Автор Тема: #23767 - От сессии до сессии живет мамомальчика весело  (Прочитано 7709 раз)

Red_moon

• Гость
https://killpls.me/story/23767
Сын твердый хорошист. Перед ЕГЭ буквально натаскивали на экзамены. Школа оказалась не очень в плане знаний. Поступил и не смог учиться. Постоянные репетиторы, причем уже не по 800 рублей за занятие, а по 1200.
Конечно, учиться уже не хочет. И не только в этом вузе, нигде. Поэтому не разрешаю ему бросать, останется без образования.
Закрыл первую сессию без троек, вижу воодушевление. Но понимаю, что его опять натаскали и будут новые предметы, новые темы и все начнется сначала.
Не могу понять, как поступить - бороться или отправить его в армию. Все говорят, я герой, а я просто два года мучаю себя и сына за свои же деньги. Больше 200 тысяч уже. Брошу - считай в мусорку выкинула. ПМП.
у меня недоумение и вопрос - зачем?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Оставить сына в покое - не вариант?
Серьёзно, в ВУЗе заставлять учиться человека...
У мальчика должно быть высшее образование, а то пропадет в жизни.

Мама так и не научилась называть писю членом и признавать, что дите имеет право самостоятельно попрыгать на граблях.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Red_moon

• Гость
да там уже не пися - там уже х*й

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Если вообще не тянет эту специальность - пусть бросает и поступает на другую по своему выбору. Даже если сходит в армию, а учиться после того. Все равно же если здоровье позволяет и нет возможности/желания косить, придется служить. Так что мамуля, отвали от сына. Иначе образование кое-как со скрипом получит, а по специальности все равно устроиться не сможет.

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
ну, у мамы есть два варинта:
1) ещё 5 лет платить деньги
2) отправить его в армию, а потом работать.
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн hebert

• Ветеран
Школа оказалась не очень в плане знаний. Поступил и не смог учиться.
Переваливание с "больной головы"  на школу. Учеба в ВУЗе довольно слабо завязана на школьные знания.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
А ведь мог бы уже быть специалистом и самостоятельно зарабатывать себе на инст
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Никогда не понимала этих натаскиваний в старших классах. Человек либо может в причинно-следственные связи и логику, либо не может. Тут, кажется, мальчику не интересно учиться в принципе, или он тупой от природы.

Я тут вижу выход один - топать к нормальному психологу и выяснить причины невозможности учиться без 100500 репетиторов. И если с мозгами так плохо - отправлять работать руками. Хороший сантехник заработает больше, чем у/о программист.
Мафия - Розали

Jolene

• Гость
Вспомнилась мамина подруга, которая своему корзиночке диссер писала.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
И если с мозгами так плохо - отправлять работать руками.

Этому тоже нужно учиться.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
крутяк! И как, это дало свои плоды? Сыночка получил повышение, например?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
Сын автора просто тупой. Тупым не помогает бумажонка. Пусть идет в Пятерку, там всегда нужны люди. Или в армию. Там вообще дебильность залог успеха. Не вижу смысла вваливать бабки в явно недоделанного ребенка.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Jolene

• Гость
крутяк! И как, это дало свои плоды? Сыночка получил повышение, например?
Exactly ;)

Оффлайн Слобода

• Старожил
У меня есть сын маминой подруги, который "получал губернаторскую стипендию 20 тыщ в месяц, а ты почему так не можешь??" на первых курсах. В какое-то лето (не помню точно, скорее всего, после нашего с ним третьего курса) выяснилось, что его давным давно отчислили, а мамке он показывал зачетку с нарисованными самостоятельно оценками  ;D Потом его мать впряглась в кредит, чтобы сыначка таки универ закончил, и пошла ради этого на третью (!) работу. Ну, и поныне сыначка в универ не ходит, а она платит кредит на учебу  ;D

Залезла тут почитала его бложик, там все прекрасно  ;D И не понимает его никто, и девушка его на три года младше, слишком молодая и глупая, живет не так, алкоголичка (аж винище с подругами пьет!), и мать-то ему чувствовать не дает и подавляет его  ;D

Это не было бы так смешно и грустно одновременно, если бы он работал хотя бы. Но нет, мы лучше в бложек поноем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сын твердый хорошист.
От создателей "круглый отличник".
Я тут вижу выход один - топать к нормальному психологу и выяснить причины невозможности учиться без 100500 репетиторов.
Есть версия, что причина - это мама.
А версия, что мальчику это просто не дано, вообще не рассматривается?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
вспомнилась шутка "я технику безопасности работы на токарном станке  знаю, как свои три пальца!". Для работы руками тоже мозги нужны.

Оффлайн Жаба

• Старожил
У меня коллега есть. С ним мама на сессии ходила, в керосинке учился. Еле-еле закончил, на работе стал ходячей причтой  ибо дурак редкостный, хоть и как человек неконфликтный.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
Меня так заставляли учиться в первом вузе - закончилось вылетом с треском когда достало окончательно все это "надо-надо-надо". Поступил вообще не куда собирался и хотел чисто "потому что надо" и "все ж поступают и тебе надо". Вот и у чела из истории терпение кончится рано или поздно и пошлет он мамашу понятно куда с ее "надо вышку".

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Никогда не понимала этих натаскиваний в старших классах. Человек либо может в причинно-следственные связи и логику, либо не может. Тут, кажется, мальчику не интересно учиться в принципе, или он тупой от природы.
Или же тупит именно в этой специальности. В программировании или экономике вообще пень пнем, как ни натаскивай. Зато может быть, в душе мечтал стать ветеринаром или журналистом, да ему еще лет в 16 не давали и слова сказать, так все помыслы и задавили на корню, в результате и поверил, что он и на это тоже неспособен. Хотя если бы ему изначально дали свободу выбора - может, стал бы хорошим специалистом.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Все эти "твердые хорошисты" - вокабуляр времен пионеров, когда предполагалось, что лодыря Васю и дурака Петю нужно всячески прессовать на собраниях, пока не станут "твердыми троечниками", и вожатая изобразит, будто ей от этого очень радостно. Де-факто фиксация на школьных оценках характерна для идиотов, поскольку оценки показывают не объективный уровень, а клубок из малозначимых факторов вида "какое было настроение у полуграмотной Марьиванны" и "кого из тридцати рыл успели спросить за 40 минут".

Гражданин всячески сигнализирует, что ему давно пора делать собственный выбор и жить своей жизнью, а не как мама велит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Каким образом твердый хорошист не тянет вуз?
Ничего там сверхъестественного не требуют, даже если что-то не понимаешь, можно тупо выучить.
Мафия - Скэтмен

Manticora

• Гость
Можно, если тебе оно нужно.
Вангую, мальчику просто не надоть)

Оффлайн моментом_в_море

• Новичок
  • *
Что же там за школа такая не очень, что мальчик аж м первого курса учёбу не тянет? Может там сам мальчик все таки не очень?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Черт, а чо, так можно было?  :o  :'(

на работе стал ходячей причтой

:o
Может, все же «притчей [во языцех]»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мой первый начальник диссер купил. Это потому что с мамой не так повезло. :)))
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Пересмотрела мультик Про Сидорова Вову

"Вова в армию идет
И родню с собой ведет.
В расположение части
Пришел он и сказал:
— Здрасьте!
Это вот сам я,
А это вот мама моя.
Мы будем служить вместе с нею,
Я один ничего не умею."

Гражданин всячески сигнализирует, что ему давно пора делать собственный выбор и жить своей жизнью, а не как мама велит.
Когда действительно пора, то берут и делают, а не сигнализируют маме.

Птыц

• Гость
вспомнилась шутка "я технику безопасности работы на токарном станке  знаю, как свои три пальца!". Для работы руками тоже мозги нужны.
Но не такие мозги, как для высшей математики какой-нибудь.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Поступить в шарашку, где даже самый идиот сдаст. Это если прямпипецнужендипломашни могу.

Зачем нужен диплом это другой вопрос, однако с нынешними тенденциями скоро докатимся до уровня Греции, где даже для технички нужно со или во. Почему бы не запихнуть его туда, где хотя бы минимально интересно или он тянет? Ну епт, есть у него хоть ОДИН предмет, который ему нравиться, хоть одно направление.

Но не такие мозги, как для высшей математики какой-нибудь.
Другие, но нужны.
Что подводит к тому же вопросу -чем вообще сам "мальчик" интересуется.

Каким образом твердый хорошист не тянет вуз?
Определите понятие не тянет.
Ведь сказано, что не было троек. Может быть, без мамо он бы тянул на тройки.
Да и смотря что за вуз и специальность. Уровень и коррумпированность важную роль играют.
« Последнее редактирование: 24 Января 2019, 18:36:50 от Yin »

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Почему мама считает, что если сын бросит, то он останется без образования? Можно же потом в другое место пойти. Такое чувство, что она больше за 200 тысяч переживает, чем за сына.