Автор Тема: #11408 - Старшее поколение и мультфильмы  (Прочитано 58204 раз)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Re: #11408 - Старшее поколение и мультфильмы
« Ответ #120 : 19 Марта 2013, 18:19:33 »
Irko, вам повезло. У моего брата все в точности до наоборот. И он натурально сидит часами перед монитором/экраном. Он просто не умеет и не хочет учиться себя занимать по-другому.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #121 : 19 Марта 2013, 18:32:21 »
А отключить ему этот канал нельзя? Поколбасится в ломке, а там уж, за неимением доступа к говномультикам, согласится на мультики поприличнее.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #122 : 19 Марта 2013, 18:52:36 »
А отключить ему этот канал нельзя? Поколбасится в ломке, а там уж, за неимением доступа к говномультикам, согласится на мультики поприличнее.
Если это кабельное, то там обычно пакетом идет, и нельзя отключить конкретный канал, другой вопрос, что можно сбить настройки именно этого канала или код на него поставить, но тут уже родители вмешаться могут
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #123 : 19 Марта 2013, 19:04:35 »
Отключить можно, позвонить и попросить перенастроить пакет. Насколько я знаю, так можно у нас делать. "НО" тут состоит в том, что я не имею доступа к этим документам, где есть договор и номер телефона х3
Блокировку я бы на канал с удовольствием поставила, и снова "НО": замок, призванный запирать дверь от детей, сработал против взрослых. Говоря не образами, брат случайно запаролил доступ к функциям зомбоящика.

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #124 : 19 Марта 2013, 20:14:37 »
Черт. И чего детям не играется? Я тут увидала лего по мотивам Хоббита. там даже моя мечта есть - лего-лошадка... Пойти что ль почку продать  :'(
Говоря не образами, брат случайно запаролил доступ к функциям зомбоящика.
А случайно ли? Дети, они такие...хитрые. Вполне мог специально это сделать, видя попытки ограничения просмотра ящика, и потом глазками хлопать невинно.

Chispa

• Гость
« Ответ #125 : 19 Марта 2013, 20:25:15 »
Inis Mona, и шо, никто не пытался распаролить тв? я думаю, если гарантия еще действует, то можно с сервисным центром связаться

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #126 : 19 Марта 2013, 21:53:43 »
Magdalina, та не, он тогда еще совсем поленом тупым был. И тем более, я однажды пришла в комнату родителей, где он другой ТВ смотрел, а этот через интернет подключен. Так у нас интернет глючил, а братец пытался это "исправить" на телевизоре, рандомно тыкая кнопки пульта. Я смотрю, в поле для символов цифр не меньше 11 штук... Так что...
Chispa, уже все :с Я все пытаюсь найти способ распаролить, вроде говорят в интернетах, что существует некий код сброса, но насчет него ничего не знаю.

Chispa

• Гость
« Ответ #127 : 19 Марта 2013, 23:30:11 »
Chispa, уже все :с Я все пытаюсь найти способ распаролить, вроде говорят в интернетах, что существует некий код сброса, но насчет него ничего не знаю.
ну, может что то в инструкции дельное пишут? а вобще проще вызвать теле-мастера и не париться)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #128 : 20 Марта 2013, 00:13:47 »
Chispa, в инструкции написано только как пароль поставить и как снять, если ты его знаешь х3
Родителям нет дела, а у меня нет денег платить мастеру :с

Chispa

• Гость
« Ответ #129 : 20 Марта 2013, 00:24:38 »
Chispa, в инструкции написано только как пароль поставить и как снять, если ты его знаешь х3
Родителям нет дела, а у меня нет денег платить мастеру :с

раз нет дела, то можно телевизор "случайно" разбить. сплошные плюсы!

Оффлайн m19belvedere

• Пользователь
  • **
« Ответ #130 : 20 Марта 2013, 01:46:49 »
m19belvedere - а вот, немного не в тему, но мне понадобилось вырости чтобы понять что Бэтмэн - самый хитрый и кровожадный злодей dc, скрывающийся под маской добродетели, а в детстве у меня этого заметить не получалось как-то... Прям все детские иллюзии рухнули)
Я ещё пока до этой стадии осознания не дошла, XD
Но вспомнилось: "У Жасмин были отношения с грязным бездомным мальчишкой по имени Алладин. Белоснежка жила одна с семью мужчинами. Пиноккио был лгуном. Робин Гуд - вором. Тарзан разгуливал без одежды. Незнакомец поцеловал спящую красавицу, и она вышла за него замуж. Золушка соврала и сбежала ночью на вечеринку."

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #131 : 20 Марта 2013, 02:04:13 »
Ребенок смотрит все это с совершенно остекленевшим взглядом, открытым ртом. Сидит и тупо пялится, без единого намека на работу мозга. Поэтому, я в некоторой степени согласна со старшим поколением, зомбоящик таки зомбирует.

а вот это меня (ваши высокомерные оценки) люто бесит. вам не кажется, что странным было бы, если б он наоборот, разговаривал с персонажами на экране? а так, безэмоционально... да, вам это не нравится, может вам не нравится ещё, как из попы какашка лезет... так не смотрите. этот стеклянный взгляд не вам предназначен, а экрану.
я с точно таким же взглядом и книжки читаю, так что теперь?

Сидит и тупо пялится

вы понятия не имеете, о чём он думает там. (тут моя подпись в тему, лол). так вот, если мысле/ресурсы снимаются с управления мимикой, так куда-то они деваются. иными словами, он слишком занят, чтоб выбирать выражения лица.
но, если вам интересно, о чём он думает, то лучше с ним поговорить, при чём сделать это так, чтоб ребёнку захотелось с вами говорить. иначе у него будете на одной чаше весов долбо**-вы, а на другой интересные мультики.
так вот, поговорить с ним. иначе он, скорее всего, не научится выражать свои мысли. для овладения русским языком мало 4 часа русского +3 часа литературы в школе. ещё и практика нужна, знаете ли.

что касается того, что у ребёнка дурной вкус. самому приходят такие мысли в голову... что делать, если у ребёнка будут совсем другие взгляды на этот мир? свои не пришьёшь, ведь.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 02:15:44 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Mechanical Paranoic

• Новичок
  • *
« Ответ #132 : 20 Марта 2013, 03:19:30 »
Mechanical Paranoic - если для вас выбор это "выбрать между двумя персонажами, каждый из которых в будущем скажет ещё пару фраз и сдохнет" это эталон нелинейности - тогда печально. Остальные выборы (как и "изменение" отношения персонажей) абсолютно ни на что не влияют. Как не проходи - всё равно история не изменится, что не выбирай - в итоге будет то же, что и у других.
Про персонажей в ме тоже слегка громко сказано... например, в чём смысл набирать максимум репутации во второй части чтобы присоединить к команде Моринт, только для того чтобы встретить её в виде моба в финале третьей? Слишком много откровенной лажи они допустили, лишь бы поскорее выпустить игру.
А выбор должен быть только в том, умрёт персонаж или нет? А смысл игры - неприменно в концовке? Для вас диалоги в игре не важны - окей, пусть так. Нелинейности это не отменяет. Про "эталон" опять же никто ничего не говорил.
Про персонажей - не берите Моринт, берите Самару. А ещё если Легиона сдать "Церберу" он тоже в виде моба появится. А ещё можно Грюнта не открывать. От этого персонажи хуже становятся?) Лажи хватает, но есть многое, за что эти лажи можно им простить.
И к чему этот спор? Человеку понравился элемент нелинейности в Deus Ex. Я предлагаю игры, где этот элемент развит куда больше. Ничего более. За сим предлагаю данную дискуссию завершить.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #133 : 20 Марта 2013, 04:22:25 »
А выбор должен быть только в том, умрёт персонаж или нет? А смысл игры - неприменно в концовке? Для вас диалоги в игре не важны - окей, пусть так. Нелинейности это не отменяет. Про "эталон" опять же никто ничего не говорил.
Про персонажей - не берите Моринт, берите Самару. А ещё если Легиона сдать "Церберу" он тоже в виде моба появится. А ещё можно Грюнта не открывать. От этого персонажи хуже становятся?) Лажи хватает, но есть многое, за что эти лажи можно им простить.
И к чему этот спор? Человеку понравился элемент нелинейности в Deus Ex. Я предлагаю игры, где этот элемент развит куда больше. Ничего более. За сим предлагаю данную дискуссию завершить.
лень сейчас перечитывать, с чего ваш разговор начался... но в масс-еффекте нелинейность по-моему, развита настолько, насколько это возможно без случайной генерации заданий :) там даже есть концовка, где вы... проигрываете! хД

а деус экс это... печалька. очень линейная игра. но не однолинейная, а трёхлинейная.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн AlNahar

• Пользователь
  • **
« Ответ #134 : 20 Марта 2013, 04:44:57 »
Раз Спанчбоб безнравственный, пони надо ребенку показывать, пусть учится любвиидружбе  :D

А вообще про "нравственность" в мультиках это глупости, дети это ж не компьютеры, они так "напрямую" не программируются. Абстрактное мышление вообще к 14-16 годам развивается (а иногда мне кажется, что у некоторых не развивается вообще  ;D). Детям как раз наоборот про смерть, кровищу и прочее смотреть и слушать гораздо проще, чем взрослым, поскольку они понятия смерти лет до 8-10 еще по-настоящему не понимают. Вон сказки братьев Гримм почитайте, и вообще оригинальные версии сказок. Это сплошная расчлененка и аморалка, причем и со стороны детей - главных героев, которые непрестанно убивают, лгут и предают всех подряд.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #135 : 20 Марта 2013, 05:06:37 »
А я тут подумала, что у автора других рычагов давления на брата нет? Кто его кормит, уроки делает и прочее, пока родители на работе? Если сестра, то простите, кто музыку заказывает, тот и танцует.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #136 : 20 Марта 2013, 16:31:30 »
Блин, брат в количестве 1 штуки возраста 9 лет смотрит это ( цензура), а что касается канала дисней, нафиг ханну монтану и зака с коди тудаже, ребенок лучше пусть книжки читает, вот мой брат вообще не читает это ппц.
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Странник-с

• Старожил
« Ответ #137 : 20 Марта 2013, 16:50:28 »
Блин, брат в количестве 1 штуки возраста 9 лет смотрит это ( цензура), а что касается канала дисней, нафиг ханну монтану и зака с коди тудаже, ребенок лучше пусть книжки читает, вот мой брат вообще не читает это ппц.

меня с детства бесила такая позиция - лучше пусть то делает чем это. не занимается и тем и этим. а вот нннна тебе сыночек одно вместо другого. в результате только ненависть к тому что навязывают. Не будет ни того ни другого? отлично хоть без обременения тем что типа лучше. .
Утонешь значит невиновен
Всплывёшь ты дьявол и колдун
А он сказал вот идиоты
И по воде домой пошёл
© Евгений Шиков

Оффлайн Alison

• Старожил
  • The Cake is a Lie
« Ответ #138 : 22 Марта 2013, 15:33:45 »
Я ток 2х2 считаю нормальным каналом с мультиками, но детям его нельзя.

Вообще многие каналы с мультиками нельзя детям, потому что контент там абсолютно не детский. Что это за мультики такие, с намёками на сексуальную тематику, соплями, тошнотиной и наркоманской рисовкой.

Хочется сказать: вот в нашем детстве такого не было  :)
Хочу Ваши мозги в соусе с листочками мяты...

Varsana

• Гость
« Ответ #139 : 22 Марта 2013, 17:08:37 »
Хочется сказать: вот в нашем детстве такого не было  :)
И почесать вставную челюсть :)
У меня тоже иногда проявляются мысли, что я-то в эти годы...

Оффлайн TwistedFail

• Ветеран
  • Ваш персональный фейл
« Ответ #140 : 22 Марта 2013, 18:02:27 »
но в масс-еффекте нелинейность по-моему, развита настолько, насколько это возможно без случайной генерации заданий

Куда там Ведьмаку, где даже основные локации в зависимости от выбора меняются, и есть нормальный выбор стороны, а не выбор из двух вариантов ответа "ты сошёл с ума!" и "я тебя остановлю!" в диалоге с Призраком, да и в большинстве других диалогов:
Ты видишь, что не вижу я
Я вижу, что не видишь ты
И изменить всё это слишком сложно
Мы спорим, слыша лишь себя
И вновь кричим до хрипоты
Но нам понять друг друга невозможно... (c)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #141 : 22 Марта 2013, 18:20:00 »
Inis Mona, и шо, никто не пытался распаролить тв? я думаю, если гарантия еще действует, то можно с сервисным центром связаться
Ага, а потом "разобьют" меня хD
MdSel, вы так говорите, будто вы в курсе всей ситуации х3 Я же писала выше, что просто бесконечное количество раз пыталась занять его чем-то иным, а не зомбоящиком с компьютером, ага. И про взгляд - вы путаете задумчивый и остекленевший как у умственноотсталого, ce sont votre problemes. Ни о чем он не думает, когда смотрит это, его уже спрашивали об этом. Молчит или бормочет что-то не связное. Сюжет пересказать серии после просмотра не может. Я тоже была предоставлена сама себе в его возрасте: родители на работе, а старших братьев/сестер у меня не было. Но почему-то я умела сама себя занимать чем-то, окромя телевизора. Его пыталась научить - ему неинтересно.
Я-не-Я, я к нему с некоторых пор больше не подхожу. Уроки он не делает без матери, кормится в школе.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2013, 18:28:41 от Inis Mona »

Корочун

• Гость
« Ответ #142 : 23 Марта 2013, 13:24:18 »
Если это кабельное, то там обычно пакетом идет, и нельзя отключить конкретный канал, другой вопрос, что можно сбить настройки именно этого канала или код на него поставить, но тут уже родители вмешаться могут

Т. е. в договоре с кабельным есть пункт, что телек должен быть настроен на все каналы пакета? И если какой канал пропустить, анально покарают?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #143 : 23 Марта 2013, 13:42:30 »

Т. е. в договоре с кабельным есть пункт, что телек должен быть настроен на все каналы пакета? И если какой канал пропустить, анально покарают?
Я говорила о том, что провайдер не может вам при покупке пакетакакие-то каналы исключить, то бишь не продавать, а вы уже самостоятельно хоть один канал из пакета настраивайте, главное, чтоб платили за все.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Корочун

• Гость
« Ответ #144 : 23 Марта 2013, 13:57:54 »
Я говорила о том, что провайдер не может вам при покупке пакетакакие-то каналы исключить, то бишь не продавать, а вы уже самостоятельно хоть один канал из пакета настраивайте, главное, чтоб платили за все.

Так что мешает не настраивать телек на раздражающие каналы? У меня штук 10 пропущено типа сериалов бразильских, спорта и христианских. Разница ведь в несколько рублей выходит.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #145 : 23 Марта 2013, 14:01:42 »
Так что мешает не настраивать телек на раздражающие каналы? У меня штук 10 пропущено типа сериалов бразильских, спорта и христианских. Разница ведь в несколько рублей выходит.
В данном конкретном случае родители, которые ничего не имеют против дитяти, кторый все время смотрит мультики
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 13:09:04 от Камилла Верон »

Корочун

• Гость
« Ответ #146 : 23 Марта 2013, 14:26:14 »
А потом жалуются, что ТВ плохо на детей влияет.

Оффлайн Morvein

• Пользователь
  • **
« Ответ #147 : 23 Марта 2013, 16:21:21 »
Ну так жаловаться всегда легче всего.

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #148 : 01 Апреля 2013, 23:40:16 »
Значительная часть из современных мультов все-таки немного не для детей.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #149 : 30 Октября 2013, 13:21:04 »
странно, что еще никто не запостил пост с баша именно про это всё:)
ни в коем случае не читайте цитату с № 399618
лично я подписываюсь под каждым словом 8) так про любой канал можно написать, но это ж думать нужно.. а думать нечем
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям