Автор Тема: #23778 - Желтые стены, желтые блюдца, интроверты плачут, одноклассники смеются  (Прочитано 9974 раз)

Оффлайн Allian

• Ветеран
В МГУ справка по форме 086, а потом еще медосмотр в университетской поликлинике.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Это необязательно для большинства работ.
Минутка альтернативного мышления от кильки? каким образом тот факт что перечень специальностей определяется нормативными актами трансформировался в то что для большинства специальностей оно не надо? банально всё где сидишь за компом уже по определению требует медкомисию.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
банально всё где сидишь за компом уже по определению требует медкомисию.

Мечтатэл, панимаишь. Список профессий-то посмотри, которым положена медкомиссия
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
https://killpls.me/story/23778
Там была одна из тех знакомых, с кем я разорвала связь. Оказывается, она очень обиделась, что я ее бросила,

Меня напрягает эта формулировка. Она что демонстративно отказалась общаться? Или эта знакомая считала автора своим другом? Или её куда-то звали, а она грубо послала?
Короче, будь эта какая-нибудь близкая подруга, то было бы правдоподобнее.
Думаю что автора с этой знакомой связывали приятельские отношения. Как бы и не лучшие друзья, но какая-то дружба есть, и просто знакомым человека уже не назвать.
В этом случае получается ситуация, что с автором дружили, общались, поддерживали связь. А автор внезапно пропала. Удалилась из соц.сетей, перестала брать трубку или сменила номер. Может вообще ничего не сказала. Может сказала что-то в стиле "вы все тупые, мне с вами неинтересно".
Думаю не зря автор говорит что она с ней "разорвала связь" а не "прекратила общаться".
ИМХО, если оно было так, то повод для обиды у "знакомой" есть хороший.

Мне кажется, или без фразы
Умных и развитых людей очень мало, это факт, поэтому читать книгу мне куда интересней, чем общаться.
история не изменилась бы и вызывала б несколько больше сочувствия?  ;D
Без этой фразы автор создавала бы впечатление особо чувствительного интроверта, которой реально тяжело общаться с людьми.
С этой фразой создаётся впечатление что она просто высокомерное чмо.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Мечтатэл, панимаишь. Список профессий-то посмотри, которым положена медкомиссия
Я бы посмотрел, еслиб он существовал. На медосмотр отправляют из за наличия вредных факторов, и работа за компом к ним таки относится.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Только если работаешь больше, чем полдня. Ну и еще пачка факторов. Прикол в том ,что приказ №90, на базе которого все это проводилось, отменен, а замены ему насколько я знаю, не издали
Lifestyle:

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Только если работаешь больше, чем полдня.
Я сомневаюсь что кто то высчитывает сколько времени секретутка сидит за компом, сколько носит кофе, а сколько сосёт директору.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Я сомневаюсь что кто то высчитывает сколько времени секретутка сидит за компом, сколько носит кофе, а сколько сосёт директору.

Ну это пока жареный петух не клюнет
Lifestyle:

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я вам больше скажу, когда я учился в СПБГу, никаких справок никто ни разу не требовал. Хотя знавал людей, которых массово гоняли на какие-то медосмотры.

И при поступлении тоже никаких справок не приносили?  :o
Я в 98-м году поступала, справка по форме и каждый год в начале осеннего семестра медосмотр.

//свежепройденный инструктаж по охране труда стучит в моем сердце

Ващет работодатель должен требовать справку.
И типа не допускать до работы без медкомиссии.
Но лично я - инженегр, с меня никто не требовал. И это, замечу, сурьезная госконтора.
Допускаю, что в нашей же конторе на рабочие позиции, особенно где вредный труд, таки потребуют. Чтоб потом знать, с чем работник пришел, а что заработал по ходу работы.
А какой-нить частной лавочке вообще по барабану.

Ооо! Сорок часов моей жизни, сорок часов!  ;D Зато корочки.  ;D

Я тоже инженер. И тоже сурьезная госконтора. Медкомиссия не только при приеме на работу, но и каждый год по месту работы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Только если работаешь больше, чем полдня.
А у вас аттестация рабочих мест не проводится?  К нашим картам раньше прикладывались  фотографии рабочего дня
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

bardak_maker

• Гость
Килл, я даже не буду пытаться искать в ТК норму, определяющую порядок прохождения медосмотров студентами. Да и кроме ТК у нас в стране хватает регламентирующих документов.
В моем универе проходили все, вне зависимости от специальности.
Сейчас у меня очень специфическое место работы, там я вообще прохожу всех существующих врачей, сдаю анализы на наркотики и ежегодно на меня ещё запрашивают справку об отсутствии привлечения за употребление чего-либо, но и на других местах всегда требовали медкомиссию, пусть и не в таком объеме..
Психиатр и нарколог у меня были каждый год, вне зависимости от характера работы. Искренне удивлена, что у кого-то таких вещей не требуют при приёме на работу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
bardak_maker, до анализов на наркотики дело никогда не доходило, но психиатр и нарколог — да, ежегодно. А если комиссию на предприятии не прошел, будь добёр в двухнедельный срок пройти предписанных тебе (у нас списки разнятся, мне, например, не нужно проходить ЛОРа) врачей сам. Не пройдешь, могут и уволить.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

bardak_maker

• Гость
На наркотики для меня обязательно из-за специфики работы, больше такого нигде не просили. Со всем остальным также как у вас — отказ от медкомиссии или непрохождение в срок грозит увольнением или, как минимум, отстранением без содержания, пока не пройдёшь.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Началось с того, что проходят вообще все, а это не так.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Ну это пока жареный петух не клюнет
Эм, жаренный петух за медкомиссию? За отсутствие точно может клюнуть, но за наличие??

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Жареный петух в случае попытки уволить за посыл медкомиссии в хрен.
Lifestyle:

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
Нигде никогда никаких справок не просили. Не только у меня, но почти ни у кого из знакомых. У одной подруги потребовали, так как она собиралась работать с детьми.