В день похода в клуб мы опять делали ничего, как не сложно догадаться. Уверения Вантола, что мы обязательно пойдем гулять, оказались пшиком. Он снова сидел за компом и через каждые три минуты ему приходило новое сообщение в аське. Я страдала.
Страдания мои вылились в мрачное шатание по дому и бурчанием односложных ответов на вопросы Ивана. Собственно, я думала, что он обратит на это внимание, но нет, чуда не произошло. Получив ответ, он тут же отворачивался к компу и мы затихали на несколько часов.
К концу вечера я озверела настолько, что попросила включить мне что-нибудь поиграть на хозяйской PS3. Мой выбор пал на Dark Souls из-за красивой мрачности обложки и артбука, и фразы Prepare to die. О даа, подумала я, то что нужно именно сейчас. Иван моих восторгов не разделил и попытался подсунуть что-то красочное и жизнерадостное.
- Но я хочу ЭТУ игру, - попыталась донести я свою мысль до лучезарного во второй и третий раз.
Поиграть я успела мало, в основном потому, что залипла на формирование морды персонажа под свои идеалы. Получилось «почти» похоже, но с оригиналом, конечно, не сравнить.

Когда пришло время собираться в клуб, Иван все-таки соизволил заметить, что со мной что-то не то. Все попытки узнать, почему я так мрачна и зла потерпели фиаско (хотя кто бы мог подумать?). Эпизод с шарфом я точно не помню, мы были, кажется, уже в лифте и я мысленно считала до десяти, чтобы успокоиться. Тут перед моими глазами замаячила рука Ивана и понеслось овно по трубам, как говорится.
Иван Андреич имел неосторожность высказаться в духе «да я тут для тебя изображаю из себя клоуна-ниндзя, а ты НЕБЛАГОДАРРРРРНАЯ!!!!1», чем вызвал мое сильное удивление, потому что в моем понимании клоунов-ниндзя изображают не так.
И тут встретились две обидки. Одному, видите ли, спасибо не так говорят и вообще ведут себя непонятно, постоянно что-то требуя. Причем, настолько невыполнимого, что Лучезарный уже по швам потрескался и переломился в придачу. Другую, видите ли, не понимают, что заставляет ее страдать и кукситься. Да еще и многократное повторение при случаях слова «спасибо», оказывается, не засчитывается за благодарность.
Пошипели-пошипели обидки и затихли. Мне было лень ругаться, а Иван выдавливал из себя слова с такой натугой и паузами, что проще было забить, чем дождаться претензий.
В клубе нас встретил друг-Толик и его девушка. Толик был описан как душа компании и вечный тусовщик... а на вид обычный коп. Весь вечер он тусил со своей подругой, тоже вполне обычной. Шутки у них были плоскими и старыми, я улыбалась чтобы не показаться совсем уж мрачной занудой, потому что Иван молчал и смотрел в пустоту.
В какой-то момент Иван принес мне коктейль «Зомби», на вкус та еще бяка, но опять же выставлять претензии я посчитала лишним. Хватит с меня нервотрепки, думаю, попытаюсь повеселиться. И тут... О чудо из чудес! Пришли веселые люди, да.
Звали их Бес и Саша. Бес был скорее на подпевках, а вот Саша ворвался в нашу затрапезную компанию сделал Бум-Бджынг-Рататат!!! И убежал куда-то дальше.
Собственно, носился он по клубу весь вечер, жрал водку, клеил стремных чик, офигенно танцевал и переделывал слова песен. Что-то из серии «Nosa, Nosa... ТАБЛЕТКИ ОТ ПОНОСА», с другим чуваком (Леша? Кажется) они вспомнили тексты «Пятницы», чем доставили лично мне еще больше.
Вот это я понимаю, клоуны-ниндзя, вздыхалось мне. Иван тут заметил, что не смотря ни на что, ни Бес, ни Саша не имели у меня успеха... тут скорее я не имела успеха как девушка, зато как предмет заботы и опеки – да. Это было так мииило, хоть я и не понимаю, с чего бы вдруг такая забота, но все равно awww...
Иван пытался танцевать и клеить чик. Но у него как-то одинаково танцевалось под любую музыку и чики не клеились. Это меня огорчало. На резонное предложение быть понастойчивей с чикулями, и вон там туалет свободен, Лучезарный оскорбился и сказал «Нет, я пришел с тобой. Пошли секасом ахаться?» Ну и получил ответ, догадайтесь какой. Ну то есть, я там «поиграла в загадочность» и это его даже порадовало, но этим дело и кончилось.
Факт танца на моих коленях признаю и не вижу в этом ничего такого страшного. Я ж девушке пальцы-то по локоть в причинное место не засунула, и мы не целовались... Но маленькие безобидные потанцульки вызвали у Вантола целую бурю эмоций.
Где-то в то время, когда народу было похрен под что танцевать, после Бад романса Гаги заиграл Стыцамен Дорна и чертов мерзкий Гангнам!!!1 Меня объяла экзистенциальная печаль, я понизила градус и мне стало плохо.
Ванечка, СПА-СИ-БО, специально пишу большими буквами, потому что это БЛА-ГО-ДАР-НОСТЬ. За то, что довез меня до дома и повел себя как джентльмен. Это, правда, круто.
Впрочем, утро принесло свои сюрпризы.
За жентельменством скрывалась очередная обидка, выплеснувшаяся в опус о нашем походе. Прочитав его я поняла, Император, оказывается, жёг «нипадецки», а я уйло недовольное. Ну уйло, так уйло, подумала я. Не нравится так, будет вообще никак. ЗачЭм так чИловека мучаешь, злой женщин, да?! Пусть ищет правильную, а я домой.
Собрала вещи, почти ничего не забыла (шампунь достанется по наследству новой жертве) и отправилась в путь. Иван сделал неубедительную даже для себя попытку меня остановить и уныло плелся сбоку, выдавливая из себя слова раздражения. У меня болела голова, хотелось пить и спать, но тем не менее я поддержала диалог на повышенных тонах.
Собственно, на вокзале я ему пару раз намекнула, что «дальше сама», Иван не уходил. Он плелся за мной до кассы, сделал неубедительную попытку заплатить за билет, но я отдала заобещанные спасителям 3к., чтобы у него не было больше поводов меня упрекать. Купила себе воды, донесла сумочку до места, села и стала ждать поезд.
«Дальше я сама», «Можешь идти» и прочие слова не действовали. Лучезарный тужился что-нибудь спросить, меня это тихо подбешивало и на некоторые вопросы за меня опять отвечал Сарказм. У поезда я пожелала ему всех благ и мы поступили как поступают в море корабли.
На этом историю можно считать оконченной. Мое мнение услышано, «профессионанизмЪ» Ивана будет удовлетворен.