Автор Тема: #18867 - Неуклюжая  (Прочитано 11224 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: #18867 - Неуклюжая
« Ответ #30 : 17 Октября 2016, 21:32:18 »
У меня лично, сложилось впечатление, что автор просто дура. Абсолютно всех ситуаций можно было бы избежать. И самое удивительное, что сама не понимает абсурдности ситуации и не бьет тревогу. Это какбэ и показывает отсутствие мозгов в черепной коробке. На месте мужа я б ребенка отобрала, а ее - за порог. Может, когда поняла бы что пиздец настал - поумнела бы немного. Если всё так и будет продолжатся - ни в чем не повинный ребенок может как минимум стать инвалидом, а как максимум - не пережить очередной косяк дуры-матери, такая же может и кипятком обварить, а че, краны перепутала....

Зато если выживет!!! Представь себе какой злобный ситх получится! АААБСОЛЮТНАЯ ВЛАААСТЬ!!!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Schukhov

• Гость
« Ответ #31 : 17 Октября 2016, 21:37:40 »
Все без исключения перечисленное автором лечится элементарным самоконтролем и усиленным наблюдением за самим собой. Просто нужно относиться к ребенку как к объекту повышенной опасности и постоянно, каждый раз приближаясь к нему думать, что может ему угрожать из обстановки, из того, что есть с собой, какие последствия будут иметь все действия без исключения. Проще говоря, не допускать никакого автоматизма, контролируя буквально каждое свое движение и каждый предмет окружения. Через неделю - две это уже войдет в привычку и станет нормой поведения. Знаю о чем говорю, на себе испытывал.
А автор - тупо безмозглая овца. Прекрасно осознавая, что является источником повышенной опасности для ребенка, зная особенности своего мышления и имея дюжину примеров в наличии, она даже не пытается сделать себя безопасней, а скорее наоборот - делает все, чтоб угробить дитеныша.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 17 Октября 2016, 21:52:17 »
У дамы "связей между полушариями" не хватает, я не знаю, как правильно называют это состояние, но это медицинское; обычно таким детям постоянно делают замечания и отчитывают, а надо уже в том возрасте корректировать...

Сама неуклюжая, хотя и не в таких масштабах, концентрация спасает, но как только пытаюсь сделать что-то руками или обогнуть препятствие на автомате, то в 50% случаев фейл, "смотри, что делаешь" - это про меня. Поэтому за рулем, в отличие от многих, я не отдыхаю, а напрягаюсь. :)
Ребенка первую неделю мне выдавали в руки, и до сих пор всякие рискованные кручения и подбрасывания я не делаю. И она этого не унаследовала, уже сейчас видно, что координация лучше моей.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2016, 21:55:44 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #33 : 17 Октября 2016, 22:06:18 »
такое ощущение,что автор за ребёнка вообще не переживает.выплюнуть чай на него?на себя бы выплюнула,дура.это любому больно, а у детей вообще тонкая кожа((
Халк ломать!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 17 Октября 2016, 22:11:22 »
Zigzag
Отпила - задумалась - поперхнулась - случайно выплюнула, и все это за пару секунд, не успеваешь осознать. :-\ Такая фигня один раз была, и не на ребенка, но я перед этим спала 4 часа.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 17 Октября 2016, 22:25:52 »
И ножницами обрезают первое время только с тупыми кончиками (а не как обычные маникюрные), или обкусывают зубами (тем более ноготки совсем мягкие).
П*здаааааааа... :o
Я-то думала, что это фольклорный бред, ан нет, есть альтернативно одаренные, которые мало того, что сами так делали, так еще и свет знания остальным несут.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 17 Октября 2016, 22:29:16 »
если я случайно отхлебываю кипяток, то я не думаю, куда его выплевываю. Просто перед собой. Это как и с прикосновением к горячему.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 17 Октября 2016, 22:38:59 »
или обкусывают зубами (тем более ноготки совсем мягкие).

Эээ...
На одном дико мамском форуме читала, что делают с детскими соплями. Их всасывают ртом. Простите за испорченный ужин.

Да, так делают в случае отсутствия аспиратора.
К счастью, у нас аспиратор был, и ноготки подстригал муж ножницами аккуратно. Никогда не приходилось ни сопли отсасывать ртом, ни ноготки обгрызать. Но если бы кто-то другой не мог бы это делать - куда деваться, пришлось бы мне как раз переборов брезгливость все это делать собственным ртом. Даже через тошноту. Потому что надо- значит надо. Да, я такое неоднократно читала и слышала вживую. А ножницами я стричь детские ногти до сих пор не умею, руки крюки. Лучше, конечно, и маленькие ножницы с закругленными концами, и аспиратор. Но если по каким-то причинам этого нет или мама просто не справляется от собственного неумения, дите настолько вертится, что его никакими посторонними предметами не обработать - придется делать по старинке.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #38 : 17 Октября 2016, 22:49:19 »
*оффтоп из он* Модеры, отправьте уже Зантию в Мильтонию или к центру Земли за якорным камнем. В смысле, забаньте. Ну нельзя же так аппетит людям портить *оффом из офф*.

Оффлайн Zigzag

• Начинающий
  • *
  • А нам все равно
« Ответ #39 : 17 Октября 2016, 22:51:33 »
Я возмущена не тем,что она сплюнула и даже не тем,что на ребёнка:сплюнуть горячее это естественная реакция,да и после того,как у неё во рту побывала,жидкость уже поостыла,скорее всего.Просто у человека нет ответственности за беззащитного ребёнка, а ведь это не подаренный котёнок,минимум месяца три(если уж она совсем хлебушек и раньше не заметила беременности),а то и все 8 месяцев привыкнуть к мысли об ответственности. У меня самой были проблемы после родов на фоне того,что грудь стала огромной и руки просто немели при лежании на спине от тяжести (8 размер при обхвате 75 под грудью),я знаю,как все это тяжело, но нужно искать выход,просить помощи, если боишься за ребёнка,а не упреков. Ребёнок не сахарный,не растает, но уже три месяца- пора и привыкать.остальное семейство похоже тоже странное.
Халк ломать!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #40 : 18 Октября 2016, 05:49:19 »
Лой, справедливости ради на курсах для беременных рассказывают как правильно купать, стричь ногти и технику безопасности с ребенком, но при обгрызание ногтей и температуру еды матери там ничего нет. Под подгузник сейчас есть куча кремов и сувлажняющим и подсушивающим эффектом, мочалка младенцу вообще никакая не нужна, его и с мылом мыть достаточно раз в неделю или если совсем изгваздался. Зачем она с руками-крюкакми танцует с младенцемяне понимаю, разве что это изощренный способ сделать постнатальный аборт.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #41 : 18 Октября 2016, 07:55:48 »
На дефабержирование.
Тогда точно такого не светит.
А, точно. Приезжайте! После операции гарантирована удобная подушка если отвоюете и милый выдр в соседи.
WAIT WUT?!!  :o
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #42 : 18 Октября 2016, 08:13:06 »
о*уели что ли ногти детям грызть? еще бы соску облизывали для чистоты.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #43 : 18 Октября 2016, 09:11:25 »
вы не поверите, о бабушку мужа я застала за тем, что она пережевала курицу и совало это в рот моей 3-месячной дочери (ачо, и меня, и я сестер так кормила)
пофиг, все равно все тут уже проблевались
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #44 : 18 Октября 2016, 10:04:40 »
WAIT WUT?!!  :o
Вы тоже можете приезжать ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #45 : 18 Октября 2016, 10:25:11 »
Ой, ну раньше у меня была неуклюжесть, после занятий спортом стало заметно лучше. Проявляется только при некоторых ситуациях: недосыпе (очень мало спала), общей сильной усталости, если ела слишком давно, и после алкоголя, естественно.
Автор не в состоянии отследить, что усиливает её неуклюжесть, и избегать этих факторов? Ну и да, специальные детские ножнички не зря изобретены, ватные палочки с ограничителями, и прочее.
   Или у неё думалка временно отключилась? Как бы на последних месяцах беременности многие сильно тупеют, и первые месяцы после родов это тоже сохраняется, IQ понижается, но вопрос, какой IQ был изначально, остается открытым.
   Или она бухает постоянно?
« Последнее редактирование: 18 Октября 2016, 10:26:48 от Verus »

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #46 : 18 Октября 2016, 10:37:51 »
Зантия в своем репертуаре, родила - питайся холодной едой. Ну пипец...
Про ногти я вообще молчу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #47 : 18 Октября 2016, 10:39:38 »
Зантия, а что аспиратор невозможно заменить чем-то более подходящим, кроме собственного рта? Спринцовки (в просторечии клизмы) детские прекрасно справляются с проблемой и стоят копейки. Вы еще общую гигиену предложите языком проводить :-\
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #48 : 18 Октября 2016, 10:40:23 »
Лой, справедливости ради на курсах для беременных рассказывают как правильно купать, стричь ногти и технику безопасности с ребенком, но при обгрызание ногтей и температуру еды матери там ничего нет. Под подгузник сейчас есть куча кремов и сувлажняющим и подсушивающим эффектом, мочалка младенцу вообще никакая не нужна, его и с мылом мыть достаточно раз в неделю или если совсем изгваздался. Зачем она с руками-крюкакми танцует с младенцемяне понимаю, разве что это изощренный способ сделать постнатальный аборт.

Верю. Это даже в советских книгах по домоводству было в соответствующих разделах. Просто в исполнении Ёжи гротесковость давно перевалила грань абсурда.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #49 : 18 Октября 2016, 10:42:31 »
Говорю же - в том случае, если нет подходящих ножниц или ребенок совсем крутится и не дается делать манипуляции посторонними предметами (а собственное тело люди все-таки побольше контролируют, чем железяки). Как вынужденная мера, если по-другому не выходит. А если есть подходящие ножницы и ребенок вполне дается стричь ногти и у мамы-папы это прекрасно выходит, так и нечего тащить его пальцы в рот. И соску облизывать тоже нечего.
И не холодной едой питайся, а не пей раскаленный чай и не ешь раскаленный суп. Теплое пей и ешь. Это и самой женщине куда полезнее, и меньше рисков, что малой ошпарится. Случаев, когда мама ела горячий борщ, а тут вдруг позвонили и она встала к телефону, а тут годовалая мелочь потопала на кухню и свалила на себя этот борщ, полно. Или с чаем так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #50 : 18 Октября 2016, 10:47:48 »
Ёжа, ну нельзя же так сразу отказываться от своей позиции.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #51 : 18 Октября 2016, 11:02:22 »
Ёжа, ну нельзя же так сразу отказываться от своей позиции.  ;D
Так я и не говорила, что только так и иначе. Народные традиционные способы - допустимые, но необязательные. Я же говорила - или так, или так. Если без проблем современными удобными способами - конечно, только за. Но если по каким-то причинам не катит - нет ничего зазорного в том, чтобы сделать как наши прабабки.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #52 : 18 Октября 2016, 11:03:14 »
Когда деть крутится и не дает стричь ногти, ногти стригутся, когда ребенок спит. А младенцы спят крепко. А подходящие ножницы не сами появляются в доме, а покупаются в магазине.
Дверь на кухню закрывается, если там горячий суп. Накрайняк, на время обеда ребенок сажается в манеж с игрушками.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 18 Октября 2016, 11:18:03 »
Кошара, таки ви мать-ехидна! Как можно дитятко хоть на пять минут с рук спустить?!  >:( Вы еще, небось, и гнездованьем не занимаетесь?  >:(  ;D

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #54 : 18 Октября 2016, 11:20:16 »
Когда деть крутится и не дает стричь ногти, ногти стригутся, когда ребенок спит. А младенцы спят крепко. А подходящие ножницы не сами появляются в доме, а покупаются в магазине.
Дверь на кухню закрывается, если там горячий суп. Накрайняк, на время обеда ребенок сажается в манеж с игрушками.
Деть может мигом проснуться, как только его берут за руку. Да, наш крутился, только муж мог его удержать так, чтобы "обработать" без травм. И по примеру некоторых знакомых знаю, что если деть спокоен только на руках, то мамки едят так: ребенок на коленях, одной рукой держат, другой едят. Теплый, не горячий суп или другую еду, чай так же теплый. Дети разные бывают, одного оставишь в кроватке или манеже, другой почти круглосуточно только на руках, а в туалет сходить- это смириться с 3 минутами воплей в это время. Тут как повезет. Кто-то спокойно спит, пока мамка и готовит, и есть, с кем-то и готовка только с дитём в слинге, прикрывая его головку слоем этого самого слинга, чтобы брызги не попали, а иначе нереально. Тут лотерея, деть окажется совсем спокойный, умеренно шилопопый или такой, что о себе забудь и круглосуточно шарахайся с ним на руках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #55 : 18 Октября 2016, 11:27:20 »
И по примеру некоторых знакомых знаю, что если деть спокоен только на руках, то мамки едят так: ребенок на коленях, одной рукой держат, другой едят. Теплый, не горячий суп или другую еду, чай так же теплый.

Мои знакомые ехидны - запихнуть в кроватку/манеж, пусть проорется, а самой спокойно поесть.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #56 : 18 Октября 2016, 12:33:48 »
...пусть проорется...
Оно и ребенку для горла и легких полезно. :)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #57 : 18 Октября 2016, 13:23:41 »
Если ребенка нельзя снять с рук 24 часа в сутки, то есть смысл полечить его у невролога, здоровый, сытый ребенок орать не будет. Не может удержать ребенка автор, чтобы ногти подстричь, пусть раз в неделю стрижет муж или мать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #58 : 18 Октября 2016, 14:39:07 »
Это не норма, если ребенок нескольких месяцев от роду просыпается от того, что его взяли за руку. А к году там уже вполне приличные пальцы и ногти зубами не отгрызешь.
Я допускаю ситуации, когда ребенок не слезает с рук периодически, когда болит живот, лезут зубы, стресс после осмотра врача. Даже допуская ситуации, когда в гости заглядывает зверек "насисечный висюн". Но если такая прелесть ежедневно творится, то нужно отучать, возможно при помощи врача.
Что ты, Лой, я яжемать классическая, периодически ловлю минусы за свои высказывания на счет отношения родителей к малолетним детям

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #59 : 18 Октября 2016, 14:59:05 »
Ну вот, пришли злобные онажематери-ехидны (новый вид, только на КМП!) и свели на нет весь Ёжин материнский подвег.  ;D