Правосудие слепо, что уж тут сказать.
От себя хочется заметить, что я, хоть и не имею юридического образования, по какой-то причине считаю, что, имея из доказательств только слова несовершеннолетнего ребенка, который не отдает себе отчет о фатальности ложных показаний и их возможных последствий для обеих из сторон, должно проводиться углублённое следствие. И в нем к делу должны будут прикрепляться все возможные факты: характеристики друзей, коллег, соседей как обвиняемого, так и пострадавшей. Ни один видеофайл не должен пропадать, ни одна улика не должна отбрасываться из-за её "постиранности".
Если я правильно понял - не собрав должным образом доказательств ни вины, ни невиновности обвиняемого, следствие сказало присяжным: "Короче, мы нихера не сделали, но этот парень педофил. Сажайте."
А наши соотечественники, одурев от возможности безнаказанно сломать чужую жизнь, радостно этим воспользовались, не задавая вопросов.
Уверен, это дело будет рассматриваться заново и, в случае оправдательного приговора, исцам будет в ту же секунду предъявлен иск на круглую сумму. И они (опять же, в случае невиновности массажиста) выплатят эту сумму.