Было и деньги раздавал, правда там было тысячи четыре (6 лет назад).
Вот я предыдущие 6 страниц не осилил, может, там и был ответ на этот вопрос - но, может быть, вы, как человек опытный, скажете - что движет детьми когда они деньги раздают?0_о
Я не понимаю.
К слову, в 8-м классе, если бы мне вот так с них*я одноглазник предложил бы 25к, например, я бы для начала спросил - "Why so
serious generous?" Впрочем, независимо от ответа есть от чего насторожиться. Ну и если б он сказал - мол, у родителей спер много денег, в одну харю не потрачу - я б наверняка засцал в такую авантюру ввязываться. О морали и честности говорить не стану, но своя шкурка мне всегда была дорога

Так что у юноши из истории отключен либо инстинкт самосохранения, либо мозг. Либо и то и другое. Впрочем, судя по тому как он бодро не палится - мозг точно отключен.
И таки да, я не думаю, что автор что-то кому-то должен выплачивать, тем более, что сумма для автора серьезная, но телефон следует передать матери юного Робин Гуда - as is - а там уж они сами придумают что с ним сделать. Учитывая, что там смарт скушал львиную долю суммы, а чипсов-сухариков вряд ли больше чем на 1к (это и так - х*ева туча этих самых чипсов) - разница не принципиальна. Но если есть желание повоспитывать сына и посильно исправить дефицит мозга в его голове - стоит направить его отрабатывать. Но это уже в первую очередь в воспитательных целях.