Вы все говорите, мол, научись вытаскивать сам. Это круто, конечно, но давайте помнить, что Ваня - это Ваня. Вы из него другого человека сделать пытаетесь.
У меня вот мощных увлечений всего два. Правда, разговаривать о них я могу не то что часами - годами.)
Но когда мне говорят, мол, а давай соберемся и будем читать стихи, или давай залезем вот в ту старую голубятню, или зовут в лазерный пейнтбол, то мне офигенно круто. Круто от того, что есть рядом люди, которым приходят такие классные идеи в голову. И я лечу, читаю, лезу и играю. И мне не раз говорили, что со мной классно именно потому, что я на такие задумки реагирую настолько горящими глазами и кучей удовольствия, что хочется меня еще в 10 мест вытащить. Потому что я людям вот этой реакцией: "Ааааа, какой ты классный, как здорово ты мне сделал!" ЧСВ только так поднимаю.) А еще потому, что сидя в голубятне, я начинаю разговаривать про одно из своих увлечений, и все поражаются, как много я про него знаю, и как глубоко я закопалась. Нет, сама я тоже могу что-то такое безумное придумать, но у меня это реже.
Пост самовосхваления получился.) Но я это к тому, что мне кажется, Ванятка в таких вещах ближе ко мне, а не к тем гиперактивным людям, которые всюду за собой таскают. Просто ему надо научиться, во-первых, давать ту самую глубину. Когда девушка ему дает много поверхностного, но эмоционального и яркого, а он ей не столь эмоционального, но глубокого. А во-вторых, давать понять человеку, что ему классно от действий этого человека. То есть, некий запрос на активность. А не "фи, бессмысленное занятие" А тут и собственные желания появятся.