Выйти из перманентного рид-онли (а о бредовых перепитиях Вантола я читаю уже несколько месяцев) меня заставило заявление о том, что ваш Вантол - нижний. Вернее, предположение.
Я с ним в корне не согласна и осмелюсь объяснить, почему, так как разбираюсь в сабже немного.
Просто совсем не хочется, чтобы в Теме присутствовали такие неадекваты, как Вантол. И так хватает зверенышей.
Просто мне кажется, что этот человек вполне может пойти на бдсм-форумы и там активно плодиться, как здесь.
Поэтому для начала:
ВАНТОЛ, НЕ ХОДИ В БДСМ! ТЕБЕ ТАМ БУДУТ НЕ РАДЫ!
Теперь о сабже. Вопреки стереотипам, сабмиссив - это не безвольное существо, а полноценный партнер в отношениях.
Прежде всего принцип БРД, Безопасность, Разумность и Добровольность. Например, девочку из истории с удушением бы погнали поганою метлой из любого разумного сообщества Темы. Потому что не соблюден главный принцип безопасности. Если дом практикует подобные практики, то он просто обязан знать хотя бы основы медицинских знаний, поскольку несет ответственность за своего саба. Иначе это уголовно наказуемо.
Итак, я отвлеклась от темы. Что такое сабмиссив? Это, как уже было сказано, полноценный партнер, неважно, предполагаются сессии или лайф-стайл отношения. И прежде всего любой доминант гордится своим сабом, его успехами и начинаниями. Большая часть ответственности лежит на доме, но саб тоже имеет некую долю. Он не безвольная игрушка, он любимая Вещь, ребенок, которого в кайф воспитывать, наказывать и поощрять. Существование саба должно сводиться к тому, чтобы радовать своего дома, то есть развиваться. Нет, он не относится к своему Хозяину как к божеству, опять же вопреки стереотипам, но молится на него, на его достоинства и... Недостатки? У дома не может быть недостатков, он обязан тщательно скрывать какие-то позорные моменты, если такие есть, потому что любой уважающий саб может обидеться и уйти, как он волен.
Наш/Ваш Вантол по определению не может быть нижним хотя бы потому, что в нем отсутствует уважение к людям как таковым. Это, простите, какой-то выродок от рода человеческого, который, прикрываясь собственным лицемерием, втайне сидит и хаит людишек, потирая ручонки. Без взаимоуважения невозможны отношения в принципе, а в Теме это еще и гипертрофированно, как правило.
И еще... Саб себя любит, но дом по определению идеален. Саб не то что не нарушит правил, но даже не посмеет сказать в негативном ключе о своем доме, хотя бы потому что это доминант.
И да, любые практики БД неспонтанны, они оговариваются со своим сабмиссивом во время сессии или в начале тематических отношений.
Ну и в конце концов, Вантолу с его гипертрофированной любовью к своей персоне и эгоизмом вход в Тему закрыт, ибо один из важнейших аспектов - обмен чувствами, неважно, сессионными или нет. А этот человек не может ими обмениваться.
В общем, я бы не взяла Ваню даже не обучение, ибо саб прежде всего должен быть послушным, умным и уметь отдавать.