Прочитала, подгорело, пожрала, пишу)
1. Для начала все умные должны ей обеспечить отдых (да-да, му поел, отдохнул часок и погулять пошел, свекровь и мать тоже).
Я все время до родов (за неделю до кесарева в декрет ушла) работала, и мой мозг был остр как никогда (не было пути не работать, папу вытягивали всем колхозом). Все удивлялись, что я не тупею, не торможу. А многие клиенты и беременности-то не замечали.
Но вот родила, и я поняла, что страшно туплю. Наверное, мозг сожрал все свои ресурсы, может - переутомление. Но я банально забываю названия простых вещей (подай пожалуйста вооон ту красную шнягу для борща) благо дети это как игру воспринимают. . Иногда я по два раза перед выходом проверяю телефон, а однажды забыла выгулять собакена и в 2 часа ночи он скулил как вервольф и мы гуляли ночью. Я моментально ориентируюсь профессионально и даю советы коллеге, который меня заменяет, и у меня слова не выпадают. А в бытовухе - через раз это Альцгеймер?
2. Самому Автору нужно это принть (да, мозг тормозит. Плохо, но пока вот так). И как советует Шухов, именно относиться к ребенку как к объекту повышенной опасности. контролировать каждый шаг. Не подносить горячее, не стричь ногти, пока не спит, купать с мужем, в общем, следи за собой будь осторожен(((.