Новый год отлично встретили с женой, а по теме - из прошлого знаю, каково это встречать НГ практически в одиночестве, были у меня похожие случаи.

В компании друзей-знакомых обычно собирались погудеть за неделю-две до 31 декабря, сам НГ друзья, как правило, встречали на семейных сборищах или со вторыми половинками, тупо идти одному в какой-нибудь клуб и пытаться веселиться в окружении бухих незнакомцев - убого. Одиночки среди друзей находились, но у них или не было денег оплатить место в каком-нибудь годном заведении типа пивоварни-паба (в новогоднюю же ночь в любом приличном месте моего города от 3000р. только за вход брали, не считая поесть-выпить), или тупо забывали забронировать, в итоге знакомые "форевеэлоуны" ежегодно шли с водкой бузить под городскую ёлку, мне перспектива провести несколько часов в мороз ночью на улице, прихлёбывая из пластикового стаканчика горючку, а потом топать через полгорода до дома или час ждать такси под той же ёлкой не казалась привлекательной. Оставалось либо встречать НГ перед монитором, либо отметить с родителями, которые в возрасте уже не любили ни ходить в гости, ни принимать гостей (утомительно, шумно,...), с ними можно было запить оливье шампанским под вопли Сердючки по первому каналу, всё это действо занимало от силы час-полтора. Я люблю своих родителей, но не скажу, что люблю их метод отмечания нового года, так что для меня сам НГ в ту пору был довольно унылым праздником.