доброе утро!
сегодня я расскажу вам о дружбе между эм и жэ.
дружба - это такая вещь, от которой обе стороны получают что-то хорошее, ощутимое. поэтому уже с детства я несколько несерьезно относился к дружбе между эм и жэ. довелось мне в свое время в школе пару месяцев посидеть во френдзоне. помню, как это мне однажды надоело, сказал девушке, что мне она нравится, хочу чтобы она была моей девушкой. она сделала удивленные глаза - "мы ведь друзья? ты мне очень дорог, но только как друг". у меня было такое чувство досады, удивляюсь, как тогда не ударил ее. ну да, чувство досады, чувство, что меня разводили. неужели в такой ситуации кто-то будет радоваться?
больше я во френдзону не попадался. но вот другие парни, одноклассники, одногрупники.
это было печально.
как-то раз я предложил своему другу поехать парами на природу - у него же есть девушка вроде? недавно вот букет покупал кому-то... друг сказал, что девушка у него как бы и есть, а как бы и нету. столько времени за ней уже ухаживает, а даже не поцеловались. девушка была моя хорошая знакомая, позже мы с ней поговорили, она рассказывала, как здорово, что есть такие парни, как мой друг, настоящие друзья, на которых можно положиться, которые всегда поймут и какая у них настоящая дружба. да уж, настоящая дружба, конечно.
был второй случай. мне дали совместную работу с одной одногрупницей, мы снимали показания
с приборов ну и говорили заодно. речь пошла о дружбе между эм и жэ. меня порадовали, что я ничего не понимаю, да и не способен понять, я слишком примитивный, а на это способны высокие душой парни. я потребовал примеров этой дружбы, та долго ломалась, но потом наконец назвала парня, с которым у нее дружба, настоящая дружба. окей, мне он незнакомый, позже нашел его вконтактике и отправился на его факультет. диалог протекал примерно в таком ключе, правда гораздо дольше, тут краткий пересказ
- слушай, у меня к тебе важный разговор. ты же с %%% дружишь?
- да.
- но у вас же только дружба, да? ничего больше? тебя она как девушка не интересует?
- да, мы с ней только дружим. а что?
- короче, какое дело. она хорошая девчонка, я хочу с ней замутить. но я никогда не встречаюсь с занятыми девчонками, тем более я вижу, что ты парень хороший и не хочу тебе переходить дорогу. тебе она как девушка нужна? вот смотри, тут либо вы правда дружите и ничего больше - тогда все нормально, я парень хороший и ее не обижу. либо тебя это не устраивает и ты хочешь сам замутить с ней, ухаживаешь - тогда я отойду
- да, я хочу с ней замутить. ты не мешай, ладно?
- ОК
вот так. для себя я с тех первых курсов четко решил - дружбы между эм и жэ не бывает.
теперь немного рассуждений в общем.
парни и девушки несколько по-разному понимают дружбу. у нас в школе занятия вел один психолог, его как-то раз спросили про дружбу, всем запомнилось, что он ответил:
"ходит такой анекдот, что такое - настоящий друг? это человек, которому звонишь в два часа
ночи и говоришь - слушай, нет времени объяснять, будь вот в этом месте через час с топором. кладешь трубку и через час там стоит страшно злой и невыспавшийся друг с топором.
анекдот очень близок к реальности. дружба - это когда вы готовы пожертвовать чем-то важным для вас для этого человека, пойти ради него на большой риск. отправиться ночью куда-то там с топором, отдать (а не занять!) крупную для вас сумму, потратить массу своего времени и сил.
а если вы просто время от времени видитесь и о чем-то треплетесь и ничего для этого человека вы делать не готовы - это конечно не дружба, вы просто знакомые"
так вот, сколько я на таких дружб ни смотрел, девушки там ничего давать не хотели, да и не
могли. для девушек как правило дружба - это раз в какой-то интервал времени по%%%деть в
кафе или еще где, выплакаться, используя друга как жилетку, принимать его подарки (мы же
друзья!). ну и все. "мы вместе ходили в рейд на мега-супер-огра! дааа, мы друзья, такая дружба!" при этом от парней в дружбе они ожидают многого. того, что парни готовы дать друг другу.
как-то раз во время пьянки другу, про которого было выше, которого "дружила" девушка,
позвонила эта самая девушка. "ааа, мы с подружкой в кафе, тут до нас пристают какие-то
гопники, помоги". я советовал послать девушку в пень, все равно не даст, но нет, друг развил бурную деятельность и мы все вместе отправились выручать этих дур. до драки дело не дошло. отправилась бы девушка поздним вечером выручать друга в сложной ситуации? ага, конечно
девушки гораздо более эгоистичны, чем парни. ну это из эволюции так. девушка должна всегда заботиться именно о себе и своем потомстве. а вот мужики должны друг друга выручать. как же иначе завалить какого-нибудь мамонта, если каждый будет думать только о себе?
а то, что практически все девушки говорят, что такая дружба есть - так у них выбора нет!
сказать, что дружба есть - значит они интересные личности сами по себе, что им, конечно,
нравится. значит, они что-то могут дать парням. правда, когда встает вопрос "что?", ответить нечего. ну не "по%%%деть в кафешке" же! сказать, что дружбы нет - вот и получается, что с ними дружат только в надежде получить секс, сами по себе они никому нафиг не упали. дружба между мужчиной и женщиной, френдзона - область паразитирования девушек. какой паразит откажется от кормушки? если бы комары умели говорить, они бы тоже рассказывали про дружбу, что они, когда кровь сосут, способствуют здоровью, снижают давление, да и вообще, милейшие и интереснейшие создания.
впрочем, парни тоже могут извлечь пользу из этого. чем активнее девушка кричит, про
настоящую дружбу между эм и жэ, тем больший она манипулятор, паразит, тем дальше от такой девушки надо держаться. если, конечно,нет желания поиздеваться над ней. девушкам такое очень не нравится. вспомните хотя бы тему про чувака, который кинул двух дур в ресторане.
а верить девушкам в этом вопросе, конечно, не следует. с чего бы им признавать правду, которая им не выгодна? на зоне можно к любому подойти, спросить - за что он тут сидит? подавляющее большинство сидельцев ответят - а ни за что! ну и тут примерно так же
а вот еще небольшое
видео для тех, кто знает английский