Автор Тема: top.rbc.ru - Чайлдфри  (Прочитано 80453 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: top.rbc.ru - Чайлдфри
« Ответ #300 : 17 Февраля 2013, 21:57:42 »
может не надо выдумывать того, чего я не говорил, ок? в таки в замкадсках живу, тут чуркобесов всяких мало.

зимой вымерзают))))
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

MG

• Гость
« Ответ #301 : 17 Февраля 2013, 21:58:19 »
везёт вам :(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #302 : 17 Февраля 2013, 22:00:13 »
Tuuli, удивительно, правда? :) Абсурдную и деструктивную идеологию можно построить на чем угодно. История знает массу примеров. С контрпримерами, увы, хуже. А еще не стоит забывать, что абсурдные идеологии зачастую строятся "от противного", то есть навязывание какой-либо идеологии, возможно, не деструктивной и не так чтобы абсурдной, вызывает как минимум интерес к запретному, как максимум протест. (За примером далеко ходить не надо: после принятия казуального закона от Милонова в Питере школьные психологи били тревогу, потому что никогда школьники, на сохранение чистоты и нравственности которых, направлен якобы этот закон, настолько не интересовались гомосексуальными отношениями. Не в смысле практики, конечно, но на уроках психологи вопросы начали сыпаться как из рога изобилия.)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #303 : 17 Февраля 2013, 22:07:13 »
хм. да у меня стопицот рациональных аргументов против детей. по крайней мере против детей в рф. начнем:
1. фактическое отсутствие детских садов, а значит одному из родителей придется пожертвовать своей работой.
Кто хочет - ищет возможности, Кто не хочет - ищет оправдания.
разочаровался

Sedna

• Гость
« Ответ #304 : 17 Февраля 2013, 22:07:39 »
Да нет у них пруфов, это их имхастое имхо, выдаваемое за истину в последней инстанции.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #305 : 17 Февраля 2013, 22:09:41 »
от лица последних могу заявить, что нет такой патологии как "отсутствие материнского инстинкта".
Так, может, просто в МКБ пока не внесли.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 22:12:46 от AntonSor »
разочаровался

Sedna

• Гость
« Ответ #306 : 17 Февраля 2013, 22:12:18 »
Вот когда внесут - тогда и будете оперировать такими терминами.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
« Ответ #307 : 17 Февраля 2013, 22:14:28 »
Вот когда внесут - тогда и будете оперировать такими терминами.
Ну, когда-то и истерия не считалась психическим заболеванием, и её лечили "изгнанием бесов". Мишель Фуко об этом мнооого писал.
разочаровался

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #308 : 17 Февраля 2013, 22:16:42 »
Прекрасно. Признаете ли вы, что в отсутствие доказательств (в виде ссылок на ВОЗ, например), все вышесказанное считается вашим личным скромным мнением, а никак не установленной истиной?

Вообще-то на истину в последней инстанции я никогда не претендую. Мы же тут мнениями обмениваемся, так ведь?  

хм. да у меня стопицот рациональных аргументов против детей. по крайней мере против детей в рф. начнем:
1. фактическое отсутствие детских садов, а значит одному из родителей придется пожертвовать своей работой.
2. деградация бесплатного образования, а значит придется вливать кучу денег за нормальную школу.
3. та же фигня и с высшим образованием, только тут уже придется вливать еще больше денег за обучение в толковом университете.
4. деградация экономики: по сути развиваются только добывающие отрасли промышленности и те, которые так или иначе с ними связаны.
5. бардак в правовой сфере. права у тебя есть только до тех пор, пока ты никому не интересен.

То еть Вы допускаете возможность, что при более благоприятных факторах Вы вероятно, будете меть детей?
И да, не знаю, где Вы живете, но в моей России все хорошо. Детские сады есть, со школами и универами все в порядке, при чем тут дергадация экономики вообще не поняла, а насчет правовой сферы проблемы решать надо уж точно не отсутствием детей.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #309 : 17 Февраля 2013, 22:18:54 »
Ветеринар, а что насчет того, что животные частенько бросают или сами убивают свое потомство?

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #310 : 17 Февраля 2013, 22:22:03 »
Ветеринар, а что насчет того, что животные частенько бросают или сами убивают свое потомство?

Не поняла вопроса.
Это не есть хорошо, вот поэтому мы и считаем это патологией.

Pegasus

• Гость
« Ответ #311 : 17 Февраля 2013, 22:24:02 »
А вот этот организм, смотри ка, никто и не думает закрывать и удалять. Видимо, размножающиеся православные педофилы куда милее детородителям, чем ЧФ. :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #312 : 17 Февраля 2013, 22:24:33 »
Странные ветеринары. Это патологией не считается. Ведь звери убивают слабых особей. Или это бесчеловечно?

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #313 : 17 Февраля 2013, 22:29:08 »
Странные ветеринары. Это патологией не считается. Ведь звери убивают слабых особей. Или это бесчеловечно?

Вы вообще много животных у себя держали? Они далеко не всегда убивают слабых детенышей. Я даже больше скажу - бывает, что самка находится в прекрасных условиях, здорова, рожает здоровых детенышей - и бросает их. Это не проявление высшего разума как в случае с человеком.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #314 : 17 Февраля 2013, 22:33:54 »
Вы вообще много животных у себя держали?
А вы много пар по психологии посещали?)
Хотя животные у меня были.

Девочка, ты читать умеешь? Писал, что встречал не одного чф. Предложил дать имя любого публичного чф и приведу факты из биографии. Или ты ждала, что сейчас озабочусь приведением фактов по репрезентативной выборке в 5000 рыл?

Минуточку. Хну несешь ты, а значит именно ты и должен доказывать свою правоту. Пока-что ты ни чего умного не ляпнул.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #315 : 17 Февраля 2013, 22:36:40 »
Вы вообще много животных у себя держали? Они далеко не всегда убивают слабых детенышей. Я даже больше скажу - бывает, что самка находится в прекрасных условиях, здорова, рожает здоровых детенышей - и бросает их. Это не проявление высшего разума как в случае с человеком.

Мы, кажется, говорим не о тех, кто рожает и бросает, это не чайлдфри, это долбоебы, а о тех, кто не хочет рожать.
Впрочем, насчет того, что самка может бросить и здоровое потомство, согласна — у меня в питомнике была такая кошка. Она просто не хотела. Единственный раз, когда у нее были дети, их пришлось выкармливать ее матери, хорошо еще, что пометы почти одновременно родились. Больше я ее вязать не рискнула. С другой стороны, была у меня и кошка, которая, если отказывалась кормить своих котят, значит, эти котята действительно не жильцы — бухнула кучу денег на анализы в нашем институте ветеринарии — туева хуча патологий. "Схлестнулись гены".  :-\
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #316 : 17 Февраля 2013, 22:39:58 »
А вы много пар по психологии посещали?)
Хотя животные у меня были.

Эта проблема имеет не только психологический характер. Точнее, не всегда. Животные ведь бросают своих детенышей не потому что за ними в детстве матери плохо ухаживали.  

Мы, кажется, говорим не о тех, кто рожает и бросает, это не чайлдфри, это долбоебы, а о тех, кто не хочет рожать.
Впрочем, насчет того, что самка может бросить и здоровое потомство, согласна — у меня в питомнике была такая кошка. Она просто не хотела. Единственный раз, когда у нее были дети, их пришлось выкармливать ее матери, хорошо еще, что пометы почти одновременно родились. Больше я ее вязать не рискнула. С другой стороны, была у меня и кошка, которая, если отказывалась кормить своих котят, значит, эти котята действительно не жильцы — бухнула кучу денег на анализы в нашем институте ветеринарии — туева хуча патологий. "Схлестнулись гены".  

На самом деле природа одинакова и для людей и для других млекопитающих. И если у людей есть возможность регулировать рождение потомства, то у животных - нет. И природой такого не предусмотрено. Можешь рожать - рожай.
Так что мне кажется, бессмысленно грести под одну гребенку причины отказа от потомства у людей и у животных.

Pegasus

• Гость
« Ответ #317 : 17 Февраля 2013, 22:45:53 »
убеждай себя в этом. но чф больны. в массе своей. если ты чф, то понятно твоё желание доказать обратное. родители не любят? пичалько.
А те, которые считают, что знают лучше, кому как жить, - как, здоровые?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #318 : 17 Февраля 2013, 22:47:05 »
На самом деле природа одинакова и для людей и для других млекопитающих. И если у людей есть возможность регулировать рождение потомства, то у животных - нет. И природой такого не предусмотрено. Можешь рожать - рожай.
Так что мне кажется, бессмысленно грести под одну гребенку причины отказа от потомства у людей и у животных.

Эээ, вообще-то несколько страниц назад гребли под одну гребенку людей и прочих млекопитающих именно вы. :)
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 22:51:18 от Loy Yver »

MG

• Гость
« Ответ #319 : 17 Февраля 2013, 22:49:31 »
уберите ветеринара отсюда. для того, чтобы осеменять коров, не требуются познания в психологии, поэтому ветеринары ничего не знают о психике.

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #320 : 17 Февраля 2013, 22:51:49 »
Эээ, вообще-то, несколько страниц назад гребли под одну гребенку людей и прочих млекопитающих именно вы. :)

бессмысленно грести под одну гребенку причины отказа от потомства у людей и у животных.
Умение внимательно читать еще никто не отменял.

уберите ветеринара отсюда. для того, чтобы осеменять коров, не требуются познания в психологии, поэтому ветеринары ничего не знают о психике.

Мм, как умно. "Осеменять коров", да ви таки забросали меня оскорблениями.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #321 : 17 Февраля 2013, 22:52:18 »
Эээ, вообще-то, несколько страниц назад гребли под одну гребенку людей и прочих млекопитающих именно вы. :)

Это просто мы его не так понимаем))

убеждай себя в этом. но чф больны. в массе своей. если ты чф, то понятно твоё желание доказать обратное. родители не любят? пичалько.

Да, ахинею нести проще, чем бревно.
Тут вам и телепатия, и вагнизм, и глубокие знания психологии.

Лучшей, чудо-человек, ты сколько детей уже вырастил?

Цитата: Anileve от Сегодня в 00:51:49
бессмысленно грести под одну гребенку причины отказа от потомства у людей и у животных.

Цитата: Anileve от Сегодня в 00:39:58
На самом деле природа одинакова и для людей и для других млекопитающих. И если у людей есть возможность регулировать рождение потомства, то у животных - нет.

парадокс.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 22:56:27 от Vermillion »

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #322 : 17 Февраля 2013, 22:57:24 »
парадокс.

Пилять, Вы меня не понимаете  :(  

Я имею в виду то, что отказ от потомства - общая патология как для людей, так и для остальных млекопитающих.
А вот причины этого у них разные. У людей более обоснованные, у животных зачастую необоснованные.
Так, надеюсь, понятней, что я имела в виду?

MG

• Гость
« Ответ #323 : 17 Февраля 2013, 22:58:48 »
Мм, как умно. "Осеменять коров", да ви таки забросали меня оскорблениями.

для меня ветеринары наравне с обслуживающим персоналом стоят, но никак не с настоящими врачами

что значит обоснованные и необоснованные? чем, кем?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #324 : 17 Февраля 2013, 23:01:43 »
Умение внимательно читать еще никто не отменял.

Anileve,

Безусловно. :) "Отказ от потомства" != "отказ от заведения потомства".

Это просто мы его не так понимаем))

Vermillion,

Похоже на то. ;D

И я вот прям боюсь вставить, что меня родители любят. А ну как разобью знатоку всю стройную теорию.

Pegasus,

А этот хрен с Никольской горы в открытом доступе так пишет?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #325 : 17 Февраля 2013, 23:02:54 »
я слишком молод, чтобы процесс взращивания вошёл в завершающую стадию. корректнее было бы задать вопрос - сколько уже растишь?

т.е. ни каких результатов на руках еще нет.
Мои знания психологии хоть и не глубоки, но хотя бы как-то отражены в зачетке.

Я имею в виду то, что отказ от потомства - общая патология как для людей, так и для остальных млекопитающих.
А вот причины этого у них разные. У людей более обоснованные, у животных зачастую необоснованные.
Так, надеюсь, понятней, что я имела в виду?

Причина одна. не хотят с ними возиться вот и уходят. Ни каких там экономических обоснований и прочих изобретений человечества.  Да и предохраняться животные не умеют.

Loy Yver
тсссс  ;D
А то он заплачет и убежит.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 23:06:09 от Vermillion »

Pegasus

• Гость
« Ответ #326 : 17 Февраля 2013, 23:05:56 »
Pegasus,

А этот хрен с Никольской горы в открытом доступе так пишет?
http://vk.com/id165812107 можете его страницу полистать. Особенно классные фотки каких-то малолетних девочек, которые "дарили любовь" этому уродцу. :)

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #327 : 17 Февраля 2013, 23:06:07 »
для меня ветеринары наравне с обслуживающим персоналом стоят, но никак не с настоящими врачами

Не повезло с ветеринаром? Попался некомпетентный? В любом случае не пойму, причем тут именно я.

Безусловно.  "Отказ от потомства" != "отказ от заведения потомства".

Окей, ответьте тогда на пару вопросов. Вы - чайлдфри, я ведь правильно поняла? Если внезапно случится так, что Вы забеременеете и по каким-либо причинам родите ребенка, Вы от него откажетесь, или будете, пересиливая себя, растить?

Лизаветка

• Гость
« Ответ #328 : 17 Февраля 2013, 23:06:36 »

Все профессии важны. Ветеринары тоже спасают жизни и лечат не менее важных существ человеку, порой, чем сам человек

Оффлайн Anileve

• Пользователь
  • **
« Ответ #329 : 17 Февраля 2013, 23:08:24 »

Все профессии важны. Ветеринары тоже спасают жизни и лечат не менее важных существ человеку, порой, чем сам человек

Я как бэ промолчала о том, что если ветеринары не будут работать, жрать будет нечего. Но нет, мы обслуживающий персонал, что вы  ::)