Не хочу."
Нам было все равно. Она плакала, отбивалась...

На утро мы уехали поездом в другой город. Нам казалось это забавным.
Теперь не кажется. Каждую ночь я не нахожу ничего забавного в этом.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: vk.com - понял, что был мудаком
« Ответ #1 : 07 Декабря 2012, 21:22:23 »
Одна я не понимаю, что в этом могло показаться забавным?
Яжеговномать

Xaaj,

• Гость
« Ответ #2 : 07 Декабря 2012, 21:23:59 »
А что вдруг поменялось? Я думала, *удак - это на всю жизнь.

Оффлайн ginessss

• Старожил
« Ответ #3 : 07 Декабря 2012, 21:24:08 »
Тут даже и сказать нечего. Пусть теперь автор идет волонтерам работать с жертвами насилия, или еще каким нибудь делом полезным займется. А страданиями никому не поможешь.
счастлив кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг а иной...

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Декабря 2012, 21:24:22 »
что сказать. не бывает плохих и хороших людей. людям свойственно периодически хотеть плохих вещей. вопрос только в том, будет ли возможно их осуществление. этакая рулетка.

и опять алкоголь. выпил и ты потенциальный насильник. или убийца. или инвалид. уж как повезёт.

и как же круто быть ангелом вроде меня, самым серьёзным проступком которого было то, что лет в 6 сильно девочку ударил :)
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 21:26:12 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Блох

• Постоялец
« Ответ #5 : 07 Декабря 2012, 21:24:41 »
Одна я не понимаю, что в этом могло показаться забавным?
Молодые, тупые, типа такие крутые таки показали бабе, кто тут главный и вообще все было очешуительно и круто. Хотя блох тоже эту логику не особо понимает, она, к сожалению, жизнеспособна.

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #6 : 07 Декабря 2012, 21:27:06 »
Еще и в моем городе нагадили.

Он скотина.
И пишет так с подтекстом, мол, пожалейте меня, я так мучаюсь из-за того, что сделал. Но жалости ни капли.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #7 : 07 Декабря 2012, 21:28:37 »
Занятное у некоторых людей убеждение, что "ошибками молодости" называется именно то, что перечислено в списке статей УК.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Блох

• Постоялец
« Ответ #8 : 07 Декабря 2012, 21:29:30 »
Он скотина.
И пишет так с подтекстом, мол, пожалейте меня, я так мучаюсь из-за того, что сделал. Но жалости ни капли.
Более всего вот эта строчка добивает:
От нее прямо несет подтекстом "Не, ну че она такая доверчивая была, сама виновата, а я теперь мучаюсь"

Оффлайн xydo)|(niza

• Постоялец
  • Худой ниндзя
« Ответ #9 : 07 Декабря 2012, 21:32:24 »
вот какого хрена такая доверчивая девочка ходит в клуб на ночь и остается ночевать одна у пьяных парней?
это не доверчивость, а долбо**изм
Лучше бы мне в утреннюю кашу насрали

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Декабря 2012, 21:34:18 »
вот какого хрена такая доверчивая девочка ходит в клуб на ночь и остается ночевать одна у пьяных парней?
Это, типа, их оправдывает?
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #11 : 07 Декабря 2012, 21:34:24 »
(цинично) И вообще, срок давности за изнасилование 10 лет. Пусть идет, покается родной милиции или как ее нынче там, раз его так совесть мучает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Li Shepard

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Декабря 2012, 21:36:23 »
Эта история должна закончиться так: недавно увидел ее с ребенком, ребенок похож на меня, я страдаю, ПМП
Тьфу  >:( Подонки. Девушка наивная дурочка, а они все равно уроды.

Оффлайн Блох

• Постоялец
« Ответ #13 : 07 Декабря 2012, 21:36:37 »
Доверчивая девочка, конечно, дура, что такая доверчивая и наивная, но это их ни в коей мере не оправдывает. Вообще ни разу. "Сука не захочет - кобель не вскочит" - еще как вскочит. Надеюсь, с того времени наивная девочка научилась включать мозги, или хотя бы оправилась от псих. травмы.

Faceless

• Гость
« Ответ #14 : 07 Декабря 2012, 21:36:47 »
бухло все это.
ну, и стадный инстинкт, конечно.
нашелся бы в той компании хоть один здравомыслящий человек - может, и пронесло бы.

а может, изнасилованию тяжкие телесные добавили. тут уж хз.

Оффлайн xydo)|(niza

• Постоялец
  • Худой ниндзя
« Ответ #15 : 07 Декабря 2012, 21:37:06 »
Это, типа, их оправдывает?
Да нет, конечно. Я и не писала, что это оправдывает
Лучше бы мне в утреннюю кашу насрали

Varsana

• Гость
« Ответ #16 : 07 Декабря 2012, 21:37:25 »
Вот расскажи мне подобную историю кто-то из знакомых, я и не знала бы даже, как к нему относиться.
А девушка... Ну, хоть я и не склонна к тому, чтобы обвинять жертв насилия, но тут есть и изрядная доля ее вины.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Декабря 2012, 21:38:12 »
бухло все это.
ну, и стадный инстинкт, конечно.
нашелся бы в той компании хоть один здравомыслящий человек - может, и пронесло бы.

психология нам говорит, что интеллект группы определяется самым тупым из неё. так что, может умный там и был, но поводырём был не он.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Декабря 2012, 21:41:13 »
Вот расскажи мне подобную историю кто-то из знакомых, я и не знала бы даже, как к нему относиться.
А девушка... Ну, хоть я и не склонна к тому, чтобы обвинять жертв насилия, но тут есть и изрядная доля ее вины.
А обворованные сами виноваты, что добром разжились? А убитые гопами сами виноваты, что оказались не в то время не в том месте и не с той рожей? Так нафига тогда УК нужен, если все так гениально просто? Все уже наказаны, никаких тюрем не надо, а вершителям справедливости премию дадим, да?
Яжеговномать

Xaaj,

• Гость
« Ответ #19 : 07 Декабря 2012, 21:42:12 »
психология нам говорит, что интеллект группы определяется самым тупым из неё. так что, может умный там и был, но поводырём был не он.

Офф: а я-то все думаю, почему меня на работе, такую умную и прекрасную, окружают такие дебилы. А оно вон как.

Всегда проще катиться вниз, чем тянуться вверх((

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Декабря 2012, 21:43:57 »
Более всего вот эта строчка добивает:
От нее прямо несет подтекстом "Не, ну че она такая доверчивая была, сама виновата, а я теперь мучаюсь"

я вижу немного другой подтекст. типа "она была такая невинная и ещё ребёнок", это +100500 к самоуничижению.

Оффлайн Блох

• Постоялец
« Ответ #21 : 07 Декабря 2012, 21:49:14 »
я вижу немного другой подтекст. типа "она была такая невинная и ещё ребёнок", это +100500 к самоуничижению.
Быть может, но автор вызывает у меня не слишком много жалости. Скорее "молодец, что осознал, но мучится ты заслужил" Просто видно в тексте, как он жалуется, но не видно, как он себя винит. То есть "ошибки молодости", "она была такая доверчивая", "мы были такие молодые", "теперь не сплю". А где же "как я мог это сделать", "я этого заслуживаю" и так далее? "Сам себе противен", это, конечно, уже что-то, но не видно, что он осознает, что этих мучений заслуживает.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 21:51:25 от Блох »

Оффлайн Hopefull monster

• Ветеран
  • Гордый гражданин страны розовых единорогов
    • Мордокниго
« Ответ #22 : 07 Декабря 2012, 21:53:31 »
Ммм, жертва конечно овечка. Это не оправдывает парней, ни в коей мере.
То, что плохие вещи незаконны, не значит что они не происходт. мир жесток, селяви.
Мне интересно где родители девушки. она явно несовершеннолетняя. и этот подход "если  провела с ними вечер и они до сих пор не набросились, можно им доверть" напоминает мои 14 лет (слава тапкам благополучный раен, и оооочень опасные друзья спасли от расплаты за такую наивность). Лет до 19 если я не приходила домой, не брала трубку, и не было номера того у кого я ночую, мама могла приехать в бар, или обзванивать всех подруг, или даже ментов созвать.... Это конечно крайность, но родители ИМХО виноваты не намного меньше тех ублюдков.

Varsana

• Гость
« Ответ #23 : 07 Декабря 2012, 21:59:02 »
А обворованные сами виноваты, что добром разжились? А убитые гопами сами виноваты, что оказались не в то время не в том месте и не с той рожей? Так нафига тогда УК нужен, если все так гениально просто? Все уже наказаны, никаких тюрем не надо, а вершителям справедливости премию дадим, да?
По поводу обворованных. Надо смотреть на обстоятельства. Если ты по пьяни квартиру не запираешь и подозрительным личностям у ларька рассказываешь, что у тебя комп и плазма новые, а потом еще и ключи теряешь, и замки не меняешь, то тут ты сам себе баклан.
То же и к изнасилованным. Единственная девушка в компании пьяных парней, которых видит впервые в жизни, с которыми пару часов назад познакомилась в клубе. Я бы поостереглась.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Декабря 2012, 22:00:21 »
То есть "ошибки молодости", "она была такая доверчивая", "мы были такие молодые", "теперь не сплю". А где же "как я мог это сделать", "я этого заслуживаю" и так далее? "Сам себе противен", это, конечно, уже что-то, но не видно, что он осознает, что этих мучений заслуживает.

да блин, я в своей молодости тоже много чего мог сделать. и я не вижу своих огромных заслуг в том, что не сделал этого. просто карта не легла.

думаю, он отлично понимает "как я мог это сделать". вопрос то риторический. как и прочие.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Декабря 2012, 22:01:09 »
По поводу обворованных. Надо смотреть на обстоятельства. Если ты по пьяни квартиру не запираешь и подозрительным личностям у ларька рассказываешь, что у тебя комп и плазма новые, а потом еще и ключи теряешь, и замки не меняешь, то тут ты сам себе баклан.
То же и к изнасилованным. Единственная девушка в компании пьяных парней, которых видит впервые в жизни, с которыми пару часов назад познакомилась в клубе. Я бы поостереглась.
То, что она поступила глупо, не дает им права этим воспользоваться. Если бы она не смотрела под ноги и упала бы на льду, который не убрали нерадивые дворники, то кто был бы виноват, она или дворник? Может, ее еще  и оштрафовать надо было?
Яжеговномать

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #26 : 07 Декабря 2012, 22:06:50 »
понял, что был мудаком
молодец, первый шаг на пути к самосовершенствованию. пусть в монастырь уйдёт
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Декабря 2012, 22:08:41 »
понял, что был мудаком
молодец, первый шаг на пути к самосовершенствованию. пусть в монастырь уйдёт
В монастыре он должен будет исповедаться, а после такой исповеди его, наверное, в тюрьму отправят добровольно-принудительно. А ему туда не хочется, иначе уже пошел бы сам. Еще додумается ту девушку разыскать...
Яжеговномать

Оффлайн Lemur

• Старожил
  • всё в твоей голове
« Ответ #28 : 07 Декабря 2012, 22:15:06 »
ну пусть тогда явку с повинной пишет, раз уже муки его терзают
а надышаться можно только ветром

ракуем
сегодня мы с тобой ракуем
ask.fm/LemurRi

Оффлайн Уксус

• Ветеран
  • Яблочный
« Ответ #29 : 07 Декабря 2012, 22:15:46 »
Занятное у некоторых людей убеждение, что "ошибками молодости" называется именно то, что перечислено в списке статей УК.
Ага, мне это тоже нравится.

Автор так ненавязчиво пытается себя оправдать, мол, молодой, глупый, с компанией, а тут эта дурочка доверчивая... Не-е-ет, автор, ничего тебя не оправдывает, говно ты, сиди и страдай.