Автор Тема: Шоу Трумана. By Vantol  (Прочитано 1380026 раз)

kapusta

• Гость
Re: История - Шоу Трумана. By Vantol
« Ответ #2610 : 29 Января 2013, 17:11:25 »
Изменить группу людей, которые окружают тебя, возможно. Изменить мир, особенно в пору интернета, глобализации и т.д. - задача, непосильная для вас. Здорово было бы, если бы вы что-то делали, радовались и все. А вы создали паблик в контакте на 500 человек, большая часть из которых - школьники-графоманы, которые перерастут этот возраст, и считаете, что способны изменить мир. Вы разочаруетесь

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #2611 : 29 Января 2013, 17:12:50 »
Изменить группу людей, которые окружают тебя, возможно.

зачем, зачем вы это ему сказали   :'(

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #2612 : 29 Января 2013, 17:16:21 »
А сила воли - это отпустить человека, которого любишь, но ты ему не нужен. Не надоедать, не бегать как брошенная собачонка за ним, а отпустить.

И каков будет вывод?
Отпустить человека, который тебе нужен и перестать сражаться - это слабость, а не сила.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #2613 : 29 Января 2013, 17:16:25 »
Чтобы это все мало-мальски работало (не среди 2х человек, один из которых - Вантол), нужно лет 30, уйма денег и санкции от властей
Ну так я и помирать пока не собираюсь. А вот помощь в создании контента мне бы не помешала.
А кому это интересно?
Мне - нет. Мне не нужны идентификаторы, люди расписанные по графам и линеечкам (почитай хотя бы "МЫ", чтоле или что-то подобное, такого немало вплоть, не помню как называется рассказ, где пары заставляли жениться именно после "Теста" на совместимость), ни весь этот бред. Человеку свойственно меняться, меняться постоянно и беспрерывно, то медленно, то рывками, то долго, то мгновенно, то сильно до неузнавания, а то незаметно - и у каждого это происходит по-разному. Год назад ты считал: "Это меня убьет, я не смогу жить", а сегодня думаешь: "Неужели это был я? Смешно!" Твои таблицы и планы не будут работать в реальной жизни и никому не принесут пользу, иначе их бы давно взяли на вооружение.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #2614 : 29 Января 2013, 17:18:09 »
Отпустить человека, который тебе нужен и перестать сражаться - это слабость, а не сила.

Слабость - это не признать того, что ты этому человеку не нужен. Признать и отпустить - это сила.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #2615 : 29 Января 2013, 17:19:57 »
Изменить группу людей, которые окружают тебя, возможно.

зачем, зачем вы это ему сказали   :'(

ну пусть попробует, чо ;D

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #2616 : 29 Января 2013, 17:20:11 »
Помните песенку "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Я вообще не считаю за людей тех, кто подстраивается под ситуации, а не пытается подстроить ситуацию под себя. Это как раз и определяет есть у человека сила воли или нет.

Не подменяйте понятия. Ситуация - это отношения нескольких объектов друг к другу (например: ящик стоит на ящике; Вы любите Лену, а Лена Вас не любит и т.п.). А Вы пытаетесь решить проблему, изменяя один из объектов (в данном случае - социальные отношения), а не ваши с ним взаимоотношения; при этом ресурсов для этих изменений у Вас не хватает (пытаетесь выкрутить шуруп молотком, проще говоря). Правильным же решением, очевидно, будет либо изменений отношений между объектами (Ящик лежит в ящике; Вы не любите Лену, а Лена не любит Вас), либо изменение того объекта, на который у Вас хватит ресурсов - очевидно, что в случае "я и социальные отношения" изменять нужно себя: приобретать недостающие навыки, менять мотивацию и т.п.

Что до незабвенного текста А.Макаревича, то, пожалуйста, погуглите значение слова "метафора", Вы же образованный :)

И еще: не смейте, не смейте в своем паблике хоть раз еще писать, что Вы мне что-то там доказали. От доказательств Вы слились, как трусливый подросток - так что вот Вам еще одно доказательство Вашей лживости.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:24:23 от Sukkulent »
:)

Оффлайн darthmohax

• Пользователь
  • **
« Ответ #2617 : 29 Января 2013, 17:21:16 »
Помните песенку "Не стоит прогибаться под изменчивый мир"? Я вообще не считаю за людей тех, кто подстраивается под ситуации, а не пытается подстроить ситуацию под себя. Это как раз и определяет есть у человека сила воли или нет.
Оо, т.е. если человек искусно извлекает максимальный профит используя подвернувшиеся возможности и просто удачные стечения обстоятельств, то он безвольное х**ло?? А тот кто тупо бьётся об одни и те же грабли стопиццот раз - гигант воли и целеустремлённости? Что же тогда ты понимаешь под волей, мне нипанятна.... (кстати пить ненавидимое молоко - это не воля, а идиотизм, лучше уж не пить, больше пользы будет).
Кстати чтобы иметь деньги, надо работать и зарабатывать (это конечно весьма распространенные слова, но от этого не менее правильные). А если ты программист (я пропустил правда на чем и сколько), то у тебя чуть более чем дофига возможностей это сделать. А этот паблик не принесёт денег, потому что, как здесь уже сказали, надо дофига времени и лично я всё равно буду больше доверять своей интуиции и оценке чем циферкам в этих категориях (они кстати весьма странные но речь не о том).

Сила в понимании что ТЫ этому человеку не нужен вот ваще никак. и тогда сражаться - это ужосающая глупость, в чем меня поддержит классик военного искусства, если конечно тебе хочется это услышать.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:25:38 от darthmohax »

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #2618 : 29 Января 2013, 17:26:21 »
Человеку свойственно меняться, меняться постоянно и беспрерывно, то медленно, то рывками, то долго, то мгновенно, то сильно до неузнавания, а то незаметно - и у каждого это происходит по-разному.
Человек никогда не меняется. Он может носить разные маски от случая к случаю, но внутри он никогда не меняется (за исключением тех случаев, когда пережил действительно перестройку личности, но таких случаев один на миллион).

Слабость - это не признать того, что ты этому человеку не нужен. Признать и отпустить - это сила.
Признать и отпустить - это, значит, сдаться, это слабость. А признать и решить сражаться до последней капли крови за этого человека - это сила.

От доказательств Вы слились, как трусливый подросток.
Вы пытаетесь взять меня на слабо и это не делает вам чести. Я знаю истину, а вы нет. Если бы я хоть раз увидел от вас "Слушай, да, ты был прав, приношу извинения", тогда наш диалог имел бы смысл. А так я разговариваю в пустоту и вы просто тратите мое время.

Оо, т.е. если человек искусно извлекает максимальный профит используя подвернувшиеся возможности и просто удачные стечения обстоятельств, то он безвольное х**ло?? А тот кто тупо бьётся об одни и те же грабли стопиццот раз - гигант воли и целеустремлённости?
Абсолютно именно так.

Что же тогда ты понимаешь под волей, мне нипанятна...
Воля - это преодоление препятствий. Например, чтобы отпилить себе ногу без наркоза нужно в тысячу раз больше воли, чем чтобы подняться на Эверест.

Pegasus

• Гость
« Ответ #2619 : 29 Января 2013, 17:30:42 »
Воля - это преодоление препятствий. Например, чтобы отпилить себе ногу без наркоза нужно в тысячу раз больше воли, чем чтобы подняться на Эверест.
Брехня. Чтоб подняться на Эверест, надо неделями отрывать ж*пу от стула и тренироваться, а потом ещё и много часов поднимать по снегу в гору, таща на себе кислородные баллоны. А отпилить ногу каждый идиот под водярой может, дурное дело - не хитрое.
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:37:03 от Pegasus »

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #2620 : 29 Января 2013, 17:32:06 »
Человек никогда не меняется. Он может носить разные маски от случая к случаю, но внутри он никогда не меняется (за исключением тех случаев, когда пережил действительно перестройку личности, но таких случаев один на миллион).
бггг
даже если так, то ты действительно считаешь, что твоя система баллов окажется настолько верной, что идентифицирует истинную суть человека??
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #2621 : 29 Января 2013, 17:33:50 »
Я знаю истину, а вы нет.

Так если знаете, зачем лжете, да еще так неприкрыто?
Если бы я хоть раз увидел от вас "Слушай, да, ты был прав, приношу извинения", тогда наш диалог имел бы смысл.

О Господи, опять от меня за что-то требуют извинений. Я уже извинялась в этой теме не пойми за что (по-моему, Вы решили на меня за что-то пообижаться), Вам пруф кинуть или сами вспомните?

Господи, да правы Вы, правы, извините.
Но на прямо заданные вопросы-то почему не отвечаете? Я не грублю, не хамлю, хотя иногда мне это стоит некоторых усилий, задаю логичные (по Вашему же признанию) вопросы, указываю на несостыковки в Ваших ответах. Почему Вы меня возвели во враги? Давайте представим, что я - препятствие. Вы же волевой человек, ну преодолейте мою критику :) А Вы сразу - сдаваться...

А еще об Эверестах и отпиленных ногах рассуждаете. Хоть бы словари почитали, психолог Вы необразованный :(
« Последнее редактирование: 29 Января 2013, 17:35:39 от Sukkulent »

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #2622 : 29 Января 2013, 17:41:22 »
Так если знаете, зачем лжете, да еще так неприкрыто?
Все сказанное мной является правдой. Я вам объяснял это много раз. Вы мне не верите. Что еще вы от меня хотите? Чтобы я станцевал?

Господи, да правы Вы, правы, извините.
Данная фраза не согласуется с предыдущей. Либо я прав и не лгу, либо лгу и ваш сарказм не к месту.

Что мне вам еще сказать? Хотите - напишите Кате и прямо спросите ее, она писала тот пост или не она. Но тогда я буду ждать искренних извинений в том, что вы обвиняли меня во лжи. И нет, сам я ее просить придти и сказать "Да, это я" не буду, потому что в моей картине мире это идиотизм.

Фоток не было потому что ничего не произошло.

даже если так, то ты действительно считаешь, что твоя система баллов окажется настолько верной, что идентифицирует истинную суть человека??
Ну она может дать общее представление, что уже не плохо. К тому же у нее много разных целей, например, та же фалломитрия. Я даю людям систему, по которой они конкретно смогут говорить, что человек А лучше человека Б на 78 баллов. И при этом никто не будет требовать доказательств.

Оффлайн darthmohax

• Пользователь
  • **
« Ответ #2623 : 29 Января 2013, 17:42:12 »
Признать и отпустить - это, значит, сдаться, это слабость. А признать и решить сражаться до последней капли крови за этого человека - это сила.

Вы пытаетесь взять меня на слабо и это не делает вам чести. Я знаю истину, а вы нет. Если бы я хоть раз увидел от вас "Слушай, да, ты был прав, приношу извинения", тогда наш диалог имел бы смысл. А так я разговариваю в пустоту и вы просто тратите мое время.

"Сражаться" в безвыходной ситуации стоит тольео если это дефствительно битва где на кону смерть. А вот в таком варианте - это не только глупо, это ещё и мерзко, будешь капать на мозги и портить жизнь аж трем человекам (см. ситуацию с леной из кажется самой первой простыни, лол).

На слабо тебя никто не берет, кстати ты сам признал что ты лжец, поэтому я могу тебя честно и справедливо назвать лжецом и заявить что ты врешь (ты же лжец, хохо). А доказательств того что всё не так как говорит Суккулент общестенность не увидела, равно как и доказательств того что всё так как ты говоришь, а поскольку ты признал себя лжецом - вывод очевиден ящитаю.

Про волю - см. камент Пегаса. И на досуге подумай, почему ты можешь отжаться всего 14 раз подряд, а я больше 50. (не, это конечно потому что я тупой качок, да) Вот в этом однозначно замешана воля, именно в классическом понимании.

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #2624 : 29 Января 2013, 17:44:52 »
а слабо тебя никто не берет, кстати ты сам признал что ты лжец
Это где же?

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #2625 : 29 Января 2013, 17:48:05 »
Насчет последней капли крови - не следует забывать правило:

Оффлайн darthmohax

• Пользователь
  • **
« Ответ #2626 : 29 Января 2013, 17:48:46 »
а слабо тебя никто не берет, кстати ты сам признал что ты лжец
Это где же?
"Иван Малиновский
Иван, девушка поставила мне ультиматум, что если я еще хоть раз где-либо обмолвлюсь о ее существовании, на этом все закончиться. Так что видимо да, можете считать меня лжецом -.-"
http://vk.com/vantolclub?w=wall-47433821_1534
камент номер сколько-то там, утрений, ближе к концу. и у меня есть кажется даже нотариально завереный скриншот.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #2627 : 29 Января 2013, 17:51:53 »
Я даю людям систему, по которой они конкретно смогут говорить, что человек А лучше человека Б на 78 баллов.
Для этого нужен измерительный прибор, а не поставленные неизвестно кем неизвестно на каком основании баллы. А к прибору — методика поверки, всевозможные эталонные объекты и т.п., иначе достоверности в этих оценках не будет от слова совсем.
93

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #2628 : 29 Января 2013, 17:53:15 »
Для этого нужен измерительный прибор, а не поставленные неизвестно кем неизвестно на каком основании баллы. А к прибору — методика поверки, всевозможные эталонные объекты и т.п., иначе достоверности в этих оценках не будет от слова совсем.
Ну почему неизвестно-то.. Проверено самим Вантолом, баллы проставлены им же. Эталон - не сложно догадаться, кто))
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Vantol

• Старожил
« Ответ #2629 : 29 Января 2013, 17:56:18 »
камент номер сколько-то там, утрений, ближе к концу. и у меня есть кажется даже нотариально завереный скриншот.
Ах, это. Ну ... ладно.

Само событие - 10 баллов, плюс "лайки". Вполне объективно. Самые большие проблемы возникнут с методикой проверки - это да, но когда будет отдельный сайт с этим будет проще. У меня есть наброски механизма верификации.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
« Ответ #2630 : 29 Января 2013, 17:56:34 »
Данная фраза не согласуется с предыдущей. Либо я прав и не лгу, либо лгу и ваш сарказм не к месту.

Блин, уже и извинений Вы, оказывается, не принимаете. Странно.
Конечно, не согласуется. Вы лжете, потом отрицаете, что лгали, и ждете от меня извинений за черт знает что. Я их приношу, поскольку без них Вы отказываетесь вести дискуссию, сама тоже слабо представляя (и я об этом писала!), за что извиняюсь. Видимо, за то, что посмела Вам указать на логическую несостыковку Ваших ответов и, как следствие, уличить Вас в обмане.

Почему я должна извиняться за то, что Вы сами признаете (см. пост darthmohax)?

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #2631 : 30 Января 2013, 10:48:44 »
Иван, лапонька, ты же не знаешь, о чем говоришь - до познания человеческой сути тебе пиликать и пиликать.
По твоим словам выходит, что человек не меняется - следовательно, он не развивается, слеовательно происходящие в его жизни события не оказывают на него никакого влиятия. Если бы это было так, то не работал бы механизм рефлексов - ребенок, однажды обжегшись, все равно продолжал бы трогать из интереса горячее, ибо *смотри выше*.
Изменения человека - это усвоение нового опыта. Обжегся, тронув горячее - больше трогать не будешь, обиделась девочка, когда назвал ее дурой - теперь ты знаешь, что девочки обижаются, когда ты их так называешь, бросила девушка, когда ты стал уделять ей мало внимания в связи с чем то другим - теперь ты знаешь, что девушке нужно уделять много времени, напился водки, а потом блевал и еб*л плюшевого мамонта - теперь ты знаешь, что большие дозы алкоголя очень хреново сказываются на организме, не прошел собеседование потому что нахамил начальнику - теперь ты знаешь, что для того чтобы тебя не выперли надо держать язык за зубами, эцетра эцетра, как говорила моя учительница по английскому. Изменения - это процесс усвоения нового опыта, который используется как информационная база в последующих ситуациях. Это как с компом - комп начал тормозить, нуб не знает, в чем дело, прошареный знает, что скорее всего комп нужно пропылесосить либо почистить диски. Потому что у прошареного есть знания о том, что к чему приводит. Вот и у людей так же - с прохождением через новые ситуации они усваивают новый опыт - соо ветственно, меняются.
 Достаточно аргументов?
ВНИМАНИЕ, ВЫСТУПАЕТ ДОКТОР ВАНТОЛОВЕДЕНИЯ - ЯРОСЛАВНА СВЕТ АНДРЕВНА
Любимые авторы Ивана - господа Стругацкие. светлой им памяти
Вопросы, откуда такие идеи, еще есть?
И да, я таки вам скажу, что по моему скромному мнению Иван не врет. Ни про девушку, ни про приезд Кати.
Зачем ему врать? Он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает что переписка в аське - это уже ОТНОШЕНИЯ, и он об этом говорит. Не забывайте, что у Ивана картина мира не такая, как у нас с вами, причины таких различий опустим. НЕ примеряйте на него рубашку нормального человека, он Ваня - у него рубашка смирительная.
А про Катю - а почему вообще подозрения то? Катя есть ВК, даже в комментах там отписывалась, и там написаны не хвалебные оды императору, а простые бытовые вещи.
У вас уже параноя. Да, можно сказать что Ваня врет о своих личных качествах - ну, он это называет хитровы*баным маркетингом - но он ни разу не был замечен в придумывании ситуаций, которых не было.
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2632 : 30 Января 2013, 10:57:15 »
А куда делось видео с Катей из группы? У кого ни будь есть ее страница в закладке, спросите ее была она там или нет.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #2633 : 30 Января 2013, 10:59:23 »
Само событие - 10 баллов, плюс "лайки". Вполне объективно.
Вообще-то субъективщина в чистом виде. Вот, допустим, поход компанией в кабак. Весело побухали и все такое. Это какое событие, как его классифицировать? О «лайках», которые ставятся по велению левой пятки и фазы Луны, вообще в этом смысле говорить даже не смешно.
93

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #2634 : 30 Января 2013, 11:01:21 »
А еще лайки можно накрутить))))
А все видосы попилились куда то)))
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #2635 : 30 Января 2013, 11:02:49 »
Дайте страничку Кати ((

За смешную историю даже если автор будет вести себя там как М*дак будут ставить больше лайков чем за историю как автор сажал дерево. Лайк - не может быть критерием оценки.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #2636 : 30 Января 2013, 11:15:17 »
Посмотрела я таки на эту группу.
Трахни нормальность, прям.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #2637 : 30 Января 2013, 11:26:55 »
Посмотрела я таки на эту группу.
Трахни нормальность, прям.

Трахни ненормальность, я бы сказала. Но почему-то трахать Ваню никто не спешит.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #2638 : 30 Января 2013, 11:33:21 »
Я провела аналогии с Тпшными группами с "мотивирующими" картинками и навязшими в зубах цитатами.

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #2639 : 30 Января 2013, 13:35:09 »
Янипонял, тут кое-кто уже собрался оценивать реальную адекватность человека вконтактовскими лайками?
Ванины идеи еще фееричнее российских законов, ей-богу. В кои-то веки порадовалась наличию Путина, а не Вани на Престоле.
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak