Я могу такую реакцию понять, как у Редуплекэйт
Потому что сама долго не могла понять, в чем феномен Вантола, возможно, потому что пришла на форум уже тогда, когда его имя стало нарицательным. Реально смотрела темы и недоумевала: странный чувак с манией величия раздувает из обычных проблем такие нудные романы, а народ, что интересно, пишет, пишет, советует, инетерсуется! Хотя запили кто другой подобную простыню, его б обсмеяли в двух страницах и забыли.
Теперь я немного поняла. Ваня интересен и забавен тем, что он слушает, но не слышит. Абсолютно. У него есть жизненная позиция "Я умный, великий и т.д." и он стоит на ней твердо, как Родина Мать на мамаевом кургане. Ему говорят "Ты дурак", он отвечает: "Он(а) имела ввиду что я - умный", как в случае с Машей: "Она сказала тоже самое, что и я, я не вижу, чего это вы не поняли", хотя мы прекрасно поняли, что Маша сказала совсем не то =) То бишь другой на его месте прислушался/обиделся/разозлился/понял, а ему - шо в лоб что по лбу, об стенку горох, как говорится. Постоянство, епть, как оно есть.