Все разделы > КМП, опубликованные

#10739 - Атата!

<< < (31/49) > >>

Странник-с:

--- Цитата: Мимокрокодил от 25 Декабря 2012, 19:58:25 ---Наше общество решило, что дети до 14 лет могут безнаказанно убивать и ничего не получат за убийство что человека, что животного.
Так что, не все решения нашего благостного общества правильны и непререкаемы.

--- Конец цитаты ---

вы сейчас как героиня темы жалуетесь на плохое общество. можно поехать жить в какое-нибудь племя мумба-юба, где  жизнь ребенка вообще не имеет ценности.  А тактика  "мне не нравятся такие правила - поэтому я не буду их исполнять", ну имеет право на жизнь, жизнь гемморойную и полную непонимания и вражды.

Материальная ответственность родителей за поступки детей + внимание органов опеки доставляют неприятности и их деткам, но вас я вижу в любых мерах интересует возможность дать сдачи, отомстить, в то время как наказание детей ориентировано на их перевоспитание. то что ребенок просидит взрослый срок как бэ не перевоспитует его.

Петя:

--- Цитировать ---Если он достаточно взрослый для того, чтобы намеренно лишить человека жизни, значит он может и должен понести наказание.
--- Конец цитаты ---
Дети они ж по сути невменяемые, судить за то что он сам не понимал че делает, а умышленные мне кажется у детей огромная редкость, да и не понимаю они адекватно что делают,

Мимокрокодил:

--- Цитата: Петя от 25 Декабря 2012, 20:20:28 --- Дети они ж по сути невменяемые, судить за то что он сам не понимал че делает, а умышленные мне кажется у детей огромная редкость, да и не понимаю они адекватно что делают,

--- Конец цитаты ---
Вы действительно считаете, что в 13 он не понимает, а через день в 14 уже понимает?

Северо-Запад:
Какое-то время назад была тема про физическое наказание родителями детей. И подавляющее большинство форумчан негодовали, возмущались, пена изо рта летела... Вывод был категоричен - бить детей нельзя.

Прошло время. И что я вижу? Да, можно иногда бить, когда сильно достали, когда слов не понимают, когда "меня" обижают.

Мое сознание раздвоилось и обалдело. Так что же делать с невоспитанными детьми? Какой категоричный вывод будет сделан сейчас?

Странник-с:

--- Цитата: Smolla от 25 Декабря 2012, 20:07:21 ---Если существо не понимает слов, приходится применять силу. Хотя бы чтобы просто отпихнуть его от себя.

Имеет ли право чужой ребенок вообще ко мне прикасаться лишь на основании того, что он младше и слабее?

А ежели родитель не хочет нести ответственность и утихомирить свое чадушко?

Вы серьезно? То есть, если чей-то ребенок будет, например, пинать меня ногой, как в старом анекдоте, на мои слова реагировать не будет, а родителям будет глубоко фиолетово, то я должна бежать к дяде полицейскрму и жаловаться на ребенка?

Итак, продолжаем. Вместо того, чтобы бежать а жаловаться на ребенка дяде полицейскому гораздо проще и эффективнее будет прикрикнуть на ребенка. Не мило и ласково объяснять, а в грубой форме дать понять, что трогать не надо.
Бить незнакомого ребенка я бы не стала.

--- Конец цитаты ---

Смолла,  есть  такое понятие как превышение пределов необходимой  самообороны. Оно конечно не в точности описывает ситуацию, но наводит на мысль что считается, что человек может быть не прав, даже если первым напали на него.

Родительская ответственность в том что последствия действий своего ребенка он должен принимать на себя, т.е. извинятся,  возмещать ущерб, да и просто собирать звездюли хотя бы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии