Автор Тема: Украл у родителей деньги и раздал  (Прочитано 30389 раз)

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
Re: Украл у родителей деньги и раздал
« Ответ #150 : 06 Февраля 2013, 19:40:29 »
Может быть, один непритязательный человек и может неплохо жить. На 17к в месяц на двоих нигде не пошикуешь.
Еще один человек не из России?
Обычная зарплата — 8-9 тысяч. То есть, 16-18 тысяч на человека на двух человек, если ОБА работают.
17 тысяч по меркам нашей (не самой дешевой) месности — прилична зарплата. А есть места (и их много) где на 17 штук можно и пошиковать. Так что судить нельзя совсем никак. Где-то эти деньги — копейки, а где-то — огромная сумма.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн so__addictive

• Постоялец
« Ответ #151 : 12 Февраля 2013, 01:38:54 »
отдать, что осталось -- тот же смартфон -- насчет остального -- проблемы мамаши робин гуда. очень сомневаюсь, что сын много бабла мог потратить на чипсы и сухарики. думаю, смартфон -- самое внушительное вложение бабла
smoking, drinking and neverthinking of tomorrow

Оффлайн lucky_freakinout

• Новичок
  • *
« Ответ #152 : 12 Февраля 2013, 02:50:04 »
Опаньки. Мда, народ. Я, конечно, может совсем уже двинулась, но не понимаю, с какого мужского органа автор истории с ребенком обязаны отдавать что-либо?

Подарки не забирают, так ведь? Считайте, что воришка подарил деньги своему однокласснику. И не надо даже укорять себя за что-либо. Хотя бы потому, что автор истории не обязана расплачиваться за косяки в воспитании и моральном развитии у чужого ребенка.
Своего ребенка она может лишь отругать и объяснить ему, почему не стоит так делать.
Ах, должна была объяснить раньше или сам должен был понять? Ну-ка, на вскидку, скольким из нас в восьмом классе одноклассник предлагал много денег? Ворованых у собственных родителей? Мда, ситуация-то, оказывается, внештатная и предусмотреть ее проблематично.

Надеюсь, у автора истории всё будет хорошо.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #153 : 12 Февраля 2013, 03:16:03 »
Панически возвращать что-то маме робингуда и не надо, но сыночку отправить работать, чтобы знал цену деньгам. В целом нормально (=не удивительно), что он деньгами воспользовался, но если они живут на 19 тр в месяц - он должен понимать, что 25 сливать в никуда - глупо.

PS А вообще нефиг брать чужое и очевидно не честно полученное.  >:( (да, в плане честности у меня включается маленький внутренний моралофаг)
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 03:17:44 от Luncis »
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн so__addictive

• Постоялец
« Ответ #154 : 12 Февраля 2013, 04:09:30 »
мне вот тоже о честности хочется поорать, но, не буду себе льстить, в 8 классе точно не смогла бы отказаться от такого подарка :) потому что не понимала бы, что там в чем-то подъеб. это нормально - что ребенку хочется богаческой жизни, которую он не может себе позволить в силу возраста.
smoking, drinking and neverthinking of tomorrow

firewire

• Гость
« Ответ #155 : 12 Февраля 2013, 07:10:38 »
Я бы вошла в положение родителей щедрого не в меру пацана, но по мере сил. Ну например,

1. отдала смартфон как минимум.
2. Сходила с сыном в магазин и восстановила какие-то документы, типа товарного чека хоть, и тоже отдала родителям. Чтоб по возможности могли продать смартфон подороже, если нужно.

Морду кирпичом сделать можно, но как мать подростка, и из дому сбегавшего (раз, правда) и уроки прогуливавшего, знаю, что пацанов колбасит независимо от социального статуса родителей.
Если что, мы семья не неблагополучная, а сын занимает первые-вторые места по математике и информатике на районных-городских олимпиадах, но было время - мама не горюй:) Было и деньги раздавал, правда там было тысячи четыре (6 лет назад).

Оффлайн Gwendoline

• Постоялец
  • Романтичный циник
« Ответ #156 : 12 Февраля 2013, 08:07:26 »
Вообще-то героиня и ее сын никаких законов не нарушали, нарушитель только один - "трудный ребенок" робингуд. Собственно, никто даже не докажет, что сын героини получил от него деньги... хотя, как я понимаю, героиня уже прокричала об этом на всех крышах, так что и доказательства не нужны.

Да и возвращать деньги она, скорее всего, собирается только от избытка честности, т.к. других причин их отдавать у нее просто нет. Подарок есть подарок.
Краткое содержание сайта: "Мой папа - лесбиянка, а мама - гей, и еще они оба - чайлдфри и я для них обуза! Мой парень изменил мне с моей бабушкой, а мне пришлось заключить с ней фиктивный брак, чтобы получить квартиру в наследство и теперь я - свой собственный дедушка! Аяжедевушка!!! КМП!!!"

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #157 : 12 Февраля 2013, 11:17:31 »
Акуеть сколько г*внюков всплыло.

На работу обоих долбоклюев, инеты-компы-телефоны-телевизоры отобрать, плюс ещё и выпороть так, чтобы кожа слезла. Хоть я и не одобяю насилие и жестокость, но в некоторых случаях оно необходимо.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн LenkaPetrenko

• Постоялец
« Ответ #158 : 12 Февраля 2013, 11:21:26 »
Ага, значит тот паренек "щедрый у...бок", а ее сын одуванчик блин!В данном случае дело не в том, кто дал деньги, а в том. что ее сын все растратил.Надо же умудриться 25 косарей за день спустить школьнику!!!Я удивляюсь, в свое время я бы и не смогла такое количество денег потратить. И сынок- молодец,все потратил, никому не сказал, а мог  бы и родителям деньги принести, все в дом как говорится :D

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #159 : 12 Февраля 2013, 12:08:21 »
Если бы мне подарили крупную сумму денег, я бы не выяснял ни откуда они, ни по какому поводу. Уточнил бы у дарящего, даром ли. Если ответ утвердительный - я никому ничего не должен возвращать. И не стану. Это их проблемы. В крайнем случае может быть верну небольшую часть, которую не успею потратить.
Автор истории никому ничего не должна. Помочь деньгами может, по возможности и желанию, но не обязана.

Оффлайн Лирана

• Пользователь
  • **
« Ответ #160 : 12 Февраля 2013, 12:14:13 »
Восьмой класс. Я считаю, что дети в этом возрасте уже должны понимать, что можно делать, а что нельзя. Стащил у родителей немаленькую сумму денег и просто раздал. В одной теме про детей уже писала, но напишу и здесь. Пороть таких уродов надо! может быть, ума прибавится. А автору совет: пошлите вы родителей это мальчика в ж*пу! Если они вырастили такого болвана, то Вы не должны за это платить!

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #161 : 12 Февраля 2013, 15:53:56 »
Где-то эти деньги — копейки, а где-то — огромная сумма.

Если смотреть по ценам на продукты и бытовую мелочь - возможно. Но техника, хорошая одежда и прочее не стоят дешевле в регионах.
Смартфон ребёнку на 19к в месяц не купишь. Кстати говоря, именно по его покупке за один день ребёнком я предполагаю, что дело было в крупном городе.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #162 : 12 Февраля 2013, 15:56:18 »
Количество людей, падких на халяву, все увеличивается.  ::)
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 12 Февраля 2013, 16:14:42 »
NightHeaven, крупный - это сколько?
Даже в 20-30к. городе может быть несколько салонов связи и мест, где можно купить смарт. Все друг друга в лицо не знают всяко, а сказать что-то типа "скопил\на ДР родители подарили денег" подросток сможет.
Мафия: Марка-Чаруша

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #164 : 12 Февраля 2013, 16:28:53 »
тему не читай - 450 тысяч можно снять с карточки? На них же лимит есть.

Оффлайн TARDISblue

• Ветеран
  • Слово ТАРДИС не склоняется.
« Ответ #165 : 12 Февраля 2013, 16:32:45 »
У меня есть подозрение, что первый долбоклюй недели две гулял с родительской карточкой. А потом спалился.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 12 Февраля 2013, 16:36:08 »
тему не читай - 450 тысяч можно снять с карточки? На них же лимит есть.
темупрочти - перечислены банки, дающие депозитки с лимитом разового снятия 500к.

TARDISblue, мог и две недели, мог и пару дней. В любом случае таскать брикеты налички неудобно, хотя если по 5к. - то не много выходит.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Hayate

• Ветеран
  • 神仏照覧
« Ответ #167 : 12 Февраля 2013, 16:46:59 »
Было и деньги раздавал, правда там было тысячи четыре (6 лет назад).
Вот я предыдущие 6  страниц не осилил, может, там и был ответ на этот вопрос - но, может быть, вы, как человек опытный, скажете - что движет детьми когда они деньги раздают?0_о
Я не понимаю.
К слову, в 8-м классе, если бы мне вот так с них*я одноглазник предложил бы 25к, например, я бы для начала спросил - "Why so serious generous?" Впрочем, независимо от ответа есть от чего насторожиться. Ну и если б он сказал - мол, у родителей спер много денег, в одну харю не потрачу - я б наверняка засцал в такую авантюру ввязываться. О морали и честности говорить не стану, но своя шкурка мне всегда была дорога ;D Так что у юноши из истории отключен либо инстинкт самосохранения, либо мозг. Либо и то и другое. Впрочем, судя по тому как он бодро не палится - мозг точно отключен.
И таки да, я не думаю, что автор что-то кому-то должен выплачивать, тем более, что сумма для автора серьезная, но телефон следует передать матери юного Робин Гуда - as is - а там уж они сами придумают что с ним сделать. Учитывая, что там смарт скушал львиную долю суммы, а чипсов-сухариков вряд ли больше чем на 1к (это и так - х*ева туча этих самых чипсов) - разница не принципиальна. Но если есть желание повоспитывать сына и посильно исправить дефицит мозга в его голове - стоит направить его отрабатывать. Но это уже в первую очередь в воспитательных целях.
Я как пилот Люфтваффе и юнкерс мой подбили, а сам я успел выпрыгнуть.
Мне бы радоваться, а я стою посреди леса,
и повторяю: бл*дь, ну откуда здесь столько белорусских партизан?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #168 : 06 Июня 2016, 20:48:15 »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #169 : 06 Июня 2016, 21:57:38 »
об этом целая тема есть

/index.php/topic,46365.0.html
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #170 : 07 Июня 2016, 13:50:15 »
Я бы не отдал. Я очень плохой человек, если дело касается того что я что-то кому то должен отдать(((