Вань, а каким должно быть увлечение, чтоб оно не казалось пустой тратой времени? Несущим знания? Захватывающим дух? Привлекающим девушек?
Ну как было верно сказано, увлечение должно приносить удовольствие. Пока, как мы видим, из того, что реально захватывает дух и может принести удовольствие - это растворять труп шлюхи в кислоте (ну, словно, конечно). Вот тут реально адреналин. Ну и всякое оружие.
ведь Ванечка увлекался аниме и неужели не смог себе организовать хоть какой-то круг общения среди анимешников?
Ну когда я увлекался аниме, меня интересовало само аниме, а не люди, которые им интересуются. Зачем они-то мне в моем увлечении? Они бы только отнимали мое время, когда я мог бы потратить его на еще одно аниме.
Кстати, да, рыбачить я тоже рыбачил - тоже занудство редкостное. Как видите, я не так уж и мало всего перепробовал из таких вот простых занятий.
Почему ты не участвуешь во всяких ролевках? Почему не поищешь страйкбольную команду? Почему просто в тир не ходишь?
Ролевки и страйкбол - это лес и грязь. А вот тир - да, схожу (только завтра не спрашивайте, сходил ли я - сначала качалка, устаканю график и пойду).
А все заметили, да, что Иван так и не ответил, что он делает целыми днями?
Ну потому что я хрен знает, куда у меня все время уходит. Мне реально иногда хочется хотя бы час посидеть, поиграть, но времени нет, надо то за продуктами сходить, то счета оплатить, то на форуме людям ответить, то еще что-то. Я даже свою книгу все никак не могу сесть дописать. Т.е. проблема-то как раз в том, что я не бездельничаю, я постоянно чем-то занят, но чем - хрен знает. Здесь мне нечем оправдаться, поэтому и молчу.
Увлекательный тур по ... Сомали например, и ещё 30+ мест по всей планете. Если повезёт можно ещё и заработать, ну или решить вопрос самовыпила.
Шутки шутками но я, кстати, серьезно об этом думал.