Ребенок смотрит все это с совершенно остекленевшим взглядом, открытым ртом. Сидит и тупо пялится, без единого намека на работу мозга. Поэтому, я в некоторой степени согласна со старшим поколением, зомбоящик таки зомбирует.
а вот это меня (ваши высокомерные оценки) люто бесит. вам не кажется, что странным было бы, если б он наоборот, разговаривал с персонажами на экране? а так, безэмоционально... да, вам это не нравится, может вам не нравится ещё, как из попы какашка лезет... так не смотрите. этот стеклянный взгляд не вам предназначен, а экрану.
я с точно таким же взглядом и книжки читаю, так что теперь?
Сидит и тупо пялится
вы понятия не имеете, о чём он думает там. (тут моя подпись в тему, лол). так вот, если мысле/ресурсы снимаются с управления мимикой, так куда-то они деваются. иными словами, он слишком занят, чтоб выбирать выражения лица.
но, если вам интересно, о чём он думает, то лучше с ним поговорить, при чём сделать это так, чтоб ребёнку захотелось с вами говорить. иначе у него будете на одной чаше весов долбо**-вы, а на другой интересные мультики.
так вот, поговорить с ним. иначе он, скорее всего, не научится выражать свои мысли. для овладения русским языком мало 4 часа русского +3 часа литературы в школе. ещё и практика нужна, знаете ли.
что касается того, что у ребёнка дурной вкус. самому приходят такие мысли в голову... что делать, если у ребёнка будут совсем другие взгляды на этот мир? свои не пришьёшь, ведь.