Часть 2 из 5. Все имена изменены. Данная часть не очень интересная, как и 3, а вот потом будет круто.
2 мая
На сегодняшний день у нас был назначен поход на аниме-фестиваль. Всю жизнь мечтал побывать на нем. Мы зашли позавтракать в кафе, Катя ничего не заказала.
- Кстати, мама сказала, что вообще ни разу не била тебя, так откуда была та пощечина?
- Это сосед меня ударил.
- Сосед?! С какой стати?
- Мне нужно было, чтобы при побеге, ты был бы на моей стороне и не попытался выдать меня родителям, поэтому я периодически рассказывала тебе про избиения и прочее. И, в конечном итоге, решила подкрепить это наглядным примером - попросила тебя купить мне скейт, чтобы создать почву для дальнейшего развития событий, занесла его домой, позвонила соседу, попросила его ударить меня, вышла к тебе и сказала, что мама назвала меня шлюхой за скейт и ударила.
- Гениально. Это гениально. Давай, переводись в школу в Москве, оканчивай 10 и 11 классы, я попробую запихнуть тебя в академию ФСБ или нечто похожее, связанное со структурами, потом пойдешь работать на разведку - там тебе равных не будет. Нужно только английский язык выучить, так что найму тебе репетитора, как переедешь.
Потом мы поехали непосредственно на само событие, которые происходило где-то далеко за чертой города. Катя по дороге обмолвилась, что всегда мечтала о таких отношениях, когда, вроде, и любимый человек есть и при этом он тебе, как бы, просто друг - т.е. никаких обязательств перед ним нет. И сказала, как она рада тому, что я ее понимаю в этом. Это вызвало у меня желание проломить ей череп, но я молча улыбнулся.
Потом мы снова посидели в кафе, походили, купили брелок, посмотрели на всех анимешников, что меня сильно порадовало. На удивление, там было очень много красивых людей и костюмов. Потом снова зашли в кафе. Катя просила меня взять номер телефона официанта, чтобы потом встретится с ним на пару ночей, т.к. сама познакомиться стесняется. Я категорически отказался, т.к. мне порядком осточертело, что он хотела каждого встречного, кроме меня. Ее это расстроило.
Потом побродили еще, купили краску для волос, сходили в океанариум. Рыбки вызывали в ней куда больше радости, чем все мои усилия по приятному времяпрепровождению вместе взятые. В конечном итоге наступил вечер, выяснилось, что она не имеет ни малейшего понятия, как добраться до дома, пришлось поймать машину.
Позже мне вновь написал Коля. Выяснилось, что он стоит на крыше и "думает о ней". Безусловно, меня забавляла его ревность, т.к. сейчас именно он был ее парнем, а я был "просто другом", но виду я не подавал.
- Подумать только, вот соскользнет моя нога и все, будете вы вместе счастливы.
- Писать своему сопернику по завоеванию сердца девушки о том, что собираешься покончить с собой - это самая глупая идея, которая могла придти к тебе в голову. Я могу разве что пожелать тебе приятного полета, этаж только повыше выбери, мне нет резона, чтобы ты страдал или инвалидом остался. К тому же, когда ты в прошлый раз говорил о том, что собираешься покончить жизнь самоубийством из-за Катя, я тебе уже сказал, что это именно то, что вправит ей мозги, по моему убеждению. Поэтому если ты все же готов спрыгнуть - то сделай это, и не ради себя или меня, а ради своей возлюбленной. Я смогу все обернуть так, что это повысит ее уровень ответственности и поможет решить психологические проблемы.
- Тут еще дождь идет ... так холодно ...
- Ясно. Не собираешься ты прыгать. Очень жаль. Но утешать я тебя тоже не стану.
Тем временем Катя спалила, что я общаюсь с ее любовником, но ничего не сказала - лишь брала телефон, когда приходили новые смски. Собственно, шифроваться уже не было смысла, так как вся эта безумная пьеса подходила к финальному акту - покровы были сорваны, ответы получены, садовник разоблачен.