Автор Тема: #18867 - Неуклюжая  (Прочитано 11178 раз)

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: #18867 - Неуклюжая
« Ответ #60 : 18 Октября 2016, 15:26:44 »
Вот про сопли было мерзенько, хотя с ногтями не вижу проблемы - я и свои грызу чотакова?))) В попе ковыряться у мелкого ребенка еще руки не достают, так что пальцы стерильные. Да и помыть перед процедурой можно))  ;D
Все ужасы автора, это прям мой ночной кошмар. Мне кажется, я со своей невнимательностью, рассеянностью и сонливостью буду вытворять что-то типа такого же. Ибо. Ибо рассказывают же страшные сказки про хронический недосып у мам, да такой, что круче, чем у студентов с их "сегодня спал два часа, урааа выспался".

Но, кстати, про кипяточный чай - я не глотаю то, что не пощупала языком. Так что хоть этот пункт исключается. Как вообще можно отхлебнуть кипяток?

Нароооод! Кто тут с детями? Расскажите, сильно недосып этот реален или байки?  *филиал мамару*
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #61 : 18 Октября 2016, 15:27:46 »
Мне кажется, тут только симметричный ответ поможет. Покалечила ребёнка? Ок, вот тебе кипяток в рожу, ножницы в руку и синяк на тупую башку. Так, глядишь, дойдёт до неё, что ребёнку может быть больно и опасно, и она пойдёт да полечится.

Ну да, всё фигня, мамаша виновата - ишь чего, спать да отдыхать ей подавай, нет, только 24/7 одна с ребенком, а если не может при этом быть ловкой и быстрой - не мать она!
   Про недосып - некоторые мамашки слишком бдят, особенно в первые месяцы жизни, и  даже когда деть спит, могут слушать, как он там - дышит, нет? А с учетом того, что многие дети и ночами любят покушать, таки да, недосып будет 100%. Немного позже удается выдрессировать малыша на 6-часовой ночной сон, и это уже уррррраааа!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 15:29:47 от Verus »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #62 : 18 Октября 2016, 15:31:13 »
Мне кажется, тут только симметричный ответ поможет. Покалечила ребёнка? Ок, вот тебе кипяток в рожу, ножницы в руку и синяк на тупую башку. Так, глядишь, дойдёт до неё, что ребёнку может быть больно и опасно, и она пойдёт да полечится.

После того, как плеснувший в лицо кипятком, ударвший и воткнувший ножнрцы в руку, присядет за нанесение тяжких и не очень телесных.

Джеппь, ну херню же несешь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #63 : 18 Октября 2016, 15:33:49 »
Лой, ну так она и сама всё это может сделать. Сама накосячила, сама наказала. То то муж удивится по возвращению домой))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #64 : 18 Октября 2016, 15:38:11 »
Зависит от ребенка, кто-то сам спит по ночам по 6часовподряд, кто-то как моя просыпается каждые полтора-два часа. Первый месяц не высыпаютсяпочти все, потому что ребенок каждые 3 часа встает на пожрать. Я вот не высыпаюсь из-за того, что детка предпочитает вставать в 6 утра,я стараюсь на первый сон с ней лечь доспать, и раньше ложусь. И к неврологу мы ходили регулярно, сейчас чуток получше, но все равно спит фигово.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 18 Октября 2016, 15:39:47 »
Нароооод! Кто тут с детями? Расскажите, сильно недосып этот реален или байки?  *филиал мамару*
Та как повезет. У меня жесткого недосыпа и не было - на работу ходила, куда больше этого недосыпа было, по сравнению с тем декрет - "можно отдохнуть", а раз-два встать ночью - не беда. Да и потом еще досыпать можно, и порой так делала (а потом включалось "аааа нельзя спать стыдно подъем убираться готовить найди себе занятие даже если ребенок спит, не борзей!") А кто-то реально 2 часа в сутки спит, а бывает и 3 суток вообще без сна и потом уже мерещится то, чего нет, доходит до истощения. Кто-то спит свои 6-7 часов, но раза 3 из них встает, потом дальше спать, "можно было бы получше, но и так сойдет".

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #66 : 18 Октября 2016, 15:41:38 »
Прочитала, подгорело, пожрала, пишу)
1. Для начала все умные должны ей обеспечить отдых (да-да, му поел, отдохнул часок  и погулять пошел, свекровь и мать тоже).
Я все время до родов (за неделю до кесарева в декрет ушла) работала, и мой мозг был остр как никогда (не было пути не работать, папу вытягивали всем колхозом). Все удивлялись, что я не тупею, не торможу. А многие клиенты и беременности-то не замечали.
Но вот родила, и я поняла, что страшно туплю. Наверное, мозг сожрал все свои ресурсы, может - переутомление. Но я банально забываю названия простых вещей (подай пожалуйста вооон ту красную шнягу для борща) благо дети это как игру воспринимают. . Иногда я по два раза перед выходом проверяю телефон, а однажды забыла выгулять собакена и в 2 часа ночи он скулил как вервольф и мы гуляли ночью. Я моментально ориентируюсь профессионально и даю советы коллеге, который меня заменяет, и у меня слова не выпадают. А в бытовухе - через раз это Альцгеймер?
2. Самому Автору нужно это принть (да, мозг тормозит. Плохо, но пока вот так). И как советует Шухов, именно относиться к ребенку как к объекту повышенной опасности. контролировать каждый шаг. Не подносить горячее, не стричь ногти, пока не спит, купать с мужем, в общем, следи за собой будь осторожен(((.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #67 : 18 Октября 2016, 18:03:00 »
Недосып зависит от особенностей организма матери. У меня если ребенок ночью просыпается каждые три часа, то норм. Если каждые два, то я не высыпаюсь вообще, даже если буду спать до 12. Мне нужен определенный интервал между побудками.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Октября 2016, 18:06:37 »
Это не норма, если ребенок нескольких месяцев от роду просыпается от того, что его взяли за руку. А к году там уже вполне приличные пальцы и ногти зубами не отгрызешь.
У некоторых они на свету или в коляске не спят. Наверное, с фонариком стригут таким. ;D Мы как-то под фонарем стригли, пошли вечером гулять, она уснула, а детский клипсер с собой был (мне им удобнее было), ну и обкромсали по-быстрому.

Rettro
Зависит изначально от ребенка. Есть те, кто несколько месяцев спят хотя и 8 часов в сутки всего, но только 2 часа подряд. Есть те, у кого и 2 подряд нет, поэтому на первый же месяц ловят глюки и оставляют проораться, а после по часам укладывают. Есть те, кто первые две-три недели будит на еду на всякий случай, потому что новорожденные могут зациклиться и не просыпаться от слабости, а потом уже спят ночью по 6-8 спокойно. Есть те, кто и рад бы сам спать, потому что ребенок спит, но у них лактостаз уже от 8 часов без высасывания молока.
А еще зависит от правильного распределения сна и бодрствования родителями, многим детям нельзя быть в бодром состоянии долго, "захочет - поспит" у них не работает, нужно укладывать, иначе истерика и накопленный недосып. Моей почти два года, но мы знаем, если она особо буйная и пытается куснуть мужа, значит все, пора на дневной сон. Отрубается при этом за минуту.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #69 : 18 Октября 2016, 18:50:14 »
И ножницами обрезают первое время только с тупыми кончиками (а не как обычные маникюрные), или обкусывают зубами (тем более ноготки совсем мягкие).
П*здаааааааа... :o
Я-то думала, что это фольклорный бред, ан нет, есть альтернативно одаренные, которые мало того, что сами так делали, так еще и свет знания остальным несут.

встречала я таких "фольклорных" мамаш. Несли свет в массы. Пытались убедить меня, что "стричь там нечего", одно удовольствие откусывать
Блд.. чеснослово. Люблю и всегда любила сына, но есть различия между человеком разумным и животным. Мама-кошка и другие мамы-звери вылизывают и погрызывают, это правда

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #70 : 18 Октября 2016, 22:17:46 »
А еще любимое фольклорное: мазать молочком все что только под руку подвернется, закапывать в носик и промывать глазки, оно ж пля, целебное!!!
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #71 : 18 Октября 2016, 22:30:28 »
А еще любимое фольклорное: мазать молочком все что только под руку подвернется, закапывать в носик и промывать глазки, оно ж пля, целебное!!!
Опять же допустимо в деревенско-дачных условиях при отсутствии аптек и препаратов поблизости, лучше чем ничего (если уж так сложилось, что угораздило заболеть где-то на отдыхе не в городе) - однако в городе при наличии аптек с кучей медикаментов нафига - харе с народными способами, цивилизация идет! Вообще в молоке реально есть вещества обеззараживающие и для иммунитета, но их не настолько много и есть куда более эффективные способы.

Оффлайн Amat

• Старожил
« Ответ #72 : 19 Октября 2016, 00:12:45 »
Я вот тоже рассеянная и неуклюжая. За последствия этого в детстве регулярно получала от родителей тумаки, но положительного эффекта не наблюдаю. Одна побочка. ;D Нет, серьёзно, я устала так жить! :'(

Розовая Жопа, негодные советы тут раздаёте. >:(
Делай, что должно, и будь что будет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 19 Октября 2016, 00:38:20 »
И прививочки не нужны, целебная сила молочка из вкусносисечки побеждает коклюшик и полиомиелитик; и если ты сама заболела, пей спокойно лекарства и корми молочком, оно завсегда полезное, а глупые фармкомпании подкуплены смесевым лобби и пишут чушь в инструкциях, в интернетике же есть волшебный сайтик, где почти любой препарат в зеленой зоне.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #74 : 19 Октября 2016, 00:39:59 »
И прививочки не нужны, целебная сила молочка из вкусносисечки побеждает коклюшик и полиомиелитик; и если ты сама заболела, пей спокойно лекарства и корми молочком, оно завсегда полезное, а глупые фармкомпании подкуплены смесевым лобби и пишут чушь в инструкциях, в интернетике же есть волшебный сайтик, где почти любой препарат в зеленой зоне.
Я извиняюсь, а волшебное молочко до совершеннолетия ребенка действует? Мне на будущее...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 19 Октября 2016, 00:44:54 »
Я извиняюсь, а волшебное молочко до совершеннолетия ребенка действует? Мне на будущее...
Это к вкусносисеводчицам, я не компетентна, молока уже больше года нет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #76 : 19 Октября 2016, 00:46:08 »
Каталина, пошто вы с головой в ящик Пандоры полезли?
Я учусь в кузнице мажоров на журналиста. Это мое призвание - лезть куда не надо!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #77 : 19 Октября 2016, 00:51:58 »
Я учусь в кузнице мажоров на журналиста. Это мое призвание - лезть куда не надо!
Хм, но там же учат совсем другому...

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #78 : 19 Октября 2016, 05:27:31 »
В деревнях обычно есть вода и соль, из этого можно приготовить простейший физраствор для носа, а глаза промывать тупо кипяченой водой, как сладкая липкая субстанция может что-то промыть?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #79 : 19 Октября 2016, 05:45:20 »
Я фиг знает, детей нет и не планируется, но переутомление натурально превращает меня в зомби-тушку, входящую в стену в трех метрах от двери, чистящую зубы кремом для рук и роняющую все, что в этих руках оказалось. Состояние ни разу не приятное и, будь моя воля, была бы очень рада всего этого не делать. И очень, очень хочется откусывать головы предлагающим лечить это звездюлями.

Автору бы, по-хорошему, до невропатолога дойти да головушку проверить, во избежание.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 19 Октября 2016, 09:48:41 »
В деревнях обычно есть вода и соль, из этого можно приготовить простейший физраствор для носа, а глаза промывать тупо кипяченой водой, как сладкая липкая субстанция может что-то промыть?
Да, воду с солью можно. Для носа. Тоже вариант, даже получше будет. А глаза промывать только водой не поможет, тогда уж хотя бы чайной заваркой или ромашкой, если эта ромашка там есть (в смысле полевая и лекарственная ромашка - разные виды, выглядят по-разному, и если набрать той самой известной нам полевой ромашки, то от нее толку будет мало в лечении, а лекарственная растет далеко не везде).

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #81 : 19 Октября 2016, 10:20:29 »

Ну ладно, я гоню, и семье для начала стоит помочь ей, а ее саму пнуть к врачу, если она тупит. Но если они это делали и делают, а она ни в какую, то тут только либо держать ребенка подальше от матери, либо учить ее.

Verus, да пофиг, виновата она или нет, если ребенок, в итоге, того. Будто если она его того с недосыпа, кому-то будет легче. Хотя, может, я не знаю чего о детях, и их нормально бить головой и спиной обо все, душить и сыпать им в глаза всякую дрянь. Тогда не о чем переживать, конечно.

Розовая, в стандартной семье все радостно сваливают ребенка на мать на все 24/7, особенно если мать не жалуется, и считает, что сама виновата, и как раз таки вариант, что ей давали достаточно отдыха, и гнали пинками к врачу, очень маловероятен. Я исхожу из этого.

И если родня (муж, мать, свекровь) новоиспеченной маме не помогает, то ответственность на том, что ребенок покалечился, из-за недосыпа мамы, в некоторой степени тоже на этой родне. Ну видят они синяки на малыше, так это явный признак, что у криворукой мамаши ребенка нужно отбирать и выяснять, в чем дело, до того, как она ребенка угробит окончательно. Если так не делают - то им всё равно, по сути, на внука/внучку.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2016, 10:23:26 от Verus »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #82 : 19 Октября 2016, 15:01:32 »
Зантия, молоко, это еда. И не надо его совать никуда кроме рта. Точка.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #83 : 23 Октября 2016, 07:59:00 »
Verus, да я согласная. Если семья забила и на тётку, и на ребёнка, то да, они говно.

Но тётка мне тоже не нравится: "ой, я такая неуклюжая", будто она чашку смахнула со стола, а не ребёнка приложила головой об косяк.

Все мы бываем неаккуратны и молодые родители тоже, конечно, но если это достигает таких масштабов, то пора, значит, засунуть свое "ой" в жопу и что-то сделать, даже если остальная семья забила х*й.

Розовая, мне вот интересно, что такое особое может сделать тетка для спасения ребенка от себя, если даже посидеть с ним ненадолго, кроме неё, некому? Ну возьмём такую ситуацию, она более стандартна. Даже до врача дойти с очень маленьким ребенком - квест практически нереальный: пока он спит пару часов - можно не успеть, тащить с собой - ну ок, но не угадаешь, как он себя чувствовать будет, даст ли хотя бы с врачом поговорить, или орать начнет в незнакомой обстановке. А ещё 3-х месячные детки очень часто едят и пачкают пеленки, обе ситуации в поликлинике не очень, так как комнат для кормления там нет, и комнаты матери и ребенка - тоже. Ни в одной взрослой поликлинике не видела.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #84 : 23 Октября 2016, 08:41:36 »
Зависит от ребенка, кто-то сам спит по ночам по 6часовподряд, кто-то как моя просыпается каждые полтора-два часа. Первый месяц не высыпаютсяпочти все, потому что ребенок каждые 3 часа встает на пожрать.
Первые пару месяцев со старшим мне нормально было - просыпался раз в три часа, быстро ел и засыпал. А потом колики начались, или не знаю что еще, беспокойный стал.

Меня от недосыпа спас только совместный сон, но это не всем подходит: мне с ребенком лучше спалось (а когда ребенок в отдельной кроватке был - так и тянуло бегать проверять, все ли в порядке). Подружка, наоборот, спать не могла с ребенком под боком - ей было проще по нескольку раз за ночь вставать. Мои все - груднички, поэтому, как только ребенок под боком заворочается - суешь ему грудь и спишь дальше. С младшими я и не парилась по поводу приучения к кроватке: хочет один спать - спит, не хочет - спит со мной.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #85 : 23 Октября 2016, 10:26:26 »
А ещё 3-х месячные детки очень часто едят и пачкают пеленки, обе ситуации в поликлинике не очень, так как комнат для кормления там нет, и комнаты матери и ребенка - тоже. Ни в одной взрослой поликлинике не видела.
Та вообще не проблема. Лавочки есть, и если свободная в сторонке - на нее подстилаешь пеленку (с собой захватить) и на ней проделываешь все манипуляции, когда не на виду у людей, зайти в закоулок, где утром сдают кровь-мочу, а после обеда там практически пусто. И меняешь памперс. А там же грудью или из бутылочки сидя накормить вообще элементарно. Соответственно записываться к врачу (если, конечно, именно этот принимает не только до обеда) не с самого утра, когда толпы бабулек идут, а перед самым обедом или после него.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #86 : 23 Октября 2016, 10:58:10 »
А ещё 3-х месячные детки очень часто едят и пачкают пеленки, обе ситуации в поликлинике не очень, так как комнат для кормления там нет, и комнаты матери и ребенка - тоже. Ни в одной взрослой поликлинике не видела.
Та вообще не проблема. Лавочки есть, и если свободная в сторонке - на нее подстилаешь пеленку (с собой захватить) и на ней проделываешь все манипуляции, когда не на виду у людей, зайти в закоулок, где утром сдают кровь-мочу, а после обеда там практически пусто. И меняешь памперс. А там же грудью или из бутылочки сидя накормить вообще элементарно. Соответственно записываться к врачу (если, конечно, именно этот принимает не только до обеда) не с самого утра, когда толпы бабулек идут, а перед самым обедом или после него.
 Зантия, не поверишь - у нас бабульки есть всегда, это раз, сюда же и проблема с лавочками - занято-с, и кровь-мочу не в закутках сдают, а какие есть кабинеты - там и сдают. Подобная лепота, которую ты тут описываешь, разве что в платных поликлиниках может быть. Об этом варианте, кстати, я и не подумала. Но вот лично у меня не было денег на такие развлечения.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #87 : 23 Октября 2016, 13:27:57 »
 Зантия, не поверишь - у нас бабульки есть всегда, это раз, сюда же и проблема с лавочками - занято-с, и кровь-мочу не в закутках сдают, а какие есть кабинеты - там и сдают. Подобная лепота, которую ты тут описываешь, разве что в платных поликлиниках может быть. Об этом варианте, кстати, я и не подумала. Но вот лично у меня не было денег на такие развлечения.
Фигасе, у нас анализы как раз в закутке. Рядом парочка служебных кабинетов каких-то. И народ там толпами зависает утром, а анализы обычно с 8.00 до 11.00. А после обеда там тихо-спокойно. Обычная бесплатная поликлиника.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #88 : 24 Октября 2016, 12:39:17 »
Занть, у нас в городе две поликлиники и в каждой такая же история. И закутки есть. И народу после обеда почти нет...
Но ты же понимаешь, кто хочет поныть "всё плохо", и комнату матери с неоновой вывеской не заметит, не то что закуток.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли