Автор Тема: #11075 - Конкурс на количество френдов [НЕКРОПОСТИНГ]  (Прочитано 21773 раз)

Оффлайн neiborhood

• Старожил
Re: #11075 - Конкурс на количество френдов
« Ответ #30 : 25 Апреля 2013, 11:56:04 »
если уж прям вот так хочеца - то конкурс должен быть интересен контентом. годным качественным. ну и репутация. а она за один раз не нарабатываеца. так что если без голосовалки то долгосрочный проект плюс постоянная над ним работа. тяжелая такая с*ка работа.

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #31 : 25 Апреля 2013, 11:58:16 »
Я чего вообще эту тему "завела": тут проскочила идея о наличии жюри для, скажем, конкурса эссе... Теоретически, такой конкурс легок в организации, но насколько будет доверия к жюри? В случае проигрыша, если жюри подобрано из непрофессионалов, не будет обвинений в необъективности?

Или такой вариант: конкурс того же эссе, но без физического приза. Но главой жюри будет кто-то из известных писателей - профи в своем жанре. На каждый более-менее толковый рассказ он дает свои комментарии. Будет ли достаточным мотиватором для участия  в конкурсе - положительная оценка у профи?
ИМХО, лучше все же совмещать "физическое" поощрение с моральным. Физический приз может быть не столько дорогим в смысле стоимости, сколько ценным - например, книга с именным автографом, возможность встретиться с любимым писателем ноутбук хакера Падлы. Хотя и комментарии и советы от профи лично для меня были бы вполне достаточным мотиватором. Кто б только гарантировал адекватность профи.
Советую нагуглить конкурс Сергея Лукьяненко на отгадку пароля хакера Падлы. Один из самых интересных конкурсов, ИМХО. Потому что во-первых, таки возможность встретиться с Лукьяненко, во-вторых, один из самых колоритных персонажей книги оказался внезапно вполне реальным и с ним тоже можно было познакомиться. Ну и ноут по тем временам был неслабым таким кушем. Опять же не просто ноут, а ноут ПАДЛЫ. Жаль только, что варианты ответов и ответ-победитель не опубликовали из этических соображений  ;D

тут вопрос не в этом. приз это дело второстепнное и не сильно важное - чо надо то и замутят. главное как привлечь внимание максимального кол-ва людей без использования голосовалки. не только участников но и зрителей-болельщиков.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #32 : 25 Апреля 2013, 12:02:25 »
Устроить реалити-шоу, с грязными поступками, срачами и метанием говна.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #33 : 25 Апреля 2013, 12:03:21 »
походу для начала лучше всего сделать гибрид - приз по голосованию + приз по жюри- или например целую ветку призов по номинациям там или еще как. одновременно в рамках одного конкурса. кто из них гран-при - не так уж и важно. затем постепенно (в рамках именно этого проекта) сводить роль голосовалки к минимуму пропорционально росту популярности и репутации конкурса как хорошего годного с отличным контентом и именитыми участниками/жюри. кстати привлечение какого нибудь знаменитого профи именно в качестве участника а не жюри - тоже отличный инструмент. каждому хочеца померяца силами с чемпионом. для начала профи можно вывести за рамки конкурса. так сказать мастер класс вся фигня

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #34 : 25 Апреля 2013, 12:15:07 »
а какие еще средства привлечения внимания кроме голосовалки вы знаете?

Мы сейчас, вроде как, речь о конкурсах ведем? Не?

Маркетинговых инструментов - масса. Если интересно можете прочитать учебник по маркетинговым коммуникациям.

ИМХО, лучше все же совмещать "физическое" поощрение с моральным.

Ну такой вариант очевиден. Мне интересно если предлагают или-или  ::) Поясню: компании стремятся максимально сократить бюджет (я уже по этому поводу шучу, что очень многим бы подошел способ быстрой и дешевой раскрутки нового товара - карусель. Поставил товар на карусель и крути с какой угодно скоростью  ;D). С теми, кто бюджет не так сильно "режет" - намного проще. Есть где "развернуться", но такие вот голосовалки, на которые жалуется Автор - устраивают именно компании с ограниченным бюджетом. Вот и приходиться часто выбирать: или ноутбук и голосовалка френдами, или глава жюри Лукьяненко (Лукьяненко ведь тоже гонорар затребует).

конкурс должен быть интересен контентом. годным качественным. ну и репутация. а она за один раз не нарабатываеца. так что если без голосовалки то долгосрочный проект плюс постоянная над ним работа. тяжелая такая с*ка работа.

Контент конкурса формируют участники. Или речь идет о фабуле? И с репутацией не поняла. Репутация чего? Конкурса, так обычно конкурсы ограничены весьма непродолжительными временными рамками. Или репутация компании? Ну так открою секрет: чем выше репутация компании и узнаваемость ее ТМ, тем меньше у нее потребности в конкурсах. Ну и подспудно - больше бюджет мероприятий.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Апреля 2013, 12:17:46 »
Когда меня просят проголосовать - я иду и голосую не за знакомого а за ту работу которая мне понравилась.
Пару раз так сделала - и больше меня никто не зовет "проголосовать"
Профит)

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #36 : 25 Апреля 2013, 12:20:01 »
Устроить реалити-шоу, с грязными поступками, срачами и метанием говна.

Угу... Я как-то предлагала конкурс видео на самый "оторванный" поступок. Так "запороли", ибо (цитирую): "наша корпоративная этика не позволяет мотивировать людей к противоправным и потенциально опасным поступкам"  :-\

походу для начала лучше всего сделать гибрид - приз по голосованию + приз по жюри- или например целую ветку призов по номинациям там или еще как.

На это только один аргумент: БЮДЖЕТ!!!!

Компании с нормальным бюджетом такими фигнями, как конкурсы с голосовалками даже не заморачиваются.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Апреля 2013, 12:21:24 »
Я так с баттлфилдом коллекционным пролетел, ну не умею я голоса накручивать
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #38 : 25 Апреля 2013, 12:26:02 »
Если или-или, то лучше материальный приз. Большее количество человек привлечет, хотя зависит от тематики конкурса, конечно. Опять же есть авторы, которые достаточно раскручены и не затребуют слишком большой гонорар. Семенова, например, вроде как любит участвовать везде, где можно попиариться нахаляву.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #39 : 25 Апреля 2013, 12:32:03 »
Бесят ушлепаны, которые валяются в ногах всех интернет-знакомых с просьбой проголосовать за них на каком-нибудь унылом говноконкурсе, где чаще всего даже и призов нет, кроме повышения ЧСВ. Всегда просматриваю всех и голосую за понравившегося, а не за просителей.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2013, 12:34:44 от Brutall »
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Catherina

• Старожил
« Ответ #40 : 25 Апреля 2013, 12:55:00 »
Я вообще не понимаю желания участвовать в конкурсах в контактике и прочих говносайтах  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #41 : 25 Апреля 2013, 13:33:05 »
+1 к Sel. Я smmщик, подобные конкурсы тоже делаю, и победители выбираются именно голосованием - потому что это дает неслабый приток траффика. Куда больше людей захотят сделать приятное приятелю, проголосовав, нежели решат потратить время на простое посещение странички. Иногда самой противно отдавать приз победителям, ибо объективно их работа куда более слабая, но это интернет-бизнес, детка
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sashetta

• Гость
« Ответ #42 : 25 Апреля 2013, 13:46:23 »
Лайки можно и бесплатно накрутить - приложений полно для этого. Поэтому я не люблю всю эту конкурсную муть.

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #43 : 25 Апреля 2013, 13:59:21 »
+1 к Sel. Я smmщик

Коллега!!!  ;D

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #44 : 25 Апреля 2013, 14:01:07 »
Когда-то, будучи подростком, участвовала в конкурсах, где нужно рисовать. И конечно же те, у кого друзьяш больше, побеждали. Ибо "мимимишеньки, это же мой друг, поэтому надо полизать ему задок и проголосовать за него."
Это было не совсем вк, но тоже самое, зачем тогда эти конкурсы и зачем вообще стараться что-то делать. :-\
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #45 : 25 Апреля 2013, 14:17:11 »
зачем тогда эти конкурсы

Есть 2 причины: либо найти действительно таланты, но тогда оценки ставит компонентное жюри, а есть причина - нагнать траффик. И тогда, как уже писала и я, и Ыш, талантливость участников роли, по сути, не играет. Если изначально конкурс делается для увеличения охвата, то тут не стоит пенять на то, что оценка идет несправедливо. В конце концов, "кто девушку кушает, тот ее и танцует". Кто организовывает конкурс, тот и определяет приоритет: талант или охват. Коммерческие компании, чаще всего, нацелены на охват и платят деньги на разработку конкурса и призы именно для привлечения людей. Потому им милее сердцу тот участник, кто зовет друзей (а уж за кого они голосуют - вообще роли не играет), чем истинный талант.

Это бизнес, детка.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #46 : 25 Апреля 2013, 15:11:57 »
Я видела твинковода, с одинаковой аватаркой на всех твинках :D
У меня в Контактике было штук десять твинков с одинаковыми аватарами, в имени которых значилось "Камилла". ("Клон Камиллы", "Левак Камиллы", "Почти Камилла" и т.д.) ::) Но в голосованиях эти аккаунты не использую, так как слишком палевно.
А так да, я тот, кто будет спамить вас просьбами проголосовать за кого-то из знакомых, а если будете высказывать что-то вроде:"У меня принципы, а то, что ты предлагаешь - нечестно!", выскажу свое (мягко говоря) "Фи".
Объясню почему. Во-первых, если вы не участник группы или, например, не постоянный читатель ресурса, проводящего конкурс, то на соревнования вам вообще было бы пофигу, не приди вам приглашение отдать голос. Во-вторых, если хороший знакомый откажется нажать ради меня пару кнопок, пусть даже прикрываясь "борьбой за честность", я очень призадумаюсь над тем, так ли хорош этот знакомец. В-третьих, я считаю, что победить там, где прикручена голосовалка, честно маловозможно в принципе. Первую причину (то, что каждый участник будет просить помощи друзей) здесь уже озвучили, а вторая такова: часто в участники группы или читатели ресурса слишком ленивы и просто не принимают участия в голосовании. А победитель, выбранный пятью проголосовавшими при заявленных 100500стах участниках, смотрится как-то жалко и неубедительно. :)

Оффлайн Clockwork_Orange

• Ветеран
  • Корень зла и порока ЛК
« Ответ #47 : 25 Апреля 2013, 15:48:22 »
зачем тогда эти конкурсы

Есть 2 причины: либо найти действительно таланты, но тогда оценки ставит компонентное жюри, а есть причина - нагнать траффик.
Но ведь этот трафик по сути будет пустой, если воспользоваться каким-либо способом накрутки голосов, т.е. реальные люди не увидят вашу компанию и товар, будет один человек с несколькими сотнями аккаунтов(например), который просто нажимает лайк.
Все такие стильные
тетки брутальные,
а мы с тобой синие
и горизонтальные

Парадокс заключается в том, что чем глупее и бездарнее мужчина, тем больше у него претензий к женщине.

ask.fm/apelsinka_kmp

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Апреля 2013, 16:04:38 »
Одна из самых адекватных систем голосования на Грелке. Все анонимно, нравится/не нравится. Там тоже есть свои недочеты, но лучше так, чем с лайками.
А вообще, мне пофиг, я в конкурсах не участвую, а если просят проголосовать, голосую за ту работу, которая больше понравилась.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Sel

• Постоялец
« Ответ #49 : 25 Апреля 2013, 17:18:36 »
Но ведь этот трафик по сути будет пустой, если воспользоваться каким-либо способом накрутки голосов, т.е. реальные люди не увидят вашу компанию и товар, будет один человек с несколькими сотнями аккаунтов(например), который просто нажимает лайк.

Во-первых, при повышении траффика повышается рейтинг, что немаловажно.

Во-вторых, да, это беда. Раньше можно было отследить достаточно легко. Сейчас сложнее, что несказанно печалит.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #50 : 25 Апреля 2013, 18:12:32 »
С помощью дружественных лайков можно не только вырвать победу, но и потопить соперников. Наблюдала однажды попытку последнего. За сутки до окончания конкурса под фотографии двух лидирующих участниц прилетело по паре сотен лайков, и все они были отправлены с пустых аккаунтов. Кто-то, видимо, решил создать видимость накрутки, чтобы добиться дисквалификации девчонок. Но, к счастью, сами участницы вовремя подняли тревогу, так что обвинения в мошенничестве удалось избежать. :P

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #51 : 25 Апреля 2013, 19:57:39 »
Это бизнес, детка.

Гордиться бизнесом, который продвигает всякое говно, весьма странно.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Kawaita

• Старожил
  • ты тиран, а я пирожное
« Ответ #52 : 25 Апреля 2013, 23:30:03 »
Никогда не голосую и не участвую в подобном,  снижаю процент бессмысленности всего сущего личным примером.
Мон Шери, я могу написать пост по всем правилам русского языка, но моего сообщения просто не поймут, потому что не все в этом мире образованы(с).

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #53 : 26 Апреля 2013, 03:38:47 »
Контент конкурса формируют участники. Или речь идет о фабуле? И с репутацией не поняла. Репутация чего? Конкурса, так обычно конкурсы ограничены весьма непродолжительными временными рамками. Или репутация компании? Ну так открою секрет: чем выше репутация компании и узнаваемость ее ТМ, тем меньше у нее потребности в конкурсах. Ну и подспудно - больше бюджет мероприятий.

ну я не профессионал поэтому излагаю вот так.

по фабуле - естественно нужно что то максимально зрелищное. но опять же бюджет.

по контенту от участников - мне кажеца (мне кажеца) что неплохо было бы сделать в два потока. то есть что типа двух лиг - любительский и почтипрофессиональный. в первом голосовалка и попосовый ноутбук. во втором жюри и в качестве приза ну то что предлягает настоящая лядь. переходить тудацуда нельзя.

про репутацию - есть мнение (мое личное, которое никого не волнует) что можно сделать долговременный конкурс со сменными спонсорами. типа вот у нас раскрученный проект - заходтье несите деньги мы вас тут отпиарим так как вас никто никогда не пиарил. но это надо раскрутить сначала да.

про бюджет - мы же щас обсуждаем что то абстрактное гипотетическое чисто теоретически. да ведь?

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #54 : 26 Апреля 2013, 09:37:15 »
Если меня кто-то просит тыкнуть в лайк - то я обычно тыкаю. Мне не сложно. Но вот если перепосты - то не соглашаюсь, я не  люблю засорять свою стену.

Оффлайн Satura

• Постоялец
« Ответ #55 : 26 Апреля 2013, 10:00:05 »
а мне покую на все эти конкурсы, я регулярно провожу френдоцид, лайк тыкнуть могу, перепосты не делаю (кстати друзьям так и объясняла, что страница стабильно закрытая для окружающей действительности кроме френдов и смысл в моих перепостах невелик, да и всяким г стену засорять нет желания.)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 10:37:55 от Satura »
«Дорогая, а где твой (маскарадный) костюм?» - «Я серийный маньяк-убийца, они ничем не отличаются от обычных людей».

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
« Ответ #56 : 26 Апреля 2013, 10:16:07 »
Я, кстати, как автор делаю, когда меня просят проголосовать)
Мафия - Юра Хой

Schukhov

• Гость
« Ответ #57 : 26 Апреля 2013, 10:38:17 »
А меня никто не просит лайкать и репостить, у меня 7 человек во френдах. ЧЯДНТ

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #58 : 26 Апреля 2013, 15:51:42 »
Раздражают эти голосования... Все зависит от колва-френдов и репостов. Один раз интересу ради поучаствовал, выиграл сделав over1000 голосов. Просто так. Против 27 голосов соперника)
Выставил специально самую паршивую фотку, которая ну не может выиграть честно в принципе.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #59 : 26 Апреля 2013, 19:48:26 »
Когда меня просят проголосовать за кого-то, я смотрю все работы и выбираю лучшую на мой взгляд, и если это не ваша, знакомый мне человек, — извини, я хочу, чтобы этот конкурс был хоть немного честнее, чем все остальные.
А я такая няша, и всегда голосую честно и объективно :3
А ещё прикол. Кидают ссылку, проходишь, зацениваешь фото или текст, голосуешь за того, кто понравился, а тот, кто кинул ссыль потом обижается - почему не за него.
Когда меня просят проголосовать - я иду и голосую не за знакомого а за ту работу которая мне понравилась.
В ответ на "проголосуй за меня плиииииииз <3" перехожу по ссылке и голосую за конкурента. Или шлю матом. Или все сразу. Ибо не*уй.
Всегда просматриваю всех и голосую за понравившегося, а не за просителей.
Я, кстати, как автор делаю, когда меня просят проголосовать)
Какие классные друзья. Всем бы таких. ;)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2013, 19:50:17 от Камилла Верон »